Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Нужно ли покупать черный хлеб? - Фирмы обманывают покупателей


Recommended Posts

33 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

интересно, вот мой брат тоже так любит, а до меня чего-то не доходит, сыр солоноватый, мед сладкий, на мой взгляд не сочетается...однако надо как-нибудь попробовать, а вдруг действительно вкусно ))

Правильней есть сыры со сладким - виноградом , орехами и др- так итальянцы делают , хотя для меня любой сыр  с тендир чорекем идет)

 

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

да и не всем он полезен...от него вздутие, он трудно переваривается, и по вкусу хуже чем белый, а уж наш вообще, некоторые сорта как пластилин к зубам прилипают

У диабетиков просто нет выбора - или черный или никакой .. так что , есть категория вынужденных едоков черного хлеба 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

а, понятно тогда

 

интересно, вот мой брат тоже так любит, а до меня чего-то не доходит, сыр солоноватый, мед сладкий, на мой взгляд не сочетается...однако надо как-нибудь попробовать, а вдруг действительно вкусно ))

Дело вкуса конечно,пробуйте,мне вкусно,это как яичница с помидорами с дыней и виноградом,аджаб сандал...)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Ясе мин сказал:

Правильней есть сыры со сладким - виноградом , орехами и др- так итальянцы делают , хотя для меня любой сыр  с тендир чорекем идет)

 

У диабетиков просто нет выбора - или черный или никакой .. так что , есть категория вынужденных едоков черного хлеба 

Также сыры подают с медом и конфи.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Neslihan сказал:

ржаной ведь менее калорийный

 

по количеству углеводов он не уступает обычному хлебу. Ржаной хлеб не является диетическим продуктом и строго не допустим к употреблению при проблемах пищеварения.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Ясе мин сказал:

Моя бабушка пекла хлеб только на закваске : такой тоже портился через некоторое время 

 

Если бабуля жива, то хватайте ее закваску, и ее в придачу, и смело на хлеб завод.

 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, demirgaya сказал:

 

Если бабуля жива, то хватайте ее закваску, и ее в придачу, и смело на хлеб завод.

 

К сожалению нет. Зато здесь на теме о выпечке сидят мастерицы , которые весь город  при необходимости обеспечат закваской собственного производства )))

как то зашла на тему и мне стало стыдно за свое неумение и отсутствие интереса к  кулинарным тонкостям ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

я его ем с рождения и буду есть  до смерти )) и честно не могу понять такое отношение к хлебу..ладно фастфуд, газировка, копчености, но хлеб? чем он так провинился перед людьми? 

Потому как это высококалорийный продукт и в нем ровным счетом нет ничего полезного. Я Вам не буду читать лекцию о гликемическом индексе, тем более, что медицина опровергла ее влияние на похудение, диабетикам разве что стоит употреблять продукты с низким гликемическмим индексом, всем остальным достаточно соблюдать колораж.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Хлеб испокон веков пища бедняков (

 

Но если раньше он был хотя бы чистым, то сейчас в нем много химии, что делает и без того неполезный ещё вреднее....

 

Уж лучше самому печь, если хочешь хлеба.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Enot11 сказал:

Почему пригорелые вредные?)

У нас была соседка, врач. Так она любила кушать подгорелый хлеб. Говорила, что это уголь. Полезно для желудка. 

А по поводу черного хлеба, как то в базар сторе купила один такой. Мне понравилось. Фирму не помню.

боже,не приведи попасться в руки врачей,подобных вашей соседке... которым для желудка подгорелое полезно... позор и несчастье для народа подобные "врачи"..

  • Like 3
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, бихас сказал:

Также сыры подают с медом и конфи.

Мы то привыкли все с хлебом  я например не понимаю как можно есть сыр со сладким) мне с хлебом его подавай )) 

Правильнее есть кому как нравится 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

 

а почему, я не поняла, есть всё без хлеба - это самоцель?

 

Потому что от него вреда больше чем пользы.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, INGA76 сказал:

Подскажите для совсем не знающей ясамал. Каким автобусом туда можно проехать? 

от метро доехать на 77 автобусе до бизим маркета, потом пешком немножко как я показал выше на карте

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ***Счастье Есть*** сказал:

Если кто из России едет к нам, в Баку, заказываю чёрный хлеб и черный шоколад. Разница с нашими - небо и земля ... раньше чёрный хлеб Ивановка был более менее съедобен. Бородинский тоже не плох. Просто они оочень долго держатся, а так быть не должно. Страшно подумать, что кроме кофеина туда добавляют ( 

 

Хоть я и не большой любитель хлеба, но иногда хочется. Если кто знает альтернативу этим двум производителям, пишите. Буду признательна, заодно опробуем чё- нить интересненькое. 

