Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

Только что, ulya_na сказал:

Тогда я была неопытная и не обладала достаточной информацией)

 

Перечитываю нас тех, прошлогодних и понимаю, как же мы выросли.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Посмотрите какой хлеб у вас получится. Если мякиш, вкус вас устроит ( кислинки быть не должно), пробуйте.

 Руки ж чешутся ))) по себе знаю. Я вот пеку, мне не надо совершенно столько хлеба, я им папу кормлю. Муж только на завтрак ест

Мне тоже ржаной не особо нужен, я сама вообще редко ем хлеб. Хочу ржаной для родителей печь. С сахаром шутить не стоит... Ок, попробую. С кориандром, солодом... Руки, да, чешутся)))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Перечитываю нас тех, прошлогодних и понимаю, как же мы выросли.

 

Хочу попробовать с пш.солодом испечь бородинский, как думаете, стоит?

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Nevestochka сказал:

Как думаете, с моей неокрепшей закваской стоит попробовать?

 

Ещё момент такой: ржаное тесто любит потеплее( ставим при 27- 30 градусах и расстойка также). Нам нужно кислоты набрать ( не путать с  кислинкой в готовом хлебе) чтобы хлеб получился не липким, без влажного мякиша.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Nevestochka сказал:

Мне тоже ржаной не особо нужен, я сама вообще редко ем хлеб. Хочу ржаной для родителей печь. С сахаром шутить не стоит... Ок, попробую. С кориандром, солодом... Руки, да, чешутся)))

 

мы ржаной любим, но не в тех количествах что я пеку :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Хочу попробовать с пш.солодом испечь бородинский, как думаете, стоит?

 

Ульян, Бородинский должен быть с ржаным . Давайте я вам дам своего солода для Бородинского

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Bercana сказал:

Когда перекармливаешь закваску, остаются излишки. Допустим, у меня столовая ложка ржаного стартера+100грамм муки+100гр воды. Как поднимется и опустится (перебродит), опять кормишь её. Многие просто выкидывают излишки.  Но я прочитала (в одной из ссылок Биркен), что человек собирает излишки, а потом пускает на вафли, кажется. Я поступила также. Перед кормежкой отделяла бОльшую часть стартера в отдельную банку. В итоге скопилось много. Около 500грамм. Вот их и пустила на блины) мне жалко выбрасывать) 

Оййй больная тема)) Я кормила и ЛМ и старую закваску, в итоге собиралось приличное количество излишек, тоже вот так собирала за неделю и пекла на них:faceoff:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Оййй больная тема)) Я кормила и ЛМ и старую закваску, в итоге собиралось приличное количество излишек, тоже вот так собирала за неделю и пекла на них:faceoff:

 

Мы безнадежно больныыыы :umora:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Ульян, Бородинский должен быть с ржаным . Давайте я вам дам своего солода для Бородинского

Ну это не будет настоящий бородинский, я просто хочу освоить рецепт, набить руку...

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Ульян, Бородинский должен быть с ржаным . Давайте я вам дам своего солода для Бородинского

И еще вопрос. Моя рж.з. очень быстро поднимается, мне ее кормить потом или может подождать сутки?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Ну это не будет настоящий бородинский, я просто хочу освоить рецепт, набить руку...

 

У Сергея  есть хлеба  с пшеничным солодом и тоже подовые, посмотрите, может выберете что. Или любой подовый, чтобы просто руку набить. Только воду  смотрите,  у меня с ним в Бородинском в 50 гр разница была

Link to comment
Share on other sites

Я сегодня устроила экстрим для своей закваски))

Давно хотела испечь бриошь, а там жидкость почти ледяную нужно использовать. В-общем, замесила его, темп. жидкости +8 гр. Пока тесто стоит, не двигается)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

У Сергея  есть хлеба  с пшеничным солодом и тоже подовые, посмотрите, может выберете что. Или любой подовый, чтобы просто руку набить. Только воду  смотрите,  у меня с ним в Бородинском в 50 гр разница была

Спасибо, Биркен, посмотрю обязательно:rroza: 50 гр было больше у вас?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

И еще вопрос. Моя рж.з. очень быстро поднимается, мне ее кормить потом или может подождать сутки?

 

Она должна быть на пике.Читала , что 8 часов после опадания можно спокойно использовать, т.е она всё это время считается на пике.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Спасибо, Биркен, посмотрю обязательно:rroza: 50 гр было больше у вас?

