Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.34


Bercana

Recommended Posts

12 часа назад, superman сказал:

Моё просто и скромное меню

 

 

seld.jpg

seld2.jpg

 

 

Как я соскучалась по хорошей селёдке! А вы селёдку на развес или в упаковке берёте? Я почему спрашиваю я всегда брала наразвес, но что-то в последнее время она какая-то не очень - мне кажется уже при засолке используется не очень свежая сельд. А вот в упаковках я даже не знаю стоит ли брать? Как на вкус?

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Ayla-S сказал:

Как я соскучалась по хорошей селёдке! А вы селёдку на развес или в упаковке берёте? Я почему спрашиваю я всегда брала наразвес, но что-то в последнее время она какая-то не очень - мне кажется уже при засолке используется не очень свежая сельд. А вот в упаковках я даже не знаю стоит ли брать? Как на вкус?

К сожалению, в Баку почти лет 10 как не покупаю селёдку. Нет тут нормальных морепродуктов.

Также процедура хранения морепродуктов нарушена и поэтому вкус у них совершенно не тот. 

Относительно нормальная Шхуна или сель в масле  в упаковках по 2 кг.

Также в Прибалтийском магазине неплохая тоже .Раз в месяц завозят.

 

У меня или Люксембургская или Норвежская всегда .Она на фото.

Привозят мне под Заказ.

 

 

Edited by superman
Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, deniz.d said:

К приезду дочи-студентки.

 

 

Красота!!!!!Дениз если не трудно поделитесь рецептом профитролей,они всегда так хорошо у вас поднимаются,очень пышные....у меня тоже вроде всегда получаются поднимаются,но все же не такие пышные....у вас прям все как один!!!)))))

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Победительница сказал:

Торт для дочки на день рождение....первый опыт такого торта,где то криво где то косо...но надеюсь что будет вкусно)))

В любом случае, очень красиво!)) Поздравляю дочу)

Link to comment
Share on other sites

Как я соскучалась по хорошей селёдке! А вы селёдку на развес или в упаковке берёте? Я почему спрашиваю я всегда брала наразвес, но что-то в последнее время она какая-то не очень - мне кажется уже при засолке используется не очень свежая сельд. А вот в упаковках я даже не знаю стоит ли брать? Как на вкус?
Очень вкусная у Катюши селедка. Зайдите к ней в темкуScreenshot_2019-01-31-21-12-43.jpegScreenshot_2019-01-31-21-12-30.jpeg
Link to comment
Share on other sites

К сожалению, в Баку почти лет 10 как не покупаю селёдку. Нет тут нормальных морепродуктов.
Также процедура хранения морепродуктов нарушена и поэтому вкус у них совершенно не тот. 
Относительно нормальная Шхуна или сель в масле  в упаковках по 2 кг.
Также в Прибалтийском магазине неплохая тоже .Раз в месяц завозят.
 
У меня или Люксембургская или Норвежская всегда .Она на фото.
Привозят мне под Заказ.
 
 
У Кати ведь наивкуснейшая и свежая селедка.
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, petitbandit сказал:
1 час назад, dnmk86 сказал:
Бадымджан фыскырыхский
IMG_0743.thumb.jpg.86fb0bd5cfca350e194c29ccd1d85fbd.jpg

Показать больше  

Что-то новенькое)) и как готовить?)

 

Все до ужаса просто

Бадымджанку нарезать тонкими кольцами 5мм по диагонали, присыпать солью, оставить на минут 10.

Meantime соус: 3/4 cт.л . оливкового масла в глубокую плоскую тарелку дополнить соком 1/3 лимона, смешать и дополнить 2 зубчиками чеснока нарезанными крупно и мелко нарезанным полпучком петрушки, все смешать

Бадымджики прополоскать обильно водой, не выдавливать из них душу и плоть, чисто прополоскать и баста. 

Разогреть грилевательную сковороду без масла и  выкладывать бадымджанки, туда сюда по 2=3 минуты с каждой стороны. Полуготовые, немного подрумяненные, горячие с жару пару сразу закидывать в вышеуказанный соус. По приготовлении всех листочков месиво тщательно перемешать накрыть пленкой и оставить еще на минут 10. 

 

Мозготрепа 0, время готовки от силы полчаса, желудкА счастливА

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 30.01.2019 в 20:51, Bercana сказал:

Вооот.  так и думала. Он варится дольше. Я басмати кладу. Он одновременно с закипанием гатыха и отваркой зелени бывает готов)

У меня и круглый сваривается. После закипания минут пять кипячу, чтобы зелень проварилась и рис бывает готов. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Победительница сказал:

Торт для дочки на день рождение....первый опыт такого торта,где то криво где то косо...но надеюсь что будет вкусно)))

Очень красиво и аккуратно, дочку с днем рождения! 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Bercana сказал:

Шикарные) а крем какой?

Спасибо Беркана, я взяла рецепт крема-пломбир только без добавления сливок.Масла мало, совсем не жирный.

