Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.34


Bercana

Recommended Posts

13 часа назад, Bercana сказал:

А я, помимо шубы,испекла новые булочки с творожно миндальной начинкой) и, из остатка что- типа мутаков)
 

Беркана ханум. Вы умничка. Пожалуйста рецепчик. Я обажаю печеное с творогом..

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.11.2018 в 09:56, Adica сказал:

Торт-тыква на вчерашний хэллоуинский вечер1f601.png основа лимонный кекс, прослойка и покрытие - крем пломбир. Прослойка посередине - перетертые  с кремом обрезки кекса, смешанные с семечками. Ну оооочень вкусно!1f917.png.    

Да, хвостик тыквы - мастика)

 

 

Просто шедевр!Респект!Как у вас все красиво получается,и прямо чувствуется,что изумительно вкусно!

Не удержалась,разместила фото вашего шедевра здесь.Извините,если что..

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Астра сказал:

Просто шедевр!Респект!Как у вас все красиво получается,и прямо чувствуется,что изумительно вкусно!

Не удержалась,разместила фото вашего шедевра здесь.Извините,если что..

 

Извиняюсь,разместила здесь https://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1192833&page=10&tab=comments#comment-36234623

Link to comment
Share on other sites

В 21.10.2018 в 13:25, Наташа Гасанова сказал:

Ааааа поняла:gizildish:, а я подумала что это новое сочетание вишни и творога для пельменной начинки. Спасибо :romashka:что подсказали что можно муку с вишней смешивать, а то вечно крахмал добавляю чтобы лишнюю жидкости убрать,а крахмал не всегда дома есть а Мука как раз под рукой

Хорошо, чтобы тесто ещё постояло и когда начинка кладется, на той стороне где катали и потом вырезали тесто, если оно делается вручную, кругляшку переворачивать, тогда они лучше лепятся и лишний раз муку уже надо использовать. 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

В 01.11.2018 в 11:58, Adica сказал:

Я взяла кисточку маленькую, набирала на нее немного порошка какао и растушевывала по хвостику, по впадинкам, которые до этого слегда продавила тупой стороной ножа1f601.png

А хвостик потом кто-нить съел? 

А внутри по середине что было у торта, по центру? Там как будто пустота, кажется или там тоже бисквит?

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Bercana said:

А я, помимо шубы,испекла новые булочки с творожно миндальной начинкой) и, из остатка что- типа мутаков)

 

 

 

 

 

Боже какая красота,уверена ещё и вкуснятина....Пожалуйста и рецепт и как формировали скажите пожалуйста!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Superstar сказал:

Дорогая, поделитесь рецептом булочек. Они восхитительны!

 

7 часов назад, ахмедова 87 сказал:

Беркана ханум. Вы умничка. Пожалуйста рецепчик. Я обажаю печеное с творогом..

 

5 часов назад, Победительница сказал:

Боже какая красота,уверена ещё и вкуснятина....Пожалуйста и рецепт и как формировали скажите пожалуйста!!!

Большое спасибо за приятности) готовила по этому рецепту. Вместе цедры советую положить мускатный орех)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=567992653551174&id=370896363260805

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Очень вкусно. Вот сколько сока получается 

 

Хороший рецепт, беру на заметку :romashka:

Я когда готовлю бройлер курицу для такого рецепта, всегда вынимаю из нее весь ее скелет)) вообще мармеладка получается - нарезал и ешь. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, top-40 сказал:

А хвостик потом кто-нить съел? 

А внутри по середине что было у торта, по центру? Там как будто пустота, кажется или там тоже бисквит?

Да, в серединке пустота. Я пекла в такой форме ( фото), вернее, в двух таких формах. Потом достала, срезала «шапочки» от поднятия теста, чтобы срезы стали ровными и хорошо состыковались, каждую часть разрезала пополам, промазала кремом, а потом одну половину перевернула вверх тормашками и положила  на другую.Ножом вырезала бороздки и покрыла кремом. А хвостик никто не съел. Не любит никто у меня мастику. Хотя, в принципе, она съедобная и я знаю людей, которые любят ее есть. Но у нас в семье не едят, поэтому сейчас я ее редко использую, только как деталь декора😁

