Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какие алкогольные напитки будут на Вашем Новогоднем столе 31 Декабря 2017 г. ?


Recommended Posts

1 час назад, фон Бабаевский сказал:

Я считаю эти вина около , не ликёрные , если взять только один ,, Бастардо ,, !!! Вы поняли  меня ,с ним равнять некого.

Какое Бастардо вы подразумеваете? под этим названием выпускают несколько производителей. 

Я извиняюсь, сколько вам лет?  Возможно вы не пили вина которые я перечислил, Кагор "Шемаха" сахар 20 %, "Кюрдамир", 23 % и белый "Кара-Чанах" сахар 18 %. Это же были наши шедевры. у этих три вина, в общей сложности 27 медалей. Они были марочные, трёхлетней выдержки. Бастардо ня гялят элийир бунларын янында!

Edited by Надир Ис
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Эххх. Уж пошла такая пьянка..............

Не собирался выставлять это фото, Не удержался старик, похвалиться.

К цифрам указанным на фото прибавьте ещё три года, снимок 2014 года. Это на даче, настоящие французские коньки в городском доме. Когда то цена этой коллекции потянула бы на новенький Жигули советскими деньгами.

Внизу шампанские 1980 года.

5a455240c3d76__MG_8648-.thumb.JPG.85ed439d5f355c0592002ab4f383736e.JPG

Edited by Надир Ис
  • Like 3
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Надир Ис сказал:

Эххх. Уж пошла такая пьянка..............

Не собирался выставлять это фото, Не удержался старик, похвалиться.

К цифрам указанным на фото прибавьте ещё три года, снимок 2014 года. Это на даче, настоящие французские коньки в городском доме. Когда то цена этой коллекции потянула бы на новенький Жигули советскими деньгами.

Внизу шампанские 1980 года.

5a455240c3d76__MG_8648-.thumb.JPG.85ed439d5f355c0592002ab4f383736e.JPG

Надир муаллим, вот это я понимаю коллекция!!! Неужели у вас полувековой кубинский ром Гавана Клаб и коньяк Гянджа?

 

 

P.S. А что там делает отрава "XXI Esr"?  )))

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Greatest Salesman сказал:

 

Советское шампанское производства Республики Беларусь. С белой этикеткой - Брют.

Это не "игристое вино" (Sparkling Wine) которыми завалены все виноводочные магазины, а именно настоящее шампанское.

(Могу подсказать где продают).

 

IMG_20171228_232518.thumb.jpg.aface48ae67e23b04926bef1dccd8a1b.jpg

Настоящее шампанское должно быть из провинции Шампань,а всё остальное это игристое вино.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, R.M_86 сказал:

Настоящее шампанское должно быть из провинции Шампань,а всё остальное это игристое вино.

Не спорю что шампанское из провинции Шампань это настоящее шампанское.

Речь о технологии производства. Шампанское это шампанское, а игристое это игристое. Многие путают игристое с шампанским.

Игристое это газированное вино.

А шампанское получается методом шампанизации.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Greatest Salesman сказал:

Надир муаллим, вот это я понимаю коллекция!!! Неужели у вас полувековой кубинский ром Гавана Клаб и коньяк Гянджа?

 

 

P.S. А что там делает отрава "XXI Esr"?  )))

Гавана было две, одну по глупости подарил. а этот сам по себе уже был 7-и летней выдержки. А коньяки Ширван и Азербайджан с 1978 года дома. Двадцать первый век, я его разрабатывал и разливал БШЗ, по этому он почотный гость.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Надир Ис сказал:

Эххх. 

У вас там кажется есть начатые бутылки,не подскажите можно ли пить уже  2-3 месяца как открытую бутылку(женевер) ? Я особо не знаток в этом деле,да и пью в основном вино на ужин(открыл выпил)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Надир Ис сказал:

Гавана было две, одну по глупости подарил. а этот сам по себе уже был 7-и летней выдержки. А коньяки Ширван и Азербайджан с 1978 года дома. Двадцать первый век, я его разрабатывал и разливал БШЗ, по этому он почотный гость.

Респект и уважуха!

А сейчас 21-ый век это ужас. В прошлом году в гостях после одного бакала 2 дня мучила изжога, а вкус - я даже не знаю как это назвать.

Link to comment
Share on other sites

Только что, R.M_86 сказал:

У вас там кажется есть начатые бутылки,не подскажите можно ли пить уже  2-3 месяца как открытую бутылку(женевер) ? Я особо не знаток в этом деле,да и пью в основном вино на ужин(открыл выпил)

Там откупоренных бутылок не может быть, это годы на них действуют.

