Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Miranla 999 сказал:

не сухие, а прессованные, те что в магазинах в холодильнике продают

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, M&Mayro сказал:

Люля это мужа заслуга. в кябабные дела не лезу. но знаю пропорции. так как я рядом, подручная)))))) 

900 гр говядины +300 гр курдюка+1 луковица+соль перец.все смешать,хорошенько выбить воздух из мяса, положить на 30 минут в холодильник,чтобы немного отдохнуло мясо(это все методы мужа. методом проб и ошибок)

 потом лепить люля вместе с баклажанами нанизывая. а баклажаны не солить. просто нарезать и все.и еще совет люля в перчатке лепить. тогда не прилипает на руках и вода не нужна. 

после того как нанизали на шомпул мы кладем это в холодильник чтобы люля потом ре развалилась на огне. 

 

PS у нас проблема с картохой. хочется поджаренного и вкусного. по разному пробовала,но все не то. может у вас есть какой то спец рецепт. я тонко нарезала и с курдюком готовили. и просто обмазывала маслом  тонко надрезала не до конца. но все не то.хочу теперь в виде спирали сделать. но опять таки думаю чем ее обмазать чтобы хрустела.

 

Спасибо большое. :rroza: А шомпул как помешается в холодильник?))) У вас наверное большой холодильник)))

 

Картофель мы делаем так: (у нас это муж делает как и вы я под его руководством работаю))) картофель нарезаем кружочки, солим перчим и добавляем немного масла. Курдюк тоже тонко нарезаем пластинками. Потом собираем на шомпул, сначала картофель потом кюрдук снова картофель и курдюк и так повторяется))

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Bercana сказал:

Девочки, у всех кябаб бесподобный)) 

 

А у меня довга. Туда положила и эту зелень. В саду её полно. Говорят, полезная) 

DSC_0086.thumb.JPG.bc43dda552856b07944392a7dd062b5f.JPG

 

_20190401_165732.thumb.JPG.e6289397e6a89f8a72489a04ccb5cc4a.JPG

Это трава Мальва, да, она очень полезная. Мама всегда ее на даче в кутабы добавляла😊

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sentimentalshica сказал:

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

В Аразе есть. Лежат рядом с йогурта и. Но брикет полукилограммовый

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Bercana сказал:

А как она называется? 

 

На азербайджанском называется əməköməci, на русском вроде мальва. 

 

2 часа назад, Elnurnazarli сказал:

Название на русском незнаю, на азербайджанском əvəlik

 

 

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, cherryeyes сказал:

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

конский щавель

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, cherryeyes сказал:

 

На азербайджанском называется əməköməci, на русском вроде мальва. 

 

 

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

 

А точно))) я всегда путую их. Əməkmöməçi

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, sentimentalshica сказал:

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

Сегодня видела в Аразе, но только они не маленькие, а большая пачка.стоит 70 коп

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Тесто тоже? Тесто можно любое. Я делаю на 2 ст тёплой воды или молока пополам 2 ст л сахара, 2 л дрожжи и пол кило муки. Это опара. Как подойдёт добавить 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2 ст л растопленного масла, 1 ч л соли и ещё пол кило муки. Замесить и в тепле, как поднимется опустить. Потом как поднялось сделать шарики и из них лепить пирожки. Начинка - квашеную Капусту залить водой и потушить до испарения воды, пожарить лук добавить в Капусту, молотый перец и если оооочень кислая капуста, то чайную ложку сахара, но часто это не требует, так как весь кайф в кислинке от капусты. Ну и пожарить в масле,так вкуснее чем в духовке. Это мои любимые пирожки, если есть выбор то буду только их кушать) а с сегодняшнего дня оказалось что и невесты сына любимые, она сказала что с капустой вообще никогда не ела.🤭

Спасибо:rroza:

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Bercana сказал:

В Аразе есть. Лежат рядом с йогурта и. Но брикет полукилограммовый

 

6 часов назад, Miranla 999 сказал:

Сегодня видела в Аразе, но только они не маленькие, а большая пачка.стоит 70 коп

Огромное спасибо. Прямо завтра зайду 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Bercana сказал:

На азербайджанском довольно) спасибо) 

Это не evelik, evelik,- конский щавель. У меня нет аз.шрифта, поэтому пишу не совсем верно - emenkomaqci

Link to comment
Share on other sites

20190402_230541.thumb.jpg.c2eaf38f8041ea74f9041e7c013c3a6e.jpgНа скорую руку мужу на вечер приготовила в мультиварке немного обжарила курицу минут 20 с двух сторон, потом закинула туда нарезанный кольцами лук порей потушила вместе+соль перец+помидорку нарезала полукольцами для сочности+мелко нарезанную зелень (укроп+кинза) с яйцами (4штуки) взбила и залила все это дело.потом сверху натертый сыр голландский.на все ушло 35 минут

