Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вот и всё! Гамбургеры из растительного мяса теперь в Бургер Кинг и Макдональдс.


Recommended Posts

40 minutes ago, Grey Wolf said:

 

Чем она не натуральная?)))

 

У меня большой скепсис в достоверности информации. Чтоб эта смесь имела срок годности не обходится без консервантов,  иначе буквально на 2-оц день начал бы портится. Почему-то обеды в холодильнике портятся на 3-сутки,а их котлеты на полках остаются месяцами. 

Макдональдс сосредоточен не на оздоровления нации,  а на утолщении  своих кошельков. 

С момента когда  тенденция вегетариантцев и веганов увеличилась,  Макдональдс начал терять свои объёмы,  вот они и придумали такую фишку

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Bercana said:

Здравствуйте.

Несколько недель назад, я уже писал статью, про "наступление" растительного мяса в мире. Теперь, можно сказать, что будущее уже наступило официально. Все основные мировые фаст фуд сети, ввели в свои меню гамбургеры с "растительным мясом". И теперь, это не прототип или эксперимент, это часть их мирового бизнеса. Итак.

Несколько месяцев тестирования по малым городам США, потом Майами, Лас-Вегас и Сан Франциско. Этого оказалось достаточно, чтобы Бургер Кинг официально ввел воппер с мясом из растительного сырья в свое основное меню на сайте. Называется он Impossible воппер (Impossible – с англ. «невозможный»). Теперь вот так это выглядит на сайте Бургер Кинг в Америке.

 
scale_360

 

Как Вы видите, он находится не на отдельном меню, а сразу со всеми другими вопперами. Тем самым компания показывает, что новый продукт такой же, как и другие. Первым городом, где начались тестовые продажи «Невозможного» воппера был Сант-Луис. После запуска продаж количество посетителей увеличилось на 18%.

Булочка, сыр, соус и приправы – все осталось от обычного воппера. Изменилась только котлета. И сейчас «Невозможный» воппер – самый большой «вегетарианский» бургер среди всей ресторанной индустрии в мире.

 

На фото, с одой стороны воппер с "растительной котлетой", с другой стороны "обычный". Сможете определить где какой?

 
подсказка - "растительная котлета" слева, справа натуральная говяжья.

подсказка - "растительная котлета" слева, справа натуральная говяжья.

Чтобы стало более понятно, добавлю, что название «Невозможный» (Impossible) появилось из-за того, что котлеты для вопперов поставляет компания Impossible Food, штаб квартира которой находится в Силиконовой долине. Растительные котлеты, поставляемые сейчас в Бургер Кинг – это вторая серия подобных котлет. Она была анонсирована на выставке CES 2019, которая проходила с 8 по 11 января в Лас-Вегасе.

 

Эта серия так и называется Impossible 2.0 new и отличается тем, что теперь не надо долго ждать, пока приготовится котлета. Impossible 2.0 new жарится на гриле ровно 2,35 секунд при температуре 330 градусов Цельсия. Обычная же говяжья котлета жарится от 4,5 до 6 минут. Так что, налицо очевидная выгода для ресторанов.

 
ленточный гриль на котором жарятся котлеты для бургеров в Бургер Кинг.

ленточный гриль на котором жарятся котлеты для бургеров в Бургер Кинг.

Занятно, что владелец компании Impossible Food, Пэт Браун, какое бы интервью не давал, а я читал их несколько, никогда не приводит в пример конкурентов и ничего про них не говорит. Как будто их нет. Хотя, конечно же, сейчас бесспорный лидер в мире по производству «гамбургеров из растительного мяса» – это компания Beyond Meat's, про которую я уже писал. Beyond Meat's еще за 4 месяца до Бургер Кинга запустила продажи своих котлет в сети бургерных Карлс Джуниор.