В белорусском магазине бывает чёрный хлеб. Покупала кирпичик за 2.60. Дороговато но иногда можно позволить. А ещё лучше купить хлебопечку и печь самой. Сейчас можно и солод купить и сусло и все ингредиенты. 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, demirgaya сказал:

 

Если бабуля жива, то хватайте ее закваску, и ее в придачу, и смело на хлеб завод.

 

https://crucide.livejournal.com/64673.html

Вырастить закваску не так сложно. У меня получалось . И тесто хорошо поднимается. Просто надо поэкспериментировать , руку набить. У меня хлеб получался липким. Но это скорее всего из-за солода. Терпения не хватило довести до конца. 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, INGA76 сказал:

Подскажите для совсем не знающей ясамал. Каким автобусом туда можно проехать? 

 

1 час назад, Aktovegin сказал:

от метро доехать на 77 автобусе до бизим маркета, потом пешком немножко как я показал выше на карте

 

на 17 ближе помоему. Сходите на остановке Məhəmməd xiyabani 45, спуститесь вниз.  

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

У нас делают Бородинский, неплохо, но с тем, что мне привозят из России, конечно, не сравнить.

 

Одно время у нас продавался черный хлеб, местного производства, но он стоил, кажется, 1.3 ман., причем низенькая маленькая полбуханка, на ладошке помещалась, такая обернутая целлофаном, сейчас даже перестали туда завозить, вот это был Хлеб с большой буквы, я его ни на какое пирожное не поменяю! :gizildish: Название забыл.

С ним довга хорошо идёт.

 

Вон Стерлигов в Москве свой хлеб по 1000 рублей продает. И ничего, покупают.

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

да и не всем он полезен...от него вздутие, он трудно переваривается, и по вкусу хуже чем белый, а уж наш вообще, некоторые сорта как пластилин к зубам прилипают

 

Вздутие от того, что тесто перекисает в процессе брожения- нарушение технологии приготовления или неправильный рецепт. Пшеничный с ржаным хлебом сравнивать некорректно, т.к ржаная мука сильно отличается от пшеничной по своим свойствам. А хлеб как пластилин это слабая закваска тоже нарушение технологии. :secret:

 

5 часов назад, sarxan1 сказал:

 

Потому что от него вреда больше чем пользы.

 

Смотря в каком. Тот что продается в наших магазинах однозначно вреден )

 

13 часа назад, haEmatoLogist сказал:

Потому как это высококалорийный продукт и в нем ровным счетом нет ничего полезного. 

 

Не весь хлеб высококалорийный, если он правильно приготовлен, то пользы в нём много. Даже если вы возьмёте белую муку в.с и испечёте на ней хлеб, который пройдёт ферментацию, то он уже принесёт не мало пользы. Хлеб, который выпекается за 40 мин или 2 часа этот не тот хлеб, который полезен.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, demirgaya сказал:

 

по количеству углеводов он не уступает обычному хлебу. Ржаной хлеб не является диетическим продуктом и строго не допустим к употреблению при проблемах пищеварения.

 

Углеводы разные бывают, в ржаном они не быстрые, а медленные  значит чувство голода наступает не так быстро. Сейчас учёные говорят о том ,что ржаной можно употреблять в пищу людям с проблемами жкт, только хлеб должен быть правильно приготовлен, без нарушения технологий.

 

3 часа назад, gulchatai сказал:

Вырастить закваску не так сложно. У меня получалось . И тесто хорошо поднимается. Просто надо поэкспериментировать , руку набить. У меня хлеб получался липким. Но это скорее всего из-за солода. Терпения не хватило довести до конца. 

 

Согласна )))

Липкий он у вас от того что закваска слабая, не набирает она у вас нужной кислотности. Проблема не в солоде

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

 

 

Согласна )))

Липкий он у вас от того что закваска слабая, не набирает она у вас нужной кислотности. Проблема не в солоде

 

А как определить нужную кислотность?

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, gulchatai сказал:

А как определить нужную кислотность?

 

Титрованием , но если сильно  не  зацикливаться  можно обойтись и без него. Здесь не совсем правильно обсуждать этот момент, заходите в нашу тему Домашний хлеб, разберёмся.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Титрованием , но если сильно  не  зацикливаться  можно обойтись и без него. Здесь не совсем правильно обсуждать этот момент, заходите в нашу тему Домашний хлеб, разберёмся.

 

Ок. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, бихас сказал:

Дело вкуса конечно,пробуйте,мне вкусно,это как яичница с помидорами с дыней и виноградом,аджаб сандал...)