. Половинчатые вина не желательно оставлять на долго, они окисляются и теряют вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Greatest Salesman сказал:

Респект и уважуха!

А сейчас 21-ый век это ужас. В прошлом году в гостях после одного бакала 2 дня мучила изжога, а вкус - я даже не знаю как это назвать.

Этот завод изжил себя. Я когда то в день разливал 160 000 бут шампанского, сейчас в год они столько не производят.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Надир Ис сказал:

Там откупоренных бутылок не может быть, это годы на них действуют.

. Половинчатые вина не желательно оставлять на долго, они окисляются и теряют вкус.

С возрастом сжимаются и густеют.

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Надир Ис сказал:

Половинчатые вина не желательно оставлять на долго, они окисляются и теряют вкус.

Я Женевер имел ввиду.можно ли его долго оставлять открытым?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, E Class Lee сказал:

Могу поспорить, я употребляю регулярно односолодовые виски, почти каждый день, и очень великолепно себя чувсвую, есть дымчатые, есть карамельные, карамельные просто улет для моих вкусовых рецепторов. Мог бы выжрать всю бутылку за раз, но имею свои принципы, пить медленно сквозь зубы с шоколаткой. Так бутылка хватает на неделю-10 дней. 

вижу вы знаток, а я ни ни в висках, а односолодовые и карамельные что именно улет, хочу попробовать, сколько раз пил виски, никогда его вкус не нравился, вот текилу обожаю.

Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Greatest Salesman said:

Завтра вам фото пришлю из супермаркета и ближайшего виноводочного. Цена 15 азн.

Не беспокойтесь,я не пьющий и не заплатил бы за нее даже 1 азн.
Кто захочет могу отдать и по 10 азн.Они просто у меня место занимают.

Edited by Driver 571
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Надир Ис сказал:

Эххх. Уж пошла такая пьянка..............

Не собирался выставлять это фото, Не удержался старик, похвалиться.

К цифрам указанным на фото прибавьте ещё три года, снимок 2014 года.

У вас там клад. Настоящий клад. Я тоже продолжаю дело отца, собираю тихо тихо, меньше пью чем собираю. но ваши раритетнее. Мой самый старый напиток датируеться 60 годом. От отца мне много чего досталось, напитки старше меня. 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Sam Brag сказал:

вижу вы знаток, а я ни ни в висках, а односолодовые и карамельные что именно улет, хочу попробовать, сколько раз пил виски, никогда его вкус не нравился, вот текилу обожаю.

Добрый день. Посоветовать что то в виски, это невозможно, потому что в виски что хорошо? Каждый находит что то свое. Например в высокогорный виски, типа Хайланд парк присутсвует 22 вкусовых оттенков, для кого то он приемлем для кого то тяжелый. Но преобладают дымчатый вкус торфа и и выжимки бочек из под хереса. В Сингилтоне, 15 летнем и 18 летнем, они также дымчатые, но там очень хорошо чувсвуеться карамельная тягучесть как конфета. Макалан для меня это король виски, лично для меня, его спектра вкуса невероятно мне нравиться, раскупоривая бутылку чувсвуешь запах хереса, разливая в бакал разноситься аромат ванили, при первом пригублении чувствуеться тот же аромат ванили, но последующие глотки предают сладость и уже появляеться карамельный вкус. Но также один из любимых Карду - "Cardhu", deyərdim Cardhu ölümnə viskidi, dadı damağımdan getmir, могу за раз выжрать целую бутылку. Но сдерживаю себя. 

Я говорил сейчас только об односолодовых виски. 

"Уважаемый" многими Джек Даниелс - это как БУРБОН, а пьют его с таким смаком, как будто это нечто. это не Джак Даниелс не Виски, это Вискей

Edited by E Class Lee
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, E Class Lee сказал:

У вас там клад. Настоящий клад. Я тоже продолжаю дело отца, собираю тихо тихо, меньше пью чем собираю. но ваши раритетнее. Мой самый старый напиток датируеться 60 годом. От отца мне много чего досталось, напитки старше меня. 

Аллах ряхмят элясин. 

Я рад, что вы знаете цену этому наследству. Большинство моих бутылок, старше моих детей,(старшему сыну  около 40-а)

С моей коллекцией будет посложнее, дети в Европе. И я не молод.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Надир Ис сказал:

Аллах ряхмят элясин. 

