Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.34


Bercana

Recommended Posts

13 минуты назад, Adica сказал:

а еще поработала первый раз с изомальтом, попробовала сделать жеоду.

))))звучит не по русски)) Объясните,а ?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как испечь [color=black]пирог с мясом и картошкой в духовке[/color].

Осетинские пироги с сыром и картофелем
sm_248304.jpg
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты 
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!
 

 

  • Like 6
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Bercana сказал:

))))звучит не по русски)) Объясните,а ?)

Изомальт -это заменитель сахара, очень популярный сейчас у кондитеров. Из него получаются невероятной красоты карамельные украшения. Варить карамель из сахара довольно сложно, к тому же сахар приобретает коричневый цвет во время варки. А изомальт дает очень хорошую прозрачную карамель, из которой можно делать практически все. А жеода -это такое образование из минералов в природе, когда они нарастают друг на друга. Она состоит из кристаллов с мягким переходом насыщенности цвета кристаллов. Очень красивы аметистовые жеоды.... Освоив изомальт кондитеры начали делать из него кристалы по типу драгоценных камней и оформлять их в жеоды.Мне так нравятся торты с жеодами, вот я и попыталась сделать тоже и оформить жеоду в форме сердца.Кристаллы у меня получились неплохо, но вот соединила их я не очень.Но я очень хочу научится работе с изомальтом и потому буду пробовать ещё и ещё)))

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Adica сказал:

Изомальт -это заменитель сахара, очень популярный сейчас у кондитеров. Из него получаются невероятной красоты карамельные украшения. Варить карамель из сахара довольно сложно, к тому же сахар приобретает коричневый цвет во время варки. А изомальт дает очень хорошую прозрачную карамель, из которой можно делать практически все. А жеода -это такое образование из минералов в природе, когда они нарастают друг на друга. Она состоит из кристаллов с мягким переходом насыщенности цвета кристаллов. Очень красивы аметистовые жеоды.... Освоив изомальт кондитеры начали делать из него кристалы по типу драгоценных камней и оформлять их в жеоды.Мне так нравятся торты с жеодами, вот я и попыталась сделать тоже и оформить жеоду в форме сердца.Кристаллы у меня получились неплохо, но вот соединила их я не очень.Но я очень хочу научится работе с изомальтом и потому буду пробовать ещё и ещё)))

мама дорогая) Век живи,век учись) Но торт шикарный) А сердце -  очень элегантное )

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Adica сказал:

Закончила тортик к завтрашнему дню)))) а еще поработала первый раз с изомальтом, попробовала сделать жеоду. Вот так получилось. Пока с ошибками.... почему-то изомальт мутный получился.... когда закрепляла,струйки плавили осколки и протекли лужей наружу, поэтому аккуратность опять хромает. Планировала поставить на торт, но не подошло. Некрасиво они вместе смотрятся. Но зато получила опыт, а это ценно. А еще на торте крем почему-то крупинками пошел. Кто знает от чего это? Масло перевзбила, да? По этой причине не смогла выровнять поверхность торта.

 

Н

 

как бы то ни было, все равно очень красиво и не сомневаюсь. что вкусно. А какой крем вы делали? Я тоже все смотрю на изомальт :umora:пока не решаюсь

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Miranla 999 сказал:

как бы то ни было, все равно очень красиво и не сомневаюсь. что вкусно. А какой крем вы делали? Я тоже все смотрю на изомальт :umora:пока не решаюсь

Спасибо за добрые слова) Пломбир делала, но в этот раз он совсем другой вышел. Весь в крупинках, да еще крупные такие😩

  Изомальт очень манит к себе. Если с  ним подружиться,такую красоту можно творить нереальную. Ммммм.... мечтааааа. Но  в любом случае, оконца в пряничных домиках я теперь только из него буду делать. Толочь леденцы и плавить их в окошках -это теперь не моё😂Я познала радость изомальта)))))

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Adica сказал:

буду делать. Толочь леденцы и плавить их в окошках -это теперь не моё1f602.pngЯ познала радость изомальта)))))

А где его купить?) 

Link to comment
Share on other sites

Я покупаю леденцы на изомальте в качестве диетических конфеток, а сейчас посмотрела в интернете оказывается он еще в виде порошка бывает. Присоединяюсь к вопросу где покупаете @Adica и какой испульзуете. И еще вопрос.Петушки те что на палочке тоже из него делаются?

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Bercana сказал:

А где его купить?) 

