Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какое молоко вы пьете?


Чье молоко вы покупаете?  

127 members have voted

  1. 1. Чьего производства молоко вы берете

    • Россия, Украина, Беларусь - братья славяне
      32
    • Турция, бир миллят-ики халг или что-то вроде этого
      8
    • Местного производства, хейир вятяня галсын
      60
    • Сурхай киши по утрам привозит, клянется, что натуральное
      27
    • Я молоко не пью - я же не корова
      14
  2. 2. Пастеризованное, стерилизованное или ультрапастеризованное молоко вы покупаете?

    • Стерилизованное
      16
    • Пастеризованное
      59
    • Ультрапастеризованное
      16
    • Эщщи, ня фярги вар, онсузда химйадыр
      42
  3. 3. Стали бы вы покупать пастеризованное молоко в полиэтиленовой упаковке?

    • Да
      48
    • нет
      51
    • кафе ноолду, ажындан гырылдыг
      12
    • во что превратили днот
      19


Recommended Posts

3 минуты назад, sunny-man сказал:

Есть конечно, место много, из поселков привозят, из продукции Гаймаг ел кефир, довгу, сыры, возможно что испортилось.

у нас тоже рядом продают молоко, вроде расходов на транспортировку нет, но молоко за литр 1.20

Link to comment
Share on other sites

Только что, top-40 сказал:

неужели оно даже не из сухого молока... но, смотрю многие пьют молоко этой фирмы, честно говоря удивляюсь, как можно его употреблять... 1 раза было достаточно чтобы понять что это гадость, простите что так резко...

Видимо в нём есть какие-то вкусовые добавки, людям вкусно его пить а животные чувствуют что, что-то не то. 

Edited by Милана Аббасова
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, top-40 сказал:

у нас тоже рядом продают молоко, вроде расходов на транспортировку нет, но молоко за литр 1.20

Нормальная цена за хорошее молоко, с тарой везде манат стоит.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, top-40 сказал:

 

Вы бы для себя, домой в такой брали бы?

я бы нет))

1 минуту назад, sunny-man сказал:

Разумеется я уверен что это молоко, поскольку делаем из него продукты кисломолочные, поначалу попробовали из пастеризованных наших...не получилось желаемого результата.

подозрительно низкая цена, скажу Вам))

15 минут назад, top-40 сказал:

 

А наличие антибиотиков в молоке, при кипячении не разрушается разве?

при сильном кипячении может и да

но обычно - скажем сыропроизводители требуют от ферм хорошо смотреть за коровами, чтобы не было необходимости в вакцинации - ведь это мешает коагуляции, ну то есть ферментации

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Леонел сказал:

Молоко

выше написали. Многие делают из привозного порошка, но и местное производство растет...все же нужен госконтроль над этим делом)

анризонабл дорого

вовсе нет, ультрапастеризация убивает кучу полезных бактерий...тех что щадит обычная пастеризация)

оборудование для пастеризации - конечно есть)да, красавчик, одинаково мыслим)

текла - возня)

 

 

а насколько пастеризация безопасна? в плане той же бруцеллы?

ультрапастеризация более безопасна и по сравнению со стерилизацией сохраняет больше полезного.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

 

подозрительно низкая цена, скажу Вам))

 

 

Нормальная цена, с литра молока 200-250 г рассыпчатого творога выходит.

Link to comment
Share on other sites

Помню те прекрасные времена когда пила грудное..и чего мне тогда не лежалось..не то, что сейчас..на молоко и на то, не всегда и заработаю.. 

 

Если серьезно..папа свежее покупает.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sunny-man сказал:

Нормальная цена, с литра молока 200-250 г рассыпчатого творога выходит.

а гатыг, не водянистый получается? мне кажется за 0.80 коп в молоке больше воды, чем самого молока.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Милана Аббасова сказал:

Видимо в нём есть какие-то вкусовые добавки, людям вкусно его пить а животные чувствуют что, что-то не то. 

не знаю, на вкус оно было никаким(((

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Леонел сказал:

к сожалению, правильно говорят, контроля ведь нет...и называют между собой этот процесс ласково "дярманламаг"))

я в шоке... 

тогда вообще имеет смысл покупать у соседа в деревне, проверенного качества молоко за 70 копеек

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, top-40 сказал:
 

а насколько пастеризация безопасна? в плане той же бруцеллы?