ну это уже вообще экзотика, про это я даже и не слыхала ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Ясе мин сказал:

Правильней есть сыры со сладким - виноградом , орехами и др- так итальянцы делают , хотя для меня любой сыр  с тендир чорекем идет)

а  ведь действительно, сыр ведь  мы едим с арбузом и виноградом, тоже сочетание сладкого и соленого )) просто я,  видимо. не привыкла к сыру с джемом или медом...как отыщу хороший желтый сыр, так и попробую

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, забывчивая сказал:

Я смотрю эту тему с восхищением)

 

Да, девочки наши просто молодцы. Я тоже наслаждаюсь темой. А Биркен и Ульяна - гуру хлебной темы:rroza:

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, haEmatoLogist сказал:

Потому как это высококалорийный продукт и в нем ровным счетом нет ничего полезного. Я Вам не буду читать лекцию о гликемическом индексе, тем более, что медицина опровергла ее влияние на похудение, диабетикам разве что стоит употреблять продукты с низким гликемическмим индексом, всем остальным достаточно соблюдать колораж.

 

10 часов назад, sarxan1 сказал:

Потому что от него вреда больше чем пользы.

а вы лично на себе ощутили его вред? в чем это проявилось? если же просто читали, так в интернете можно найти столько же за сколько и против, и по любому продукту, не только по хлебу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Вздутие от того, что тесто перекисает в процессе брожения- нарушение технологии приготовления или неправильный рецепт. Пшеничный с ржаным хлебом сравнивать некорректно, т.к ржаная мука сильно отличается от пшеничной по своим свойствам. А хлеб как пластилин это слабая закваска тоже нарушение технологии. :secret:

сразу видно спеца )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2019 в 18:54, Birken сказал:

Точно подметили про науку! Сама увлекаюсь выпечкой хлеба и каждый день узнаю что- то новое для себя.

когда я всё-таки решусь сама печь хлеб, буду обращаться к вам за консультацией )

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

 

а вы лично на себе ощутили его вред? в чем это проявилось? если же просто читали, так в интернете можно найти столько же за сколько и против, и по любому продукту, не только по хлебу

Чисто логично учитывая состав хлеба это становится понятно...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

 

а вы лично на себе ощутили его вред? в чем это проявилось? если же просто читали, так в интернете можно найти столько же за сколько и против, и по любому продукту, не только по хлебу

 

Вот и мне интересно стало.)))

Сейчас такая тенденция пошла ругать  глютен, дрожжи, хлеб. И все почему - то 

опираются на статьи журналистов, писателей, блогеров. 

 

 

55 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

когда я всё-таки решусь сама печь хлеб, буду обращаться к вам за консультацией )

 

 Всегда, пожалуйста :conf_icon.php:

 

23 минуты назад, sarxan1 сказал:

Чисто логично учитывая состав хлеба это становится понятно...

 

В составе  хорошего ржаного хлеба должна быть ржаная обдирная или обойная мука также может быть мука 1с или 2с, вода, солод, патока, соль и всё! 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, rena_gold сказал:

Люблю хлеб и ничего поделать с этим не могу .Мои бока тому подтверждение))

 

Рена, не обманывайте людей, Вы тростинка. Я в ЧТ вижу:appl:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Birken сказал:

 

В составе  хорошего ржаного хлеба должна быть ржаная обдирная или обойная мука также может быть мука 1с или 2с, вода, солод, патока, соль и всё! 

 

Даже если хлеб очень хороший и тд, то все равно заметной пользы для организма от него нету. А минусов всё равно много. +Моментально способствует появлению лишнего веса.

Link to comment
Share on other sites

от черного хлеба должна быть легкость ,а от  нашего черного хлеба наоборот тяжесть в желудке  ,вздутие и изжога :sad:

Edited by Ruger
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sarxan1 сказал:

 

Даже если хлеб очень хороший и тд, то все равно заметной пользы для организма от него нету. А минусов всё равно много. +Моментально способствует появлению лишнего веса.

 

Вы не правы , если хлеб хороший, т.е сделан по всем правилам и технологиям  этот хлеб несёт большую пользу организму и он ни как  не способствует набору лишнего веса. ( главное не переедать)

В 100 гр ржаного хлеба из обдирной муки содержится в 1.5 раза больше железа , чем в 100 гр яблока. Витамины, минералы, аминокислоты их там тоже не мало.

 

Вы пишете про минусы, можете перечислить помимо набора веса?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sarxan1 сказал:

Чисто логично учитывая состав хлеба это становится понятно...

при чем здесь логические рассуждения? если продукт не приносит вреда, не вызывает каких-то негативных реакций или чувство физического дискомфорта, зачем отказываться от него только потому что кто-то решил что это вредно?

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

Вы не правы , если хлеб хороший, т.е сделан по всем правилам и технологиям  этот хлеб несёт большую пользу организму и он ни как  не способствует набору лишнего веса. ( главное не переедать)

В 100 гр ржаного хлеба из обдирной муки содержится в 1.5 раза больше железа , чем в 100 гр яблока. Витамины, минералы, аминокислоты их там тоже не мало.

 

Вы пишете про минусы, можете перечислить помимо набора веса?

да и набор веса не у всех происходит, сто грамм хлеба это всего 200-250 калорий, и его не предлагается есть буханками

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 155 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...