Я рад, что вы знаете цену этому наследству. Большинство моих бутылок, старше моих детей,(старшему сыну  около 40-а)

С моей коллекцией будет посложнее, дети в Европе. И я не молод.

Ölənlərinizə rəhmət

У нас тоже такая же ситуация как у вас, я живу не в Азербайджане, имею в виду постоянно, кроме того погреб с наследством вообще находиться не в Баку. 

Для меня эти бутылки имеют огромное значение, я каждый раз впоминаю как отец рассказывал мне о каждой бутылке, эти бутылки еще одна возможность вспоминать отца, его слова, первую свою бутылку я слил в 9 лет при помощи отца, а виноград давить всегда была наша задача, мы и баловались и давили, для нас в 10 лет это было игрой развлечением. 

Вот в этом и есть безценность, а не в том что внутри них, это как память, и у каждо бутылки есть история, они свидетели жизни отца или его баек. 

Я не акоголик, просто можно считать это хобби. Некоторые предназначались, на поступление в ВУЗ, на свадьбу, на рождение внкуов, вот такая вот была традиция. 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, E Class Lee сказал:

Ölənlərinizə rəhmət

У нас тоже такая же ситуация как у вас, я живу не в Азербайджане, имею в виду постоянно, кроме того погреб с наследством вообще находиться не в Баку. 

Для меня эти бутылки имеют огромное значение, я каждый раз впоминаю как отец рассказывал мне о каждой бутылке, эти бутылки еще одна возможность вспоминать отца, его слова, первую свою бутылку я слил в 9 лет при помощи отца, а виноград давить всегда была наша задача, мы и баловались и давили, для нас в 10 лет это было игрой развлечением. 

Вот в этом и есть безценность, а не в том что внутри них, это как память, и у каждо бутылки есть история, они свидетели жизни отца или его баек. 

Я не акоголик, просто можно считать это хобби. Некоторые предназначались, на поступление в ВУЗ, на свадьбу, на рождение внкуов, вот такая вот была традиция. 

Да, интересны детские воспоминания. Удачи вам в жизни.

Мой старший внук то же четыре года назад решил сам сделать вино от начала до конца и мы с ним закапали на даче 10 литров красного вина. Он сам предложил, что откроют на его свадьбе. Сейчас ему 16 лет, он в Барселоне. Я вместе с вином закапал своё поздравление к дню его свадьбы, что бы он сам его прочёл. Жызнь сложная штука. Доживу, сам прочту ему.

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, E Class Lee сказал:

Добрый день. Посоветовать что то в виски, это невозможно, потому что в виски что хорошо? Каждый находит что то свое. Например в высокогорный виски, типа Хайланд парк присутсвует 22 вкусовых оттенков, для кого то он приемлем для кого то тяжелый. Но преобладают дымчатый вкус торфа и и выжимки бочек из под хереса. В Сингилтоне, 15 летнем и 18 летнем, они также дымчатые, но там очень хорошо чувсвуеться карамельная тягучесть как конфета. Макалан для меня это король виски, лично для меня, его спектра вкуса невероятно мне нравиться, раскупоривая бутылку чувсвуешь запах хереса, разливая в бакал разноситься аромат ванили, при первом пригублении чувствуеться тот же аромат ванили, но последующие глотки предают сладость и уже появляеться карамельный вкус. Но также один из любимых Карду - "Cardhu", deyərdim Cardhu ölümnə viskidi, dadı damağımdan getmir, могу за раз выжрать целую бутылку. Но сдерживаю себя. 

Я говорил сейчас только об односолодовых виски. 

"Уважаемый" многими Джек Даниелс - это как БУРБОН, а пьют его с таким смаком, как будто это нечто. это не Джак Даниелс не Виски, это Вискей

спасибо большое, теперь даже и потрепаться можно) а Cardhu у нас на продаже есть и случаем гейдирьмя варианты бывают?? или лучше если здесь покупаете то посоветуйте где и мне брать?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Sam Brag said:

спасибо большое, теперь даже и потрепаться можно) а Cardhu у нас на продаже есть и случаем гейдирьмя варианты бывают?? или лучше если здесь покупаете то посоветуйте где и мне брать?

Cardhu 12 years есть во многих маркетах. не такая уж дорогая для single malt-a. Где -то около 60 манатов стоит. А Cardhu 15 не везде увидиш. В прошлой неделе встретил в Фаворите на Азадлыге за 85 манат, что не так уж дорого.

