Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

23 часа назад, Birken сказал:

Как поживает ваша закваска? Вам пора бы уже опробовать её в действии

Ой Биркен,Биркен,мне даже стыдно писАть о своих заквасочных приключениях:faceoff:.Все выводят и все пекут на закваске одна я как неумёха не могу справиться с закваской.Ну не суждено мне печь на закваске и всё тут.Моя закваска таки опять заплесневела и я её выкинула( ((После 1 плесени,я её освежила ,она поднялась разрыхлилась,так было и после 2 кормления.3 кормление опоздало на 2-3 часа ,кормила раз в сутки,и смотрю опять плесень.Вкинула и пришла к выводу,что насильно мил не будешь.Ну не любит меня закваска и всё тут:nett:.Буду печь на дрожжах. Кстати вчера пекла бородинский в хлебопечке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0  Вместо сухого кваса взяла солод,но в след.раз уменьшу солод. Очень вкусный, не липкий,ни грамму липкости,сладковатый ,всё как я люблю.А мужу больше нравится с семечками.Ну каждому своё.)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, F@rida сказал:

Моя закваска таки опять заплесневела и я её выкинула( ((После 1 плесени,я её освежила ,она поднялась разрыхлилась,так было и после 2 кормления.3 кормление опоздало на 2-3 часа ,кормила раз в сутки,и смотрю опять плесень

 

Фарида , по каким- то причинам ваша закваска не набирает нужной кислотности. Если у вас нормальная закваска, опоздание в  2-3 часа на неё  сильно не повлияет и плесень не заведётся.

Какую муку вы использовали для выведения закваски? И где хранили после выведения?

Давайте заводите  заново! 

 

17 часов назад, F@rida сказал:

Кстати вчера пекла бородинский в хлебопечке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0  Вместо сухого кваса взяла солод,но в след.раз уменьшу солод. Очень вкусный, не липкий,ни грамму липкости,сладковатый ,всё как я люблю.А мужу больше нравится с семечками.Ну каждому своё.)

 

Отлично, что нашли альтернативу. Вы добавили уксус, поэтому избежали липкости.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Birken сказал:

Какую муку вы использовали для выведения закваски? И где хранили после выведения?

Мука у меня была Оман.Знаю,что это не самая хорошая,но другой не было,будто метлой смели Пудов.Вот 3 дня назад нашла муку Снегири,она какая то другая по цвету. Не знаю плохо это или хорошо,но вот этот бородинский получился очень вкусным.

Хранила в шкафчике на кухне,потом когда дома стало прохладнее,поставила её на холодильник,в инсте увидела этот совет.Может и не стоило так делать?

Ах вот в чем дело)А я то думала куда делась эта липкость ржаного хлеба,тем более у меня вместо в/с сорта была была 1 сорт.Думала хлеб будет липкий и тяжелый.Но нет.Оказывается укусус удружил)

12 минуты назад, Birken сказал:

Давайте заводите  заново! 

Опять?:faceoff::sad:

Ну мне просто надо собраться с духом:biggrin: .А если ,что выводить,т.е. если снова решусь, лучше по рецепту Сергея или как?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, F@rida сказал:

Мука у меня была Оман

 

мне она тоже не понравилась. У меня закончилась Пудов, в ближайшем магазине не было, взяла Оман. Закваска перестала нормально расти. Пришлось  срочно менять муку и через кормление всё нормализовалось. 

 

21 минуту назад, F@rida сказал:

в инсте увидела этот совет.Может и не стоило так делать?

 

 если это  не плесень, то тогда всё правильно.

21 минуту назад, F@rida сказал:

Ах вот в чем дело)А я то думала куда делась эта липкость ржаного хлеба,тем более у меня вместо в/с сорта была была 1 сорт.Думала хлеб будет липкий и тяжелый.Но нет.Оказывается укусус удружил)

 

.Дрожжи вы положили, а уксус с имитировал кислоту м.к бактерий из закваски :smoking:

 

21 минуту назад, F@rida сказал:

Опять?:faceoff::sad:

Ну мне просто надо собраться с духом:biggrin: 

 

Подходите к этому процессу легко - просто смешайте 50 гр муки ( не Оман) с 50 гр воды. Добавьте уксуса в воду ( должна быть лёгкая кислинка) в первый день выведения закваски. Кислая среда поможет  м.к. бактериям быстрее укрепиться )))) и пропустить "вонючую" стадию.

