Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

1 минуту назад, rena_gold сказал:

Правильно )пусть убираются к чёрту:blush:

 

И рис .

 Рис у меня по китайскому стандарту... -_-

1 минуту назад, rena_gold сказал:

У меня в духовке (отдельная то что )есть гриль .

https://youtu.be/RrNeKa1foxo

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sarxan1 сказал:

Рис у меня по китайскому стандарту...

Сделать шарики из них, сверху сёмгу вот тебе и суши )

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

Значит так ставишь масло на плиту медленно плавится молоко садится на дно.медленно сливаешь в отдельную посуду только масло так,чтобы не попало молоко.-на два желтка достаточно 80-90грамм масло.щепотку соли и долька лимона.

Вы делаете из топленого масла?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

И барашка и чолпу.я даже в барашка плов готовил)))

А курица ? Или говядина ? У меня барашка только как кябаб уважают 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, vitos_512 сказал:

Очень нежный гад.и полезный.классно сочетается с цитрусами 

Мне кажется похож на слизняка

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, rena_gold сказал:

А курица ? Или говядина ? У меня барашка только как кябаб уважают 

Да предварительно готовишь как надо то или другое -если курица я добавляю алчу потом в тесто слой риса в центр готовую курицу со всеми делами. Потом опять рис,шафран и прикрыв тесто смазав маслом в духовку.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SamiySamiy сказал:

 

Дикая одомашненная в прошлом веке курица - с сочным мясом, с фиолетовым оттенком, готовится быстро почти без маринования, требует получасового вымачивания в оливковом масле, прекрасно готовить со сливками, красным луком, каштаном, картофелем😋

sibirskaya-belaya-domashnyaya-tsesarka-e1501079093648.jpg

Ağzımın suyu axtı)

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, vitos_512 сказал:

Да предварительно готовишь как надо то или другое -если курица я добавляю алчу потом в тесто слой риса в центр готовую курицу со всеми делами. Потом опять рис,шафран и прикрыв тесто смазав маслом в духовку.

 А алчу зачем курице ?не приправы ?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, rena_gold сказал:

Как коровий язык )

Ты готовил язык кстати ?

Да я его варю с чесноком луком и морковкой потом тонкая нарезка и салаты классные получаются.Можно даже просто нарезать и кушать 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, vitos_512 сказал:

Да экстра только к заправкам салатам.

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Edited by kayzer083
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, kayzer083 сказал:

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Насколько я знаю, оливковое - единственное из растительных масел, что можно использовать для жарки несколько раз. Но не экстра вирджин и даже не вирджин. ИМХО

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, kayzer083 сказал:

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Ну как говорится у каждого повара свои привычки и.т.д. Налейте экстра вирджин на сковороду и подождите пока хорошо прогреется.сделайте это на светлой сковороде и вы увидите сами....

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, vitos_512 сказал:

Ну как говорится у каждого повара свои привычки и.т.д. Налейте экстра вирджин на сковороду и подождите пока хорошо прогреется.сделайте это на светлой сковороде и вы увидите сами....

Ну с виду заплеснаватые сорта сыров тоже выглядят несьедобными.Я думаю при соблюдения температурного режима жарки (не более 180-190 градусов) можно использовать оливковое масло вторично.Но для этого уже нужна электрическая плита и наметанный глаз на газовой плите.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kayzer083 сказал:

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Видела ваши творения в разделе Пярвизка.Ты такая умница 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, kayzer083 сказал:

Ну с виду заплеснаватые сорта сыров тоже выглядят несьедобными.Я думаю при соблюдения температурного режима жарки (не более 180-190 градусов) можно использовать оливковое масло вторично.Но для этого уже нужна электрическая плита и наметанный глаз на газовой плите.

Оливковое-но не экстра.Не путайте.....

