Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

21 час назад, Birken сказал:

   @rana87 ловите рецепт

 

Заварка:

сыр плавленый ( у меня "Дружба") 25 гр 

молоко 70 гр

мука 20 гр

Сыр нарезаем кубиками, добавляем в молоко и даем расплавится. Добавляем муку и завариваем. Получилось тесто, которое остужаем и кладем в холодильник на 1 час.

Я совсем забыла написать, что молоко ставим на тихий огонь затем сыр добавляем. Ну и далее все по рецепту

 

 

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

))))

Просто отлично! Если после всех этих манипуляций получился хлеб с таким мякишем, то, однозначно, тесто вас любит))) В такое тесто я немного меда или коричневого сахара добавляю.Он с маслом, сыром или медом на завтрак очень хорош)

С языка сняли, @ulya_na)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот мой долгожданный( читайте- нормальный)  кирпич) Пшенич6ая мука+ отруби

Зачем то включила функцию гриль в конце))  все не слава богу у меня)

_20180531_195934.thumb.JPG.6d92ddcf50998592b3805ed2601066a5.JPG

 

DSC_1267.thumb.JPG.5df15988af88ec23655b77fd6edb156c.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

Вы его горячий резали? С грилем, круто)))

 

нет. мне тоже показался,что вышел влажным. Значит, правда. На вкус -обычный. Недодержала на расстойке,думаете? 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

И вот еще один хлеб, правда из готовой хлебной смеси. Одно время в Браво продавали.Почему то под видом муки. Хлеб был вкуснейший. Из одной пачки получалась буханка 750 гр. Правда фото не очень. И разрез )))Кто же знал :biggrin:

20171004_143656.jpg

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Думаю воды можно поменьше налить в следующий раз. Я теперь все записываю, когда с новым рецептом вожусь. Чтобы в следующий раз подкорректировать можно было и довести до ума

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Birken сказал:

Думаю воды можно поменьше налить в следующий раз. Я теперь все записываю, когда с новым рецептом вожусь. Чтобы в следующий раз подкорректировать можно было и довести до ума

я все на глаз делаю....и закваску,и воду,и муку.. 

 

Сегодня возьму себя в руки)и взвешу все ингредиенты)

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

Где наша @ulya_na? Выходите из подполья. Я так и думала, что  7 работа ваша :rroza:. И каравай у вас замечательный . 

каравай отличный,на самом деле!)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Birken сказал:

И вот еще один хлеб, правда из готовой хлебной смеси. Одно время в Браво продавали.Почему то под видом муки. Хлеб был вкуснейший. Из одной пачки получалась буханка 750 гр. Правда фото не очень. И разрез )))Кто же знал :biggrin:

 

Красивый какой...а упаковка ,или название сохранилось?

Link to comment
Share on other sites

Люблю в этом деле точность. Тем более когда с закваской работаю. В ней же вода и мука сидят. Если у вас рецепт изначально на дрожжах был надо пересчитывать. И может быть выбрать какой то проверенный рецепт, автору которого доверяете и попробовать сделать. А потом набить руку и в свободное плаванье)) Но это я так, свои мысли пишу

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

каравай отличный,на самом деле!)

Он такой хлебный!

 

2 минуты назад, Bercana сказал:

Красивый какой...а упаковка ,или название сохранилось?

Я чуть позже выставлю фото  упаковки. Убегать должна. Вот норму в 50 постов выполнила. 

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Birken сказал:

Вот норму в 50 постов выполнила. 

теперь посмотрите на правый верхний угол монитора. У вас письмо появилось)

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Birken сказал:

Где наша @ulya_na? Выходите из подполья. Я так и думала, что  7 работа ваша :rroza:. И каравай у вас замечательный . 

 

30 минут назад, Bercana сказал:

каравай отличный,на самом деле!)

