Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили - 32


sPutnica

Recommended Posts

1 hour ago, M&Mayro said:

мясной пирог на творожном тесте и пирожки

5a995cc0da36e_masnoypirog.thumb.jpg.9b5a77c2b060e9c4ca0d955f6d4d9824.jpg20180224_180809_resized.thumb.jpg.3b8348a98dad1bc9622264cab14b8188.jpg

 

Рецептом пирога поделитесь пожалуйста...я как раз вчера хотела сделать пирог но не нашла понравившегося мне рецепта,сделала пирожки....

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Рецептом пирога поделитесь пожалуйста...я как раз вчера хотела сделать пирог но не нашла понравившегося мне рецепта,сделала пирожки....
2 яйца+100 гр.масла для выпечки+250 гр. творога+1 пачка разрыхлителя и мука около 3-х стаканов.всыпать медлено.тесто не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части.нижнюю чуть больше.оставить в холодильнике на 30 минут.выпекать 180 гр.30-40 минут.
Начинка мясо+яйца+укроп.
Курица+зелень+яйца+тертая сырая морковь.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, M&Mayro said:

2 яйца+100 гр.масла для выпечки+250 гр. творога+1 пачка разрыхлителя и мука около 3-х стаканов.всыпать медлено.тесто не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части.нижнюю чуть больше.оставить в холодильнике на 30 минут.выпекать 180 гр.30-40 минут.
Начинка мясо+яйца+укроп.
Курица+зелень+яйца+тертая сырая морковь.

Огромное спасибо,записала)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Победительница сказал:

Можете написать как вы это приготовили?Вы на ПП,если я правильно поняла...

Заранее отварить соцветия цветной капусты (и брокколи, если есть). Грудку нарезать и замариновать в специях (все, что есть под рукой). Пару зубчиков чеснока нарезать, луковицу покрошить. На растительном масле потомить чеснок и лук, затем добавить грудку, слегка прожарить до изменения цвета, затем под крышкой тушить минут пять. После добавляете болгарский перец (красный или зеленый), стручковую фасоль (у меня замороженная с лета), чуток потушить, затем отварную цветную капусту и одну тертую морковь. Соль и перец по вкусу. Все потушить минут пять, отключить и добавить зелень. Я добавляю еще брокколи. Но ее не было в наличии...

На гарнир что угодно: рис, гречку, булгур, перловку (без соли и масла в моем случае).

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Elnurnazarli сказал:

Мое любимое блюдо))) жаренные баклажаны с помидорами  мммммм...

20180126_205700.jpg

Скоро наступит овощной сезон. Мало осталось....

Link to comment
Share on other sites

On 3/1/2018 at 4:36 PM, Simmetria said:

На завтрак мне: манго с мандаринами. Для сынули тоже манго, только в другом виде.
На обеддоедала вчерашние объедки :-)

 

 

Можно рецепт Ваших блинчиков? Особенно начинка интересует )

Link to comment
Share on other sites

В 1.3.2018 в 14:43, Варвара сказал:

можно рецепт паштета? очень аппетитно выглядит

 

Всё очень просто. Я беру всё на глаз: говяжью печень (приблиз-но 350 г) очищаю от плёнок,  жарю с луком (3 средней луковицы) и морковкой (3 средние морковки), пропускаю всё через блендер, добавляю сливочное масло (около 60 г), солю, перчу. Размазываю на пергаменте в пласт, кладу на всю поверхность кусочки размягчённого масла, сворачиваю в рулетик.
Печень главное не пережарить, иначе она станет твёрдой и будет невкусной. Сначала я жарю лук с морковкой до мягкости лука, потом добавляю печень, жарю всё это  на большом огне под крышкой, потом без крышки постоянно помешивая до мягкости и готовности.

 

6 часов назад, Leyla_04 сказал:

Можно рецепт Ваших блинчиков? Особенно начинка интересует )

Начинка: Пропускаю через блендер лук (пюрирую), добавляю к мясному фаршу (у меня на половину свинина с говядиной). Далее варю это всё на воде до мягкости и готовности мяса, чтобы мясо не было сухим. Мясо не жарю. добавляю чуток сары кёкя, соль, перец. Далее отвариваю яйца, измельчаю и добавляю к  готовому фаршу. А блины у меня самые обычные, по простому рецепту. я его уже писала где-то здесь

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Rjavaya70 сказал:

Голубцы.

 

какие у вас аккуратненькие голубчики))) прям как солдатики, как будто выстроились.

Не обжариваете голубцы? так вкуснее бывает, правда возня.

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Leyla_04 сказал:

Можно рецепт Ваших блинчиков? Особенно начинка интересует )

хочу посоветовать на счет начинки, мясо лучше отваривать куском, так оно бывает сочнее)) а после уже  из него делать фарш и слегка обжаривать с луком, еще люблю в фарш добавлять болгарский перец, зимой обычно беру замороженный из заготовок с морозилки. Яйца советую не добавлять к мясу, будет тяжело перевариваться. Вместо яиц хорошо положить отварной рис, он придает мягкость начинке. А из куриного филе вообще обалденная начинка выходит, порядок такой же как из говядины, но он такой ароматный бывает, не хуже мясной начинке.

Edited by top-40
  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Девочки, может не здесь спрашиваю, в нужной теме уже написала. но там людей мало отписывается...

Хотела спросить рецепт халвы, которую на поминки готовят. Очень люблю ее. Но, когда делаю, масло не выходи на тарелке. Может кто поделится проверенным рецептом, хочу точные пропорции. И если делать не на топленном масле, а просто на сливочном?

И еще хотела рецепт домашнего сахара с орешками, проверенный тоже.

Буду очень признательна!