 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

@F@rida, я делала вот отсюда, только в 2 раза пропорцию уменьшила https://forum.say7.info/topic3949.html

у автора и рецепт первого хлеба на этой закваске есть. Если будете добавлять уксус, то закваска получится раньше.

Успехов! :romashka:

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

Закваска перестала нормально расти.

Ну вот значит и у меня также получилось. Оман всегда мне не нравилась.Сейчас у меня мука Снегири. Посмотрим как она себя поведёт. А уксус таки я добавлю.Спасибо,Биркен.)

Я наверное единственный человек у которого такие проблемы с закваской. :faceoff:

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, F@rida сказал:

Ну вот значит и у меня также получилось. Оман всегда мне не нравилась.Сейчас у меня мука Снегири.

Я думаю нормально всё будет. Снегири, Пудов, Ярмарка и Ивановская замечательно себя вели.

У меня  за год впервые такое было, чтобы закваска как будто замерла и случилось это именно с мукой Оман.

 

15 минут назад, F@rida сказал:

А уксус таки я добавлю

 

Только не переборщите с уксусом! Попробуйте на вкус, прежде чем добавлять муки. Вода должна быть кисловатой на вкус.Через день вы не должны услышать, унюхать :2003: того мерзкого запаха.( проверенно лично)

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Birken сказал:

Только не переборщите с уксусом

Добавила меньше 0.5 ч.л. на 22 грамма воды.Нормально да?Муку взяла 22 гр.Думаю не мало для стартера.Я же все равно потом буду брать 3-5 гр для кормления.

Вот Снегири кардинально отличается цветом от Пудов и даже от Оман. У других цвет был сероватый,по моему так и должно быть,а цвет этой муки больше коричневатый,больше на цельнозерновую муку похожа.Так должно быть или нет? Фото муки добавила,хотя не уверена,что оно полностью передает настоящий цвет муки 

IMG_20190618_111742.jpg

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, F@rida сказал:

Добавила меньше 0.5 ч.л. на 22 грамма воды.Нормально да?

 

не могу сказать точно, вода должна быть кисловатой на вкус.

3 минуты назад, F@rida сказал:

Я же все равно потом буду брать 3-5 гр для кормления.

 

это всё будет позже, когда у вас будет зрелая хорошая закваска. Пока вы её только выводите, поэтому возьмите по 50 воды и муки

6 минут назад, F@rida сказал:

Вот Снегири кардинально отличается цветом от Пудов и даже от Оман.

 

Что написано на пакете? Ржаная? если да, смело добавляйте

Link to comment
Share on other sites

Да,кстати насчёт моей фруктовой водички.Я уже два раза делала ,на ней  и с ржаным солодом ,квас.Получился настоящий ,вкусный,газированный квас.Не то,что продают в магазине с жжёным,каким-то горьким вкусом.Очень, очень вкусно.После переливания в бутылки добавляю в каждую бутылку по 2 изюма и на 2 дня в холодильник.Ужасно вкусно)

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

возьмите по 50 воды и муки

Я уже взяла 22 гр воды и муки.Добавить сейчас или пусть стоит?

Да написано ржаная.Но как, ни странно,не написано обдирная или обойная .Просто ржаная и всё.

Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

Я уже взяла 22 гр воды и муки.Добавить сейчас или пусть стоит?

Да написано ржаная.Но как, ни странно,не написано обдирная или обойная .Просто ржаная и всё.

 

Хотите оставьте уже так. Будете каждый день по 22 гр добавлять.

Если она окажется обойной , ещё лучше

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

Будете каждый день по 22 гр добавлять.

