Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе ?6


Recommended Posts

Заранее,по-пунктам обговори ВСЕ работы с такелажниками и водилой(откуда-куда,какой объём-на какой этаж)!Что-бы потом грузчики и водила не джигалили.
А лучше "мухи-отдельно,котлеты-отдельно",пригласи нормального мастера-мебельщика,который разберёт твою мебель(которую сложно транспортировать в собранном состоянии),пусть всё разберёт ,пронумеровав коробки(что-бы не запутался в дальнейшем) а "зондер-команде" с Лок-батанского базара,останется лишь перевести и поднять в квартиру,затем позови мастера который разбирал мебель-он её соберёт.
Поверь так будет дешевле(коль скоро тема об этом) и главное "без нервов".
 
Я и сам все это умею сделать но с учётом нехватки времени придется ещё поседеть!
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, alexandro сказал:

что то она на свинину похожа 

язык я покупал просто варил.Он же нежный наверное на фото поэтому и на свинину похоже

Link to comment
Share on other sites

В 11.07.2018 в 12:19, mr.elman сказал:

может кто сталкивался , мне подарили баночку ,,нахчиван говурмасы,, это мясо залито маслом и оно затвердело .Я как то попытался разжевать это мясо но оно очень жесткое , как правильно его использовать и приготовить .

Qovurma yay yeməyi deyil. Onu qiwa hazirlayirlar. 

Adəten mən yeməyin ićinə tökürem. Yeməy biwen ərəfede.

Bele yesəniz əlbətdəki bərk ve quru olur.

Bir az su töküb biwirin. Sonra kartofla qizarda bilərsiz.

Ya da pomidor yumurtaya qata bilərsiz.

Naxćivan zonanin özəl yeməkləri var. Adəten o yeməkləre qatilir.

Qovurmaya duz vururlar. Ona görə yeməyə duz vurarkən bir az ehtiyatli olun.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Зашёл на базар - счастью нет предела! Помидоры хачмаз 0,60 манат, нектарин 1 манат, белая черешня хачмаз - 1,50 манат, слива 0,50 манат.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.07.2018 в 19:34, alexandro сказал:

что то она на свинину похожа 

Язык в середине(тёмного цвета),по внешней части свинина ,с прожилками мяса-пашина!

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.07.2018 в 19:42, Чародей сказал:

язык я покупал просто варил.Он же нежный наверное на фото поэтому и на свинину похоже

 

В 11.07.2018 в 19:34, Чародей сказал:

а почему бы не открыть вам раздел для продажи.Думаю многие хотели бы отведать.

Вначале такую пробную партию или акцию скидку.А то выставляете слюньки текут то ))


Так и планирую,ближе к осени!
Пока жарко!Калорийная продукция потребляется тяжело,люди больше используют растительную пищу.Да и продукт без химии,консервантов,нитритов может в жару быстро испортится.


Пока выставляю на фейсе,небольшое количество клиентов,заказывают уже не в первый раз.

Если продукт пойдёт в большем количестве,планирую открыть мини-цех,с небольшим магазинчиком,и расширить линейку натур-продуктов.

П.С.В морозилке лежат пробники,правда не в большом количестве...При замораживании,вкусовые качества частично теряются.

Напишите в личку,встретимся-передам на пробу.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Qaqosh81 сказал:

Зашёл на базар - счастью нет предела! Помидоры хачмаз 0,60 манат, нектарин 1 манат, белая черешня хачмаз - 1,50 манат, слива 0,50 манат.

Это на какой базар?

Мы тоже хотим счастья))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, sangacal сказал:

Язык в середине(тёмного цвета),по внешней части свинина ,с прожилками мяса-пашина!

Какой ужасс, мы тут от жары  сидим под конд, не охота даже себе чай налить, А Вы  там вкусняшками развлекаетесь?При том не какими нибудь, а домашними.)))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.07.2018 в 18:10, Астра сказал:

Супер выглядит-респект!

