Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Продукция Гаймаг - лже премиум гида.


Recommended Posts

Только что, Rubiacita сказал:

При непереносимости только поносит. 

ой

не знал)

Только что, Evridika сказал:

.А шеф наш,мужчины в деле не с бывшего министерства?

вот тут не понял...даже с парой возможных механических ошибок, предложение не сложилось...

Только что, Gulbeniz сказал:

Сегодня в двух Браво была. Напротив 5 больницы и где жилой комплекс Лайф центр ( м. Нариманово). Показала фотки сыров с диспута сказали не видели, не бывает

только в больших браво продаемся, сорри...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Леонел сказал:

вот тут не понял...даже с парой возможных механических ошибок, предложение не сложилось...

У вас на сайте итальянский технолог,глянула.А так наши ребята работают?Если в возрасте,то может раньше тоже на производстве работали?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

У вас на сайте итальянский технолог,глянула.А так наши ребята работают?Если в возрасте,то может раньше тоже на производстве работали?

а

понял

нее...все молодые, обучившиеся

Link to comment
Share on other sites

В 23.10.2019 в 23:15, Magnitik сказал:

Моему возмущению нет предела. Постоянный покупатель продукции марки Гаймаг. Молоко, масло, гатыг, творог и сливки. Цены на продукцию вполне себе премиум. Но в доме ребенок предподросткового возраста. Не экономлю на его питании. Все покупается лучшее из того, что можно купить в нашем городе. Один раз вышло горькое молоко, подумала - бывает. Вылила. Второй раз - горький гатыг. Тоже пережила. Но сегодня сливки как полынь горькие... а ребенок поел пару ложек... теперь сижу - переживаю. Дала актив.уголь. Все. Это моя последняя покупка Гаймаг. Как можно поставлять на прилавки маркетов испорченный продукт... или это мне так везет?

 

Уважаемая ТС

Ни я никто из знакомых и родичей не работают в Гаймаге.

Но  возможно, просто нарушены условия хранения в этом маркете.

И по закону вы имеете в течение 14 дней сдать продукт, а если есть время - позвоните в Гаймаг и попросите прислать представителя, чтобы он проверил ситуацию в том маркете и вернул вам деньги.

Или пусть сам жрет свой продукт.

ЗЫ Желаю скорейшего выздоровления ребенку

Edited by Fantomas.qaqa
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Леонел сказал:

 

по-правильному все эти ферменты нужно возить и хранить при температуре минус 18. В замороженном виде. У нас не такой огромный рынок, чтобы было интересно закупатьзакваски где-то за границей, везти сюда, и продавать

потому в маркетах все заточено под гатыг/чанаг пендири

Россия - другое дело

рынок огромный. люди интересуютсячем-то новым. Есть куча сообществ в интернетах, сыроделов


Кстати,а у вас не возникала идея завести своих коров и уже свое молоко использовать. Или это слишком муторно и вам выгоден аутсорсинг?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Аквилон сказал:


Кстати,а у вас не возникала идея завести своих коров и уже свое молоко использовать. Или это слишком муторно и вам выгоден аутсорсинг?)

муторно конечно

проще покупать молоко...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rubiacita сказал:

А какой творог хороший? 

Сделанный самим из норм молока

Добавляем в него гатыг и получаем чистейший творог, гугль в  помощь

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2019 в 08:28, Alice_from_Wonderland сказал:

Может, они консервантов не используют, действительно натурально и, потому, дорого и скоро портится? А наши магазины условий хранения не соблюдают, привыкли, что всё напичкано антибиотиками и консервантами и оттого не тухнет, даже если хранишь вместо холодильника при комнатной температуре на складе - а так и делают мноооогие даже крупные маркеты, увы, сколько раз видела, что продукция,только разложенная по холодилтникам-витринам со склада не холодная на ощупь, а, значит, на складе в холодильнике не хранилась(

Все верно.