ультрапастеризация более безопасна и по сравнению со стерилизацией сохраняет больше полезного.

с градацией полностью согласен - стерилизация самая безопасная штука, но она и убивает все вокруг

пастеризация - если правильно выдерживать режим - да, безопасна

плюс - проверяется все в лаборатории микробиологии

и главное - ферма, поставщик молока должен быть надежным, проверенным)

это мировая практика

2 минуты назад, Viktor Azev сказал:

я в шоке... 

тогда вообще имеет смысл покупать у соседа в деревне, проверенного качества молоко за 70 копеек

если качество проверенное, то да)

я к примеру сам большой любитель сюзьмы, шора, но...запретил всем близким покупать их в магазинах, даже в ресторанах их подают...напичканы этим самым "дярманом") 

Кроме этого, обратите внимание в маркетах под прилавком на развес продают типа "деревенские" сюзьма, шор, сметана. Там температура выше 10! А молочка не портится днями) Почему? потому что поставщики те же, способ производства тот же, просто народ покупается на аля деревенское и берет все(

13 минуты назад, sunny-man сказал:

Нормальная цена, с литра молока 200-250 г рассыпчатого творога выходит.

ну, если Вы уверены. что с молоком все в порядке...Аллах базар версин)

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Леонел сказал:

ну, если Вы уверены. что с молоком все в порядке...Аллах базар версин)

 

а какое сливочное масло вы берете для себя, для дома?

а сливок на продажу у вас не бывает? может знаете где есть?

я делала сама из сливок, но сейчас к нам перестали привозить, из-за жары(((

стали брать сливочное масло с ивановки, конечно домашнее намного вкуснее, но из него такой крем шикарный выходит и не сказать что намешан маргарин, к примеру...

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, top-40 сказал:

Можно самим из миндаля сделать, но миндаль такой дорогой, получается дорогое молоко...

я еще люблю кокосовое молоко. Из овса люди квас делают, слышала, что на вкус не очень, но полезное.

да,можно делать самим,есть много рецептов.. овсяное молоко можно делать тоже,правда не из овса,а из овсянки, то-есть обычного геркулеса

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Parisienne_15 сказал:

да,можно делать самим,есть много рецептов.. овсяное молоко можно делать тоже,правда не из овса,а из овсянки, то-есть обычного геркулеса

но хлопья овсяные, они менее полезны чем само зерно, просто у нас не могу найти нормальный овес, чтобы был не кормовой.

Может кто знает где нормальный овес продается?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, top-40 сказал:

но хлопья овсяные, они менее полезны чем само зерно, просто у нас не могу найти нормальный овес, чтобы был не кормовой.

Может кто знает где нормальный овес продается?

вопрос на миллион...

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, top-40 сказал:

но хлопья овсяные, они менее полезны чем само зерно, просто у нас не могу найти нормальный овес, чтобы был не кормовой.

Может кто знает где нормальный овес продается?

На вокзале жд, где построили новые магазины, видела овёс цельный, в прозрачных упаковках по 300 или 400 г, 3 м 50 гяп. Там, где продаются приправы.

Link to comment
Share on other sites

Я покупаю гюнлюк сют, молоко у которого короткий срок годности и которое хранится в холодильнике. Предпочитаю картонные коробки потому что они более экологичные и меньше наносят вред природе. Пакеты из клеенки это лишний, не гниющий мусор.

Вообще лучше переходить на кокосовое молоко или миндальное. Я все равно только для кофе использую. Молоко вредно. 

Edited by Culprit
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, top-40 сказал:

но не безопасно тогда))

 

Почему вы так думаете? ))
Пастеризованное молоко продают везде, в РФ, на Украине, в Белоруссии, его продают там повсюду опасным? ))

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Culprit сказал:

Я покупаю гюнлюк сют, молоко у которого короткий срок годности и которое хранится в холодильнике. Предпочитаю картонные коробки потому что они более экологичные и меньше наносят вред природе. Пакеты из клеенки это лишний, не гниющий мусор.

Вообще лучше переходить на кокосовое молоко или миндальное. Я все равно только для кофе использую. Молоко вредно. 