Ок.Биркен,я ещё хотела спросить у вас.Тут автор не пишет,что нужно выбрасывать половину,а просто каждый день добавляет по 100 муки и воды.Разве так можно,не нужно выбрасывать половину и кормить,как мы привыкли делать?

И у меня закваска не как на оладьи,а плотное такое тесто.Может стоит добавить чуть воды?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, F@rida сказал:

Ок.Биркен,я ещё хотела спросить у вас.Тут автор не пишет,что нужно выбрасывать половину,а просто каждый день добавляет по 100 муки и воды.Разве так можно,не нужно выбрасывать половину и кормить,как мы привыкли делать?

И у меня закваска не как на оладьи,а плотное такое тесто.Может стоит добавить чуть воды?

 

Я вырастила свою закваску по её рецепту, потом читала , что часть выкидывают и т,д. Но вот уже год как  эта закваска меня радует. 

Добавьте, у вас просто влагоемкая мука .

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Я вырастила свою закваску по её рецепту, потом читала , что часть выкидывают и т,д. Но вот уже год как  эта закваска меня радует. 

Добавьте, у вас просто влагоемкая мука .

 

Ок,все ясно.Пойду добавлю воды.Ну значит и я так сделаю)Спасибо,Биркен)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Пекла вчера Столичный хлеб 50/50 ржаная ( утилизация муки Оман ) и пшеничная 1 сорт.

Должен был получится подовый, сформировала  и понимаю что плывёт... быстро его в форму. Шов почему- то сбоку получился))

Хлеб вкусныый, советую очень .

Рецепт https://crucide.livejournal.com/73947.html

 

 

столичный 1.jpg

столичный 2.jpg

столичный 3.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Birken сказал:

Пекла вчера Столичный хлеб 50/50 ржаная ( утилизация муки Оман ) и пшеничная 1 сорт.

Должен был получится подовый, сформировала  и понимаю что плывёт... быстро его в форму. Шов почему- то сбоку получился))

Хлеб вкусныый, советую очень .

Рецепт https://crucide.livejournal.com/73947.html

 

 

столичный 1.jpg

столичный 2.jpg

столичный 3.jpg

Биркен,хлеб как всегда красавчик)Даже и не скажешь что 50/50с ржаной мукой,тут по фото кажется ,что цельнозерновой хлеб.

 

Я ещё хотела спросить насчёт моей новоиспеченной закваски .По граммам 50/50 муки воды получается густоватое тесто,а если 38 воды и 22 муки, то как у автора ,как на оладьи.Такое соотношение не скажется отрицательно на закваске или все же делать 50/50 не смотря на то,что густое тесто получается?

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, F@rida сказал:

Я ещё хотела спросить насчёт моей новоиспеченной закваски .По граммам 50/50 муки воды получается густоватое тесто,а если 38 воды и 22 муки, то как у автора ,как на оладьи.Такое соотношение не скажется отрицательно на закваске или все же делать 50/50 не смотря на то,что густое тесто получается?

 

Не скажется, не переживайте. Разная мука берёт разное кол- во жидкости. 

Есть  изменения в закваске сегодня?

 

А хлеб вкусный, выводите свою закваску и пеките обязательно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Не скажется, не переживайте. Разная мука берёт разное кол- во жидкости. 

Есть  изменения в закваске сегодня?

 

А хлеб вкусный, выводите свою закваску и пеките обязательно

Ну слава богу)Ой,да .есть и какие)Как вы и говорили,нет вонючего запаха. Были пузырьки.

Утром покормила свою закваску ,как у автора.В туже посуду(правильно или нет,или нужно было менят баночку?) добавила 22 гр муки и 38 гр воды.Плучилось тесто как на олпдьи.Сейчас 13.15 и она уже поднялась и вся в пузырьках.Так приятно смотреть на неё):romashka:

Ну вот вывожу,посмотрим,что получится на этот раз.По моему моей закваске понравилась эта мука,да и жидковатая,потому весело поднимается,наверное)

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, F@rida сказал:

да и жидковатая,потому весело поднимается,наверное)

 

Вы верно заметили. Но если она у вас очень жидкая, сделайте погуще, не как тесто, а как густая сметана. Пусть побольше к.м бактерий развивается.