Спасибо, девочки!) Очень приятно!:rroza:

Я участвовала ради азарта, ради удовольствия, интереса) Очень красивые работы, было несколько фаворитов у меня, рада за победивших) :rroza:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

нет. мне тоже показался,что вышел влажным. Значит, правда. На вкус -обычный. Недодержала на расстойке,думаете? 

Беркана, думаю: 1. температура духовки была высокой, из-за того корочка схватилась, не дала подниматься тесту. 2. форма была тесная для такого количества теста.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто знает итальянский? Уже столько времени хочу ставить такую закваску:faceoff: Мне интересно именно, что он там говорит...

 

Link to comment
Share on other sites

Красотень! Какао больше положили?  Сразу  белый пласт так здорово оттеняет  коричневый. Я сегодня чуть позже напишу обязательно.

Edited by Birken
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Birken said:

Красотень! Какао больше положили?  Сразу  белый пласт так здорово оттеняет  коричневый. Я сегодня чуть позже напишу обязательно

Да какао чуть больше и в тесто немного сливок добавила.Так вкусно получилось) Буду ждать,спасибо)

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rana87 сказал:

Шоколадный по рецепту @Birken  Только чуть -чуть видоизменила .

Биркен,если можно и про пивной хлеб расскажите) спасибо:rroza:

 

Какой чудеcный хлеб у вас получился!) Браво @rana87

Edited by ulya_na
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ulya_na сказал:

Девочки, кто знает итальянский? Уже столько времени хочу ставить такую закваску:faceoff: Мне интересно именно, что он там говорит...

 

 

 Итальянского не знаю, но.. Ну то что он ставит закваску на изюме понятно, но использует он для этого муку сорта Манитоба . Ее у нас отродясь не было. Это мука очень сильная. Белки 14.1. наша мука  10,3 белка Вам надо тогда отдельно клейковину покупать и добавлять. Но и ее здесь не купить. Вторая мука farina 0 похожа на нашу 1 сорта. Она в продаже есть.  До конца не досмотрела. Потом гляну ,может еще слова знакомые найду

 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

 Итальянского не знаю, но.. Ну то что он ставит закваску на изюме понятно, но использует он для этого муку сорта Манитоба . Ее у нас отродясь не было. Это мука очень сильная. Белки 14.1. наша мука  10,3 белка Вам надо тогда отдельно клейковину покупать и добавлять. Но и ее здесь не купить. Вторая мука farina 0 похожа на нашу 1 сорта. Она в продаже есть.  До конца не досмотрела. Потом гляну ,может еще слова знакомые найду

 

С ингредиентами все понятно, там, я думаю, он объясняет сколько дней держать, сколько раз складывать. В ютубе есть рецепты левито мадре, но у него совсем по-другому выглядит структура закваски.

Клейковину можно купить на айхербе)

Link to comment
Share on other sites

Думаю сколько дней держать легче разобраться, чем найти ингредиенты у нас .:biggrin: Если ингредиенты есть значит пол дела сделано! Вот нашла ссылку ,  ( если не запрещено правилами форума) может поможет  https://verifica.wordpress.com/2009/02/04/вднх-выставка-достижений-неофита-хле/ и вот еще элиабель пишет https://eliabe-l.livejournal.com/55371.html. Она большой спец по итальянской выпечке

 Может из девочек кто поможет еще

 

Я клейковину с Москвы привозила от Пудофф. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

И вот еще один хлеб, правда из готовой хлебной смеси. Одно время в Браво продавали.Почему то под видом муки. Хлеб был вкуснейший. Из одной пачки получалась буханка 750 гр. Правда фото не очень. И разрез )))Кто же знал :biggrin:

 

не такой случайно?

image хлеб.jpg

Edited by Miranla 999
Link to comment
Share on other sites

@rana87 рецепт хлеба  на пиве.

 

Пиво светлое 150 гр 

дрожжи свежие 5 гр 

яйцо 53 гр ( без скорлупы)

соль 1ч.л

мед 20 гр

масло раст 30гр

сахар 1ч.л.