Продукты у них хорошие.И все выходит с завода я уверена в свежем виде.Доставка и дальнейшее хранение по и в маркетах всему виной.

Натуральное молоко имеет свойство закисать и превращаться в простоквашу .Натуральные сливки превращаются в сметану.При более длит хранении горчат и покрываются плесенью.И все это должно происходить в течении не более 3-х дней.

Если этого не происходит,молочка напичкана консервантами и т.д

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Fantomas.qaqa сказал:

Сделанный самим из норм молока

Добавляем в него гатыг и получаем чистейший творог, гугль в  помощь

осталось найти это нормальное молоко

Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2019 в 09:35, korennoj сказал:

В каком магазине покупали?

 

Регулярно покупаю продукцию гаймаг в браво и они явно лучше чем вся остальная продукция. Ни разу не было, что бы что то подпорченное было или же "горькое".

 

Может вы подделку какую купили? 

В браво купила. На проспекте Г.Алиева. 

Link to comment
Share on other sites

бутылка довги стоит кажется 2-70 я иногда матери покупаю - За эту цену -чуть дороже я варю кастрюльку и их довга все равно они добавляют крахмал или чего то

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Opium89 сказал:

Продукция Гаймаг отличная. Берите в проверенных супермаркетах, где молочные продукты хранят и перевозят в соответственных условиях. То же самое - я брала один и тот же творог с одним и тем же сроком годности в разных маркетах. В бизим маркете всегда выходил испорченным, в браво свежим. Берите в браво всю продукцию и желательно те, которые поглубже на полке стоят. Особенно летом молочная продукция быстро портится.

Это был именно Браво. Гипермаркет на пр.Г.Алиева. купила 23 октября.  От 23 октября стоит дата. И да - я беру из глубины витрин всегда. Обычно на первом плане стоит товар по-старше. Свежее собирают назад. 

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Magnitik сказал:

Это был именно Браво. Гипермаркет на пр.Г.Алиева. купила 23 октября.  От 23 октября стоит дата. И да - я беру из глубины витрин всегда. Обычно на первом плане стоит товар по-старше. Свежее собирают назад. 

 


По разному бывает. В любом случае, надо каждый товар на срок годности смотреть. Раньше так не делал, благодаря диспуту стал) 

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Fantomas.qaqa сказал:

 

Уважаемая ТС

Ни я никто из знакомых и родичей не работают в Гаймаге.

Но  возможно, просто нарушены условия хранения в этом маркете.

И по закону вы имеете в течение 14 дней сдать продукт, а если есть время - позвоните в Гаймаг и попросите прислать представителя, чтобы он проверил ситуацию в том маркете и вернул вам деньги.

Или пусть сам жрет свой продукт.

ЗЫ Желаю скорейшего выздоровления ребенку

Все так и сделала. Фирма извинилась. Деньги вернули. Скинули проблему на неправильное хранение в Браво. Ребенок не отравился. Отравился бы - я до суда дошла бы. 

И на опережение - уважаемые диспутчане, срок сливок был лучшим, свежайшим, покупала  в Браво. Продукцию их использую давно. Но качество стало падать однозначно.

А кянд.молоко made by xala исключено. Бруцеллез никто не отменял . Тут на производстве черт знает что творится, а уж частники.... это просто хождение по минному полю.

Edited by Magnitik
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Аквилон сказал:


По разному бывает. В любом случае, надо каждый товар на срок годности смотреть. Раньше так не делал, благодаря диспуту стал) 

:facepalm: а я с малых лет капитан очевидность,срок смотрю на всем,продукцию беру сзади на прилавках,где срок побольше))

Link to comment
Share on other sites

Картину летом наблюдала , когда грузчик выгрузил молочную продукцию в тележку и стоит разговаривает с кем то. А тележка под палящим солнцем . Пяти минут достаточно , чтобы всё испортилось.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, magnoliya-76 сказал:

Картину летом наблюдала , когда грузчик выгрузил молочную продукцию в тележку и стоит разговаривает с кем то. А тележка под палящим солнцем . Пяти минут достаточно , чтобы всё испортилось.