А можно узнать рецепт языковой ветчины???очень уж похожа она на ту,что в советское время продавалась в буфете Сов Мина )))называлась-языковая колбаса,кажется...ребенком была- не помню точно)))

И еще-что такое рулька-по виду не понять)))

Мама делала квас из подсушенного до состояния сухарей ржаного хлеба.Сейчас ,в основном,весь черный хлеб-крашеный(((уже и Ивановский испортился(((Азер майя.Или шишки хмеля-еще лучше.

Сухие-термофильные лучше избегать,ИМХО..Очень уж много негативной инфы о них..

 

Конечно можно!))

Многую продукцию отрабатывал,прочитав рецептуру в НЕТ-пространстве и поваренных книгах,улучшая из раза в раз,несколько корректируя исходные данные,как мне кажется качество и внешний вид,языковую ветчину "лепил" вспомнив воспоминания родителей,о том что "был такой деликатес",без каких-либо пошаговых рецептов,включив "фантазию".В итоге получилось то-что видите на картинке.

И так,берёте язычки,предварительно вымачиваете и отвариваете до состояния когда шкурку с языка можно снять.Но без-фанатизма.)))Полностью не развариваете.Как-только шкурку можете зацепить ножом,снимаете с кипения.
Берёте пашину (это часть туши между задней ногой и рёбрами),желательно возьмите порезанную ровным квадратом,иначе будете мучатся при сворачивании.Обрабатываете её солью,специями -чёрным перцем,перцем-чили,можете немного добавить мускатный орех(придаст определённую пикантность),мелко нарубленным чесноком.Всё это втираете на внутренюю часть пашины,внешнюю посыпьте солью и паприкой.Она даст приятный красный цвет,и тонкий аромат.На внутренюю часть пашины,выложите очищенные язычки,плотно к друг-другу уложите.Затем сверните пашину с языками перевяжите шпагатом,и поместите в рукав для запекания,так что-бы в рукаве оставалось наименьшее количество воздуха.Для пущей уверенности,этот пакет,тщательно,многослойно перевежите пищевой плёнкой.У вас должна в итоге получится ровная болванка.

Затем ставите в кастрюлю с водой,на медленный огонь,что-бы вода не закипала.Варите в течении 3-х часов.Затем остужаете и закладываете в холодильник,для длительного хранения,если не сели в 4-5 дней -в морозилку.

Приятного аппетита!))

П.С.Заказал в НЕТе гаджеты в виде ветчинницы,градусника для измерения температуры внутри варящегося куска мяса-в ближайшее время должен получить.Если у Вас они есть под рукой,то процесс может-быть упрощён.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, gylya сказал:

Какой ужасс, мы тут от жары  сидим под конд, не охота даже себе чай налить, А Вы  там вкусняшками развлекаетесь?При том не какими нибудь, а домашними.)))

)))

 

Я как Верещагин (из Белого солнца пустыни)-на чёрную икру,смотреть уже не могу!)))

Но это хобби,готовил для домашних и близких и раньше,на сегодня хочу хобби поставить на коммерческие рельсы.(выше отписался о мини-цехе,в случае если продукт -пойдёт).

А это готовил на днях(к сожалению качественные фото,так делать и не научился(()

Ветчина из курятины:

 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, gylya said:

Это на какой базар?

Мы тоже хотим счастья))

такой базар находится в Локбатане  А лучше если много брать то сразу в Мейвяли 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.07.2018 в 18:10, Астра сказал:

 

И еще-что такое рулька-по виду не понять)))

 

 

Рулька(часть ноги,выше колена),а тут ветчина из рульки:

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

К сожалению поторопился ,разрезал не охладив до конца,края получились несколько рваные:
 

 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, alexandro сказал:

такой базар находится в Локбатане  А лучше если много брать то сразу в Мейвяли 

Как не странно,не факт что покупая в розницу на "Мейвяли" будет дешевле чем на Лок-Батанском базаре.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, alexandro сказал:

такой базар находится в Локбатане  А лучше если много брать то сразу в Мейвяли 

Ну вот далеко. А в мейвяли только на такси, что тоже не выгодно.

