Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

10 минут назад, ulya_na сказал:

Ммм прям хочется отломить кусочек))

Пар нам нужен в начале. А колпак как раз создал такое условие.

 

О, спасибо. Я терзалась сомнениями) 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Он же получился, кислинки нет?

 

Только, запах, когда горячим был. Как остыл, стал обычным хлебным вкусом и запахом 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Bercana сказал:

Только, запах, когда горячим был. Как остыл, стал обычным хлебным вкусом и запахом 

 

В следующий раз попробуйте  не класть в холод, пусть опара поднимается при 28- 30 градусах и само тесто около часа. Это правила для ржаного хлеба, где в составе от 50% ржаной муки. При таких температурах накапливаются кислоты и убирают из нашего хлеба липкость и влажность.

Потом отпишитесь о разнице , если не трудно.

 И ещё, если вы не взвешиваете муку и закваску, вполне возможно что белой муки было больше и сработали правила для пшеничного хлеба. Но главное, что хлеб удался и вам нравится его вкус!

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Вы ломаете все стереотипы  выпечки ржаного хлеба :biggrin: Ржаное тесто, не держат в холоде, ему там плохо, кислить может  и т.д)))).  Ржаное любит тепло, градусов 30.

Но при всём при этом хлеб у вас получился!

Тесто так любит Беркану, что хлеб у нее получается вопреки правилам хлебопечения))) Вспомнила тот случай, это еще в старой теме было, когда она перекладывала несколько раз тесто с одной формы в другую, но все равно в итоге получился хороший хлеб)) 

2 часа назад, Birken сказал:

 

 Ловите, рецепт 1935  года  https://registrr.livejournal.com/tag/бородинский хлеб

Очень благодарна:rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, ulya_na сказал:

Тесто так любит Беркану, что хлеб у нее получается вопреки правилам хлебопечения))) Вспомнила тот случай, это еще в старой теме было, когда она перекладывала несколько раз тесто с одной формы в другую, но все равно в итоге получился хороший хлеб)) 

 

Да, да , помню )))) там по моему тоже было немало ржаной муки :biggrin:. У Берканы  закваска пшеничная живёт в немытой банке и лишней кислоты не набирает :biggrin: и хлеб не кислит ))))))))) Во даёт! 

 

8 минут назад, ulya_na сказал:

Очень благодарна:rroza:

 

Ульян, там по рецепту в тесто вода не добавляется. Я этот хлеб делала много раз, с мукой из  Ивановки - обойной, Белорусской , Пудов обдирной, но всегда в тесто добавляла воду на пол порции 50 - 60 гр воды. Иначе будет оченьььь крутое тесто. По ходу разберётесь, надо или не надо добавлять.

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Birken сказал:

 

Да, да , помню )))) там по моему тоже было немало ржаной муки :biggrin:. У Берканы  закваска пшеничная живёт в немытой банке и лишней кислоты не набирает :biggrin: и хлеб не кислит ))))))))) Во даёт! 

 

 

Ульян, там по рецепту в тесто вода не добавляется. Я этот хлеб делала много раз, с мукой из  Ивановки - обойной, Белорусской , Пудов обдирной, но всегда в тесто добавляла воду на пол порции 50 - 60 гр воды. Иначе будет оченьььь крутое тесто. По ходу разберётесь, надо или не надо добавлять.

Спасибо за совет:romashka: Это для подового варианта?

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Спасибо за совет:romashka: Это для подового варианта?

 

да, я всегда его подовым пекла, на кмкз пекла формовой

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

да, я всегда его подовым пекла, на кмкз пекла формовой

Ок, я уже поставила закваску, посмотрим) сделаю полпорции

Link to comment
Share on other sites

Кстати, моя Дельбрюки - в-общем, стоит она в холодильнике, решила всю воду слить, осталось чуть на поверхности шрота, а она пахнет яблоками кислыми)) Не знаю, что и подумать, хочу испечь с ней:25:

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Ок, я уже поставила закваску, посмотрим) сделаю полпорции

 

Удачи и вкусного хлеба! 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Кстати, моя Дельбрюки - в-общем, стоит она в холодильнике, решила всю воду слить, осталось чуть на поверхности шрота, а она пахнет яблоками кислыми)) Не знаю, что и подумать, хочу испечь с ней:25:

 

Попробуйте!  Можно Нарочинский испечь он в Белорусском продается, можно сравнить вкусы потом.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Да, да , помню )))) там по моему тоже было немало ржаной муки :biggrin:. У Берканы  закваска пшеничная живёт в немытой банке и лишней кислоты не набирает :biggrin: и хлеб не кислит ))))))))) Во даёт! 

