Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.33


Bercana

Recommended Posts

  • Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 13.04.2018 в 11:07, deniz.d сказал:
В 13.04.2018 в 10:22, Bercana сказал:

можно рецепт?

Конечно.Нарезать салат Айсберг, нарезать кубиком помидоры, красный лук, кинзу, добавить консервированную белую фасоль, кукурузу. Немного размять  мясо тунца, добавить в салат.Сделать соус: сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль ,перец.Я иногда кладу еще чайную ложку майонеза.

Спасибо, очень свежий салат) заправляла маслом из авокадо и лимоном

 

DSC_1097.thumb.JPG.8dcd45f23dc6171ad8619bc8993696a5.JPG

  • Like 1
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Lady in black сказал:

Перловый супчик с солеными огурчиками.

хм,интересно) я часто перловку готовлю,но не клала огурцы...Спасибо)

 

котлеты у вас очень солнечные))

4 минуты назад, ***Счастье Есть*** сказал:

А у нас долмушка)

)ох ты) ну почему ее так кропотливо долго делать( 

 

приятного аппетита!)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

)ох ты) ну почему ее так кропотливо долго делать( 

 

приятного аппетита!)

 

Спасибо 😘

Читаю твой коммент как раз за обедом и я помню твои пол царства  за йарпаг долмасы)  ... да, кропотливо, но вкусно. Я её тоже люблю. Кстати, всем кто обедает, приятного!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

хм,интересно) я часто перловку готовлю,но не клала огурцы...Спасибо)

 

 

Если я не ошибаюсь, то с огурцами это уже рассольник.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Bercana сказал:

хм,интересно) я часто перловку готовлю,но не клала огурцы...Спасибо)

 

котлеты у вас очень солнечные))

)ох ты) ну почему ее так кропотливо долго делать( 

 

приятного аппетита!)

@BercanaУ меня мама так готовила, с детства вкус )).Перловка сама по себе пресная, а огурцы кислинку придают. Варю как обычно суп, за 5 минут до окончания бросаю нарезанные огурчики, покипит 5 минут и выключаю. Попробуйте так приготовить)).

За котлетки мерси!))

@***Счастье Есть***Долмаааа.. мммм.. кто ж ее не любит)). Раньше я тоже сидела корпела одну к одной заворачивала стандарт 2*2 см, а сейчас делаю длинную, как у турков сарма, и быстро и вкусно и красиво.

Edited by Lady in black
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Lady in black сказал:

 

@***Счастье Есть***Долмаааа.. 

 

А ведь есть ещё меньше, пип-долма :unsure: ... как по мне, мазохизм чистой воды. Слишком мелко, как дюшбяря. Мне и так хорошо) как на фотке, не заморачиваюсь. Главное, чтоб листики были тонкие, не грубые и не волокнистые, ну и мясо свежее. 

 

П.с  а вы тоже со вкусом девушка) мне нравятся ваши фотки. Уверена, что вкусно на все 💯 

Edited by ***Счастье Есть***
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

в рассольнике есть копчености)

Копчености в солянке, в рассольнике только перловка и соленые огурцы 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Miranla 999 сказал:

Копчености в солянке, в рассольнике только перловка и соленые огурцы 

)я и не знала,что есть разница между солянкой и рассольником) Век живи)

 

Муж у вас молодчина!) Очень аппетитно)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ***Счастье Есть*** сказал:

 

А ведь есть ещё меньше, пип-долма :unsure: ... как по мне, мазохизм чистой воды. Слишком мелко, как дюшбяря. Мне и так хорошо) как на фотке, не заморачиваюсь. Главное, чтоб листики были тонкие, не грубые и не волокнистые, ну и мясо свежее. 

 

П.с  а вы тоже со вкусом девушка) мне нравятся ваши фотки. Уверена, что вкусно на все 1f4af.png 

Спасибо @***Счастье Есть***😙.

Пип долма это ну очень вкусно))) но листочки очень-очень тонкие, возни много. Ее только в ресторане заказать поесть )). Я долму в последнее время стала готовить по рецепту Сталика Ханкишиева. Ударница помнится тоже так готовила и рецепт выставляла. Очень вкусно получается и варится быстро. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Lady in black сказал:

Я долму в последнее время стала готовить по рецепту Сталика Ханкишиева. Ударница помнится тоже так готовила и рецепт выставляла

очень уж у него много специй( а мне нравится когда чувствую баранину и мяту сушеную)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/15/2018 at 5:42 PM, Miranla 999 said:

Мужчина на кухне это здорово , все блюда в исполнении супруга.

Какая прелесть 😊

Тесто тоже сам вымешивал?

 

On 4/15/2018 at 6:00 PM, Bercana said:

очень уж у него много специй( а мне нравится когда чувствую баранину и мяту сушеную)

Мне тоже так нравится, я всегда из чистой баранины делаю и гуйруг еще добавляю, так она тает во рту прям. Из специй кладу только соль, мяту, перец, и сарыкек, все! 

Но по его технологии.

Edited by Bercana
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Lady in black сказал:

Какая прелесть 😊

Тесто тоже сам вымешивал?

прошу,удаляйте фото ,когда цитируете 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Lady in black сказал:

Мне тоже так нравится, я всегда из чистой баранины делаю и гуйруг еще добавляю, так она тает во рту прям. Из специй кладу только соль, мяту, перец, и сарыкек, все! 