Как опытный любитель виски советовал бы начинать знакомство с виски со Speyside. Это название региона Шотландии вдоль реки Spey, Кстати Cardhu тоже Speyside как и Macallan. Но  Macallan очень дорогой. Посоветовал бы еще Aberlour 10. В Фаворите стоит где то 50 с чем-то манат. Тоже Speyside.

Прежде чем пробовать добавьте несколько капель воды для раскрытия букета. Вкус и запах будет совсем другой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sam Brag сказал:

спасибо большое, теперь даже и потрепаться можно) а Cardhu у нас на продаже есть и случаем гейдирьмя варианты бывают?? или лучше если здесь покупаете то посоветуйте где и мне брать?

В Баку есть Карду, но в силу его цены и не большого объема продаж гердирме нет, не имеет смысла его подделывать так как не объмный продукт в обороте.

Посмотрите в "Порт Базар", На инглабе в "Кубар", "Вин Гараж" на Рашида Бейбутова, "Планет" на 8 км, "Бузовна" в Бузовнах. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, E Class Lee said:

У вас там клад. Настоящий клад. Я тоже продолжаю дело отца, собираю тихо тихо, меньше пью чем собираю. но ваши раритетнее. Мой самый старый напиток датируеться 60 годом. От отца мне много чего досталось, напитки старше меня. 

А Я никудышный коллекционер.

5 günlük dünyadır. Özümlə aparmayacağam ki.

Все это у меня будет на столе на Новый год.

new year.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, engineer1965 сказал:

А Я никудышный коллекционер.

5 günlük dünyadır. Özümlə aparmayacağam ki.

Все это у меня будет на столе на Новый год.

new year.jpg

ОООО, это вы все выжрать сможете? (пардон мой френч) Это просто невероятно, Макалан файн ок, с Курвазье, затесавшиеся между ними Сариджишвилли (набирает популярность у нас) НО МНЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОСТО ЗАВИДНО ГДЕ ВЫ РАЗДОБЫЛИ МОЕТ ШАНДОН РОЗ? Его практически нигде нет. 

Но вы, вы алко извращенец, мешать Курвазье с Макаланом, или Сариджишвили с Моет Роз, это ли не издевательство. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, E Class Lee said:

ОООО, это вы все выжрать сможете? (пардон мой френч) Это просто невероятно, Макалан файн ок, с Курвазье, затесавшиеся между ними Сариджишвилли (набирает популярность у нас) НО МНЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОСТО ЗАВИДНО ГДЕ ВЫ РАЗДОБЫЛИ МОЕТ ШАНДОН РОЗ? Его практически нигде нет. 

Но вы, вы алко извращенец, мешать Курвазье с Макаланом, или Сариджишвили с Моет Роз, это ли не издевательство. 

Всему свое место. Moet для супруги.

Виски во время еды. Коньяк с едой не идет. А дальше коньяки  буду смаковать с разных бокалов.

Не могу разобратся что лучше. Пока Saradjashvili лучше. Но иногда мое мнение меняется в сторону 25-летнего Дагестанца

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, engineer1965 сказал:

Всему свое место. Moet для супруги.

Виски во время еды. Коньяк с едой не идет. А дальше коньяки  буду смаковать с разных бокалов.

Не могу разобратся что лучше. Пока Saradjashvili лучше. Но иногда мое мнение меняется в сторону 25-летнего Дагестанца

Ну вот думаете что хотите, но я ни как не могу что Махачкалинский Петр 1, может быть чем то лучше, 

Link to comment
Share on other sites

Еще с советских времен у них хорошие коньяки. 20 летниий Москва Дербентского коньячного комбината только чего стоило.

Порт Петровск 25-ти летний то что у меня того же завода шикарный коньяк, но дорого стоит. Но они уступают грузинам в дизайне

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, engineer1965 said:

Еще с советских времен у них хорошие коньяки. 20 летниий Москва Дербентского коньячного комбината только чего стоило.

Порт Петровск 25-ти летний то что у меня того же завода шикарный коньяк, но дорого стоит. Но они уступают грузинам в дизайне

Вот кстати этот. Недавно опустошил

20 москва.jpg

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, E Class Lee сказал:

Добрый день. Посоветовать что то в виски, это невозможно, потому что в виски что хорошо? Каждый находит что то свое. Например в высокогорный виски, типа Хайланд парк присутсвует 22 вкусовых оттенков, для кого то он приемлем для кого то тяжелый. Но преобладают дымчатый вкус торфа и и выжимки бочек из под хереса. В Сингилтоне, 15 летнем и 18 летнем, они также дымчатые, но там очень хорошо чувсвуеться карамельная тягучесть как конфета. Макалан для меня это король виски, лично для меня, его спектра вкуса невероятно мне нравиться, раскупоривая бутылку чувсвуешь запах хереса, разливая в бакал разноситься аромат ванили, при первом пригублении чувствуеться тот же аромат ванили, но последующие глотки предают сладость и уже появляеться карамельный вкус. Но также один из любимых Карду - "Cardhu", deyərdim Cardhu ölümnə viskidi, dadı damağımdan getmir, могу за раз выжрать целую бутылку. Но сдерживаю себя. 