Иногда летом еще холодильник из строя выходит,пока туда сюда переложат.

Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2019 в 11:45, Леонел сказал:

да э

тема скорее реклама Гаймага, чем анти))

не знаю честно говоря, в какой зеландии берет молоко вышеозвученная фирма, мы, к примеру, покупаем молоко сейчас в Гяндже по 80 копеек. Цельное. Качественное. Жирность 4,0%. Без снятых сливок и добавленных химикатов. 50-60 копеек - найдите и нам хорошее молоко, купим тоннами:romashka:

чота плохо грузятся

попробую саму этикетку

таныш гяльмир?

 

0.jpg

Непонятная классификация

Свежий и мягкий... Что это - свежий не мягкий или мягкий сыр, но не свежий... А если оба свежие и мягкие, то в чем разница упаковок, кроме цвета?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, aliali сказал:

кипячение молока  моментально убивает бруцелл...

Допустим молоко прокипятила. А гаймаг или сыр деревенский. Не знаем же как готовят. Да и вообще брезгливо как-то... 

Link to comment
Share on other sites

В 23.10.2019 в 23:15, Magnitik сказал:

Моему возмущению нет предела. Постоянный покупатель продукции марки Гаймаг. Молоко, масло, гатыг, творог и сливки. Цены на продукцию вполне себе премиум. Но в доме ребенок предподросткового возраста. Не экономлю на его питании. Все покупается лучшее из того, что можно купить в нашем городе. Один раз вышло горькое молоко, подумала - бывает. Вылила. Второй раз - горький гатыг. Тоже пережила. Но сегодня сливки как полынь горькие... а ребенок поел пару ложек... теперь сижу - переживаю. Дала актив.уголь. Все. Это моя последняя покупка Гаймаг. Как можно поставлять на прилавки маркетов испорченный продукт... или это мне так везет?

вы страной не ошиблись ))))? не в обиду, но даже как-то наивно. ГОСТа и надзора за продукцией в нашей стране нет. кто чт хочет и почем хочет продает. я перестала есть курицу бройлерную, яйца бройлерные, колбасы, сосиски, местные сливки, шор, местные торты, хлеб  после того, как своими глазами увидела КАК это все делается.  

Edited by Poison19
  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Леонел сказал:

домашний

гатыг сделать проще простого - зачем его покупать?? даже нежирный - гайнаданда, уберите сливки сверху -и вперед...хотя разве нежирный гатыг вкусный?

лично я за вободу бизнесу. за меньшее число проверок и зажима предприниматолей, но...пищепром это совршенно другое дело

тут должен быть строгий контроль...детей же кормим...

может непереносимость лактозы (похвалюсь парой умных слов)

 

Я не успею делать гатых столько)))))

Нуу насчёт азерсюд либо аллергия потому что он натуральный и это лактоза))) либо на химию какую то))) скоро я это узнаю))) ваш сыр слопала)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хочу поделиться отзывом о сыре gailli. Муж вчера купил деревенский. Это нееечто! Нежнейшие вкус и структура. И главное несоленый. Жую с удовольствием! Процветания вам! Мы ваши постоянные покупатели теперь

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Тоша сказал:

Хочу поделиться отзывом о сыре gailli. Муж вчера купил деревенский. Это нееечто! Нежнейшие вкус и структура. И главное несоленый. Жую с удовольствием! Процветания вам! Мы ваши постоянные покупатели теперь

в каком магазине купили?...