Тоже люблю молоко с кофе, но кисломолочные продукты полезны и творог, сыры тоже. Но, все равно без молока не получается обходиться, из него творог, мацони делаю, в каши кладу, в крем, молочную сыворотку использую в выпечке и так пью.С молока сливки собираю, для ребенка, вместо сливочного масла.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, enigma123 сказал:

На вокзале жд, где построили новые магазины, видела овёс цельный, в прозрачных упаковках по 300 или 400 г, 3 м 50 гяп. Там, где продаются приправы.

В марткете покупала несколько раз в пачке овес, был только от одного производителя, но во второй раз оно было не хорошим, не свежее, подтемневшее и вкус испорчен((( с тех пор другое не встречала...

Спасибо, надо посмотреть на вокзале!

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, top-40 сказал:

а какое сливочное масло вы берете для себя, для дома?

а сливок на продажу у вас не бывает? может знаете где есть?

я делала сама из сливок, но сейчас к нам перестали привозить, из-за жары(((

стали брать сливочное масло с ивановки, конечно домашнее намного вкуснее, но из него такой крем шикарный выходит и не сказать что намешан маргарин, к примеру...

слив масло беру мало - Президент все таки наверное...хотя и химия конечно

10 часов назад, top-40 сказал:

гурман, вы однако... такие вкусняшки на завтрак)))

 

а вот мой сегодняшний завтрак) летний чизкейк))

Displaying IMG-20180812-WA0002.jpg

черная смородина - точнее, не помню как это называется, гибрид смородины и крыжовника - своя, дачная

нижняя основа - гранола из орехов, сухофруктов, меда и корицы...большей частью тоже дачные

крем чиз - наш, заводской...тока его в продаже пока нет...думаем пока над упаковкой)

4 часа назад, Culprit сказал:

Я покупаю гюнлюк сют, молоко у которого короткий срок годности и которое хранится в холодильнике. Предпочитаю картонные коробки потому что они более экологичные и меньше наносят вред природе. Пакеты из клеенки это лишний, не гниющий мусор.

 

а картонные коробки Вы думаете с внутренней стороны не покрыты пленкой, тоже кстати не гниющей?))

и где ВЫ берете гюнлюй сюд в картонных коробках?? разве есть на рынке??

Link to comment
Share on other sites

Just now, Леонел said:

 

а картонные коробки Вы думаете с внутренней стороны не покрыты пленкой, тоже кстати не гниющей?))

и где ВЫ берете гюнлюй сюд в картонных коробках?? разве есть на рынке??

Я в Турции живу :))... тут есть гюнлюк сют в маркетах. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Леонел said:

на кокосовом молоке я по утрам кашу делаю овсяную а сверху гранолу сыплю...ммм

не все - мы к примеру используем цельное. И в России, к примеру, щас молоко более популярно цельное (то есть, не прошедшее через сепаратор, и негомогенизированное)

есть, турецкое к примеру

картонная не есть тетрапак, она намного дешевле. Стекло - самое дорогое, но у него линия розлива дешевле, а значит отбить деньги быстрей получится, амортизация меньше стоит

полиэтилен - да, самый дешевый)

 

 

Я имела в виду что наши не производят)) российское и украинское есть)

Кстати, цельное молоко не люблю сама и дети не пьют - запах специфический. И у дочки на него аллергия была в детстве...

Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2018 в 23:48, Леонел сказал:

ну, с кафе вы, други, сильно помогли, щас занимаемся этим проектом...теперь у нас вопрос по молоку

 

Хотим в компании выпускать пастеризованное молоко. Однако, и тут у нас случился спор. Некоторые из нашей команды утверждают, что наш миллят плохо разбирается, в чем разница между пастеризованным и стерилизованным молоком..потому, не оценят. 

 

Другие из нас говорят, на дворе 21-ый век, вся Турция-Россия пьет именно молоко с небольшим сроком хранения, а в Европах-Америках стерилизованное молоко в пачках - так вообще продается в отделах консервов для туристов - хаха

 

Небольшой ликбез

 

Пастеризация молока производится путем его нагревания до 65 градусов в течение 30 минут, а затем естественного охлаждения в стерильной упаковке.