Я говорил сейчас только об односолодовых виски. 

"Уважаемый" многими Джек Даниелс - это как БУРБОН, а пьют его с таким смаком, как будто это нечто. это не Джак Даниелс не Виски, это Вискей

По теме нашел фильм о производстве виски:

 

 

Link to comment
Share on other sites

                   Учитывая то, что этой теме осталось "Жить" ещё и всего несколько дней, я позволю себе немного загрузить его большими текстами. Новогодние праздники, отличаются от других праздников, тем, что в эти дни многие становятся гурманами, готовят вкусную, зачастую даже необычную еду. И эти трапезы сопровождаются определённым, а иногда  даже неопределённым количеством спиртных напитков, и чаще всего вином. Я хочу немного помочь вам получить удовольствие от напитков.  Это зачастую зависит и от уменья пробовать и оценивать вкус вина. А это не очень простая задача, которая требует  определённых навыков и минимальных познаний.

По этому я ставлю материал, который чуть в  другом варианте был напечатан, когда то в одном Российском периодическом издании. 

Итак:

                                                      Дегустация вина

            Вино радует человечество уже несколько тысячелетий. И столько же стоит вопрос, как правильно  оценить его качество. Я сегодня  постараюсь помочь Вам в этом. Конечно, вы не станете экспертом, но научитесь разбираться в винах, сможете оценить его качество. А для этого нужно всего лишь уважать  вино. Ведь в него вложен большой труд многих людей.

            Дегустация вина, это его органолептический анализ. Мы определяем качество вина нашими органами чувств. Это зрение, обоняние и вкус. Из них особо важную роль играет обоняние. Оно подразумевает аромат, т.е. запах во время вдыхания через нос и аромат в полости рта.

             Вкусовые ощущения  сводятся, в основном, к таким элементарным понятиям как сладость, горечь, солёность и кислый вкус. Вкусовым органом непосредственно является язык, на котором расположены вкусовые рецепторы

Для оценки качества вина лучше использовать бокалы из тонкого прозрачного стекла формы «тюльпан». Количество вина в бокале должно быть около 50 мл. Лучше под рукой иметь несколько бокалов, а при повторном использовании бокала, его надо сполоснуть.

            Основные правила и последовательность дегустации вин следующая.

От простого к сложному. От белого к красному. От молодого к выдержанному. От сухого к сладкому. От менее крепкого к более крепкому.           

             Для оценки цвета и прозрачности, бокал, держа над белой скатертью надо наклонить на бок и при ярком освещении оценить прозрачность и цвет. Белые молодые вина почти бесцветные, слегка с зеленоватым оттенком  до светло соломенного. С выдержкой, цвет белых вин меняется до жёлто-соломенного, у крепких вин до светло коричневого. Красные молодые вина обычно имеют яркие цвета; пурпурный, фиолетово-красный цвет. С возрастом цвет сменяется рубиновым, гранатовым, вишнёвым. Старые красные вина обычно приобретают кирпичный оттенок.

            Налить вино в бокал, сделать несколько круговых движений для смачивания стенок бокала. В это время над винном пространстве  бокала накапливаются ароматические пары вина. Немного опустив нос в бокал, сделать несколько резких, но коротких вдоха. Запомнить полученное ощущение, сравнив его со знакомыми вам ароматами фруктов, цветов, пряностей. Взять в рот 6-8 мл  вина,  смочить всю полость рта вином, подержать его во рту 7-8 секунд, сделать короткий вдох через рот, проглотить вино, и сделать лёгкий выдох через нос. Во время глотательного движения и выдоха через нос, ярко ощущается букет вина, а язык чувствует вкус. Именно в это время, у нас складывается мнение о вине, о его вкусе в совокупности с ароматом. Слегка причмокивая языком почувствовать появляющиеся послевкусие. Белые вина должны иметь хорошую кислотность, которая придаёт им свежий и тонкий вкус, у выдержанных белых кислотность может быть чуть ниже. Красные вина менее кислотны, более ароматны, вкус слегка вяжущий, бархатистый, полный, фруктово-ягодный.

