Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Нужно ли покупать черный хлеб? - Фирмы обманывают покупателей


Recommended Posts

52 минуты назад, ***Счастье Есть*** сказал:

Если кто из России едет к нам, в Баку, заказываю чёрный хлеб и черный шоколад. Разница с нашими - небо и земля ... раньше чёрный хлеб Ивановка был более менее съедобен. Бородинский тоже не плох. Просто они оочень долго держатся, а так быть не должно. Страшно подумать, что кроме кофеина туда добавляют ( 

 

Хоть я и не большой любитель хлеба, но иногда хочется. Если кто знает альтернативу этим двум производителям, пишите. Буду признательна, заодно опробуем чё- нить интересненькое. 

на ясамале есть магазанчик где пикут черный хлеб на закваске, и иногда у них в продаже бывает хлеб из цельнозерновой муки, вот это король хлебов.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ***Счастье Есть*** сказал:

 

Нет дома плесени) и быть не может. Любой другой хлеб рано или поздно, а точнее через пару тройку дней плесневеет. Если не положить его в холодильник для сохранения на более длительный срок. С черным хлебом ситуация несколько иная. На мой взгляд, хлеб не должен долго находиться в своём первозданном виде, к примеру,  неделю спустя. Или я ошибаюсь.. :unsure: такое ощущение, что в него добавили нечто такое, что не даёт ему портится. Про антибиотики думаю не новость, давно гуляют слухи, что в хлебе всё что хотите есть. Не знаю, смогла ли донести свою мысль. 

 

Если держать в холодильнике, то продержится чуть дольше. Просто в хлеб вбухивают много дрожжей. Наверное они и дают плесень, если держать его в тепле

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Enot11 сказал:

Почему пригорелые вредные?)

У нас была соседка, врач. Так она любила кушать подгорелый хлеб. Говорила, что это уголь. Полезно для желудка. 

 

Активированный уголь полезен и то если иногда принимать, часто нельзя. 

 

При термической обработке продуктов, богатых углеводами могут образовываться канцерогенные соединения, например, акриламид. Он образуется даже при пережаривании хлеба в тостере, в подгорелой картошке. При высоких температурах в растительном масле образуются пероксиды - канцерогенные вещества, они содержатся и в прогорклых жирах. Всем знаком вкус прогорклых семечек прошлогоднего урожая, появившийся при хранении. Так что ответ ясен - это вред.
А активированный уголь получают при сжигании березы, тут совсем другие химические процессы. 

 

Edited by Jessa
  • Thanks 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Элька2006 сказал:

 

Если держать в холодильнике, то продержится чуть дольше. Просто в хлеб вбухивают много дрожжей. Наверное они и дают плесень, если держать его в тепле

 

В хлебе Ивановна мало дрожжей, наверное поэтому дольше храниться 

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Aktovegin сказал:

на ясамале есть магазанчик где пикут черный хлеб на закваске, и иногда у них в продаже бывает хлеб из цельнозерновой муки, вот это король хлебов.

 

Где на ясамале? 

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Neslihan сказал:

ржаной ведь менее калорийный

 

19 минут назад, Ясе мин сказал:

У него и калораж ниже и гликемический индекс. Он полезнее , особенно если с отрубями . Для диабетиков такой пригоден , т к считается со  сложноуглеводным составом , не вызывающим резкого скачка сахара в крови , а белый вреден. Вопрос в том , насколько производители честны с потребителями. 

 

12 минуты назад, Одуванчикк сказал:

Настоящий ржаной без всяких семечек,солода и масла является диетич продуктом с кучей витаминов,микроэлементов и он должен в обязательном порядке примутствовать в каждодневном рационе и взрослых и детей.Только тот что настоящий

 

Если сравнивать с белым хлебом, ржаной менее калорийный, но всего на 50-60 калорий.

Для диабетиков любые углеводы нежелательны. 

Ржаной хлеб противопоказан людям с повышенной кислотностью и имеющим проблемы с ЖКТ. Поэтому если есть хоть одно противопоказание, продукт уже не является диетическим. К тому же опять таки , потребление любого хлеба и мучных изделий не способствует похуданию. 

В наших реалиях все "не белые" хлеба это хлеба с добавлением разных примесей. 