 на одну буханку 700- 800 граммовую ушло 50 гр воды дополнительно. У него в тесто вообще вода не идёт. Когда использовала Пудофф обдирную в последний раз ( партия муки что ли такая попалась) ушло 60 грамм.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Она должна быть на пике.Читала , что 8 часов после опадания можно спокойно использовать, т.е она всё это время считается на пике.

Не, не использовать. Имею в виду, без подкормки сколько можно оставить? Если опала, нужно подкормить или раз в сутки достаточно?

Link to comment
Share on other sites

Когда сформируете получается приличная конкретная  буханочка,потом она немного расплывается , проседает что ли. Это всё нормально, в духовке соберётся

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Не, не использовать. Имею в виду, без подкормки сколько можно оставить? Если опала, нужно подкормить или раз в сутки достаточно?

 

я кормлю раз в сутки, у меня 19 -20 градусов

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 

 

если всё- таки перельете воду и не захочет буханочка сформироваться или поплывёт практически через 5 мин, сразу в форму его кладите.

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

я кормлю раз в сутки, у меня 19 -20 градусов

Ок, все понятно. Спасибо большое:romashka:

Сегодня я поставила банку в теплое место - 26 гр., поэтому через 2 ч она была уже на пике)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Ок, все понятно. Спасибо большое:romashka:

Сегодня я поставила банку в теплое место - 26 гр., поэтому через 2 ч она была уже на пике)

 

 Удачи вам! И с оглаживаниями там по строже!:biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

У меня сюрприз на сюрпризе(( поставила заготовку в духовку на 240 градусов, через 5 минут вижу, противень криво стоит. Подумала, что я его плохо посадила на рельсы, открыла духовку, а там он, оказывается, перекосился(((( первый раз такое вижу, полтора года на нем пеку, ещё такого не было. Крайний угол прилично повело вверх. Полезла я в нет читать про противни, через 5 минут взглянула в духовку, а там... Хлеб треснул по нижнему краю, раскрылся(( опять облом(( одна надежда на вкус, надеюсь, хоть съедобный будет. 

Может быть, что он раскрылся от того, что я открывала духовку и выпустила пар через пять минут после посадки? Или причина глубже?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Nevestochka сказал:

Беркана докторскую диссертацию защищает,

Защищать докторскую буду, когда и пеку ржаной хлеб от Биркен)) который ладный, овальный) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Nevestochka сказал:

Может быть, что он раскрылся от того, что я открывала духовку и выпустила пар через пять минут после посадки? Или причина глубже?

У меня всегда лопается из-за недостаточно длительной расстойки

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Nevestochka сказал:

У меня сюрприз на сюрпризе(( поставила заготовку в духовку на 240 градусов, через 5 минут вижу, противень криво стоит. Подумала, что я его плохо посадила на рельсы, открыла духовку, а там он, оказывается, перекосился(((( первый раз такое вижу, полтора года на нем пеку, ещё такого не было. Крайний угол прилично повело вверх. Полезла я в нет читать про противни, через 5 минут взглянула в духовку, а там... Хлеб треснул по нижнему краю, раскрылся(( опять облом(( одна надежда на вкус, надеюсь, хоть съедобный будет. 

Может быть, что он раскрылся от того, что я открывала духовку и выпустила пар через пять минут после посадки? Или причина глубже?

Если металл тонкий, такое бывает из-за высокой температуры.

А треснул хлеб потому, что недостаточно хорошо расстоялся.

Link to comment
Share on other sites

On 2/21/2019 at 11:15 PM, Birken said:

 

 Нигде (((  Надеюсь, что скоро завезут. Если очень нужно для Бородинского, могу отсыпать своего :secret:

Всё, девочки, явки , пороли о муке, солоде пишем только в личку! :smoking: Нас читают и раскупают всё!