Link to comment
Share on other sites

ну вот...рекламировал вроде конкурентов

а покупать стали нас:biggrin:

17 минут назад, Тоша сказал:

Хочу поделиться отзывом о сыре gailli. Муж вчера купил деревенский. Это нееечто! Нежнейшие вкус и структура. И главное несоленый. Жую с удовольствием! Процветания вам! Мы ваши постоянные покупатели теперь

нуш олсун

 

13 часа назад, Poison19 сказал:

вы страной не ошиблись ))))? не в обиду, но даже как-то наивно. ГОСТа и надзора за продукцией в нашей стране нет. кто чт хочет и почем хочет продает. 

небольшая поправка...и госты есть, и их замена - ТУ...но, к сожалению - и тут Вы правы - никакого надзора за их исполнением нет

коррупцию в этой сфере вроде убрали, и все производители почувствовали себя чрезмерно свободными...

16 часов назад, NLP Baku сказал:

Непонятная классификация

Свежий и мягкий... Что это - свежий не мягкий или мягкий сыр, но не свежий... А если оба свежие и мягкие, то в чем разница упаковок, кроме цвета?

1. Дизайн и надписи на этикетках делались в российском агентстве и для российского рынка. Думается, если была б ошибка в классификации, в бюрократической России нам бы по башке настучали

2. Разница в сырах огромная. При производстве адыгейского не используется сычужный фермент. Он полон альбумина. У него, кстати, и срок побольше. И жирность поменьше.

Наш свежий деревенский более нежный. Он ферментированный. В Грузии его называют имеретинским (пилус-минус по вкусу такой же), но делаем мы его чисто по итальянской технологии, и потому точное название его Формаджио Фреска. Ну...перевели на русский Свежий Деревенский и на азербайджанский Təzə Kənd Pendiri

3. Оба сыра свежие. Мягкие. Приятного аппетита, если собересь попробовать:heart1:

 

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Тоша сказал:

Хочу поделиться отзывом о сыре gailli. Муж вчера купил деревенский. Это нееечто! Нежнейшие вкус и структура. И главное несоленый. Жую с удовольствием! Процветания вам! Мы ваши постоянные покупатели теперь

поленился пойти сегодня в графику- что около цума  - нужно было на 28 мая, зашел в браво не было - ваш сыр еще найти надо, чтоб купить:)

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Леонел сказал:

ну вот...рекламировал вроде конкурентов

а покупать стали нас:biggrin:

нуш олсун

 

небольшая поправка...и госты есть, и их замена - ТУ...но, к сожалению - и тут Вы правы - никакого надзора за их исполнением нет

коррупцию в этой сфере вроде убрали, и все производители почувствовали себя чрезмерно свободными...

1. Дизайн и надписи на этикетках делались в российском агентстве и для российского рынка. Думается, если была б ошибка в классификации, в бюрократической России нам бы по башке настучали

2. Разница в сырах огромная. При производстве адыгейского не используется сычужный фермент. Он полон альбумина. У него, кстати, и срок побольше. И жирность поменьше.

Наш свежий деревенский более нежный. Он ферментированный. В Грузии его называют имеретинским (пилус-минус по вкусу такой же), но делаем мы его чисто по итальянской технологии, и потому точное название его Формаджио Фреска. Ну...перевели на русский Свежий Деревенский и на азербайджанский Təzə Kənd Pendiri

3. Оба сыра свежие. Мягкие. Приятного аппетита, если собересь попробовать:heart1:

 

Спасибо!!! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Emil33 сказал:

поленился пойти сегодня в графику- что около цума  - нужно было на 28 мая, зашел в браво не было - ваш сыр еще найти надо, чтоб купить:)

На 28 вчера смотрела тоже не было. Муж в рахате на Нариманова нашел

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.10.2019 в 14:17, lika166 сказал:

В Графике на Ази Асланова кто-то был, интересно какие там цены? В рахате адыгейский стоит 300 г - 3,20, а деревенский 270 г - 3,65

Был),но в июне 

Адыгейский был 2.80 

Моцарелла в коробочке 5 ман

Деревенский 2.80

Сейчас не знаю

 

20190603_185453.jpg

Link to comment
Share on other sites

Наверно,только я не покупала и не пробовала продукцию Гаймаг)

Предпочитала беларусские,украинские и прибалтийские товары.