) я ж правду говорю) не мою банку, только, когда края испачкаются. Кислоту набирает, но перед замесом, я обновляю её, часть откладываю для панкейков, а свежая не кислит. И хлеб не кислит в итоге) я, конечно, подозреваю, что пеку без устоявшихся правил... Но вкусно же выходит

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Bercana сказал:

 Но вкусно же выходит

 

Это самое главное!

 

10 минут назад, Bercana сказал:

я ж правду говорю)

 

после тех кульбитов с перекладыванием теста ))), когда оно в 100-й раз подошло, а по всем канонам должно было благополучно погибнуть и уже не подняться ...... банка с  закваской это просто мелочи :biggrin:

 

Edited by Birken
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Birken сказал:

 

Попробуйте!  Можно Нарочинский испечь он в Белорусском продается, можно сравнить вкусы потом.

Да, несколько вариантов есть, и он в их числе.

 

П.с. была в Беларусском, муки нет, никакой, и неизвестно будет ли...

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

П.с. была в Беларусском, муки нет, никакой, и неизвестно будет ли...

 

мне тоже так сказали, я была в том , что в городе

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

мне тоже так сказали, я была в том , что в городе

Жаль( муку вт.сорта и сеяную кроме них нигде не видела...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Жаль( муку вт.сорта и сеяную кроме них нигде не видела...

 

Сеяную, мне кажется. они привезли случайно))) , а 2 сорт всегда есть в Ивановке  

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Сеяную, мне кажется. они привезли случайно))) , а 2 сорт всегда есть в Ивановке  

Ах даже так)) и что же делать?!

Вт.с. пока есть у меня, но, спасибо за наводку:rroza:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Ах даже так)) и что же делать?!

 

Её в России нелегко найти )). Наверное нужно спец. сито, обдирную пропустить через него и получить сеяную.

Link to comment
Share on other sites

Нюхнула только что свою ржаную закваску , мёдом пахнет гречишным.)))) Сейчас у меня уже 25-26 градусов и ей хочется кушать 2 раза. Надо её пристроить в холодильник уже

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Birken сказал:

Нюхнула только что свою ржаную закваску , мёдом пахнет гречишным.)))) Сейчас у меня уже 25-26 градусов и ей хочется кушать 2 раза. Надо её пристроить в холодильник уже

А я боюсь... При комнатной темп. закваска так хорошо чувствует себя, после холода качество хромает у закваски, пшеничной особенно, нужны  неоднократные освежения.

Я вот что думаю, хочу высушить немного, посмотреть. В старину палкой мешали тесто, эту палку вешали где-нибудь потом, тесто на ней высушивалось, в следующий раз этой же палкой снова мешали тесто, то высушенное тесто и заквашивало новое тесто, т.е. закваску только однократно, первый раз добавляли в тесто, потом по кругу все.

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

А я боюсь... При комнатной темп. закваска так хорошо чувствует себя, после холода качество хромает у закваски, пшеничной особенно, нужны  неоднократные освежения.

 

пшеничная у меня живёт на кухне, в холоде не держу. Сейчас  при 25- 26 градусах перевела её  в 66% влажности, эдакий шарик, который за сутки расплывается и поднимается . Зимой при 19 -20 вела 100% влажности.

 Ржаную тоже держу на кухне, сейчас кормлю 2 раза, немного утомило :biggrin: пусть с недельку поживёт в холоде, потом быстренько восстановлю. 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ulya_na сказал:

Я вот что думаю, хочу высушить немного, посмотреть

 

У хлебомолов есть способ сушки закваски и ещё у кого -то видела, но не вспомню сейчас

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 пусть с недельку поживёт в холоде, потом быстренько восстановлю. 

 

Я эту процедуру редко проделываю, если уезжаю и когда начинает сильно напрягать кормёжка)))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

У хлебомолов есть способ сушки закваски и ещё у кого -то видела, но не вспомню сейчас

Ага, знаю. Пойду быстрым путем, потом расскажу)

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

Сейчас  при 25- 26 градусах перевела её  в 66% влажности, эдакий шарик, который за сутки расплывается и поднимается .