Люди в любом случае продолжат покупать мясо, колбасу, бургеры и т.д. Мы привыкли к такой еде, она психологически комфортна для нас, современного поколения. Только теперь мы будем покупать всё то же самое, но из растительного мяса. Которое, как я уже писал, невозможно отличить от натурального ни по вкусу, ни по кусаемости и органолептике. Я считаю, что это более правильный шаг: изменить сам продукт, а не человеческие привычки.

Потребление мяса на душу населения достигло в 2018 году исторического рекорда в США. Американская компания Faunalytics в конце 2018 году провела опрос (он есть в открытом доступе, можете его легко найти) среди посетителей фаст фуда. Главный вопрос был в том, что выберут люди, если цена гамбургера с классической котлетой и гамбургера с «растительной» котлетой будет одинаковой.

Они получили вот такие данные:

1. 65% опрошенных потребителей заявили, что они будут придерживаться гамбургеров с настоящей говядиной;

2. 21% выберут гамбургер с котлетой на растительной основе;

3. 11% выберут культивированный гамбургер, выращенный из клеток животных (выпуск которых ожидается на рынке США в начале 2020-х годов).

Интересно, что город Сант-Люис, где Бургер Кинг начал тестовые продажи своих «Невозможных» вопперов, находится в штате Миссури. А этот штат известен тем, что в нем в первый раз в США и мировой истории был вынесен штраф за то, что компания поставила в магазины «растительное мясо» (так было честно написано на упаковке). Суд штата Миссури выписал штраф с формулировкой, что слово «мясо» не может использоваться для маркировки продукта, который «не является производным от скота или птицы». Владелец компании, которая поставила это мясо в магазины, получил штраф 1000 долларов и год тюрьмы.

Конечно, говоря о бургерах и Бургер Кинг, нельзя не сказать про мирового лидера в этой отрасли – компанию Макдональдс. Скажу честно, я давно не следил за статистикой их развития, но знаю, что Макдональдс имеет сеть ресторанов в 4 раза больше, чем Бургер Кинг, который (на апрель 2019 года) имел 7226 заведений по всему миру.

Через несколько недель после того, как Бургер Кинг официально представил свой «Невероятный» бургер, Макдональдс совместно с компанией Нестле (которая тоже запустила производство котлет для гамбургеров из «растительного» мяса) в Германии запускает старт продаж своего бургера с «растительной котлетой». Называется этот бургер McVegan. Вот так он выглядит на сайте Макдональдс в Германии.

 
scale_360

 

Что дальше? Дальнейший тренд «растительного» мяса тоже понятен. Читая именно специализированную научную мировую литературу в food сфере, могу точно сказать, что сейчас уже разрабатываются «растительные» стейки. В отличие от гамбургера, стейк подается без соуса и булочек, он не прикрыт ничем и замаскировать его «растительное» происхождение не удастся.

Поэтому, если, создавая «растительный» гамбургер, производители делали упор на вкус и органолептику, создавая «растительный» стейк, самое главное – повторить внешний вид. Вид куска мяса. Осталось всего несколько месяцев доработок и мир уже увидит первый «растительный» стейк.

https://zen.yandex.ru/media/alexandersinyanskiy/vot-i-vse-gamburgery-iz-rastitelnogo-miasa-teper-v-burger-king-i-makdonalds-5d29caa443bee300ae19bff6

Вы что пропагандируете Макдональдс и Бургер Кинг? С каких пор их еда является объектом обсуждения и восхищения? Это самая отвратительная и самая дешевая еда в мире, которая вызывает уйма болезней у людей.

Edited by Darkness49
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, petitbandit said:

У меня большой скепсис

Если ко всему относиться с таким скепсисом...

Кстати  с не меньшим скепсисом нужно относиться к тому же стероидному мясу.

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Магнолия* сказал:

Как страшно жить... 

==========

По теме, я бы лучше антибиотиковую котлетку съела, но натуральную ) 

филе7 порции.jpg

 

Прекрасно жить)) Не на войне)) Главное не давать себе провалится в энергетическую яму

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, sarxan1 сказал:

Не больше... В фарше из обычной говядины белок на 100 грамм будет 26-28 процентов. 

