Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Узбекский плов!


Recommended Posts

Странно, что скоро третья страница пойдёт, а никто не написал.

Настоящий узбекский плов в ресторане возрождённого Интуриста, напротив чёртова колеса. Шеф-повар из Москвы готовит 15 блюд от каждой из бывших союзных республик СССР.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

Edited by Glade
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Гражданочка сказал:

а можно поподробнее написать где именно, рядом с чем, часто иду по 6-й, но что-то не видела там

Прошу прощения, он сейчас называется Хингаль Хауз. Я более года там не был ))

https://www.facebook.com/xingalhouse/

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, spash сказал:

Странно, что скоро третья страница пойдёт, а никто не написал.

Настоящий узбекский плов в ресторане возрождённого Интуриста, напротив чёртова колеса. Шеф-повар из Москвы готовит 15 блюд от каждой из бывших союзных республик СССР.

спасибо огромное)) правильно заметили. все обсудили вплоть до рецепта хаша)) а вот ресторан посоветовали лишь 2-3 человека)) 

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Биби - это иранская кухня и иранский плов т.е. голый плов с добавлением мяса и масла.

 

Узбекский плов даже не знаю где дают в Баку. Одно время была идея открыть их ресторан в Баку. 

Азербайджан - единственная республика в СНГ, где нет сети узбекского фастфуда или какого-нибудь более-менее значимого узбекского ресторана. 

 

С остальными кухнями тоже самое...

 

Edited by Капитан Очевидность
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очень люблю Узбекский плов и замечательно его готовлю и остальные узбекские блюда готовлю на бис ))))

 

Узбекская кухня так же как наша колоритная вкусная и неординарная 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ем часто узбекский, таджикский и афганский пловы, иногда иранцы угощают иранским, но дико скучаю по ленкоранскому

для меня все эти пловы даже близко не стоят с нашим

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, Klarissa Starling said:

Скоро буду  его готовить. Приходите ко мне! Кто пробовал-все хвалят и добавки просят! Я вам напишу когда буду готовить. Милости прошу ко мне на обед или на ужин!

А не подскажите, какой Вы рис используете вместо классического сорта девзира?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, nika_38 сказал:

А может кто то напишет тут проверенный рецепт вкусного узбекского плова ?)))

Могу поделиться одним рецептом настоящего узбекского плова. Готовлю его сама и всем нравится

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Glade сказал:

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

А я морковь добавляю после обжарки лука и мяса.  И мясо перед добавлением риса тушится около часа. А рис в самом конце и варится около получаса

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Glade сказал:

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

 

Вы сами то готовили? Если да, кто-то ел? 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Glade сказал:

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Mama Alishki сказал:

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

Может быть у автора 2 большие моркови. Правда в последнее время такие мелкие моркошки продают)))

Link to comment
Share on other sites

Да. Еще хотела добавить, что в начале жарки, надо жарить не на среднем огне, а на большом! после добавления морковки, тоже минуты 3 обжарить на большом огне, после спустить на самый минимальный

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Rose of Wind сказал:

 

Полностью согласна! Где морковка а где рис:63:

Приблизительно там же, где тыква и рис.( массалинский плов)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Piramida2014 сказал:

А я морковь добавляю после обжарки лука и мяса.  И мясо перед добавлением риса тушится около часа. А рис в самом конце и варится около получаса

Узбеки говорят, чем дольше жарить морковь, тем темнее плов.

Link to comment
Share on other sites

Моя сестра готовит его не на хлопковом масле, а на сливочном. Невозможно наесться! Даже самый хороший наш плов можно сьесть не больше нескольких тарелок. А этот видимо из-за моркови не даёт чувства пресыщения.

Link to comment
Share on other sites

Плов это уважение к рису чего нет у узбеков. Хящиль из него делают пока приготовят. Кстати так же и индусы со своим Бирьяни. И и узкоглазых такая же ситуация. Вроде рис основное блюдо у них,а готовить не умеют. Вот у иранцев плов вкусный что есть то есть.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Glade сказал:

Узбеки говорят, чем дольше жарить морковь, тем темнее плов.

Врут. Цвет плову дает лук.

Что же вы сегодня все мимо? Косяк за косяком. 

Link to comment
Share on other sites

У меня создалось такое впечатление, что никто из отписавшиеся не пробовали настоящий узбекский плов. Каша, капуста, наш лучше и т.д. и т.п. 

А что касается ресторана, с настоящим узбекским пловом, его просто в Баку нет. Как бы это не печально. 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Klarissa Starling сказал:

Скоро буду  его готовить. Приходите ко мне! Кто пробовал-все хвалят и добавки просят! Я вам напишу когда буду готовить. Милости прошу ко мне на обед или на ужин!

"Золотой вы человек Виктор Харитоновичь...  о народе  все думаете.... поесть бы вам ... "

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Ayrton сказал:

Врут. Цвет плову дает лук.

Что же вы сегодня все мимо? Косяк за косяком. 

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с). Да как-то наплевать. Учились у узбека. Плов вкусный, на азербайджанской абсолютно не похож. А те, кто его ругают, обычно больше всех и съедают.

Edited by Glade
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Mama Alishki сказал:

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

Мне две большие луковицы и две средние морковки достаточно. Это дело вкуса.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Glade сказал:

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с). Да как-то наплевать. Учились у узбека. Плов вкусный, на азербайджанской абсолютно не похож. А те, кто его ругают, обычно больше всех и съедают.

 

Все ясно. Узбек бы застрелился от такого рецепта. ("Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все."). 

Это похоже на то, как я готовил азербайджанский плов в первом курсе в общежитии для русских. Получилось такое г., так и спросили меня: у вас что, блевотину едят?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Glade сказал:

Мне две большие луковицы и две средние морковки достаточно. Это дело вкуса.

Мой плов я его часто готовлю .

Узбекский  плов с 2 мя морковками это как наш аш гара с 2 мя каштанами 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Mama Alishki said:

Мой плов я его часто готовлю .

Узбекский  плов с 2 мя морковками это как наш аш гара с 2 мя каштанами 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

 

Обалдеть как все вкусно выглядит, может пригласите на плов ааа)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не умеют азербайджанцы готовить узбекский плов..как и узбеки наш)...не понимают что эти по сути разные по технологии приготовления блюда обьединяет только название

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Absheron сказал:

 

Обалдеть как все вкусно выглядит, может пригласите на плов ааа)))

Судя по фото это уже не плов узбекский а шавля..шавля тот же плов только более кашаообразный

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Glade сказал:

Мне две большие луковицы и две средние морковки достаточно. Это дело вкуса.

На кг риса нужно 250 мл масла растительного..400-500 гр мяса..гр 200 лука репчатого и гр 500 моркови

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 91 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 91 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...