Из всех хлебов самый полезный - это бездрожжевой. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

самое вредное в магазинном хлебе это дрожжи, я узнавал у бабшек как раньше пекли хлеб, была трава из которой делали закваску, моя тетя печет хлеб на заквавке, кстати мы нашли где можно делать хлеб грубого помола, остально найти хорошее зерно в районе и будет у нас настоящая мука помоденная камнем и будем печь настоящий хлеб

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, ***Счастье Есть*** сказал:

 

У вас тоже "Ивановка" долго держится и не плесневеет? Хлеб же должен портится, а он лежит и лежит. Не скоропортящиеся съедобные штуки довольно-таки сомнительного происхождения, лично для меня. Аллах билир, ня гатылар ичиня. 

не плесневеет, но начинает кислинкой отдавать и попахивать, если срок (а у него около 3-4 бывает указано) проходит

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вот,обсуждаем продукт-черный хлеб...

Кто мне назовет продукт и область в чем нас не обманывают?)

Хлеб,масло,сыры,колбаса,водка и т.д.

Вот,Сталин за такое отношение к нации расстрелял бы...Ну,пусть потом ,через 100 лет,на каком то форуме кричат,чтоб он был врагом народа...)

 

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Jessa сказал:

 

В хлебе Ивановна мало дрожжей, наверное поэтому дольше храниться 

 

Джесс, бабушка до конца жизни сама пекла хлеб. Он не был высоким, она добавляла туда чуточку натуральных, влажных дрожжей. И держала его в полотенце, никаких пакетов. Держался 3 дня, дольше не знаю, съедался ))

Но никогда в нем не было плесени. Значит все же дело в дрожжах

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ***Счастье Есть*** сказал:

 

Ханум, чёрный хлебушек - долго держится, не сдается!) Белый очень нежный, его срок максимум два дня. 

не скажите, проблема в добавках сделать быстро тесто и пышное и дрожжи, хлеб который печет моя тётя на закваске с простой мукой держится намного дольше 2-х дней без вариантов

Link to comment
Share on other sites

Хлеб у нас, неважно белый или чёрный отвратительный, как будто бумагу ешь. То ли мука плохая, то ли дрожжи, не пойму. Только хлеб в тяндире по дороге на море вкусныц, да и то, пока горячий. В Баку надо хлеб печь самой, чтобы быть уверенной в качестве 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ЧЕ... сказал:

Вот,обсуждаем продукт-черный хлеб...

Кто мне назовет продукт и область в чем нас не обманывают?)

Хлеб,масло,сыры,колбаса,водка и т.д.

Вот,Сталин за такое отношение к нации расстрелял бы...Ну,пусть потом ,через 100 лет,на каком то форуме кричат,чтоб он был врагом народа...)

 

ты себе не представляешь как я кайфую когда живу у себя в доме в районе, специальном всем местным сказал чтобы для меня делали местное масло, сливки, сыры, сметану и прочее. Сам делаю копчения, сосед бакинец приезжает тоже отдыхать как то обещал показать как делать самому колбасы, говорит не совсем уж это трудно

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Simmetria сказал:

Хлеб у нас, неважно белый или чёрный отвратительный, как будто бумагу ешь. То ли мука плохая, то ли дрожжи, не пойму. Только хлеб в тяндире по дороге на море вкусныц, да и то, пока горячий. В Баку надо хлеб печь самой, чтобы быть уверенной в качестве 

 

Сим, раньше все время говорили, что горячее тесто очень вредно. Но вкусно))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Jessa сказал:

 

Где на ясамале? 

выше почты по той же стороне наверх есть магазин там внутри пекарня, кстати пекут в печке на дровах, сами увидите как они колят драва, там есть разный хлеб и есть не на дрожжах, а на закваске

это дорога что идет от бизим маркета наверх, думаю вы понимаете где там почта, в этом магазине ещё много чего полезного продают,  пахучее подсолнечное масло, масло розы, варенья, летом шикарный квас продают, на самом деле очень приятное место и продукты

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Aktovegin сказал:

выше почты по той же стороне наверх есть магазин там внутри пекарня, кстати пекут в печке на дровах, сами увидите как они колят драва, там есть разный хлеб и есть не на дрожжах, а на закваске

это дорога что идет от бизим маркета наверх, думаю вы понимаете где там почта, в этом магазине ещё много чего полезного продают,  пахучее подсолнечное масло, масло розы, варенья, летом шикарный квас продают, на самом деле очень приятное место и продукты

 

Почту там не знаю. От бизим маркета наверх это в сторону 167 школы? 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Aktovegin сказал:

выше почты по той же стороне наверх есть магазин там внутри пекарня, кстати пекут в печке на дровах, сами увидите как они колят драва, там есть разный хлеб и есть не на дрожжах, а на закваске

это дорога что идет от бизим маркета наверх, думаю вы понимаете где там почта, в этом магазине ещё много чего полезного продают,  пахучее подсолнечное масло, масло розы, варенья, летом шикарный квас продают, на самом деле очень приятное место и продукты

ats in üstünde?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Jessa сказал:

 

Почту там не знаю. От бизим маркета наверх это в сторону 167 школы? 

