Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какие рецепты достойны занять свое место в вашей Кулинарной книге ?


Bercana

Recommended Posts

У меня своя папка дома где понравившиеся рецепты на  А4 распечатываю из инета. Скриншоты в телефоне)) где тоже создала для себя папку "Рецепты" и папка в ютубе куда закидываю проверенные рецепты. Пока тетрадку никак не заведу, руки не доходят никак.

А можно здесь делиться с рецептами из ютуб, которые например мы сами испробовали и  можем спокойно посоветовать? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, A_Rena сказал:

У меня своя папка дома где понравившиеся рецепты на  А4 распечатываю из инета. Скриншоты в телефоне)) где тоже создала для себя папку "Рецепты" и папка в ютубе куда закидываю проверенные рецепты. Пока тетрадку никак не заведу, руки не доходят никак.

А можно здесь делиться с рецептами из ютуб, которые например мы сами испробовали и  можем спокойно посоветовать? 

Вот ютуб рецепты лично для меня обезличены..как будто без души. Наверно поэтому я ими нипогда не пользуюсь 

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Bercana said:

Вот ютуб рецепты лично для меня обезличены..как будто без души. Наверно поэтому я ими нипогда не пользуюсь 

А мне наоборот очень нравится и удобно когда в живую смотрю как готовят)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, A_Rena сказал:

А мне наоборот очень нравится и удобно когда в живую смотрю как готовят)

Они не описывают ни подводные камни,ни особые нюансы.. Все строго)

Link to comment
Share on other sites

Just now, Bercana said:

Они не описывают ни подводные камни,ни особые нюансы.. Все строго)

Нет, не у всех. Я подписана на 3-4 каналам  и довольна

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 29.03.2018 в 16:07, Тея сказал:

 вы могли бы узнать у нее , какой фирмы был агар? судя по отзывам на кулинарных сайтах качество агар агара имеет решающее значение. Спасибо.

Доброе утро, извините за поздний ответ. Вот такой агар был использован. 

7.jpg

Link to comment
Share on other sites

Есть у меня тетрадка, видавшая виды, после того как доча была маленькой потрепала её:)) Записываю и приклеиваю туда что приглянулось, или кто не пожадничал и дал свой рецепт какой-нить вкусняшки. ( а то ведь попадаются дамы, которые не желают делиться рецептами:) Не всё там опробовано, увы. Сейчас такое разнообразие всего можно найти в интернете, что тетрадь стала редко доставаться, кидаю в закладки рецепт теперь чаще.

Link to comment
Share on other sites

В 17.03.2018 в 14:47, mikaella1010 сказал:

Добрый день. Для вкусного паштета рекомендую покупать красную фасоль в крапинку, у нее более насыщенный вкус. Желательно предварительно замочить ее на 3-4 часа. Затем залейте фасоль новой холодной водой, доведите до кипения. Подождите 5 минут, пока кожица фасоли как бы сморщится, слейте ее и снова залейте холодной водой (на 1 часть фасоли 2 части воды). Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте пару столовых ложек растительного масла, накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности. За 5-10 минут до окончания варки посолите фасоль. Фасолевый отвар не выливайте. Им будем разводить паштет для нужной вам консистенции. Теплую фасоль измельчаем блендером, можно и через мясорубку или просто помять толкушкой для картофельного пюре. Добавляем на 1,5 стакана фасоли – 50-70 грамм измельченных (блендер или просто скалкой) грецких орехов, поджаренный по средней корочки репчатый лук (1 шт) , 70 гр сливочного масла комнатной температуры, соль и перец по вкусу. Можно добавить 0,5 ч.л. хмели-сунели. Затем, если вы хотите оформить паштет как печеночный, то массу выкладываем на смазанную раст. маслом пищевую пленку, разравниваем, сверху наносим размягченное сливочное масло и сворачиваем в рулет. Охлаждаем в холодильнике 1-2 часа. Если вы планируете подавать паштет в салатницах или на тарталетках или на соленых печеньях, то нужно добавить чуть больше отвара и мелко нарезанную кинзу. Моя мама еще в этот вариант добавляет 1 ст.л. натурального винного уксуса для легкой кислинки. Можно украсить зернами граната.

Здравствуйте, я тоже готовлю такой паштет, просто напоследок добавляю майонез до однородной массы, читала что вместо майонеза можно растительное масло добавить, но сама не пробовала пока

Link to comment
Share on other sites

У меня есть блокнот с рецептами, так там есть такие рецепты которые мне понравились и я сохранила у себя, но приготовить не приготовила ☺️ а так в моем блокнотике на первом месте у меня рецепт эклеров, я их обожаю

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Bercana сказал:

почему?)

