Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе ? 3


Recommended Posts

1 час назад, Победительница сказал:

А у какого проверенного продавца берете рис,скажите пожалуйста...а то реально брала в маркете рис искусственный вкус какой то имеют

..

Я беру на ярмарке в Ахмедлах. Если зайти со стороны кинотеатра Баку, нужно идти почти до конца. Проходим мясной ряд (это слева), а напротив мясного ряда метров на 10-15 дальше сидит эта женщина. Завтра постараюсь поехать, сфотографирую это место. Этих продавцов осталось очень мало, почти 2/3 ярмарки убрали, а там привозили все крестьяне сами. Теперь на ярмарке сидят 80% алверчи с других рынков.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сегодня мне открыли глаза на нехря йагы!
Оказывается нехря ягы получают двумя методами
Из молока - 14 манат за кг
Из сливок - 8 манат
Оба можно есть но в 14 манатном процента больше поэтому и дороже следовательно и чище. А то что я до сих пор покупал за 7-9 манат это полученное из гаймага.
Теперь куплю 14 манатное чтоб оценить разницу

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Qaqosh81 сказал:

Сегодня мне открыли глаза на нехря йагы!
Оказывается нехря ягы получают двумя методами
Из молока - 14 манат за кг
Из сливок - 8 манат
Оба можно есть но в 14 манатном процента больше поэтому и дороже следовательно и чище. А то что я до сих пор покупал за 7-9 манат это полученное из гаймага.
Теперь куплю 14 манатное чтоб оценить разницу

Меня угощали нехря из гатыга (сливо сделаным)...

Вы точно правильно поняли? я знаю,что сепаратором отделяют сливки из молока,они постоят в холодильнике и их сбивают в масло.В детстве ,когда мы отдыхали в деревне,это поручали мне..

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Астра сказал:

Меня угощали нехря из гатыга (сливо сделаным)...

Вы точно правильно поняли? я знаю,что сепаратором отделяют сливки из молока,они постоят в холодильнике и их сбивают в масло.В детстве ,когда мы отдыхали в деревне,это поручали мне..

Bizde 8 azne var o esil saxsi nehresinin yaqi deyil qaymaqdan cekilme mawin yaqidir bunu cox az adam bilir

 

 

Butun mehsular Ismayilli rayonundan kendden getrilir tam tebii saqlam 0553656287 whatsap
 
İsmayıllı

Qaz ordey hunduwka toyuq xoruz colpa teze kend yumurtasi esil nehre yaqi esil kend qaymaqi esil nehre woru ici pendirli qoyun keci pendiri mal pendiri daq sumaxi alca palciq turwu temiz daq bali temiz tut behmezi kiwmiwi uzuminun murebesi 0553656287 whatsap

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Сегодня мне открыли глаза на нехря йагы!
Оказывается нехря ягы получают двумя методами
Из молока - 14 манат за кг
Из сливок - 8 манат
Оба можно есть но в 14 манатном процента больше поэтому и дороже следовательно и чище. А то что я до сих пор покупал за 7-9 манат это полученное из гаймага.
Теперь куплю 14 манатное чтоб оценить разницу

не правильно

нехря получают из кефира смешанного с водой путем взбивания

в результате получают айран и масло

 

масло сливочное получают путем сепарирования молока и отделением сливок, которые потом взбивают и получают масло и сепарированное (обезжиренное молоко)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Меня угощали нехря из гатыга (сливо сделаным)...
Вы точно правильно поняли? я знаю,что сепаратором отделяют сливки из молока,они постоят в холодильнике и их сбивают в масло.В детстве ,когда мы отдыхали в деревне,это поручали мне..