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

Девочки, может не здесь спрашиваю, в нужной теме уже написала. но там людей мало отписывается...
Хотела спросить рецепт халвы, которую на поминки готовят. Очень люблю ее. Но, когда делаю, масло не выходи на тарелке. Может кто поделится проверенным рецептом, хочу точные пропорции. И если делать не на топленном масле, а просто на сливочном?
И еще хотела рецепт домашнего сахара с орешками, проверенный тоже.
Буду очень признательна!


Вот вам проверенный десятилетиями рецепт)))
Масло 200гр
Мука 1,25 стакана
Сахар. 1,25 стакана
Вода. 0,75 стакана
Очень важно муку до нужной консистенции дожарить. Недожаривать и пережаривать нельзя. Обычно наливаю уже почти остывший сироп, и интенсивно мешаю минут 5.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, krushina сказал:

 


Вот вам проверенный десятилетиями рецепт)))
Масло 200гр
Мука 1,25 стакана
Сахар. 1,25 стакана
Вода. 0,75 стакана
Очень важно муку до нужной консистенции дожарить. Недожаривать и пережаривать нельзя. Обычно наливаю уже почти остывший сироп, и интенсивно мешаю минут 5.

я так довожу до нормальной консистенции, вижу и по запаху чувствуется что готова мука, а сироп когда как бывает что теплым заливаю, это имеет значение? я почему-то думала, что лучше если сироп будет тоже горячим. А вы уже газ отключаете когда сироп наливаете в муку?

у меня рецепт был на 100 гр масла, 100 гр сахарного песка, 100 гр муки и только воды 150 мл.

Спасибо вам, попробую по вашему рецепту!

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, top-40 сказал:

Девочки, может не здесь спрашиваю, в нужной теме уже написала. но там людей мало отписывается...

Хотела спросить рецепт халвы, которую на поминки готовят. Очень люблю ее. Но, когда делаю, масло не выходи на тарелке. Может кто поделится проверенным рецептом, хочу точные пропорции. И если делать не на топленном масле, а просто на сливочном?

 

 C 2005 -ого по сей день готовлю только по этой пропорции (научила кухарка нашего офиса, за что ей все время выражаю благодарность, именно так как мне нравится.. она каждый день готовила для нашего начальства, они были уроженцы Ирана чуть ли ни обед и ужин просили)

 

Для халвы:

200 гр сливочного масла 

1 стакан (200 мл)+2 столовой ложки муки

щепотка соли

щепотка  зафарана

 

Для сиропа:

1,5 стакана песка

0,5 стакана воды

 

 

Масло топлю,  после мука+соль+зафаран и все это перемешиваю на медленном огне минут 20-25 ни меньше, после 15 минут уже такой ароматный запах чувствуется. Тем самым варю сироп, ближе 25-ти минуте, подогреваю сироп,когда начинает кипеть, тих тих провожу по массе, затем в сторонке минут 5-7 мешаю и масло выходит на поверхность.

 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Халида Салимова сказал:

Масло топлю,  после мука+соль+зафаран и все это перемешиваю на медленном огне минут 20-25 ни меньше, после 15 минут уже такой ароматный запах чувствуется. Тем самым варю сироп, ближе 25-ти минуте, подогреваю сироп,когда начинает кипеть, тих тих провожу по массе, затем в сторонке минут 5-7 мешаю и масло выходит на поверхность.

 

Сироп когда начинает закипать и после уже в прожаренную муку, правильно поняла? А сироп долго не надо варить, как только сахар растопится и начнет закипать, сразу отставлять? Я когда добавляю сироп, сразу одномоментно наливаю в готовую муку и быстро мешаю, как масса густеет сразу по тарелкам, это правильно?

В этом рецепте муки поменьше, а масло побольше, мне понравились пропорции))

я очень люблю в эту халву, недавно стала так делать, добавляю кардамон, вообще очень его люблю. Раньше малола, а сейчас прям зернышками добавляю и когда попадаются, они похрустывают и такой приятный вкус, мммм.

Как-то добавляла какао даже, экспериментировала... еще орешки нравится иногда класть, хотя и без них она вкусная для меня.

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, top-40 сказал:

Сироп когда начинает закипать и после уже в прожаренную муку, правильно поняла?

А сироп долго не надо варить, как только сахар растопится и начнет закипать, сразу отставлять?

Я когда добавляю сироп, сразу одномоментно наливаю в готовую муку и быстро мешаю, как масса густеет сразу по тарелкам, это правильно?

В этом рецепте муки поменьше, а масло побольше, мне понравились пропорции))

я очень люблю в эту халву, недавно стала так делать, добавляю кардамон, вообще очень его люблю. Раньше малола, а сейчас прям зернышками добавляю и когда попадаются, они похрустывают и такой приятный вкус, мммм.

 

 

 В первый раз, когда начинает сироп закипать, оставьте его на нормальном огне минут 5-8 медленно перемешивая, потом выключайте. Во второй раз, ближе к 20-22 минуте или 25 минуте, включаете огонь и вновь сироп ставите на него, начинает медленно кипеть, после уже медленно наливаете в готовую массу, все сразу не правильно..медленно перемешиваете и тем самым чтобы комочки не оставались по краям, потом уже когда масло выходит можно разложить по тарелкам.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Халида Салимова сказал:

 

 В первый раз, когда начинает сироп закипать, оставьте его на нормальном огне минут 5-8 медленно перемешивая, потом выключайте. Во второй раз, ближе к 20-22 минуте или 25 минуте, включаете огонь и вновь сироп ставите на него, начинает медленно кипеть, после уже медленно наливаете в готовую массу, все сразу не правильно..медленно перемешиваете и тем самым чтобы комочки не оставались по краям, потом уже когда масло выходит можно разложить по тарелкам.

ясно, спасибо большое!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 3 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 10 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 399 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Like
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Like
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 58 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...