я 167 школу не знаю саму, если вы стоите около бизима то у вас справа наверх идет одна дорога, и идет дорога прямо наверх(да там наверху есть школа) и выезд на окружную дорогу, вам нада та дорога что направо наверх, после поворота от бизима там мясник есть по правой стороне, почта намного выше

Link to comment
Share on other sites

38 minutes ago, ***Счастье Есть*** said:

Нет дома плесени) и быть не может. Любой другой хлеб рано или поздно, а точнее через пару тройку дней плесневеет. Если не положить его в холодильник для сохранения на более длительный срок. С черным хлебом ситуация несколько иная. На мой взгляд, хлеб не должен долго находиться в своём первозданном виде, к примеру,  неделю спустя. Или я ошибаюсь.. :unsure: такое ощущение, что в него добавили нечто такое, что не даёт ему портится. Про антибиотики думаю не новость, давно гуляют слухи, что в хлебе всё что хотите есть. Не знаю, смогла ли донести свою мысль. 


Хочу предупредить, что плесень, которая живет именно на ржаном хлебе попав в легкие может спровоцировать рак легких.
У нас дома есть плесень и любой хлеб (очень дорогие я никогда не покупаю) в полиэтиленовых пакетах портится на второй-третий день. Лаваш из-за влажности еще раньше портится. Вне пакетов чаще всего просто сохнет.
 

Link to comment
Share on other sites

Только что, efbaze сказал:

yegin yeni yasamalı deyir

это ени ясамал, посмотрите карту выше я поставил ссылку, там напротив кафе мимино

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, anibasanibas сказал:
1 час назад, sarxan1 сказал:
стоит вообще не есть хлеб... 

Нужно есть, но очень мало.

 

Для чего нужно  ? Какая от него польза?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Aktovegin сказал:

я 167 школу не знаю саму, если вы стоите около бизима то у вас справа наверх идет одна дорога, и идет дорога прямо наверх(да там наверху есть школа) и выезд на окружную дорогу, вам нада та дорога что направо наверх, после поворота от бизима там мясник есть по правой стороне, почта намного выше

 

Аааа вы про ени ясамал?  Я знаю это место... Чёрный хлеб там не брала. Тяндир хлеб брала для детей, вроде нормальный был точно не помню. Ещё кятя брала, не понравилось.. Чёрный хлеб говорите у них хороший? 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Jessa сказал:

 

Аааа вы про ени ясамал?  Я знаю это место... Чёрный хлеб там не брала. Тяндир хлеб брала для детей, вроде нормальный был точно не помню. Ещё кятя брала, не понравилось.. Чёрный хлеб говорите у них хороший? 

мне кажется там тандыр не продают, никогда не видел, сам люблю очень тяндыр

 

кстати когда отдыхаем у себя в районе в доме, мы всй семье перешли на лезгинский фясяли, слоистый хлеб с небольшим количеством масла, очень вкусный когда свежий, просто казка кушать с медом и маслом и жареной яичкой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Aktovegin сказал:

мне кажется там тандыр не продают, никогда не видел, сам люблю очень тяндыр

 

кстати когда отдыхаем у себя в районе в доме, мы всй семье перешли на лезгинский фясяли, слоистый хлеб с небольшим количеством масла, очень вкусный когда свежий, просто казка кушать с медом и маслом и жареной яичкой

 

Может и не тяндыр был а kürə. Точно не помню. Я когда домой на 17 маршруте возвращаюсь прохожу мимо этого магазина, спускаюсь к бизим маркету и почту там знаю. 

Edited by Jessa
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Jessa сказал:

 

Может и не тяндыр был а kürə. Точно не помню. Я когда домой на 17 маршруте возвращаюсь прохожу мимо этого магазина, спускаюсь к бизим маркет и почту там знаю. 