В сотейнике нагреть 400 гр молока.Отдельно смешать 1 яйцо , 1,5 ст сахара,3 ст л кукурузного крахмала, затем понемногу влить горячее молоко, смешать ( если с какао добавить 2 ч л ) и обратно влив массу в сотейник заварить до загустения.Остудить положить 100 гр мягкого слив масла и ваниль и взбить.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

 
Все до ужаса просто
Бадымджанку нарезать тонкими кольцами 5мм по диагонали, присыпать солью, оставить на минут 10.
Meantime соус: 3/4 cт.л . оливкового масла в глубокую плоскую тарелку дополнить соком 1/3 лимона, смешать и дополнить 2 зубчиками чеснока нарезанными крупно и мелко нарезанным полпучком петрушки, все смешать
Бадымджики прополоскать обильно водой, не выдавливать из них душу и плоть, чисто прополоскать и баста. 
Разогреть грилевательную сковороду без масла и  выкладывать бадымджанки, туда сюда по 2=3 минуты с каждой стороны. Полуготовые, немного подрумяненные, горячие с жару пару сразу закидывать в вышеуказанный соус. По приготовлении всех листочков месиво тщательно перемешать накрыть пленкой и оставить еще на минут 10. 
 
Мозготрепа 0, время готовки от силы полчаса, желудкА счастливА
 
То есть бадымжанки жарить без масла? Так они прожарятся?
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, petitbandit сказал:
1 час назад, dnmk86 сказал:
 
Все до ужаса просто
Бадымджанку нарезать тонкими кольцами 5мм по диагонали, присыпать солью, оставить на минут 10.
Meantime соус: 3/4 cт.л . оливкового масла в глубокую плоскую тарелку дополнить соком 1/3 лимона, смешать и дополнить 2 зубчиками чеснока нарезанными крупно и мелко нарезанным полпучком петрушки, все смешать
Бадымджики прополоскать обильно водой, не выдавливать из них душу и плоть, чисто прополоскать и баста. 
Разогреть грилевательную сковороду без масла и  выкладывать бадымджанки, туда сюда по 2=3 минуты с каждой стороны. Полуготовые, немного подрумяненные, горячие с жару пару сразу закидывать в вышеуказанный соус. По приготовлении всех листочков месиво тщательно перемешать накрыть пленкой и оставить еще на минут 10. 
 
Мозготрепа 0, время готовки от силы полчаса, желудкА счастливА
 

Показать больше  

То есть бадымжанки жарить без масла? Так они прожарятся?

 

Совершенно верно, вы их не жарите, вы их просто выкладываете на грилевательную сковороду на 2 3 минуты оттуда отсюда.

IMG_0744.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, dnmk86 сказал:

 

Совершенно верно, вы их не жарите, вы их просто выкладываете на грилевательную сковороду на 2 3 минуты оттуда отсюда. Они "дойдут" сами под себе под соусом лимона с маслом

IMG_0744.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, dnmk86 сказал:

 

Совершенно верно, вы их не жарите, вы их просто выкладываете на грилевательную сковороду на 2 3 минуты оттуда отсюда.

обожаю на ней все готовить, овощи на ура получаются. фаворит бадымджанка )))

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ASN сказал:

Пирогов напекла)) муж завтра с вахты приезжает. Один мясной, другой творожный с вишней. 

 

Поделитесь пожалуйста рецептом мясного и вишневого пирога. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, superman сказал:

К сожалению, в Баку почти лет 10 как не покупаю селёдку. Нет тут нормальных морепродуктов.

Также процедура хранения морепродуктов нарушена и поэтому вкус у них совершенно не тот. 

Относительно нормальная Шхуна или сель в масле  в упаковках по 2 кг.

Также в Прибалтийском магазине неплохая тоже .Раз в месяц завозят.

 

У меня или Люксембургская или Норвежская всегда .Она на фото.

Привозят мне под Заказ.

 

 

Спасибо большое за советы! Обязательно зайду в Прибалтийский магазин, посмотрю там. :rolleyes:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, dnmk86 сказал:

 

Совершенно верно, вы их не жарите, вы их просто выкладываете на грилевательную сковороду на 2 3 минуты оттуда отсюда.

IMG_0744.jpg

а где вы купили такую игтересную гриль сковороду, если не секрет?

