Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.34


Bercana

Recommended Posts

13 часа назад, Bercana сказал:

А я, помимо шубы,испекла новые булочки с творожно миндальной начинкой) и, из остатка что- типа мутаков)
 

Беркана ханум. Вы умничка. Пожалуйста рецепчик. Я обажаю печеное с творогом..

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.11.2018 в 09:56, Adica сказал:

Торт-тыква на вчерашний хэллоуинский вечер1f601.png основа лимонный кекс, прослойка и покрытие - крем пломбир. Прослойка посередине - перетертые  с кремом обрезки кекса, смешанные с семечками. Ну оооочень вкусно!1f917.png.    

Да, хвостик тыквы - мастика)

 

 

Просто шедевр!Респект!Как у вас все красиво получается,и прямо чувствуется,что изумительно вкусно!

Не удержалась,разместила фото вашего шедевра здесь.Извините,если что..

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Астра сказал:

Просто шедевр!Респект!Как у вас все красиво получается,и прямо чувствуется,что изумительно вкусно!

Не удержалась,разместила фото вашего шедевра здесь.Извините,если что..

 

Извиняюсь,разместила здесь https://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1192833&page=10&tab=comments#comment-36234623

Link to comment
Share on other sites

В 21.10.2018 в 13:25, Наташа Гасанова сказал:

Ааааа поняла:gizildish:, а я подумала что это новое сочетание вишни и творога для пельменной начинки. Спасибо :romashka:что подсказали что можно муку с вишней смешивать, а то вечно крахмал добавляю чтобы лишнюю жидкости убрать,а крахмал не всегда дома есть а Мука как раз под рукой

Хорошо, чтобы тесто ещё постояло и когда начинка кладется, на той стороне где катали и потом вырезали тесто, если оно делается вручную, кругляшку переворачивать, тогда они лучше лепятся и лишний раз муку уже надо использовать. 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

В 01.11.2018 в 11:58, Adica сказал:

Я взяла кисточку маленькую, набирала на нее немного порошка какао и растушевывала по хвостику, по впадинкам, которые до этого слегда продавила тупой стороной ножа1f601.png

А хвостик потом кто-нить съел? 

А внутри по середине что было у торта, по центру? Там как будто пустота, кажется или там тоже бисквит?

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Bercana said:

А я, помимо шубы,испекла новые булочки с творожно миндальной начинкой) и, из остатка что- типа мутаков)

 

 

 

 

 

Боже какая красота,уверена ещё и вкуснятина....Пожалуйста и рецепт и как формировали скажите пожалуйста!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Superstar сказал:

Дорогая, поделитесь рецептом булочек. Они восхитительны!

 

7 часов назад, ахмедова 87 сказал:

Беркана ханум. Вы умничка. Пожалуйста рецепчик. Я обажаю печеное с творогом..

 

5 часов назад, Победительница сказал:

Боже какая красота,уверена ещё и вкуснятина....Пожалуйста и рецепт и как формировали скажите пожалуйста!!!

Большое спасибо за приятности) готовила по этому рецепту. Вместе цедры советую положить мускатный орех)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=567992653551174&id=370896363260805

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Очень вкусно. Вот сколько сока получается 

 

Хороший рецепт, беру на заметку :romashka:

Я когда готовлю бройлер курицу для такого рецепта, всегда вынимаю из нее весь ее скелет)) вообще мармеладка получается - нарезал и ешь. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, top-40 сказал:

А хвостик потом кто-нить съел? 

А внутри по середине что было у торта, по центру? Там как будто пустота, кажется или там тоже бисквит?

Да, в серединке пустота. Я пекла в такой форме ( фото), вернее, в двух таких формах. Потом достала, срезала «шапочки» от поднятия теста, чтобы срезы стали ровными и хорошо состыковались, каждую часть разрезала пополам, промазала кремом, а потом одну половину перевернула вверх тормашками и положила  на другую.Ножом вырезала бороздки и покрыла кремом. А хвостик никто не съел. Не любит никто у меня мастику. Хотя, в принципе, она съедобная и я знаю людей, которые любят ее есть. Но у нас в семье не едят, поэтому сейчас я ее редко использую, только как деталь декора😁

91972EC5-7481-42D9-9A64-C178E2786251.jpeg

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Adica сказал:

Да, в серединке пустота. Я пекла в такой форме ( фото), вернее, в двух таких формах. Потом достала, срезала «шапочки» от поднятия теста, чтобы срезы стали ровными и хорошо состыковались, каждую часть разрезала пополам, промазала кремом, а потом одну половину перевернула вверх тормашками и положила  на другую.Ножом вырезала бороздки и покрыла кремом. А хвостик никто не съел. Не любит никто у меня мастику. Хотя, в принципе, она съедобная и я знаю людей, которые любят ее есть. Но у нас в семье не едят, поэтому сейчас я ее редко использую, только как деталь декора1f601.png

Вы сами придумали так? Молодцы, очень классная идея!Да, мастика сплошной сахар, а ею сейчас так любят украшать детские торты... 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, top-40 сказал:

Вы сами придумали так? Молодцы, очень классная идея!Да, мастика сплошной сахар, а ею сейчас так любят украшать детские торты... 

Нет, не сама, в интернете увидела😁Я одно время тоже пристрастилась к мастике. Уж очень она выручает, когда надо придумать что-нибудь интересненькое. Поэтому в детских тортах она частый гость, ведь там нужен простор для творчества и воплощения идей. Но когда я ее использовала, она служила только украшением, при разрезе торта я ее снимала и отодвигала в сторону. Есть такие задумки, которые без нее не осуществишь🤗

Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо за приятности) готовила по этому рецепту. Вместе цедры советую положить мускатный орех)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=567992653551174&id=370896363260805
Какие у них вкусняшки. Спасибо вам. Я сразу подписалась в ютубе .
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Нет, не сама, в интернете увидела1f601.pngЯ одно время тоже пристрастилась к мастике. Уж очень она выручает, когда надо придумать что-нибудь интересненькое. Поэтому в детских тортах она частый гость, ведь там нужен простор для творчества и воплощения идей. Но когда я ее использовала, она служила только украшением, при разрезе торта я ее снимала и отодвигала в сторону. Есть такие задумки, которые без нее не осуществишь1f917.png

Да, просто я люблю чтобы все съедалось, без выброса продуктов. Чтобы было всё вкусно и полезно.

Link to comment
Share on other sites

В 27.10.2018 в 09:40, deniz.d сказал:

 

Я в эклеры еще крем Пломбир кладу.Здесь на Диспуте девочки выкладывали.Тоже очень вкусный. Взбиваем 250 гр сливок.Отдельно смешиваем 200 гр крим чиза,ваниль и пол ст сах пудры. Затем  в эту массу постепенно вводим взбитые сливки и все крем готов.

А можно просто взбить сливки с сахарной пудрой или со сгущённым молоком, правда если для торта, я ещё иногда желатин немного добавляю. А ещё очень вкусный крем с творогом и сливками получается. Заварной крем люблю, но только без яиц, в креме не нравятся они(((

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

 

 

Большое спасибо за приятности) готовила по этому рецепту. Вместе цедры советую положить мускатный орех)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=567992653551174&id=370896363260805

А что положили в начинку, желтенькое такое, в видео без надписи было, яйцо или масло растопленное?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, top-40 сказал:

А что положили в начинку, желтенькое такое, в видео без надписи было, яйцо или масло растопленное?

1 желток) В обычную начинку для ватрушек тоже кладу желток

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

42 minutes ago, Bercana said:

1 желток) В обычную начинку для ватрушек тоже кладу желток

Спасибо что поделились,только как вы думаете можно миндаль заменить на орехи грецкие,это как то отразится особенно на вкусе?Просто миндаля нет дома а орехи есть....Могу и купить в случае если необходимо,но просто хотелось бы поинтересоваться....

Link to comment
Share on other sites

Только что, dvijok. сказал:

рецепт, плз?)