Добрый вечер, читаю вашу тему и восхищаюсь вами всеми, молодцы очень красивые и конечно же вкусные злеба. Я слишком ленивая для того чтобы печь хлеб в духовке, у нас х/п. Пеку в ней 2 месяц, а так хочется не пшеничного хлеба, а ржаного.Как раз интересовал вопрос покупки муки, я ищу цельнозерновую, обдирную, а также солод. Обошла почти все маркеты- нигде нет. Не смогли бы вы мне тоже в личку написать места,явки пароли))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Как раз интересовал вопрос покупки муки, я ищу цельнозерновую, обдирную, а также солод. Обошла почти все маркеты- нигде нет. Не смогли бы вы мне тоже в личку написать места,явки пароли))

 

Доброго времени суток!  Цельнозерную пшеничную найдёте в  магазине Ивановка, ржаная ц.з была в Белорусском , а обдирная в любом маркете  это Пудофф, Ярмарка,  и местная тоже была, Оман по- моему или Кармен ( про качество местной не скажу, не брала). Солод бывает в привокзальных магазинчиках, Ульяна писала, что будет в начале марта завоз. :secret:

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Birken said:

 

Доброго времени суток!  Цельнозерную пшеничную найдёте в  магазине Ивановка, ржаная ц.з была в Белорусском , а обдирная в любом маркете  это Пудофф, Ярмарка,  и местная тоже была, Оман по- моему или Кармен ( про качество местной не скажу, не брала). Солод бывает в привокзальных магазинчиках, Ульяна писала, что будет в начале марта завоз. :secret:

Спасибо огромное , я брала в Белорусском только муку высшего сорта, попробую и других производителей.

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Miranla 999 сказал:

Девочки можно ли печь ржаной хлеб без закваски ?

На вопрос - можно ли печь, отвечу, почему нет? Можно использовать дрожжи.

Другой вопрос, удовлетворит ли вас вкус этого ржаного хлеба? Потому что именно благодаря закваске, торчнее имеющимся в ее составе молочно-кислым бактериям, раскрывается его насыщенный аромат и вкус.

Link to comment
Share on other sites

Итак.

Принимайте отчет по ржаному) с пошаговыми фото

Рецепт https://registrr.livejournal.com/16193.html

 

Поставила на расстойку

DSC_0236.JPG

Прошло полчаса

DSC_0237.JPG

+10 минут, потому что мне показалось, что тесто недостаточно расстоялось

DSC_0239.JPG

DSC_0241.JPG

DSC_0244.JPG

DSC_0251.JPG

Edited by ulya_na
  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Что я могу сказать, 1. количество воды оказалось много для моей муки, в само тесто добавляла всего 12 мл воды от 45 мл в рецепте, и тесто не смогла собрать, поэтому выложила его в форму; 2. в духовке он порвался по всему верхнему периметру, я думаю, это от того, что много воды сбрызнула, это во-первых, и второе - может быть еще на 10 минут надо было оставлять на расстойке. И 3. вкус - он слишком сладкий для нас оказался.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Что я могу сказать, 1. количество воды оказалось много для моей муки, в само тесто добавляла всего 12 мл воды от 45 мл в рецепте, и тесто не смогла собрать, поэтому выложила его в форму; 2. в духовке он порвался по всему верхнему периметру, я думаю, это от того, что много воды сбрызнула, это во-первых, и второе - может быть еще на 10 минут надо было оставлять на расстойке. И 3. вкус - он слишком сладкий для нас оказался.

Красивый какой!)Судя по корочке треснул,да и то,капельку,по одному краю. А чем это белым вы его обмазали?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Но я еще та зануда))

Решила добить тот же рецепт!

Урезала количество сахара, 35 г вместо 42, патоки 25 г, а в тесто воды вообще не добавила. Кое-как смогла собрать тесто) Но опять порвался(

А вот и он

 

DSC_0257.JPG

DSC_0277.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Но я еще та зануда))

Решила добить тот же рецепт!

Урезала количество сахара, 35 г вместо 42, патоки 25 г, а в тесто воды вообще не добавила. Кое-как смогла собрать тесто) Но опять порвался(

А вот и он

 

мне страшно даже подумать о своем ржаном...

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

Красивый какой!)Судя по корочке треснул,да и то,капельку,по одному краю. А чем это белым вы его обмазали?

Цитата

 

Не, Беркан, к сожалению, не по одному краю, а по всем четырем сторонам...

Это мучная болтушка, прежде чем поставить в духовку, обмазала ей.

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Не, Беркан, к сожалению, не по одному краю, а по всем четырем сторонам...

Это мучная болтушка, прежде чем поставить в духовку, обмазала ей.

после печки киселем не мазали?

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Confused
      • 7 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 12 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 407 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 58 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...