Даже 50% ЛМ летом за несколько часов поднимается и опадает, летом сложно ухаживать....

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Даже 50% ЛМ летом за несколько часов поднимается и опадает, летом сложно ухаживать....

 

пока держусь ))) на сутки хватает на 20 гр воды 5 гр ц.з и 25 гр в.с., а закваски микроскопическое количество - мазок по донышку банки

Вспоминаю,  как летом у меня закваски в сумке холодильнике жили :smile:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, ulya_na сказал:

Кислый немного) очень долго подходило, поэтому наверное...

https://registrr.livejournal.com/56430.html

 

ну вот и всё получилось! Гладенький ))))

Да, кислинки не должно быть.

Воду пришлось добавлять? Опара долго росла? Тесто почти не растёт.Кол во сахара сокращали? Мякиш не липкий? 

Сколько вопросов задала)))

Link to comment
Share on other sites

@ulya_na если вы будете печь хлеб с  использованием вашей Дельбрюки, без промышленных дрожжей не обойтись. При той температуре, что вы их взращивали, дрожжи погибли. В кмкз при 43-45 уже всё умерло, в ваших 51-55 и подавно. В опару надо  дрожжи добавить иначе кто же будет тесто разрыхлять? Сия мысля меня сегодня утром осенила, пришла вам об этом сообщить, а тут Бородинский!

 

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Birken сказал:

 

ну вот и всё получилось! Гладенький ))))

Да, кислинки не должно быть.

Воду пришлось добавлять? Опара долго росла? Тесто почти не растёт.Кол во сахара сокращали? Мякиш не липкий? 

Сколько вопросов задала)))

Вот это радует))

Хлеб пекла ровно за сутки:25:

То что он кислый, это 100%моя вина. Начну по порядку: значит, поставила закваску с вечера, после этого для того чтобы в дальнейшем высушить, покормила другую закваску. Утром в 8 сделала заварку, а в 10 поставила опару. Когда положила закваску, я еще думаю, почему ее так мало. Все укутала, жду созревания. 2 часа прошло, зашла в кухню, и что я вижу, там еще одна закваска. Думаю, ЧТО это? Тут меня осенило, что было 2 закваски. Так, и какую я добавила в опару? Долго думала, и наконец, вспомнила, что положила не ту. Посмотрела на опару - не растет. Что делать, положила и эту закваску туда, все смешала и оставила на созревание:faceoff:  В общей сложности опара росла больше 5 ч. Дальше тесто, она тоже долго росло, где-то 4 ч., хотя темп. была нормальная. А расстойка заняла больше 2 ч.

Вот так...

Воду добавила не меньше 40 мл, сахар 20 г, мякиш я бы не сказала липкий.

Кислинка терпимая, я уже 3 куска съела))) в целом, неплохо, но еще раз обязательно все по правилам сделаю, чтобы правильно оценить вкус. 

 

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Birken сказал:

@ulya_na если вы будете печь хлеб с  использованием вашей Дельбрюки, без промышленных дрожжей не обойтись. При той температуре, что вы их взращивали, дрожжи погибли. В кмкз при 43-45 уже всё умерло, в ваших 51-55 и подавно. В опару надо  дрожжи добавить иначе кто же будет тесто разрыхлять? Сия мысля меня сегодня утром осенила, пришла вам об этом сообщить, а тут Бородинский!

 

Закваску добавлю. В Нарочанский, например, Андрей добавляет и закваску и дрожжи, думаю, это лишняя подстраховка.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Вот это радует))

Хлеб пекла ровно за сутки:25:

То что он кислый, это 100%моя вина. Начну по порядку: значит, поставила закваску с вечера, после этого для того чтобы в дальнейшем высушить, покормила другую закваску. Утром в 8 сделала заварку, а в 10 поставила опару. Когда положила закваску, я еще думаю, почему ее так мало. Все укутала, жду созревания. 2 часа прошло, зашла в кухню, и что я вижу, там еще одна закваска. Думаю, ЧТО это? Тут меня осенило, что было 2 закваски. Так, и какую я добавила в опару? Долго думала, и наконец, вспомнила, что положила не ту. Посмотрела на опару - не растет. Что делать, положила и эту закваску туда, все смешала и оставила на созревание:faceoff:  В общей сложности опара росла больше 5 ч. Дальше тесто, она тоже долго росло, где-то 4 ч., хотя темп. была нормальная. А расстойка заняла больше 2 ч.