Edited by M&Mayro
  • Like 6
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, M&Mayro сказал:

 

 

PS у нас проблема с картохой. хочется поджаренного и вкусного. по разному пробовала,но все не то. может у вас есть какой то спец рецепт. я тонко нарезала и с курдюком готовили. и просто обмазывала маслом  тонко надрезала не до конца. но все не то.хочу теперь в виде спирали сделать. но опять таки думаю чем ее обмазать чтобы хрустела.

 

Мы делаем кружочек картошки кусочек гуйруг, потом соль перец и в фольгу завернуть и жарить вертеть, потом фольгу снять, картошка уже готова и гуйруг пропарился, несколько минут без фольги и готово. У Сталика посмотрели, теперь только так и делаем, вы тоже посмотрте его рецепт. И картошку люля тоже по его рецепту всегда делаем, оба супер получается 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кажется звучали вопросы о Эвелик (щавель). Вот вам долма из листьев конского щавеля .. 

зацените.. :-)

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, nargiz25 said:

Это не evelik, evelik,- конский щавель. У меня нет аз.шрифта, поэтому пишу не совсем верно - emenkomaqci

Əməköməci :-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Miranla 999 сказал:

...

 

 

Ой, какие краффины 😍 Приятного ! А верба уже продается или это с прошлого года ? 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Rena84 сказал:

Ой, какие краффины 1f60d.png Приятного ! А верба уже продается или это с прошлого года ? 

Спасибо) Это прошлогодняя, в продаже уже видела в магазинах цветочных, а вот 21 апреля как раз вербное вокресенье, можно и тогда купить)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, milli90 сказал:

Можно рецепт?

https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html    получилось три штуки в бумажных формах для куличей диаметром 11 см

7 часов назад, Победительница сказал:

Боже какая красота!!!!Это куличи или что?Простите незнаю...Фото почему то не удалилось простите...

Это называется краффины , сейчас многие их вместо куличей на пасху пекут , соблазнилась и решила тоже попробовать)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Miranla 999 сказал:

https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html    получилось три штуки в бумажных формах для куличей диаметром 11 см

Это называется краффины , сейчас многие их вместо куличей на пасху пекут , соблазнилась и решила тоже попробовать)

Ой вкуснота, только где найти клюкву, миндальные лепестки и формы для куличей?(не подскажите?я бы очень хотела испечь.

Link to comment
Share on other sites

В 02.04.2019 в 12:03, Elnurnazarli сказал:

Спасибо большое. :rroza: А шомпул как помешается в холодильник?))) У вас наверное большой холодильник)))

 

Картофель мы делаем так: (у нас это муж делает как и вы я под его руководством работаю))) картофель нарезаем кружочки, солим перчим и добавляем немного масла. Курдюк тоже тонко нарезаем пластинками. Потом собираем на шомпул, сначала картофель потом кюрдук снова картофель и курдюк и так повторяется))

Да, холодильник большой. мы его когда покупали муж измерял,чтобы шомпул поместился))))))))))))))

мы тоже так готовили,как вы описали. но все равно не хрустело,как в ресторанах а иногда и серединка сыроватая была(((((((((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, milli90 сказал:

Ой вкуснота, только где найти клюкву, миндальные лепестки и формы для куличей?(не подскажите?я бы очень хотела испечь.

Я могу ответить))) клюква есть в белорусских магазинах, миндальные лепестки в магазинах для выпечки ( можно самим сделать), а формы для куличей - в подвальчике напротив ив роше на привокзальной площади

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, M&Mayro сказал:

Да, холодильник большой. мы его когда покупали муж измерял,чтобы шомпул поместился))))))))))))))

мы тоже так готовили,как вы описали. но все равно не хрустело,как в ресторанах а иногда и серединка сыроватая была(((((((((

Интересно почему? :thinking: У нас серединка сырой не остается и хрустит к тому же. Мы готовим на очень тихим огне 

Link to comment
Share on other sites

 

2 часа назад, milli90 сказал:

Ой вкуснота, только где найти клюкву

 

Клюква, вишня и даже брусника есть в привокзальных магазинчиках. 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2019 в 22:56, milli90 сказал:

У меня форма 34 см он получается не высокий,очень нежный, тающий во рту).

 

В стеклянной форме можно выпекать его? Или только железные нужны?

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Milli
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...