91972EC5-7481-42D9-9A64-C178E2786251.jpeg

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Adica сказал:

Да, в серединке пустота. Я пекла в такой форме ( фото), вернее, в двух таких формах. Потом достала, срезала «шапочки» от поднятия теста, чтобы срезы стали ровными и хорошо состыковались, каждую часть разрезала пополам, промазала кремом, а потом одну половину перевернула вверх тормашками и положила  на другую.Ножом вырезала бороздки и покрыла кремом. А хвостик никто не съел. Не любит никто у меня мастику. Хотя, в принципе, она съедобная и я знаю людей, которые любят ее есть. Но у нас в семье не едят, поэтому сейчас я ее редко использую, только как деталь декора1f601.png

Вы сами придумали так? Молодцы, очень классная идея!Да, мастика сплошной сахар, а ею сейчас так любят украшать детские торты... 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, top-40 сказал:

Вы сами придумали так? Молодцы, очень классная идея!Да, мастика сплошной сахар, а ею сейчас так любят украшать детские торты... 

Нет, не сама, в интернете увидела😁Я одно время тоже пристрастилась к мастике. Уж очень она выручает, когда надо придумать что-нибудь интересненькое. Поэтому в детских тортах она частый гость, ведь там нужен простор для творчества и воплощения идей. Но когда я ее использовала, она служила только украшением, при разрезе торта я ее снимала и отодвигала в сторону. Есть такие задумки, которые без нее не осуществишь🤗

Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо за приятности) готовила по этому рецепту. Вместе цедры советую положить мускатный орех)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=567992653551174&id=370896363260805
Какие у них вкусняшки. Спасибо вам. Я сразу подписалась в ютубе .
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Нет, не сама, в интернете увидела1f601.pngЯ одно время тоже пристрастилась к мастике. Уж очень она выручает, когда надо придумать что-нибудь интересненькое. Поэтому в детских тортах она частый гость, ведь там нужен простор для творчества и воплощения идей. Но когда я ее использовала, она служила только украшением, при разрезе торта я ее снимала и отодвигала в сторону. Есть такие задумки, которые без нее не осуществишь1f917.png

Да, просто я люблю чтобы все съедалось, без выброса продуктов. Чтобы было всё вкусно и полезно.

Link to comment
Share on other sites

В 27.10.2018 в 09:40, deniz.d сказал:

 

Я в эклеры еще крем Пломбир кладу.Здесь на Диспуте девочки выкладывали.Тоже очень вкусный. Взбиваем 250 гр сливок.Отдельно смешиваем 200 гр крим чиза,ваниль и пол ст сах пудры. Затем  в эту массу постепенно вводим взбитые сливки и все крем готов.

А можно просто взбить сливки с сахарной пудрой или со сгущённым молоком, правда если для торта, я ещё иногда желатин немного добавляю. А ещё очень вкусный крем с творогом и сливками получается. Заварной крем люблю, но только без яиц, в креме не нравятся они(((

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

 

 

Большое спасибо за приятности) готовила по этому рецепту. Вместе цедры советую положить мускатный орех)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=567992653551174&id=370896363260805

А что положили в начинку, желтенькое такое, в видео без надписи было, яйцо или масло растопленное?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, top-40 сказал:

А что положили в начинку, желтенькое такое, в видео без надписи было, яйцо или масло растопленное?

1 желток) В обычную начинку для ватрушек тоже кладу желток

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

42 minutes ago, Bercana said:

1 желток) В обычную начинку для ватрушек тоже кладу желток

Спасибо что поделились,только как вы думаете можно миндаль заменить на орехи грецкие,это как то отразится особенно на вкусе?Просто миндаля нет дома а орехи есть....Могу и купить в случае если необходимо,но просто хотелось бы поинтересоваться....

Link to comment
Share on other sites

Только что, dvijok. сказал:

рецепт, плз?)