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
      • 0 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • А комменты на фб меня реально пугают(( . Ко всему цепляются и ничего им не нравится . Девушка не так танцует на вечеринке, пара не под ту музыку зашла на собственную свадьбу, парень сидит в кафе в шортах, и так далее . Ладно, вкусы у людей разные,-это понятно . Кому то нравится, кому то нет . Но там идут в ход такие обобщения, оскорбления и проклятия ((
    • Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.    В Азербайджане муку будут обогащать железом. Об этом недавно сообщил председатель Агентства продовольственной безопасности (АПБА) Гошгар Тахмазли. По его словам, процедура эта начнется уже в ближайшее время. "Процесс обогащения муки железом будет осуществляться на хлебопекарных и мукомольных предприятиях. Таким образом, в торговых сетях помимо обычной муки можно будет приобрести обогащенную железом муку", - сказал глава ведомства. По словам председателя АПБА, в республике создана рабочая группа по обогащению пшеничной муки железом с целью профилактики железодефицитной анемии. В АПБА сообщили, что уже определены технические детали относительно того, какое количество муки будет обогащаться. Отметим, что число больных железодефицитной анемией, которой страдают в основном представительницы женского пола, в мире достигло 570 млн человек, а в Азербайджане оно увеличилось на 40%. Доцент кафедры питания и медицинской экологии Азербайджанского медицинского университета Гариба Гаджиева рассказала Sputnik Азербайджан, почему важно обогащать муку железом. По ее словам, богатые железом продукты - это продукты животного происхождения, прежде всего красное мясо и печень. Но учитывая сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию не только в Азербайджане, но и в мире, к сожалению, большинство семей не в состоянии часто покупать мясо и субпродукты из-за их дороговизны. "Если раньше, например, люди могли покупать мясо два-три раза в неделю, то теперь есть семьи, которые покупают его в лучшем случае раз в месяц. Из-за этого в организме возникает дефицит железа. Поэтому решение государства обогащать продукты питания железом следует только приветствовать", - сказала Гаджиева. Дефицит железа у населения Специалист отметила, что это важно с точки зрения профилактики у населения дефицита железа. Однако людям, у которых уже имеется дефицит железа, следует восполнить его, пройдя курс лечения: избавиться от этой проблемы можно с помощью препаратов, стимулирующих кроветворение. Гаджиева отметила, что чаще всего дефицит железа наблюдается у беременных женщин и грудных детей. По ее словам, мука широко используется: если мясо есть на столе далеко не у всех, да и то не каждый день, то хлеб едят все, причем практически с каждым приемом пищи. Поэтому, по ее мнению, решение обогащать железом именно муку абсолютно целесообразное – ведь хлеб пекут из нее. Гаджиева отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны. Доцент рассказала, что в муку, кроме железа, будут добавлять и некоторые витамины. По ее словам, как показывают исследования, у беременных женщин, которые употребляли в пищу хлеб из обогащенной железом муки, анемия наблюдалась крайне редко. Это важно не только для беременных, но и для их будущих детей - такие новорожденные не страдают анемией. По словам Гаджиевой, железо будет добавляться в виде порошка, и это никак не повлияет на вкусовые качества готового хлеба. Но возникает еще один вопрос: а сколько будет стоить хлеб из обогащенной муки? Не отразится ли использование такой муки на цене хлеба? Директор хлебозавода Nur Сохраб Джаббаров сообщил Sputnik Азербайджан, что добавление железа в муку не приведет к увеличению цен на муку и хлеб. Он отметил, что прежде чем обогащать муку железом, должны быть определены нормы содержания этого микроэлемента в муке, а производители муки должны соблюдать эти требования. Отметим, что анемия – это патологическое состояние организма, характеризующееся уменьшением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. В основном анемия вызывается дефицитом железа. В зерне содержатся витамины и минералы, необходимых организму человека, в частности, оболочка зерна богата железом. Однако при измельчении зерна для получения муки питательные вещества в нем сохраняются, а биологически активные вещества удаляются вместе с отрубями. Поэтому, поскольку этих веществ оказывается недостаточно, человек сталкивается с авитаминозом и дефицитом микроэлементов, в результате чего ослабляется иммунитет и возникает железодефицитная анемия. https://az.sputniknews.ru/20240427/khleb-obogaschennyy-zhelezom-budut-podavat-v-azerbaydzhane-464220238.html
    • Как раз сейчас смотрю турецкий сериал . Так там такие мини, что у нас еще много раз подумаешь прежде чем такое надеть . Причем героини-все взрослые состоявшиеся семейные женщины . И кстати, приличнее всех там одета та, кто по сюжету является главным отрицательным персонажем)). 
    • Тут скорее всего сыграла роль дискриминация из-за внешнего вида. Та которая ее выгнала сама хабалка 100 левел, лячярка, которая ничем не лучше той, что в ходит полуголая. В нашем доме живет женщина, с 2021-го года с ее головой что то произошло, иногда (примерно с апреля месяца) она выхолит на улицу в шортах и майке (думаю это происходит в те моменты, когда члены семьи не могут уследить за ней) разговаривает сама с собой, иногда с прохожими, все ее йола верирляр, понимают что к чему, никому не приходит в голову наорать на нее или делать замечания насчет одежды. Уверенна, что даже если она зашла в магазин, никому в голову не пришло бы выгнать ее, может персонал магазина культурно вывел ее из помещения, чтобы она не донимала посетителей. Читала отзывы на фейсе по поводу чувихи с видео, почти половина пишут ячяб еляйир, интересно писали бы они так де, если бы было видео, где какую то хиджаблы посетитель выгоняет с магазина Интимисси? Видимо здесь контингент более толерантный и повзровлевший. Все понимают, что наряд девушки слишком уж "смелый" и главное не подходит ей, но делать ей замечание по этому поводу, тем более выгонять ее из-за этого не стали бы.
    • не любишь ты себя мать 😜, почему на 40, бери сразу на 25-30)), машАллах гоз дяймясин топ кими гызсан
    • Салам Алейкум Доброе утро отдыхающие
×
×
  • Create New...