             Главное в дегустации, это внимание. Необходимо запоминать ощущения, полученные во время опробования. Сравнивать аромат и вкус со знакомыми вам ощущениями.

             Разница между профессионалом-дегустатором вина и любителем заключается в том, что профессионал, начиная дегустацию, создаёт все условия, при  котором больше проявляются недостатки и пороки вина.  Дегустатор вина является в большинстве случаев и технологом-виноделом. Он готовит вино и ответственен за качество. По этому, ему необходимо обнаружить недостатки вина, понять, где была допущена ошибка во время приготовления вина и  в дальнейшем, не повторять эти ошибки.

             В противоположность этому, для любителя, который хочет получить удовольствие от пробуемого напитка, необходимо создать все условия, для того, что бы больше проявлялись положительные стороны вина. Температура вина должна быть такой, которая усилит впечатления, покажет вино с лучшей стороны. По этому рекомендуются следующие температуры подачи вина: белые сухие вина  при 6-10 0,  красные сухие при 18-200, сладкие и креплённые 7-9 градусов. В закуску, для усиления вкусовых ощущений можно подавать сыры  , фрукт, хлеб и т.д.

            Если вы хотите получить удовольствие от вина, не надо пить его залпом. Пейте маленькими глотками и каждый раз «прислушайтесь» к нему. Вино может рассказать вам о многом и оно обязательно поднимет вам настроение.

Хорошего вам настроения.

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё несколько маленьких совета от винодела.

Вино откупоривайте  перед употреблением. Половинчатую бутылку плотно закупоривайте и храните в холодильнике, но не более 3-х дней. Иначе оно начнёт окисляться и вкус ухудшится. Если уж придётся хранить дольше, то лучше перелейте в пищевую пластиковую бутылку, прижмите стенки бутылки, так, что бы уровень вина поднялся под пробку,  и плотно закупорьте винтовой крышкой. Тогда над вином не останется воздуха, он не окислится.

Красные вина, десертные и крепкие вина принято пить при комнатной температуре. Белые сухие охлаждёнными. Шампанское, холодным,  и не взбалтывая, так он больше сохранит игристость в бокале.

Бутылки с напитками, тщательно вытирайте до блеска, не трогайте их жирными руками, так они будут выглядеть на много красивее и торжественней.

Для вин используйте фужеры на высокой ножке, с тюльпановидной чашей. Во время питья берите бокал только за ножку, не трогая чашу. Перед тем как выпить, покрутите бокал с вином, смочив стенки бокала. Красиво принюхайтесь и потом пробуйте и пейте вино. Выпивая, не отвлекайтесь на беседу, каждый раз внимательно прислушивайтесь к вину.

Edited by Надир Ис
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, engineer1965 сказал:

Cardhu 12 years есть во многих маркетах. не такая уж дорогая для single malt-a. Где -то около 60 манатов стоит. А Cardhu 15 не везде увидиш. В прошлой неделе встретил в Фаворите на Азадлыге за 85 манат, что не так уж дорого.

Как опытный любитель виски советовал бы начинать знакомство с виски со Speyside. Это название региона Шотландии вдоль реки Spey, Кстати Cardhu тоже Speyside как и Macallan. Но  Macallan очень дорогой. Посоветовал бы еще Aberlour 10. В Фаворите стоит где то 50 с чем-то манат. Тоже Speyside.

Прежде чем пробовать добавьте несколько капель воды для раскрытия букета. Вкус и запах будет совсем другой

 

5 часов назад, E Class Lee сказал:

В Баку есть Карду, но в силу его цены и не большого объема продаж гердирме нет, не имеет смысла его подделывать так как не объмный продукт в обороте.

Посмотрите в "Порт Базар", На инглабе в "Кубар", "Вин Гараж" на Рашида Бейбутова, "Планет" на 8 км, "Бузовна" в Бузовнах. 

спасибо ребята, обязательно попробую, с натупающим вас и ваши семья!

Link to comment
Share on other sites

В 25.12.2017 в 15:09, FruTiNo сказал:

Какие алкогольные напитки будут на Вашем Новогоднем столе 31 Декабря 2017 г. ?

Пьем чисто символически,шампанское в этом году решили не покупать,так как никто не пьет, вино красное Badagoni грузинское  и наливка вишневая моего изготовления.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Haha
      • 10 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Haha
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...