Мне бы базар на 28. Но завтра суббота и цены поднимутся, надо  ждать Понедельника,  а лучше Вт.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, sangacal said:

Как не странно,не факт что покупая в розницу на "Мейвяли" будет дешевле чем на Лок-Батанском базаре.

только оптом -яшики и коробки дешевле Если  разделить на несколько семей то вообще супер 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, sangacal сказал:

хобби поставить на коммерческие рельсы.(выше отписался о мини-цехе,в случае если продукт -пойдёт).

Такие вкусные вещи делаете, так и хочется все съесть.. ням)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sangacal сказал:

 


Так и планирую,ближе к осени!
Пока жарко!Калорийная продукция потребляется тяжело,люди больше используют растительную пищу.Да и продукт без химии,консервантов,нитритов может в жару быстро испортится.


Пока выставляю на фейсе,небольшое количество клиентов,заказывают уже не в первый раз.

 


А можно ссылку на ФБ?

Link to comment
Share on other sites

В 10.07.2018 в 23:09, sangacal сказал:

Языковая ветчина:

Не смогла процитировать все ваше сообщение. Наверное это все очень вкусно. Какой вы молодец.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, amazzonica сказал:

Такие вкусные вещи делаете, так и хочется все съесть.. ням)

))

Вы мне льстите!))

Ближе к осени,проведу акцию на диспуте:-"Попробуй натур продукт",ну тот который без химии,нитритов,сои,усилителей вкуса.

Наготовлю побольше различного продукта-раздам на дегустацию!

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sangacal сказал:

))

Вы мне льстите!))

Ближе к осени,проведу акцию на диспуте:-"Попробуй натур продукт",ну тот который без химии,нитритов,сои,усилителей вкуса.

Наготовлю побольше различного продукта-раздам на дегустацию!

Напишите  мне в личку. И я вам не льщу! Хочу хочу хочу...)

П. С. У меня кончились лайки, я отплюсую все ваши рульки. , но позже. 

Edited by amazzonica
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, amazzonica сказал:

Не смогла процитировать все ваше сообщение. Наверное это все очень вкусно. Какой вы молодец.

Не берусь судить.

Раньше ,когда готовил лишь для себя-нравилось,на сегодня вкусовые рецепторы притупились чесноком,перцем,чили,мускатным орехом,розмарином,паприкой,лавровым листом.)))

Объективным оставаться-сложно!))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sangacal сказал:

Не берусь судить.

Раньше ,когда готовил лишь для себя-нравилось,на сегодня вкусовые рецепторы притупились чесноком,перцем,чили,мускатным орехом,розмарином,паприкой,лавровым листом.)))

Объективным оставаться-сложно!))

Ну то что вы перечислили эти специи, уже не оставляет сомнений.. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, amazzonica сказал:

Ну то что вы перечислили эти специи, уже не оставляет сомнений.. 