Хлеб отрезаете длинным ломтиком, вырезаете серединку - она нам понадобится, оставляете только корочку по кругу.у меня две колбасы копченая и вареная, нарезанные кубиком и чуть обжареные. Кладете на сковороду корочку,заполняете немного колбасой и заливаете яйцом с натертым сыром ( можно и без сыра). И сразу закрываете мякишем, чуточку обжариваете и переворачиваете и немного с обратной стороны. Надеюсь понятно написала :faceoff: если что спрашивайте)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Miranla 999 сказал:

Хлеб отрезаете длинным ломтиком, вырезаете серединку - она нам понадобится, оставляете только корочку по кругу.у меня две колбасы копченая и вареная, нарезанные кубиком и чуть обжареные. Кладете на сковороду корочку,заполняете немного колбасой и заливаете яйцом с натертым сыром ( можно и без сыра). И сразу закрываете мякишем, чуточку обжариваете и переворачиваете и немного с обратной стороны. Надеюсь понятно написала :faceoff: если что спрашивайте)

Я тоже детям делаю такие, но только взбитые яйцо вливаю(без сыра и колбаски) . Я их назвала гренки с сюрпризом:tongue:

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Leyla70 сказал:

Хороший рецепт, беру на заметку :romashka:

Я когда готовлю бройлер курицу для такого рецепта, всегда вынимаю из нее весь ее скелет)) вообще мармеладка получается - нарезал и ешь. 

Ой спасибо за подсказку:heart1:. Обязательно попробую 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Да,как на пельмени, только добавить соль, растительное масло ложку, молотый тмин и манку две столовые ложки. Замесить, оставить на пол часа. Курицу до этого намазать солью, перцем, чесноком и майонезом. Оставить на 2часа. Картошку пожарить с луком до полуготовности, посыпать паприкой и начинить курицу. У меня ушло 2 средние картошки. Ножки связать ниткой. Тесто раскатать чтоб можно было завернуть курицу. Уложить её на тесто грудкой вниз, завернуть и хорошо защипать потому что будет много сока и он очень вкусный туда макать тесто. Перевернуть швом вниз на противень с бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 гр духовку на пол часа, потом убавить до 170, поставить внизу миску с водой и печь ещё час.  Потом достать смазать растопленным маслом поставить обратно и сразу выключить духовку, подержать минут 15 и можно подавать. Срезайте верх, достаньте курицу а в сок который остался внутри теста макайте кусочки теста. Очень вкусно. Вот сколько сока получается 

 

Спасибо большое за рецепт.:rroza:Я этот рецепт назову "курица в шубе" :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Сейчас сезон тыквы. У нас любят, когда я жарю тыкву с луком, потом посыпаю немного сахаром. И все съедается на ура, как перекус. А то тыква остается, жалко выбрасывать) плов с тыквой не часто хотят. Приходится жарить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Победительница сказал:

Спасибо что поделились,только как вы думаете можно миндаль заменить на орехи грецкие,это как то отразится особенно на вкусе?Просто миндаля нет дома а орехи есть....Могу и купить в случае если необходимо,но просто хотелось бы поинтересоваться....

Я думаю,абсолютно любые орехи подойдут

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Наташа Гасанова сказал:

Я тоже детям делаю такие, но только взбитые яйцо вливаю(без сыра и колбаски) . Я их назвала гренки с сюрпризом:tongue:

Вот такие у нас гренки с сюрпризом получаются. Очень-очень любят мои детки:wub:

IMG_20181104_124905.jpg

  • Like 6
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Наташа Гасанова сказал:

Ой какие хачапури классные, поделитесь пожалуйста рецептом 

Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C  (400° F)  Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Miranla 999 сказал:

Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C  (400° F)  Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

Спасибо большое за рецепт. Порадую своих сыроманов:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

В 01.11.2018 в 09:56, Adica сказал:

Торт-тыква на вчерашний хэллоуинский вечер1f601.png основа лимонный кекс, прослойка и покрытие - крем пломбир. Прослойка посередине - перетертые  с кремом обрезки кекса, смешанные с семечками. Ну оооочень вкусно!1f917.png.    

Да, хвостик тыквы - мастика)

 

Adica, везде и всюду говорю, что вы мой идеал))) И каждый раз, при виде вашего очередного творения не перестаю удивляться!!! Просто чудо какое-то!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Bercana сказал:

Приехала свекровь. Приготовила лангеты,картошку фри,грузинский салат, жареный сыр

Беркана, а грузинский салат это что-то посыпанное орехами, огурцы, помидоры, лук разглядела, а что еще

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 83 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 158 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...