Я видела как взбивают масло в деревянной подвешенной бочке.Это я в детстве в Бярде видела.И видела как в глинянном кувшине взбивают.И оба раза вливали молоко.И это было масло масло,которое даже я на завтрак ела с тяндир хлебом.Но потом что то произошло и люди перестали делать нормальное масло.Стали использовать тот самый сепаратор и полученное маслом назвать вообще трудно.Быстро портится и появляется ужасный запах
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, scastlivayamama сказал:


Я видела как взбивают масло в деревянной подвешенной бочке.Это я в детстве в Бярде видела.И видела как в глинянном кувшине взбивают.И оба раза вливали молоко.И это было масло масло,которое даже я на завтрак ела с тяндир хлебом.Но потом что то произошло и люди перестали делать нормальное масло.Стали использовать тот самый сепаратор и полученное маслом назвать вообще трудно.Быстро портится и появляется ужасный запах

Его лучше топить,тогда вроде неплохое оно

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Астра сказал:

Меня угощали нехря из гатыга (сливо сделаным)...

Вы точно правильно поняли? я знаю,что сепаратором отделяют сливки из молока,они постоят в холодильнике и их сбивают в масло.В детстве ,когда мы отдыхали в деревне,это поручали мне..

Моя бабушка и мама делали именно так. Молоко после кипячения ставили в холодильник, а зимой - в дальнюю комнату, на 2-3 дня. После этого собирали сливки, а из обезжиренного молока делали гатыг, сыр, и несмотря на то, что сливки уже собраны, эти продукты получались достаточно жирными. За неделю собиралось много сливок, и приходилось в этот Х день 2-3 раза сбивать масло. А в нехря вмещалось по 1 ведру сливок и воды. В нехря вливали гатыг, собранные сливки и воду. В конце получали нехря ягы и отличный айран, из чего делали шор, довгу или просто так пили.  

А я немного по-другому делаю. Молоко сырое стоит в холодильнике 3 дня, собираю сливки, через каждые 2 недели взбиваю масло. Из 20 л получается примерно 1 кг масла.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

А вот и место, где я покупаю рис агдашский, к сожалению, не смогла нормально сфотографировать. Был еще один продавец, у него был больший выбор риса, муки и фасоли, но он уже не приезжает и скорее всего не сможет, так как не разрешают им продавать тут.

 

20170909_085728.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Буквально несколько шагов дальше еще одна женщина продает рис Хашими и круглый (на самом деле удлиненный, но они называют его круглый) астаринский. Хашими этого года у нее за 6 манат/кг. У нее еще беру молоко, фасоль, горох и т.д..

20170909_090818.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

из обезжиренного молока делали гатыг

 

Из гатыга ещё отлично получается сюзьма, которую можно использовать на завтрак вместо творога (а то и вместо масла).

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Tehnokrat сказал:

 

Из гатыга ещё отлично получается сюзьма, которую можно использовать на завтрак вместо творога (а то и вместо масла).

Очень люблю сюзму. Вообще практичнее хранить гатыг в виде сюзмы, имхо, в холодильнике мало места занимает.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mama Alishki сказал:

У нас возле дома приезжает пузатая машина 

Продают разливное молоко всегда огромные очереди 

Кто нибудь покупал это молоко как оно на вкус ?

Гебеле сюд имеете ввиду? Сама не брала, но отзывы от знакомых противоречивые. Кто-то доволен, а кто-то говорит что вообще нет вкуса.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В районе покупала Шекинский рис. Вкус хороший, но очень много в нем неочищенных, много времени нужно чтобы перебрать. Отвыкли уже от такого. Он сначала розоватый, а помоешь белеет.

Link to comment
Share on other sites

В 08.09.2017 в 16:07, HHA71 сказал:

не правильно

нехря получают из кефира смешанного с водой путем взбивания

в результате получают айран и масло

 

масло сливочное получают путем сепарирования молока и отделением сливок, которые потом взбивают и получают масло и сепарированное (обезжиренное молоко)

мой дедушка всё выливал в стиральную машину ( ока) и сверху собирал масло

4 часа назад, Mama Alishki сказал:

У нас возле дома приезжает пузатая машина 

Продают разливное молоко всегда огромные очереди 

Кто нибудь покупал это молоко как оно на вкус ?

Если это Гябаля - как то я делился тут отзывом о ней. Я купил два литра и он совсем не варится а кастрюля пригорает. Мама ругалась что в жизни не видала такого молока чтоб оно после варки не вскипало а дном пригорало

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.09.2017 в 21:34, alexandro сказал:

а зачем орехи в скорлупе замораживать -что то не пойму Они вроде и так хранятся неплохо 

я замораживаю свежие орехи, которые только появились, а другие я есть не могу

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sweetCherry сказал:

Гебеле сюд имеете ввиду? Сама не брала, но отзывы от знакомых противоречивые. Кто-то доволен, а кто-то говорит что вообще нет вкуса.