Хотя какие Фаст фуды сейчас используют натуральное мясо вообще.... -_-

Насчёт глютена не волнуйтесь .. в разный соусах их хватает с избытком. 

ГМО сейчас повсюду...

Кокосовое масло им в таком количестве путём механического отжима не получить.. 

Не будут же они говорить , что это масло мы получили химическим путём.

Лишь гороховый протеин не вызывает у меня опасений. Но это же просто протеин. Спортивная добавка. В порошковом виде. К тому же он долго усваивается...

 

В итоге же не ешьте эту дрянь.. и вообще Фаст фуды не посещайте если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших детей. 

Тем более, что глютен содержится не в мясе, а в булочках, соусах и многом другом, где требуется густая консистенция и куда массово кладут пшеничную, ячменную или ржаную муку. Даже в вине может быть глютен,  если бочку запечатывают тестом

Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, Grey Wolf said:

Если ко всему относиться с таким скепсисом...

Кстати  с не меньшим скепсисом нужно относиться к тому же стероидному мясу.

 

А я и отношусь ко всему со скепсисом. Ведь мне моё здоровье важнее чем маркетинговый ход 

Link to comment
Share on other sites

все что делается для комммерции в больших маштабах делается из самых дешевых, а порою и опасных для организма  ингредиентов. товар никогда не может быть высококачественным в маштабных количествах. это просто технически нереально (из за этого и придумали ГМО культуры). количество продукций таких брендов (МкДональдс, КФС, Бургеры всякие, Кола итп. любой пищевой бренд) слишком маштабные по всему миру, чтоб быть качественным и полезным для организма.

Edited by Azick
Link to comment
Share on other sites

Никакой искусственный продукт не заменит настоящее мясо для мужчины!! Силиконовая долина,может и мясо из силикона выпускать будут,как штампуют в клиниках силиконовых "красавиц")))

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Darkness49 сказал:

Вы что пропагандируете Макдональдс и Бургер Кинг? С каких пор их еда является объектом обсуждения и восхищения? Это самая отвратительная и самая дешевая еда в мире, которая вызывает уйма болезней у людей.

Шире на вещи смотреть нужно..

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Azick сказал:

все что делается для комммерции в больших маштабах делается из самых дешевых, а порою и опасных для организма  ингредиентов. товар никогда не может быть высококачественным в маштабных количествах. это просто технически нереально (из за этого и придумали ГМО культуры). количество продукций таких брендов (МкДональдс, КФС, Бургеры всякие, Кола итп. любой пищевой бренд) слишком маштабные по всему миру, чтоб быть качественным и полезным для организма.

ну так и арбузы шлепаются в космических масштабах в Сабирабаде хотя раньше они были чуть больше теннисного мяча и горькие на вкус ... Был корм верблюдов , но специалисты сделали своё дело 
Да и многие привычные нам овощи , фрукты и ягоды имели совершенно иной вид , габариты и вкус 
 

Link to comment
Share on other sites

Моя соседка,как то раз,сделала котлеты из баклажан,было очень вкусно!!!Искусственные котлеты есть не буду и вам не советую,а в Маке,мне советовали есть фиш мак,сказали,там кусок рыбы,а котлеты все там из непонятно чего.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, kiev сказал:

без разницы из чего эта _________ 
Когда со стороны мака ветер вонизма стоит как в советское время в Баку через дорогу от бесплатного туалета 

как люди вообще ЭТО ели ?! ужас ужасный эээ

Сколько помню, как проходишь мимо макдональдса, запах протухшего мяса((( ужасная вонь, но при этом вокруг проходящие люди довольные, заходят и поедают с удовольствием этот Фаст фуд, от денярных и то нет таких отвратных запахов... И Фаст фудные забиты, в частности, макдональдс и все время толпятся люди.

Link to comment
Share on other sites

Это давно уже используется в наших фаст фудах-Макдональдс в первую очередь ---вызывает привыкание -консервируется в организме человека что после пару десятков лет не хорошо может повлиять на организм!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 67 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...