Порою кажется,что когда выхожу на улицу,беспризорные братья наши меньшие,собаки и кошки,воспринимают меня ,по источаемому запаху,как передвигающуюся самостоятельно колбасу.))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Конечно можно!))
Многую продукцию отрабатывал,прочитав рецептуру в НЕТ-пространстве и поваренных книгах,улучшая из раза в раз,несколько корректируя исходные данные,как мне кажется качество и внешний вид,языковую ветчину "лепил" вспомнив воспоминания родителей,о том что "был такой деликатес",без каких-либо пошаговых рецептов,включив "фантазию".В итоге получилось то-что видите на картинке.
И так,берёте язычки,предварительно вымачиваете и отвариваете до состояния когда шкурку с языка можно снять.Но без-фанатизма.)))Полностью не развариваете.Как-только шкурку можете зацепить ножом,снимаете с кипения.
Берёте пашину (это часть туши между задней ногой и рёбрами),желательно возьмите порезанную ровным квадратом,иначе будете мучатся при сворачивании.Обрабатываете её солью,специями -чёрным перцем,перцем-чили,можете немного добавить мускатный орех(придаст определённую пикантность),мелко нарубленным чесноком.Всё это втираете на внутренюю часть пашины,внешнюю посыпьте солью и паприкой.Она даст приятный красный цвет,и тонкий аромат.На внутренюю часть пашины,выложите очищенные язычки,плотно к друг-другу уложите.Затем сверните пашину с языками перевяжите шпагатом,и поместите в рукав для запекания,так что-бы в рукаве оставалось наименьшее количество воздуха.Для пущей уверенности,этот пакет,тщательно,многослойно перевежите пищевой плёнкой.У вас должна в итоге получится ровная болванка.
Затем ставите в кастрюлю с водой,на медленный огонь,что-бы вода не закипала.Варите в течении 3-х часов.Затем остужаете и закладываете в холодильник,для длительного хранения,если не сели в 4-5 дней -в морозилку.
Приятного аппетита!))
П.С.Заказал в НЕТе гаджеты в виде ветчинницы,градусника для измерения температуры внутри варящегося куска мяса-в ближайшее время должен получить.Если у Вас они есть под рукой,то процесс может-быть упрощён.
Язычки свинные? Что такое шпагат, это бечевка? И в какую воду класть, в холодную или же уже в почти кипящую? И еще вопрос, если воткнете щуп в мясо, потом как заворачивать, не просочится вода внутрь?
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, zeytuna2003 сказал:
5 часов назад, sangacal сказал:

 

Язычки свинные? Что такое шпагат, это бечевка? И в какую воду класть, в холодную или же уже в почти кипящую? И еще вопрос, если воткнете щуп в мясо, потом как заворачивать, не просочится вода внутрь?

1.Да.Можете заменить на бараньи либо говяжий язык.ИМХО

2.Да.

3.Я кладу в холодную,что-бы продукт прогревался равномерно,хотя по некоторой рецептуре,закладывают в горячую.

4.При наличии тонкого щупа термометра,ничего страшного не произойдёт,небольшая часть мясного сока,вытечет в кастрюлю.

Естественно весь кусок,не нужно протыкать как Д 'Артанян- графа Рошфора!))

Прокол для замера делаете тогда,когда понимаете что температура внутри массива мяса достигла 75-80 градусов.

Link to comment
Share on other sites

такой базар находится в Локбатане  А лучше если много брать то сразу в Мейвяли 
В мейвели все так и стараются кинуть , на Лок батанском уже знают меня
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 7/11/2018 at 12:19 PM, mr.elman said:

может кто сталкивался , мне подарили баночку ,,нахчиван говурмасы,, это мясо залито маслом и оно затвердело .Я как то попытался разжевать это мясо но оно очень жесткое , как правильно его использовать и приготовить .

 Она ещё не готовая - из нее готовят .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ATA1 сказал:

Посоветуйте воду. Покупали всегда сираб 20л. Дороговато. Славаяка, elsu не понравились

После Сираба-сложно будет перейти...Мы все перепробовали-только Сираб,или Бадамлы,но он еще дороже..В Вита1000 был жуткий гель зеленого цвета-оказалось,у них нарушена целостность фильтра(((

Соседка мамы накупила всех видов воды маленькие бутылочки и перемерила.Только сираб показал норм результат...

так что,увы...за качество приходится платить..