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, rena_gold сказал:

Видела ваши творения в разделе Пярвизка.Ты такая умница 

Спасибо за комплимент).Планирую в этом месяце порадовать  новыми экспериментами.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rena_gold сказал:

В Европе вообще на пару практически все готовят ,но нам до этого далеко .Наша кухня жирная ,мясная ,орехи и специи 

Смотря в какой части Европы))наша кухня это колорит вкус качество...стейк и картофель это не блюдо)) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

Оливковое-но не экстра.Не путайте.....

Я не знаток этой сферы, а просто любитель.Случайно услышал это от повара,засомневался, прочитал несколько ресурсов и увидел что это практикуют.

At The Olive Oil Source, we believe that extra virgin olive oil smokes roughly between 400 and 365ºF (204 and 185ºC) depending on its free fatty acid content. Here is what the International Olive Oil Council (IOOC) has to say about frying food with olive oil:

When heated, olive oil is the most stable fat, which means it stands up well to high frying temperatures. Its high smoke point (410ºF or 210ºC) is well above the ideal temperature for frying food (356ºF or 180ºC). The digestibility of olive oil is not affected when it is heated, even when it is re-used several times for frying

Edited by kayzer083
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, kayzer083 сказал:

Я не знаток этой сферы, а просто любитель.Случайно услышал это от повара,засомневался, прочитал несколько ресурсов и увидел что это практикуют.

At The Olive Oil Source, we believe that extra virgin olive oil smokes roughly between 400 and 365ºF (204 and 185ºC) depending on its free fatty acid content. Here is what the International Olive Oil Council (IOOC) has to say about frying food with olive oil:

When heated, olive oil is the most stable fat, which means it stands up well to high frying temperatures. Its high smoke point (410ºF or 210ºC) is well above the ideal temperature for frying food (356ºF or 180ºC). The digestibility of olive oil is not affected when it is heated, even when it is re-used several times for frying

Ну да только умеренная готовка (профессионально) Вы ж не сможете постоянно контролировать185℃)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, rena_gold сказал:

В Европе вообще на пару практически все готовят ,но нам до этого далеко .Наша кухня жирная ,мясная ,орехи и специи 

Ну и правильно ))) овечье мясо гораздо полезнее телятины. сливочное масло полезнее растительного(при термической обработке) Мясо - основа жизни)) мы- животные мясоеды, никак не веганы. орехи - вообще полезная штука. провели недавно исследования показали, что орехи(любые) уменьшают риск инсультов и ссз до 30%)) 

Edited by Cvetovod1
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, vitos_512 сказал:

Смотря в какой части Европы))наша кухня это колорит вкус качество...стейк и картофель это не блюдо)) 

вы не ответили про Тафельшпиц)) Гогтовят ли это блюдо у вас в ресторане? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

орехи

Орехи ещё и для другого мужчинам полезны 

 

Если есть все в меру , то можно себе не навредить 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, kayzer083 сказал:

Спасибо за комплимент).Планирую в этом месяце порадовать  новыми экспериментами.

Какое мясо вы любите больше всего готовить ?

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, vitos_512 сказал:

Ну да только умеренная готовка (профессионально) Вы ж не сможете постоянно контролировать185℃)))

Витусик,макароны с сыром готовишь ?как ?

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Cvetovod1 сказал:

вы не ответили про Тафельшпиц)) Гогтовят ли это блюдо у вас в ресторане? 

я ответил))) вы пропустили,,,,нет увы у нас только своя кухня создоваемая во Франции и так как являемся бренддом должны поддерживать стандарты,,,,,

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, rena_gold сказал:

Витусик,макароны с сыром готовишь ?как ?

ну к макарронам в оснавном пармезан -хотя можно и брынзу кубики побрасать-ты какого типа заправки любишь в пастам?-я подберу тебе сыр и рецепт)

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, rena_gold сказал:

Что делаете с кабачками? Что с ними вкусного приготовить можно ?

куда угодно можно дабавить-от запеканок до пасты с овощами,,,,

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 157 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...