Хлеб отрезаете длинным ломтиком, вырезаете серединку - она нам понадобится, оставляете только корочку по кругу.у меня две колбасы копченая и вареная, нарезанные кубиком и чуть обжареные. Кладете на сковороду корочку,заполняете немного колбасой и заливаете яйцом с натертым сыром ( можно и без сыра). И сразу закрываете мякишем, чуточку обжариваете и переворачиваете и немного с обратной стороны. Надеюсь понятно написала :faceoff: если что спрашивайте)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Miranla 999 сказал:

Хлеб отрезаете длинным ломтиком, вырезаете серединку - она нам понадобится, оставляете только корочку по кругу.у меня две колбасы копченая и вареная, нарезанные кубиком и чуть обжареные. Кладете на сковороду корочку,заполняете немного колбасой и заливаете яйцом с натертым сыром ( можно и без сыра). И сразу закрываете мякишем, чуточку обжариваете и переворачиваете и немного с обратной стороны. Надеюсь понятно написала :faceoff: если что спрашивайте)

Я тоже детям делаю такие, но только взбитые яйцо вливаю(без сыра и колбаски) . Я их назвала гренки с сюрпризом:tongue:

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Leyla70 сказал:

Хороший рецепт, беру на заметку :romashka:

Я когда готовлю бройлер курицу для такого рецепта, всегда вынимаю из нее весь ее скелет)) вообще мармеладка получается - нарезал и ешь. 

Ой спасибо за подсказку:heart1:. Обязательно попробую 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Да,как на пельмени, только добавить соль, растительное масло ложку, молотый тмин и манку две столовые ложки. Замесить, оставить на пол часа. Курицу до этого намазать солью, перцем, чесноком и майонезом. Оставить на 2часа. Картошку пожарить с луком до полуготовности, посыпать паприкой и начинить курицу. У меня ушло 2 средние картошки. Ножки связать ниткой. Тесто раскатать чтоб можно было завернуть курицу. Уложить её на тесто грудкой вниз, завернуть и хорошо защипать потому что будет много сока и он очень вкусный туда макать тесто. Перевернуть швом вниз на противень с бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 гр духовку на пол часа, потом убавить до 170, поставить внизу миску с водой и печь ещё час.  Потом достать смазать растопленным маслом поставить обратно и сразу выключить духовку, подержать минут 15 и можно подавать. Срезайте верх, достаньте курицу а в сок который остался внутри теста макайте кусочки теста. Очень вкусно. Вот сколько сока получается 

 

Спасибо большое за рецепт.:rroza:Я этот рецепт назову "курица в шубе" :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Сейчас сезон тыквы. У нас любят, когда я жарю тыкву с луком, потом посыпаю немного сахаром. И все съедается на ура, как перекус. А то тыква остается, жалко выбрасывать) плов с тыквой не часто хотят. Приходится жарить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Победительница сказал:

Спасибо что поделились,только как вы думаете можно миндаль заменить на орехи грецкие,это как то отразится особенно на вкусе?Просто миндаля нет дома а орехи есть....Могу и купить в случае если необходимо,но просто хотелось бы поинтересоваться....

Я думаю,абсолютно любые орехи подойдут

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Наташа Гасанова сказал:

Я тоже детям делаю такие, но только взбитые яйцо вливаю(без сыра и колбаски) . Я их назвала гренки с сюрпризом:tongue:

Вот такие у нас гренки с сюрпризом получаются. Очень-очень любят мои детки:wub:

IMG_20181104_124905.jpg

  • Like 6
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Наташа Гасанова сказал:

Ой какие хачапури классные, поделитесь пожалуйста рецептом 

Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C  (400° F)  Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Miranla 999 сказал:

Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C  (400° F)  Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

Спасибо большое за рецепт. Порадую своих сыроманов:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

В 01.11.2018 в 09:56, Adica сказал:

Торт-тыква на вчерашний хэллоуинский вечер1f601.png основа лимонный кекс, прослойка и покрытие - крем пломбир. Прослойка посередине - перетертые  с кремом обрезки кекса, смешанные с семечками. Ну оооочень вкусно!1f917.png.    

Да, хвостик тыквы - мастика)

 

Adica, везде и всюду говорю, что вы мой идеал))) И каждый раз, при виде вашего очередного творения не перестаю удивляться!!! Просто чудо какое-то!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Bercana сказал:

Приехала свекровь. Приготовила лангеты,картошку фри,грузинский салат, жареный сыр

Беркана, а грузинский салат это что-то посыпанное орехами, огурцы, помидоры, лук разглядела, а что еще

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Sad
        • Like
      • 11 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 81 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Upvote
        • Like
      • 70 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 31 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Haha
        • Like
      • 52 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Milli
        • Sad
        • Confused
        • Thanks
        • Like
      • 50 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...