мука 400 гр

Дрожжи растереть с сахаром. Оставляем на 10 мин.  Через 10 мин смешать пиво ,мед, яйцо , масло и дрожжи . затем  добавить муку и соль. Вымесить. У меня получилось немного крутое тесто и я добавила воды гр 10 -15. Расстойка до увеличения в 2 раза около 2 часов. У меня ушло меньше. теперь формируем наш хлеб и снова  подъем хлеба около 2 часов.( у меня меньше ) . Температура 250 градусов мин 10 , затем уменьшаем до 200 и допекаем до готовности

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо,присмотрюсь)

 

Ее уже давно нет в продаже. В Браво на него была хорошая скидка, т.к срок годности подходил

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Думаю сколько дней держать легче разобраться, чем найти ингредиенты у нас .:biggrin: Если ингредиенты есть значит пол дела сделано! Вот нашла ссылку ,  ( если не запрещено правилами форума) может поможет  https://verifica.wordpress.com/2009/02/04/вднх-выставка-достижений-неофита-хле/ и вот еще элиабель пишет https://eliabe-l.livejournal.com/55371.html. Она большой спец по итальянской выпечке

 Может из девочек кто поможет еще

 

Я клейковину с Москвы привозила от Пудофф. 

И оказалось, что это действительно так)) На форумах пишут, что если добавить чужой глютен, закваска (дрожжи) погибает:thinking: Буду искать муку с белком выше 12...

Спасибо за ссылки, посмотрела, у каждого свой метод выращивания закваски, мне кажется, что многие упрощают эту процедуру. А у Бончи, наоборот, у него сложная технология изготовления, поэтому в конце получается такой роскошный вид у закваски...

Link to comment
Share on other sites

Посмотрите муку Беляевская  2кг пачка, в ней белок  12% , если память не изменяет. Я ее для пасхальной голубки брала. Прекрасно себя вела и заменила мне Манитобу . Видела в Рахат маркете

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

Посмотрите муку Беляевская  2кг пачка, в ней белок  12% , если память не изменяет. Я ее для пасхальной голубки брала. Прекрасно себя вела и заменила мне Манитобу . Видела в Рахат маркете

Правда?? Знаю, есть она в маркетах, отличная мука. Я ее использую время от времени, но не смотрела состав. Вот спасибо! Все, завтра же куплю, поставлю закваску!

А тем временем...

Пшенично-ржаной хлеб с перемоленными льняными и крупно раздробленными тыквенными семечками. Тесто с 10-часовой первой и 1.5-часовой второй расстойкой, сложенное вчетверо. Выпекала при 200 гр. при включенном нижнем тене 30 мин., потом включила и верхний тень + конвекция.  

20180601_122505.jpg

20180601_140430.jpg

20180601_182057.jpg

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ульяна, отличный хлеб! Сорри,все плюсы на конкурсе раздала)

 

Девчат,а где вы читаете,сколько % белка в муке?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, ulya_na сказал:

Тесто с 10-часовой первой и 1.5-часовой

у меня с 4 вечера стоит тесто) Планирую завтра обмять,разделить по форме и выждать 2 раз) Пойду,кстати,сложу его

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Bercana сказал:

Ульяна, отличный хлеб! Сорри,все плюсы на конкурсе раздала)

 

Девчат,а где вы читаете,сколько % белка в муке?

Присоединюсь . Хлеб хорош

 На пачке пишется состав , обычно сбоку.

 

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Bercana сказал:

Ульяна, отличный хлеб! Сорри,все плюсы на конкурсе раздала)

 

Девчат,а где вы читаете,сколько % белка в муке?

На пачке муки

20180601_222803.jpg

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Bercana сказал:

завтра обмять,разделить по форме и выждать 2 раз)

Третий раз?)

42 минуты назад, Bercana сказал:

Пойду,кстати,сложу его

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Facepalm
        • Like
      • 332 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Haha
        • Like
      • 234 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Facepalm
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...