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Дорогие диспутчане,мой ресспект и уважение,начиная от врачей"Астра" (будучи выходцем из таковой семьи "врачи-учителя") к врачам у меня отдельное -"Уважение",к правильным "Докторам-Айболитам",на которых бочку не катит лишь ленивый,заканчивая респектом к учителям-моя мама,была преподавателям-дающая бесплатные уроки-"репетиторства",детям из несостоятельных семей-"БЕСПЛАТНО-ДАРОМ"!

П.С.В теме "как сэкономить в кризисе",я наверное несколько "заплыл за черту"-нарушая правила сайта.

Т.м. Если кто-то хочет получить рецептуру приготовленных мною блюд,выставленных выше,не -сомневайтесь ,каждому вышлю пошаговый рецепт,который "отработал на своём опыте".
Единственно остаётся отметить,продукты "экологически чисты",но не "экономичны для кризиса".Продукция фабрик,колбасных заводов обойдётся дешевле оригинала!

Я в силу-того что отработал на "своей шкуре"(методом проб и ошибок)переговорил с массой поставщиков мяса и специй(затратив массу времени и сил),добился снижения себестоимости продукции.

Если ,кому-либо это может помочь в быту,выжить в сложной ситуации,на раз назову "явки,пороли,адреса"-"первых рук".


П.С.Просто конечный итог,в "домашних условиях",окажется не совсем "экономным",по-сравнению с магазинной продукцией.

  • Like 2
  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Qaqosh81 сказал:
8 часов назад, alexandro сказал:
такой базар находится в Локбатане  А лучше если много брать то сразу в Мейвяли 

В мейвели все так и стараются кинуть , на Лок батанском уже знают меня

))

На Лок-батанском,меня знают то-же!))

П.С.Есть определённая психология ,покупателя и продавца!

Продавец,обычно на прилавок в переди выкладывает самый лучший,соответственно дорогостоящий товар.))

Нарабтаный опыт от "снагачала"(когда не тороплюсь):...Подходишь к прилавку,прежде-всего спрашиваешь цену на товар,который лежит в самом анфасе(продвец отмывший-очистивший продукт,называет самую высокую цену)..потом перекидываешь взгляд на продукты "лежащие в центре",и спрашиваешь цену...Как-правило,продавец надеется что приобретут самый высококачественный продукт,который он положил "во главу угла",а тот-что с краю-ему называет реальную цену!))

Немного поторговавшись -его и берёшь!!!

П.С.Проверено житейским опытом!))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, sangacal сказал:

Дорогие диспутчане,мой ресспект и уважение,начиная от врачей"Астра" (будучи выходцем из таковой семьи "врачи-учителя") к врачам у меня отдельное -"Уважение",к правильным "Докторам-Айболитам",на которых бочку не катит лишь ленивый,заканчивая респектом к учителям-моя мама,была преподавателям-дающая бесплатные уроки-"репетиторства",детям из несостоятельных семей-"БЕСПЛАТНО-ДАРОМ"!

П.С.В теме "как сэкономить в кризисе",я наверное несколько "заплыл за черту"-нарушая правила сайта.

Т.м. Если кто-то хочет получить рецептуру приготовленных мною блюд,выставленных выше,не -сомневайтесь ,каждому вышлю пошаговый рецепт,который "отработал на своём опыте".
Единственно остаётся отметить,продукты "экологически чисты",но не "экономичны для кризиса".Продукция фабрик,колбасных заводов обойдётся дешевле оригинала!

Я в силу-того что отработал на "своей шкуре"(методом проб и ошибок)переговорил с массой поставщиков мяса и специй(затратив массу времени и сил),добился снижения себестоимости продукции.

Если ,кому-либо это может помочь в быту,выжить в сложной ситуации,на раз назову "явки,пороли,адреса"-"первых рук".


П.С.Просто конечный итог,в "домашних условиях",окажется не совсем "экономным",по-сравнению с магазинной продукцией.

Уважаемый Сангачал!спасибо вам на добром слове!И отдельное спасибо за рецепты блюд!Выглядит все аппетитно и по-домашнему!