Вот так...

Воду добавила не меньше 40 мл, сахар 20 г, мякиш я бы не сказала липкий.

Кислинка терпимая, я уже 3 куска съела))) в целом, неплохо, но еще раз обязательно все по правилам сделаю, чтобы правильно оценить вкус. 

 

 

 ну да, тут и не совсем та закваска, может даже больше, чем нужно. Тесто 4 часа очень много при 30 градусах! Оно не сильно растёт, там же только ржаная мука в составе. И расстойка 2 часа , очень много. смысла в ней нет. Оно не вырастет, если нет в составе пшеничной муки. 

Я думаю и воды можно будет в следующий раз больше. Он у вас при таких долгих процедурах не поплыл из-за того, что тесто было крутым и объём в готовом изделии  сохранился. 

 Жду  следующего правильного хлеба! :conf_icon.php::romashka:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, ulya_na сказал:

Закваску добавлю. В Нарочанский, например, Андрей добавляет и закваску и дрожжи, думаю, это лишняя подстраховка.

 

Кислить будет если ещё сверху добавите закваски, передоз так сказать )))

 Он кладёт дрожжи не для перестраховки а для подъёма теста, это как с моей кмкз

Но попробуйте, интересно что получится. потом расскажите, права я или нет

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

 ну да, тут и не совсем та закваска, может даже больше, чем нужно. Тесто 4 часа очень много при 30 градусах! Оно не сильно растёт, там же только ржаная мука в составе. И расстойка 2 часа , очень много. смысла в ней нет. Оно не вырастет, если нет в составе пшеничной муки. 

Я думаю и воды можно будет в следующий раз больше. Он у вас при таких долгих процедурах не поплыл из-за того, что тесто было крутым и объём в готовом изделии  сохранился. 

 Жду  следующего правильного хлеба! :conf_icon.php::romashka:

Да, воды нужно больше однозначно, я еще когда месила, руки смачивала.

Заготовка не была готова, поэтому так долго на расстойке держала, а темп. при расстойке 35 гр, уже ближе к концу расстойки была около 30.

Такого теста я еще не видела, оно ну никак не хотело подняться. Были же другие ржаные, и поднялись, хорошо разрыхлялись, но не это... Я где-то на час поставила его даже в духовку при темп. 35, только после этого чуть изменился объем и оно стало мягче немного.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Кислить будет если ещё сверху добавите закваски, передоз так сказать )))

 Он кладёт дрожжи не для перестраховки а для подъёма теста, это как с моей кмкз

Но попробуйте, интересно что получится. потом расскажите, права я или нет

Дай Бог!)

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, ulya_na сказал:

Да, воды нужно больше однозначно, я еще когда месила, руки смачивала.

Заготовка не была готова, поэтому так долго на расстойке держала, а темп. при расстойке 35 гр, уже ближе к концу расстойки была около 30.

Такого теста я еще не видела, оно ну никак не хотело подняться. Были же другие ржаные, и поднялись, хорошо разрыхлялись, но не это... Я где-то на час поставила его даже в духовку при темп. 35, только после этого чуть изменился объем и оно стало мягче немного.

 

в ржаном 1939 г есть пшеничная мука в составе, в Любительском тоже есть пшеничная мука. в вашем зерновом тоже пшеничная они и давали подъём. 

 

вы накапливали всё больше и больше кислоты в закваске при 35 градусах, а дрожжам это уже не нравилось )))

 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

 

в ржаном 1939 г есть пшеничная мука в составе, в Любительском тоже есть пшеничная мука. в вашем зерновом тоже пшеничная они и давали подъём. 

 

вы накапливали всё больше и больше кислоты в закваске при 35 градусах, а дрожжам это уже не нравилось )))

 

Это уже потом, когда тесто никак не хотело тронуться с места)) 

Link to comment
Share on other sites

Пока мы тут обсуждали Бородинский хлеб, я поставила в духовку другой. Правда, он чуток перебродил за время наших дискуссий, но на вкусе не отразилось)

Хлеб из смешанной муки с фенхелем и клюквой

DSC_0679.JPG

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 54 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 332 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 246 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...