Фарида, при следующей кормёжке отпишитесь про запах у закваски. . Самое главное не торопитесь её кормить. Если к положенному времени она ещё не дошла до пика, не опала - не кормите! Ждите.

Если что- то непонятно лучше спросите.

 

 

55 минут назад, F@rida сказал:

В туже посуду(правильно или нет,или нужно было менят баночку?

 

Лучше в чистую.

При следующем кормлении уже переложите в чистую банку.

 

 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

Но если она у вас очень жидкая, сделайте погуще, не как тесто, а как густая сметана.

Вот как раз таки. Получилась как густая сметана.Значит ,пока все правильно))

 

21 минуту назад, Birken сказал:

при следующей кормёжке отпишитесь про запах у закваски. .

Ок,обязательно .

22 минуты назад, Birken сказал:

Если к положенному времени она ещё не дошла до пика, не опала - не кормите! Ждите.

Понятно,буду ждать.Но мне кажется она уже отпадет к утру,так уже баночка больше половины заполнена поднимающейся закваской.

23 минуты назад, Birken сказал:

При следующем кормлении уже переложите в чистую банку.

 

Все,завтра в чистую переложу).

 

24 минуты назад, Birken сказал:

Если что- то непонятно лучше спросите.

Ну ,а больше выхода нет.Буду донимать вас))Раз ввязалась, снова в это дело,значит нужно таки довести до конца.Страшно подумать,мы уже около 2 лет тут с заквасками,а я все ещё не вывела ее(( 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как и обещала отписываюсь о запахе и состоянии моей закваски.В 7.30. открыла баночку,она опала,даже вечером наблюдала опадание,но не покормила,решила ждать утра.Запах был не очень приятный. Запах то ли испортившегося фрукта то ли ещё не знаю чего,вообщем приятного запаха пока нет.Но через час стала наблюдать мелкие пузырьки.А через 2 часа крупные пузырьки.Странно реактивная))

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, F@rida сказал:

А через 2 часа крупные пузырьки.Странно реактивная))

 

Там свой мир из дрожжей, бактерий дружественных нам и  не очень )).  Одни вытесняют других.

 

31 минуту назад, F@rida сказал:

Но через час стала наблюдать мелкие пузырьки.А через 2 часа крупные пузырьки

 

Хочется надеяться что наши к.м. бактерии подавили плохую флору. Сейчас какой запах? 

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

Сейчас какой запах? 

Не совсем противный,еле еле слышна кислинка,но всё же есть запах гнилых фруктов.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, F@rida сказал:

Не совсем противный,еле еле слышна кислинка,но всё же есть запах гнилых фруктов.

 

Вы покормили уже?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Вы покормили уже?

Да в 7.30 утра.В этот раз взяла 24 муки и воды 24.Кашища получилась не плотная ,потому не стала увеличивать воду как в прошлый раз .

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

В 17.06.2019 в 15:52, F@rida сказал:

Ой Биркен,Биркен,мне даже стыдно писАть о своих заквасочных приключениях:faceoff:.Все выводят и все пекут на закваске одна я как неумёха не могу справиться с закваской.Ну не суждено мне печь на закваске и всё тут.Моя закваска таки опять заплесневела и я её выкинула( ((После 1 плесени,я её освежила ,она поднялась разрыхлилась,так было и после 2 кормления.3 кормление опоздало на 2-3 часа ,кормила раз в сутки,и смотрю опять плесень.Вкинула и пришла к выводу,что насильно мил не будешь.Ну не любит меня закваска и всё тут:nett:.Буду печь на дрожжах. Кстати вчера пекла бородинский в хлебопечке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0  Вместо сухого кваса взяла солод,но в след.раз уменьшу солод. 

Не подскажете,где солод брали?Я привезла из России несколько пакетиков,уже заканчивается (((

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, радуга74 сказал:

Не подскажете,где солод брали?Я привезла из России несколько пакетиков,уже заканчивается (((

На вокзале в маленьком магазинчике.Там специи,кофе и разные сорта солода продают.Я барала ржаной солод  500 гр упаковке.

Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

На вокзале в маленьком магазинчике.Там специи,кофе и разные сорта солода продают.Я барала ржаной солод  500 гр упаковке.

Спасибо большое!Я заходила в некоторые привокзальные магазины,они даже не слышали о солоде.Поищу ещё)

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, радуга74 сказал:

Спасибо большое!Я заходила в некоторые привокзальные магазины,они даже не слышали о солоде.Поищу ещё)

 

 Магазин Арабика называется, вернее закуточек небольшой

 

20 часов назад, F@rida сказал:

 

 

Какие новости?

Link to comment
Share on other sites

Я давно не пекла десертный хлеб, решила побаловать себя любимую. 100% ржаной с орехами ( фундук и грецкий) и сухофруктами - чернослив, курага, вишня и клюква. 

 

 

 

 

21.06.19 фруктовый1.jpg

21.06.19 фруктовый 2.jpg

21.06.19 фруктовый 3.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Какие новости?

Ну пока плохих новостей нет)Утром покормила,она за несколько часов поднялась на половину. Кормить снова буду утром. Хотя есть сомнения,что таки с закваской не буду печь хлеб,так как кислинка все же будет присутствовать и это мне не нравится. Да и мужу тоже нравится хлеб из хлебопечки с семечками.Но таки попробую испечь хлеб,когда закваска созреет.Вообщем ждемс)

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Я давно не пекла десертный хлеб, решила побаловать себя любимую. 100% ржаной с орехами ( фундук и грецкий) и сухофруктами - чернослив, курага, вишня и клюква. 

 

 

 

 

21.06.19 фруктовый1.jpg

21.06.19 фруктовый 2.jpg

21.06.19 фруктовый 3.jpg

Очень аппетитный хлеб )А ещё я не могу забыть ваш шоколадный хлеб с вишней :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

У меня обычный пшеничный хлеб на ржаной закваске. Не дали опять дождаться полного остывания) Я уже привыкла 

 

_20190621_125443.thumb.JPG.c07463f376e2b2a8cdeb09b6c486ed53.JPG

 

_20190621_182403.thumb.JPG.09eaf4a3360261cd519da71e35f067c6.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, F@rida сказал:

 Хотя есть сомнения,что таки с закваской не буду печь хлеб,так как кислинка все же будет присутствовать и это мне не нравится. Да и мужу тоже нравится хлеб из хлебопечки с семечками.Но таки попробую испечь хлеб,когда закваска созреет.Вообщем ждемс)

 

Это никому не нравится ))

Фарида, кислинки в хлебе быть не должно! Всё что пишут в нете про кислинку в готовом заквасочном хлебе не верно! Это всё от незнания и неумения. Кислинка будет, если нарушается какой-то из этапов - опара перекисла, тесто перестояло и т.д. 

 

p.s кислинка в хлебе может быть только если это предусмотрено рецептом.

 

16 часов назад, F@rida сказал:

Очень аппетитный хлеб )А ещё я не могу забыть ваш шоколадный хлеб с вишней :rolleyes:

 

он вкусняшка, а шоколадный пеку регулярно для мужа.

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

Всё что пишут в нете про кислинку в готовом заквасочном хлебе не верно!

Ну воот:blink:А я им  верила(Там пишут,что в заквасочном хлебе кислинка должна быть,потому я с неохотой в этот раз возилась с закваской,думала всё равно будет кислинка. Значит будем стараться делать по правилам.Надеюсь в этот раз получится.:faceoff:

Link to comment
Share on other sites

Да и ещё @Birken.А когда я смогу уже печь первый хлеб? Сегодня 5 день.В запахе уже чувствовалась кислинка .

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, F@rida сказал:

Ну воот:blink:А я им  верила(Там пишут,что в заквасочном хлебе кислинка должна быть,потому я с неохотой в этот раз возилась с закваской,думала всё равно будет кислинка. Значит будем стараться делать по правилам.Надеюсь в этот раз получится.:faceoff:

Нет кислинки совершенно) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 111 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...