Моя мама,кстати,тоже давала бесплатные уроки и на дому и в школе))ее ученики достигли очень многого..Вот недавно выяснилось,что такой вот ее "бесплатный" ученик стал известным человеком в РФ,о нем снимали передачу.писали статью-что-то в этом роде ,приезжали оттуда журналисты.Он им сказал обязательно разыскать мою маму.Они пришли в школу-поспрашивали тут и там-мама давно на пенсии-они уехали не найдя её.А он им еще поручал узнать,нужно ли ей что-нибудь...Слава Всевышнему,все что нужно,у мамы есть...но очень приятно ,что были (и очень надеюсь еще есть)такие люди..Учителя с большой буквы,память о которых люди сохраняют на всю жизнь..

насчет темы про экономию..Тему эту впервые придумал и открыл Гагош,поэтому.я думаю если он не возвражает-почему бы и нет.

Мы уже много раз говорили,что эта тема не только перечисление скидок и акций.Кого интересует только это-есть специальная тема "Где есть скидки"-там только акции и скидки,без другой информации.Эта тема о том,как сэкономить в наше кризисное время-а сэкономить можно и на коммуналке-всякие примочки,ЛЕД лампы и т.д.,сэкономить можно и на прекрасных незатратных местах для семейного отдыха,на качественных продуктах,без химикатов,красителей,сои и прочей лабуды-даже если они будут дороже магазинных,то что не будет вреда здоровью-самая лучшая экономия из всех возможных..Это мое мнение. Разносторонность этой темы и делает ее,как заметила уважаемая Тортилла,"теплой" и мне нравится именно добрая атмосфера,царящая здесь..Поэтому я против,чтобы ее сводили только в узкие рамки объявлений о скидочных акциях-зачем вторая такая тема?ИМХО.

Edited by Астра
  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

В 12.07.2018 в 22:30, Qaqosh81 сказал:

Зашёл на базар - счастью нет предела! Помидоры хачмаз 0,60 манат, нектарин 1 манат, белая черешня хачмаз - 1,50 манат, слива 0,50 манат.

Хачмаз еще нормально не вышли..Мы в воскресенье ездили в Кусары,заезжали на Худатский базар.Хачмазских очень мало и на парник похожие,сказали,не раньше,чем через 10 дней..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

))
На Лок-батанском,меня знают то-же!))
П.С.Есть определённая психология ,покупателя и продавца!
Продавец,обычно на прилавок в переди выкладывает самый лучший,соответственно дорогостоящий товар.))
Нарабтаный опыт от "снагачала"(когда не тороплюсь):...Подходишь к прилавку,прежде-всего спрашиваешь цену на товар,который лежит в самом анфасе(продвец отмывший-очистивший продукт,называет самую высокую цену)..потом перекидываешь взгляд на продукты "лежащие в центре",и спрашиваешь цену...Как-правило,продавец надеется что приобретут самый высококачественный продукт,который он положил "во главу угла",а тот-что с краю-ему называет реальную цену!))
Немного поторговавшись -его и берёшь!!!
П.С.Проверено житейским опытом!))
По мне зайдя на базар я делаю один круг чтоб оценить качество и цены, далее строго беру фрукты и овощи в разных местах. На базаре есть те у которых я не куплю никогда.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Т.к. ремонт практически завершился и я въехал уже в новый дом , то считаю миссию выполненной!
Остались мелкие детали , но если вы закончили все в доме значит вас уже нет!

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Купил такой фильтр для воды в Садараке за 27 манат. Супер дети прям оттуда и пьют и мы слава богу забыли про ангины. Раньше детям давали только кипячёную воду строго- постоянные болезни. Сейчас они спокойно пьют воду из под фильтра и все ок. Да и мы сами !
Экономия колоссальная скажу вам - сменные фильтры стоят 5 манат1531545904681.jpeg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 26 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 95 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 98 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...