В современных технологиях используются и другие схемы: нагревание молока до 75 градусов с удержанием такой температуры в течение 15-40 секунд или до температуры 85 градусов, которая поддерживается от 5 до 10 секунд. В результате такой обработки погибают болезнетворные микроорганизмы, но сохраняются молочнокислые бактерии. Пастеризованное молоко хранится до двух недель и может быть использовано для сквашивания и производства простокваши, йогуртов, творога в домашних условиях.

Новейшей технологией является ультрапастеризация молока, при которой продукт в течение 4 секунд нагревают до 135 градусов, а затем охлаждают до 4-5. Такое молоко в упаковке не портится около двух месяцев.

Способ стерилизации молока – это его кипячение при температуре от 120 до 150 градусов. Время термической обработки – 30 минут. При стерилизации погибают все бактерии, и молоко может храниться целый год, но его пищевая ценность, по сравнению с пастеризованным молоком, оказывается намного меньше.

 

На рынке уже есть 2-3 вида пастеризованного молока...стоят в розницу очень дорого...около 2,40 азн за литр. И есть миллион видов стерилизованного - российского, белорусского, турецкого, ну и ессно нашего, большей частью, нахимиченного.

 

Теперь у нас парочка вопросов вам

1. производства какой страны вы пьете молоко, ну, то есть, доверяете ли местному производителю?

2. знаете ли разницу между тремя видами молока, какое из них предпочитаете

3. если б мы начали производство и продажи пастеризованного молока, в стекле литровая бутылка (цельное, жирность примерно 3.5!!) стоила бы 2.00-2,20. Однако, есть идея упаковывать молоко в полиэтиленовую пачку...как в России...гляньте на фото снизу

 

Картинки по запросу молоко в упаковке полиэтиленовой

в этом случае цена на полке вышла бы 1.50 - 1.60 азн (жирность та же!) за литр

минусы подобной упаковки - очевидны, открыл, надо выпить, либо перелить...неудобно хранить

плюс - самый главный - цена)

 

сроки хранения в обоих случаях одинаковые - 8-12 дней

стали бы вы покупать молоко в полиэт упаковке?)

 

Думаю, тема может быть интересна всем - и потребителям, и производителям, в том числе потенциальным) 

 

Самому активному комментатору - бесплатно 19 литров молока сендвич калан пайламышыг артыг

ну или что-нибудь придумаем)

Белорусское и только белорусское..пастеризованное или же ультрапастеризованное..желательно цельное или же смесь цельного и нормализованного..никаких добавок вроде сухого молока и растительных жиров..никаких тетрапаков..срок храгения максимум 20 дней..А по сабжу в Азербайджане на самом деле плохо разбираются в молоке..Один мой родак будучи у меня в гостях видя что я пью молоко прямо с бутылки поинтересовплся мол почему я его не кипячю)..еле еле уговорил выпить стакан..но он глубоко селтский житель хотя 30 лет как живет в Баку..Я еще помню как в Баку советского периода поодавалось молоко в бумажных пирамидах обьемом 1 литр..веуснейшее было молоко..Но время иднт и к сожалению контингент городской тоже меняеться

Link to comment
Share on other sites

Уже много лет не пьем всей семьей молоко,никакое,и детям не даю.Дети были на грудном,а потом молоко из орехов,миндаля обычно и кешью,кстати в таком молоке больше кальция чем в коровьем,не говоря уже о пастеризованном,эт вообще мусор

Link to comment
Share on other sites

Никакое ) Говорят у взрослых кальций почти не усваивается.

Я больше люблю творог из-за белка, поэтому стоит подумать и об этой продукции.

Edited by Boob
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Простоквашено 3.5%

ултропастеризованное

поллитровые упаковки будут иметь повышенный спрос.

А если будет как при СССР то спрос наверно будет.

Link to comment
Share on other sites

Интересно, автор проводил встречи с сетями супермаркетов?

Возьмут ли они этот товар? На холодильных витринах знаете какая конкуренция и с кем?

В общем их слово гораздо важнее.

 

Link to comment
Share on other sites

Если решили ввязаться в молоко, то найдите хорошего технолога из Кавказа: Кабардино-балкария, Адыгеи, Грузии  или  даже Италии, и займитесь производством твердых сортов сыра, в этой продукции маржа 400-500%, местное производство пока нет. Любой магазин возьмет этот товар. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
      • 23 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
      • 7 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 22 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 48 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 33 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 444 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 52 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...