Потому,сравнительный анализ провести не могу.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Леонел сказал:

ну вот...рекламировал вроде конкурентов

а покупать стали нас:biggrin:

нуш 

 

Конкуренция всегда хорошо для Потребителя.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.10.2019 в 17:39, Леонел сказал:

попробуем еще раз

именна та

все по началу смеялись, когда видели прилавок с сырами в графике...смеялись, но брали))

теперь еще в парочке других точек ставим фирменный прилавок

нужен, велкам)

 

0.jpg

надо попробовать

а срок хранения какой у вашей продукции ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Pozis сказал:

надо попробовать

а срок хранения какой у вашей продукции ?

cмотря какой

моцарелла в рассоле - 25 дней

адыгейский - 25 дней (или 20...точно не помню)

свежий деревенский - 10 дней

рикотта -20 дней

пицца моцарелла в блоках - 40 дней

пицца моцарелла измельченная - 20 дней

сливки - 7 дней

5 часов назад, Scorpion68 сказал:

Наверно,только я не покупала и не пробовала продукцию Гаймаг)

Предпочитала беларусские,украинские и прибалтийские товары.

Потому,сравнительный анализ провести не могу.

какая беларусь, какая прибалтика...оттуда хорошая молочка сюда не доцдет

берите сыры Гаилли онли, хамы йерли пендир алсын, хейир дя озюня галсын, пилус саглам олсун

 

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Леонел сказал:

cмотря какой

моцарелла в рассоле - 25 дней

адыгейский - 25 дней (или 20...точно не помню)

свежий деревенский - 10 дней

рикотта -20 дней

пицца моцарелла в блоках - 40 дней

пицца моцарелла измельченная - 20 дней

сливки - 7 дней

какая беларусь, какая прибалтика...оттуда хорошая молочка сюда не доцдет

берите сыры Гаилли онли, хамы йерли пендир алсын, хейир дя озюня галсын, пилус саглам олсун

 

Уже)

После Выставочных образцов Вашей продукции,я не покупаю.Тк у Васи цена ,и качество соотношение очень привлекательное)

Я писала,что с продукцией Гаймаг не знакома,ТК покупала Беларусские и ТД)

Сейчас то я знаю,что на Ази Асланова есть хороший ассортимент.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Леонел сказал:

cмотря какой

моцарелла в рассоле - 25 дней

адыгейский - 25 дней (или 20...точно не помню)

свежий деревенский - 10 дней

рикотта -20 дней

пицца моцарелла в блоках - 40 дней

пицца моцарелла измельченная - 20 дней

сливки - 7 дней

 

У меняпродержались4дня.Все слопали)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Была на заводе Гаймаг

В моём понимании завод по производству молочной продукции так выглядить не должен .Насчёт того как и где храняться продукты это правда .В маркетах швыряют куда попало товар и он лежит не известно сколько .А потом покупатель приходит и ругает не магазин ,а фирму .А фирма не особо может разбираться с супермаркетом ,тогда завтра маркет не будет брать товар .Исключение азерсун ,только они борзо с маркетами разговаривают и диктуют свои условия .Потому что если они уйдут с магазина ,полки будут пустыми. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, rena_gold сказал:

Была на заводе Гаймаг

В моём понимании завод по производству молочной продукции так выглядить не должен .Насчёт того как и где храняться продукты это правда .В маркетах швыряют куда попало товар и он лежит не известно сколько .А потом покупатель приходит и ругает не магазин ,а фирму .А фирма не особо может разбираться с супермаркетом ,тогда завтра маркет не будет брать товар .Исключение азерсун ,только они борзо с маркетами разговаривают и диктуют свои условия .Потому что если они уйдут с магазина ,полки будут пустыми. 

 

А как выглядел завод?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Haha
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...