мне не понравилось, какой то привкус и призапах, хотя и жирное, с толстой пенкой.

вернулась к своему старому продавцу, у него хотя и не слишком жирное молоко, но вкус замечательный и никаких посторонних запахов

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Если это Гябаля - как то я делился тут отзывом о ней. Я купил два литра и он совсем не варится а кастрюля пригорает. Мама ругалась что в жизни не видала такого молока чтоб оно после варки не вскипало а дном пригорало

я подозреваю что у этого молока какие то добавки..может быть с порошковым мешают для жирности

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ulya_na сказал:

А я немного по-другому делаю. Молоко сырое стоит в холодильнике 3 дня, собираю сливки, через каждые 2 недели взбиваю масло. Из 20 л получается примерно 1 кг масла.

это где же такое жирное молоко, чтобы с него сливки для масла собирать? ))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

это где же такое жирное молоко, чтобы с него сливки для масла собирать? ))

Я искала долго, упорно, меняла 3-4 молочников, и наконец нашла) Женщина с района привозит, правда мало, зимой наверно станет больше.

Не знаю, как в домашних условиях определить жирность молока, но видели молоко и большей жирности.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Я искала долго, упорно, меняла 3-4 молочников, и наконец нашла) Женщина с района привозит, правда мало, зимой наверно станет больше.

Не знаю, как в домашних условиях определить жирность молока, но видели молоко и большей жирности.

хорошо когда находишь то что ищешь.  я вот  тоже любительница жирного вкусного молока, но у меня как то не получается два в одном....то оно жирное но не вкусное, то вкусное, но нежирное ))

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

хорошо когда находишь то что ищешь.  я вот  тоже любительница жирного вкусного молока, но у меня как то не получается два в одном....то оно жирное но не вкусное, то вкусное, но нежирное ))

Вы правы. Был, да и сейчас есть, но у него уже не покупаю, конечно, один продавец. Купленное у него молоко сначала было жирное и вкусное, но дальше не знаю, то ли он смешал с чем-то, может габалинским, или что. При кипячении на молоке образовались не мягкие и воздушные сливки, а какая-то пленка, как клеенка толстая. Ему говорю, а он клянется, что такого не может быть, молоко берет только у своих близких родственников. Ну и порвали с ним отношения)) А я минимум 10-15 л молока покупала у него каждую неделю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ulya_na сказал:

Вы правы. Был, да и сейчас есть, но у него уже не покупаю, конечно, один продавец. Купленное у него молоко сначала было жирное и вкусное, но дальше не знаю, то ли он смешал с чем-то, может габалинским, или что. При кипячении на молоке образовались не мягкие и воздушные сливки, а какая-то пленка, как клеенка толстая. Ему говорю, а он клянется, что такого не может быть, молоко берет только у своих близких родственников. Ну и порвали с ним отношения)) А я минимум 10-15 л молока покупала у него каждую неделю.

я один раз купила во дворе у нас...домой принесла, смотрю что то не то, какая то жировая подушка наверху, оказывается топленое масло добавили, чтобы погуще было ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

покупаю баллон молочка. Кипячу, через 2 дня сливки 1 стакан,  еще через 2-3 дня сливки но чуть меньше стакана.Молоко   осенью вкусное, потому что коровы траву кушают. но это если в деревни, А у кого коровы дома только на комби кормах то молоко не очень.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, gylya сказал:

покупаю баллон молочка. Кипячу, через 2 дня сливки 1 стакан,  еще через 2-3 дня сливки но чуть меньше стакана.Молоко   осенью вкусное, потому что коровы траву кушают. но это если в деревни, А у кого коровы дома только на комби кормах то молоко не очень.