Лень-матушка)))

например как-то в столовой на работе повар приготовил что-то вроде кутабного пирога, сочный такой, но я его так до сих пор не приготовила))

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, X-LADYYY сказал:

Лень-матушка)))

например как-то в столовой на работе повар приготовил что-то вроде кутабного пирога, сочный такой, но я его так до сих пор не приготовила))

))))в том то и дело. получается,что рецепт непроверенный . )вы же не приготовили 

 

я говорю про те,которые 100% получаются)

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

Всем привет))

Раньше записывала все проверенные рецепты в КР... сейчас, к сожалению не всегда есть время, т.к. удачных рецептов, которые не раз перепробовала очень много, некоторые, особенно понравившиеся членам семьи, знаю наизусть, от того, что постоянно готовлю)) 

У нас в доме популярны рыба в духовке, мясо на гриле, с овощами, садж... панкейки. Из салатов - цезарь, и вообще, любые зеленные салаты с помидорами, моцареллой.... соусы к салатам помню наизусть))

Могу поделиться рецептом соуса к Цезарю))

Отвариваю в кипящей воде 2 яйца ровно минуту. Окунаю яйца в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Нужно, чтобы желток оставался сырым, а белок чуть схватился. Мелко шинкую половину луковицы и зубчик чеснока. Погружным блендером смешиваю их в чаше блендера. Добавляю к ним 1 ст.л.горчицы, 1 ст.л.бальзамического уксуса (можно просто винный уксус), 0.5 ч.л.соли, 1 ст.л.лимонного сока, по 0.5ч .л. сушенной зелени орегано и базилика и яйца. Все блендерим, не вынимая погружной блендер, добавляем 160 г.оливкового масла экстра вирджин и продолжаем взбивать. К полученному соусу добавляем тертый пармезан. Получается безумно вкусный соус к салату Цезарь.... недавно готовила, кстати))

Фото выложу в соответствующей теме))

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Вот ютуб рецепты лично для меня обезличены..как будто без души. Наверно поэтому я ими нипогда не пользуюсь 
А я наоборот, очень много чего там нахожу. Из любимых кулинаров это Ağababa Ağababa, lavanda 618, Ирина Хлебникова, İrina Belaja и Ольга Матвей. Особенно Ağababa Ağababa, у нее все милли рецепты, очень многому у нее научилась.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, xomyacyok сказал:

Таких рецептов очень много ))) многие просто распечатываю. Последний из записанных это печени брауни

Это от форумчанки Ника? А какой самый востребованный в вашей КК?

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Bercana сказал:

Это от форумчанки Ника? А какой самый востребованный в вашей КК?

нет. Я делала по своему. 60 грамм масла, не полный стакан песка. Чайную ложку разрыхлителя. Стакан муки. 2 пачки по 25 грамм какао. Можно добавить ваниль и щепотку соли, на вкус. Песок я для теста пропускаю через блендер. 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, xomyacyok сказал:

нет. Я делала по своему. 60 грамм масла, не полный стакан песка. Чайную ложку разрыхлителя. Стакан муки. 2 пачки по 25 грамм какао. Можно добавить ваниль и щепотку соли, на вкус. Песок я для теста пропускаю через блендер. 

Ох забыла. И пару яиц.

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, xomyacyok сказал:

Песок я для теста пропускаю через блендер. 

Как вариант заменить на сахарную пудру можно? Или слишком сладко будет? 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, rom@shka сказал:

Как вариант заменить на сахарную пудру можно? Или слишком сладко будет? 

Думаю можно. Если боитесь, что будут слишком сладкие, то уменьшите грамм на 20-30. В ней уже присутствует ваниль. Но выйдет чуточку дороже, чем обычный песок.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Пополнила свою КК рецептами булочек с миндальной начинкой, булочками на свернувшемся молоке . А у вас какие рецепты свежие были добавлены?

Link to comment
Share on other sites

Я после яблочного конкурса подсела на пирог из британской Колумбии. Уже вся семья его перепробовала, все хвалили и все рецепт попросили))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.11.2018 в 22:40, Nevestochka сказал:

Я после яблочного конкурса подсела на пирог из британской Колумбии. Уже вся семья его перепробовала, все хвалили и все рецепт попросили))

Я все никак не приготовою его. Нужно исправить это))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Я все никак не приготовою его. Нужно исправить это))

Обязательно! В него невозможно не влюбиться! Пеките сразу полторы порции, одна улетает на ходу))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.03.2018 в 18:21, aliali сказал:

с непониманием... на мой взгляд, лучше вообще не давать рецепт, чем его половинить....