мы с вами соседи почти. сам кто печет хлеб сам ездит в сальян покупает там муку определенных сортов, видно человек разбирается в деле, кстати у него с хлебом и сухари покупаю,детки в суп бросают или я сам грызу, у него очень вкусные сухари

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Jessa сказал:

 

Активированный уголь полезен и то если иногда принимать, часто нельзя. 

 

При термической обработке продуктов, богатых углеводами могут образовываться канцерогенные соединения, например, акриламид. Он образуется даже при пережаривании хлеба в тостере, в подгорелой картошке. При высоких температурах в растительном масле образуются пероксиды - канцерогенные вещества, они содержатся и в прогорклых жирах. Всем знаком вкус прогорклых семечек прошлогоднего урожая, появившийся при хранении. Так что ответ ясен - это вред.
А активированный уголь получают при сжигании березы, тут совсем другие химические процессы. 

 

Да здравствует интернет!

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Элька2006 сказал:

 

Сим, раньше все время говорили, что горячее тесто очень вредно. Но вкусно))

 

Я наш хлеб около года не ела. Сейчас приехала, а я ужасный хлебоед (могу слопать пол буханки без сювсего) купила Тяндир, в (типа) французской пекарне багет и ещё другой Тяндир.... Совсем не то. И булки какие-то лёгкие и как будто пустые внутри. Про вкус я уже не говорю. Как будто подслащенная бумага. На второй день все это уже несъедобное. 

 

Но вот горячий хлеб из тяндира обожаю, прощаю ему даже резиновый эффект при откусывании 😇

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Пару веков назад ,так называемый  чёрный хлеб, ржаной  и т.д. были прерогативой крестьян, только богатые могли позволить себе белую муку и  выпечку,там нужно было потрудиться что бы  она стала такой. А сейчас дожили, что то что не требует особенной  обработки,( есть зерно-есть мука),а просто добросовестной выпечки,  стало дефицитом. 

Значит пару веков назад могли  создавать условия  для хранения  этой  муки, так  как  не  обработанная  цельно зерновая  мука быстро портится, а в 21 веке не  могут себе такую роскошь позволить, и с каждым разом  ,, обогащают ,, рецептуру продаваемого хлеба...

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, $nake сказал:

 

По рецепту в состав черного хлеба должны входить ржаная мука, черная мука второго сорта, дрожжи, соль и приправы. На упаковке продаваемого в Азербайджане черного хлеба не указан состав, поэтому мы не можем знать, что в него добавляют.

 

В русском языке нет такого понятия  черная мука второго сорта, взяли и тупо перевели при помощи гугл транслейт(

Имели  ввиду "qara un", как у нас в простонародье говорят про муку с отрубями или грубого помола, ту же муку второго сорта..Черный хлеб - это целая наука..Там специальная закваска из самой же муки нужна, я как то готовил сам по литовскому рецепту.. Хлеб получался  все равно не тот, деревянный..Но хранился долго..Его лучше в печи готовить..

Раньше одна фирма привозила настоящий ржаной рижский хлеб,его можно было в морозилке хранить до начала потребления.Вот это был хлеб!!

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, nigul26 сказал:

Пару веков назад ,так называемый  чёрный хлеб, ржаной  и т.д. были прерогативой крестьян, только богатые могли позволить себе белую муку и  выпечку,там нужно было потрудиться что бы  она стала такой. А сейчас дожили, что то что не требует особенной  обработки,( есть зерно-есть мука),а просто добросовестной выпечки,  стало дефицитом. 

Значит пару веков назад могли  создавать условия  для хранения  этой  муки, так  как  не  обработанная  цельно зерновая  мука быстро портится, а в 21 веке не  могут себе такую роскошь позволить, и с каждым разом  ,, обогащают ,, рецептуру продаваемого хлеба...

А дело просто в совести изготовителей,а не в том,что кто и что может позволить себе...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, anibasanibas сказал:
15 минут назад, sarxan1 сказал:
 
Для чего нужно  ? Какая от него польза?

В хлебе есть витамины группы B

 

И то если повезёт с нормальной крупой.. ведь именно в ней содержатся витамины и минералы.

И в любом случае эти витамины можно легко заменить. И там их не так уж и много. Тем более если не сами готовили , а купили, то вообще мизер.

 

А теперь минусы- высокий гликемический индекс.

Высокая калорийность.

Повышает сахар в крови.

И в общем сути это просто переработанная , рафинированная мёртвая еда.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 63 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...