 

23 минуты назад, rana87 сказал:

Я покупаю леденцы на изомальте в качестве диетических конфеток, а сейчас посмотрела в интернете оказывается он еще в виде порошка бывает. Присоединяюсь к вопросу где покупаете @Adica и какой испульзуете. И еще вопрос.Петушки те что на палочке тоже из него делаются?

Я купила именно порошок в  подвальчике на 28, тот, который напротив Ив Роше. купила большую упаковку, т к собираюсь долго учиться и эксперементировать, но, кажется, у них есть и маленькие.Еще наверное в кондитерских магазинах есть. А в ютубе много роликов как с ним обращаться. Вот по поводу петушков не знаю, но думаю, что это он, изомальт. По вкусу очень похож на петушки моего детства😁 но раньше кажется их из сахара варили

Edited by Adica
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Tira сказал:

Как испечь [color=black]пирог с мясом и картошкой в духовке[/color].

Осетинские пироги с сыром и картофелем
sm_248304.jpg
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты 
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!
 

 

А я делаю такого же плана лепешки только они на кефире, жарятся на сковородке и с мясной начинкой-плацинды называются. 

Мне кажется с таким тестом как в рецепте можно их тоже на сковородке пожарить и мясную начинку сделать-будет вкусненько

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Спасибо за добрые слова) Пломбир делала, но в этот раз он совсем другой вышел. Весь в крупинках, да еще крупные такие1f629.png

  Изомальт очень манит к себе. Если с  ним подружиться,такую красоту можно творить нереальную. Ммммм.... мечтааааа. Но  в любом случае, оконца в пряничных домиках я теперь только из него буду делать. Толочь леденцы и плавить их в окошках -это теперь не моё1f602.pngЯ познала радость изомальта)))))

Я тоже собиралась окошки из него делать в следующий раз:blush:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Simmetria сказал:

Пока малыш в саду быстро приготовила говурму из говядины, блинчики и куриный супчик

 

У вас на кухне уже весна.... Тюльпаны.... Ах весна... :rolleyes:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Стихия Огонь сказал:

У нас пюре с котлетой и пельмени в духовке 

батюшки,слюной можно подавиться) Очень вкусно ))

  • Haha 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Miranla 999 сказал:

А про пельмени подробнее можно? Как готовите?

У меня в морозилке свои были, достала, обжарила немного, несколько минут. Положила в кеци, залила заправкой. Морковь мелким кубиком, лук, чеснок обжарить, потом ложку томата.отдельно отварила грибы сушёные, но можно и шампиньоны, тоже туда нарезать. Потом банку сметаны и разбавить всё грибным отваром, у меня ещё куриный бульон был его тоже добавила.если бульона нет то воду надо долить. Сверху натерла сыр и в духовке 30 минут при 200 гр.достала посыпала петрушкой немного. По идее это рецепт как в ресторане в горшочках подают, но у меня горшочки не широкие, а как для пити, поэтому сделала в кеци, в след раз сделаю в стеклянной форме побольше, потому что все съели на ура. 

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Победительница сказал:

Дениз а что это за торт,там медовые коржи ?Аппетитный,ням))))

Да,там медовые коржи, только с добавлением 2 ст л какао.Рецепт медовика я выкладывала.Здесь крем необычный.Он заварной на сметане.Вместо молока мы кладем сметану,завариваем, остужаем и взбиваем с маслом.350 гр сметаны,2 яйца, 1 ст л крахмала,1 ст сахара, 250 гр масла,ваниль.Вкусный, с кислинкой получается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Adica сказал:

Вчерашний тортик отдала детям, мы на диете..... по этой же причине ужин, хоть и праздничный, но облегченный: куринная грудка и овощи)))) ну и испекла капкейки для нас,все же праздник1f917.png,съели по штучке ...кейки «красный бархат», шапочка сливочно-сырная, внутри клюквенная капелька. Вкусно. 

 

 

 

Адика у нас с вами прям одинаковые мысли :umora:я тоже капкейки делала красный бархат, но не успела сфоткать, так как для меня это особый процесс и длится как минимум час , дети слопали :umora:

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, indila сказал:

а то что на торт последнее время ставят леденцы они тоже из измальта???

Да, тоже. Такая красота получается. Его ведь и подкрашивать можно, и прозрачным оставлять. Можно даже цветочки-травинки внутрь заливать

58B0AEF2-A169-48CF-A25E-1077A472ED9D.jpeg

BFF8BEB2-7A5B-40C1-967D-4CBD61E7BC74.jpeg

BB03AC02-94DA-47DF-A7A3-6A4B5D285377.jpeg

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 2 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 15 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 27 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
        • Like
      • 11 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 143 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...