Согласна . Вообще, не понимаю таких людей. Сиди тогда молча,  пеки дома и никому не показывай. Я б наоборот радовалась, что мой рецепт используют и добрым словом вспоминают и говорят еще всем об этом . 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Новый рецепт в моей КК - 1,5 стакана муки, щепотка соли, 150 масла, 1 яйцо и чуточка воды. Как начинка использую джем или творожную начинку.

20181028_165238.jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
On 11/3/2018 at 10:40 PM, Nevestochka said:

Я после яблочного конкурса подсела на пирог из британской Колумбии. Уже вся семья его перепробовала, все хвалили и все рецепт попросили))

Можете скинуть линк?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Mikimowa сказал:

Можете скинуть линк?

https://gourmetgrey.livejournal.com/27402.html

Я ориентируюсь сюда. В нете много где этот рецепт встречается, он везде одинаковый. Сахара берите поменьше, как советуют по ссылке. И ещё момент, я готовила и с белым, и с коричневым сахаром, с коричневым смотрится лучше, но с белым вкуснее. Это имхо))

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Полезен шпинат рецепты с ним есть у меня. Представляю пирог со шпинатом.208.jpg

Понадобится

 

Вода - 2 стакана

Сухие дрожжи - 1 пакетик

Мука - 700 г

Сахар - 1 ст. ложка

Масло - 1/3 стакана

Соль - ½ ч. ложки

Шпинат замороженый - по вкусу

 

Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и 1 ч. ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.

Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, irissa сказал:

с замешивания теста

рецепт написан дрожжевого теста,а на фото юфка ..Кажется

 

очень люблю пироги со шпинатом и сыром)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 9 months later...

У меня тоже со школы ещё блокнотик. Многие рецепты записала наблюдая за маминым приготовлением, особенно, когда уже знала что уеду учиться в другой город. Этот блокнот очень там выручал, но кстати за годы учебы пополнился только одним рецептом студенческим, это был легкий вариант мимозы. Соседки в общежитии не готовили ничего, что можно было взять на заметку. А потом блокнот стал пополняться очень активно. Было очень много любимых рецептов, но сейчас почему-то чаще готовлю по рецептам, приглянувшимся на сайте say 7, там можно заинтересовавший рецепт сохранить в закладках. Я пробую приготовить, и если не нравится, удаляю из закладок. Кстати, как и у Bercana, самый часто используемый рецепт оттуда, шоколадный торт на кипятке, очень легко и вкусно. 
И ещё на тему того, что не дают рецепт до конца. Готовила раньше часто один медовый торт, покрытый сверху шоколадной глазурью. Один раз на свой день рождения испекла и отнесла на работу. Всем так понравилось, что каждый год просили, чтобы я только его приносила на день рождения. Одна моя коллега каждый раз брала у меня рецепт, потом звонила и обвиняла, что у неё не получился, «наверно ты дала неправильный рецепт». Однажды, одновременно с ней рецепт записали несколько девочек, все испекли и принесли по кусочку попробовать, только таже самая сказала что у неё не получилось, коржи получились как камень, и крем не смягчил их. 😢

Link to comment
Share on other sites

Новый рецепт в моей КК - 1,5 стакана муки, щепотка соли, 150 масла, 1 яйцо и чуточка воды. Как начинка использую джем или творожную начинку.
20181028_165238.thumb.jpg.706d6a0ed282c80830522d81c2aeeacf.jpg
Скажите пожалуйста, а сколько штучек выходит из этой порции?
Link to comment
Share on other sites

В 30.01.2020 в 23:26, maklush сказал:
В 08.11.2018 в 13:53, xomyacyok сказал:
Новый рецепт в моей КК - 1,5 стакана муки, щепотка соли, 150 масла, 1 яйцо и чуточка воды. Как начинка использую джем или творожную начинку.
20181028_165238.thumb.jpg.706d6a0ed282c80830522d81c2aeeacf.jpg

Скажите пожалуйста, а сколько штучек выходит из этой порции?

Не считала🙈

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Я ,когда замуж выходила, переписала из маминой книжечку в новую рецепты необходимые рецепты, первое время добавляла туда новые , потом бросила это дело, но зря,рецепты беру из интернета,сделаю,а в следующий раз не могу найти именно этот рецепт, да и время уходит на поиски,есть рецепты,которыми пользуюсь нечасто и забываю.

Из добавленнных (не маминых) у меня рецепт Ленинградского торта, творожной запеканки , тертого пирога, салат мимоза, салат из морской капусты, чизкейк.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Bercana сказал:

Поделитесь? 

Разумеется,поделюсь. разберете Веrcаna?если нет напечатаю))

Хочу попробовать испечь его с творогом и вишней,не знаю как выйдет.

20200218_165640.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 67 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...