Но по его технологии.

я тоже только этот набор специй. А что с его технологией? На нитку?

Link to comment
Share on other sites

On 4/15/2018 at 6:04 PM, Bercana said:

прошу,удаляйте фото ,когда цитируете 

Извиняюсь, исправлюсь🙈

 

On 4/15/2018 at 6:05 PM, Bercana said:

я тоже только этот набор специй. А что с его технологией? На нитку?

Нет, он лук обжаривает в небольшом количестве масла, добавляет в лук специи обжаривает туда же предварительно чуть сваренный рис и фарш, обжаривает буквально 2-3 минуты, чтоб мясо чуть побелело и рис крахмал выпустил и снимает с огня. После того как остыла начинка можно приступать крутить долму. Варится быстро, получается очень нежно и вкусно. На нитку я не нанизываю.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Lady in black сказал:

Нет, он лук обжаривает в небольшом количестве масла, добавляет в лук специи обжаривает туда же предварительно чуть сваренный рис и фарш, обжаривает буквально 2-3 минуты, чтоб мясо чуть побелело и рис крахмал выпустил и снимает с огня. После того как остыла начинка можно приступать крутить долму. Варится быстро, получается очень нежно и вкусно. На нитку я не нанизываю.

не сильно удлиняет и без того длительный процесс?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

не сильно удлиняет и без того длительный процесс?

Я тоже сначала так подумала.. но, выходит практически одно и тоже по времени +/- 10 мин макс. На обжарку всего то мин 5-8 уходит где-то не больше.Там главное чтоб схватилось все и сок остался внутри как бы.

Вот ссылка посмотрите.

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Lady in black сказал:

И шоколадный кекс в мультиварке. Его можно разделить на 3 коржа, промазать любым кремом или шоколадом, можно залить шокоглазурью, а можно так есть, а если добавить в тесто орешки крупно рубленные при выпечке будет как брауни1f642.png.

 

 

Пож-та, поделитесь рецептом кекса в мультиварке...  

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Пож-та, поделитесь рецептом кекса в мультиварке...  

http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke

По этому рецепту делала. У меня мультя Polaris, я тоже выпекаю 60 минут+ 20 на подогреве. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Bercana сказал:

хм,интересно) я часто перловку готовлю,но не клала огурцы...Спасибо)

 

котлеты у вас очень солнечные))

)ох ты) ну почему ее так кропотливо долго делать( 

 

приятного аппетита!)

Суп расольник называется я раньше готовила часто.

Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Lady in black said:

Перловый супчик с солеными огурчиками.

Вермишелька с котлетками.

Узбекский плов ( готовый сфоткать не успела).

И шоколадный кекс в мультиварке. Его можно разделить на 3 коржа, промазать любым кремом или шоколадом, можно залить шокоглазурью, а можно так есть, а если добавить в тесто орешки крупно рубленные при выпечке будет как брауни1f642.png.

 

 

 

 

Если не затруднит могли бы написать как вы перловый суп готовите?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Победительница сказал:

Если не затруднит могли бы написать как вы перловый суп готовите?

Супы всегда варю на бульоне. Предпочтение отдаю мясному, говяжему. В этот раз дома подходящего мяса на кости не было, сделала из курицы. 

Перловку отдельно отвариваю, когда она почти готова снимаю (обязательно в процессе варки чуть солю, чтоб пресная не была).

Отдельно в бульон добавляю картошку + отдельно приготовленнуют зажарку (масло+лук+ сарыкок на кончике ножа+томатная паста или помидоры, на ваш вкус). Чуть солю, перчу. Когда картошка сварилась наполовину, добавляю перловку и довожу до готовноти. За 5 минут до того как снять с огня,  бросаю в суп нарезаные примерно размером с перловку соленый огурец (огурец в идеале  подходит именно соленый, те что в бочках продают, но и магазинные тоже подойдет если нет, но не те что сладковатые).

После того как сняла суп с огня, и мин 5 постоял, добавляю мелко порезаную кинзу, ну или непосредственно перед подачей (не люблю увядщую зелень в супе).

 

Приятного аппетита.

 

  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Lady in black сказал:

огурец в идеале  подходит именно соленый, те что в бочках продают, но и магазинные тоже подойдет если нет, но не те что сладковатые).

у меня только маринованные...подойдут?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Bercana сказал:

у меня только маринованные...подойдут?

Подойдут, конечно.

Вообще всегда отхожу от стандартов, что есть, то и кладу, нахожу для себя серединку золотую, и все рецепты под себя адаптирую.

В след раз сделаете с бочковыми сравните что больше по вкусу.

Беркана, потом запостите а фотку) интересно мне стало))).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Lady in black сказал:

Беркана, потом запостите а фотку) интересно мне стало))).

Вечером обязательно) 

 

На обед приготовила салат из чернослива. Что-то я подсела на него. Майонез сама взбила. Половину обычной порции

 

DSC_1107.thumb.JPG.51d17f95cf3dc8def05499f54b9bf0fc.JPG

Появилась джалилабадская клубника) ароматная  и сладкая)

 

DSC_1106.thumb.JPG.978eabaa9758fadbe0ac78fd7044a741.JPG

  • Like 2
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 80 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 158 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...