Травы сейчас очень мало в южных районах. Сегодня женщина жаловалась, что не смогла привезти заказанное количество молока. Ждут сезон дождей(

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gylya сказал:

покупаю баллон молочка. Кипячу, через 2 дня сливки 1 стакан,  еще через 2-3 дня сливки но чуть меньше стакана.Молоко   осенью вкусное, потому что коровы траву кушают. но это если в деревни, А у кого коровы дома только на комби кормах то молоко не очень.

У Ильи берете это молоко? Я не очень поняла-оно у Вас 4-5 дней просто в холодильнике стоит и не прокисает?

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, Астра said:

У Ильи берете это молоко? Я не очень поняла-оно у Вас 4-5 дней просто в холодильнике стоит и не прокисает?

оно ведь кипяченое -почему должно прокиснуть ?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, alexandro сказал:

оно ведь кипяченое -почему должно прокиснуть ?

У нас и долго кипяченое молоко через максимум 2 дня прокисает...даже в холодильнике...или горчить начинает..

Link to comment
Share on other sites

То, что молоко быстро прокисает не показатель того, что оно натуральное. Тут или несоблюдение гигиенических условий при доении, или посуда для транспортировки/кипячения/хранения молока несоответствующая или вымыта недостаточно хорошо. Еще бывает от холодильника зависит, у нас в старом (не нофрост) холодильнике молоко быстро прокисало. А так мы неделю назад из района приехали, золовка положила для нас молоко. До сих пор использую и все нормально. Уж она-то ничем таким не кормит своих животных, только скошенная трава или йонджа.

Был знакомый, держал коров в Раманах. Постоянно нам посылал молоко, бывало оно сразу сворачивалось, а бывало, что больше 3 недель стояло и ничего. Только много времени спустя узнали, что он держит коров в сарае, на спец.кормах, колет антибиотики и т.д.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Qaqosh81 сказал:

мой дедушка всё выливал в стиральную машину ( ока) и сверху собирал масло

Если это Гябаля - как то я делился тут отзывом о ней. Я купил два литра и он совсем не варится а кастрюля пригорает. Мама ругалась что в жизни не видала такого молока чтоб оно после варки не вскипало а дном пригорало

Да насчёт того что пригорает правда

но молоко не плохое нужно кипятить на очень медленном огне, подложив железку по толще 

жирное, я бы сказал слишком жирное 

Но вкусное если не пригорит

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Астра сказал:

У Ильи берете это молоко? Я не очень поняла-оно у Вас 4-5 дней просто в холодильнике стоит и не прокисает?

Три дня кипяченое молоко если все время держать в холодильнике не прокиснут 

больше большая редкость 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

это где же такое жирное молоко, чтобы с него сливки для масла собирать? ))

Гябялинское жирное, не естественно жирное

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, HHA71 сказал:

Гябялинское жирное, не естественно жирное

гябялинское мне не понравилось, вы правы, там неестественная жирность и какой то привкус непонятный.пару раз купила, потом перестала

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Астра сказал:

У Ильи берете это молоко? Я не очень поняла-оно у Вас 4-5 дней просто в холодильнике стоит и не прокисает?

Если не обезжиренное зачем должно прокисать?

Я его кипячу и оно стоит 2 недели.

Да у Ильи.

Я у него все беру и очень довольна.  Сметана когда долго лежит превращается в масло( ну там видны кусочки) и квашенное молоко тоже.И самое главное я точно знаю что настоящее. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Астра сказал:

У нас и долго кипяченое молоко через максимум 2 дня прокисает...даже в холодильнике...или горчить начинает..

Значит это в лучшем случае сепарированное молоко.

Молоко гонят через сепаратор, получают сметану, а то что остается продают  как молоко.Оно долго не стоит.Но  с него порядочные продавцы делают обезжиренный творог ..

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

это где же такое жирное молоко, чтобы с него сливки для масла собирать? ))

Всё вытягивают до продажи молока, на продажу оно идет обезжиренное. Если хотите очень жирное молоко то покупайте с первых рук буйволиное молоко .
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, FMS сказал:

Всё вытягивают

К счастью, есть еще добросовестные люди, которые хотят зарабатывать честные деньги и принести своим детям халал хлеб.

Edited by ulya_na
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 221 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Sad
        • Confused
      • 44 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Milli
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
        • Like
      • 77 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Haha
      • 42 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Haha
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...