Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Чем обрабатывают апельсины в Браво?!


Recommended Posts

Все привозные фрукты покрыты воском,чтоб не пересохли.
Кипятком  или в воде с уксусом.
Лучше не заморачиваться , а сразу аккуратно срезать кожуру фруктов и овощей и выбросить .И уже после этого отдать очищенные от кожуры фрукты и овощи кипятком и теплой чистой водой , чтобы смыть от остатков кожуры и тех мест которые коснулись ножа срезавшего эту кожуру.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Acura сказал:
9 часов назад, Маpьям Бихас сказал:
Все привозные фрукты покрыты воском,чтоб не пересохли.
Кипятком  или в воде с уксусом.

Лучше не заморачиваться , а сразу аккуратно срезать кожуру фруктов и овощей и выбросить .И уже после этого отдать очищенные от кожуры фрукты и овощи кипятком и теплой чистой водой , чтобы смыть от остатков кожуры и тех мест которые коснулись ножа срезавшего эту кожуру.

Да в основном так и делаю,хотя когда то покупала спреи для этого))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Exlibris сказал:

Мы только местные яблоки покупаем, кривые - косые, с крапинками. Муж специально за ними на базар ходит.

а это как бройлерные куры,которых не пичкают химией,и их истощенный вид выдают за био птиц

Link to comment
Share on other sites

Все фрукты, овощи и зелень покупаю только на базаре, наши с районов туда все привозят. И апельсины беру только местные, ленкоранские, очень даже вкусные.

Link to comment
Share on other sites

Не советую кушать эти апельсины тем у кого аллергия может появится. Я покушал три апельсина и у меня с 4числа теле чешется до сих пор, пя на на коже прошли, но чешется ещё. Хотя у меня аллергия на цитрус была в детстве раннем и щас. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, 9LiVeS сказал:

А я видела, как подсолнечным маслом протирают 

Пару капель на тряпочку и раз яблочки,апельсины заблистали. ))))их моешь когда холодной водой  фрукты бывают липкие ,надо тёплой и салфеткой. 

Это самый утешительный вывод. Полегчало)

 

3 часа назад, Безе74 сказал:

Надеюсь тс кожуру не ест)))

Я сушу кожуру, использую немало, честно говоря, молотую.

Что делать, все пропало, осталась я без апельсиновых корок:thinking:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Malemute Kid сказал:

Покупайте астаринские, они почти в каждом районе баку есть, продают из багажников старых авто. Небольшие и желтые но очень вкусные.

Они кисленькие) те вкуснее.

Но мне  придется сушить кожуру астаринских)

Link to comment
Share on other sites

это не браво...а на овощной базе их уже такими продают...все апельсины такие кроме местных которые стоят 3,8...в сравнении с турецкими и иранскими по 2....Наши ленкаранские вкусные и кожура у них не обработанная так как через пару дней теряет блеск становится матовой и жухнет...Но никак не пойму почему все местные продукты в разы дороже привозных...не по божески как-то это...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

22 minutes ago, забывчивая said:

Это самый утешительный вывод. Полегчало)

 

Я сушу кожуру, использую немало, честно говоря, молотую.

Что делать, все пропало, осталась я без апельсиновых корок:thinking:

А как Вы используете сушеную кожуру? для чего, если не секрет?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Malibushka сказал:

А как Вы используете сушеную кожуру? для чего, если не секрет?

Ой, для чего только не использую.

Мне нравится аромат. Как специю, в общем. В тесто много кладу, даже в хлебное.

В морковный кекс обязательно.

В некоторые мясные блюда.  В рисовый пудинг. Его свежей стружкой посыпаю даже, очень красиво смотрится. Теперь и не посыплешь:sad:

В общем, как то незаметно, вдруг вижу, что баночка опустела, надо снова сушить. Белую часть не использую.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, aliali сказал:

а я сушу кожуру от мандарин, а потом добавляю ее в еще горячий заварной крем, когда пеку Наполеон....

Молотую?

Есть разница в аромате с апельсиновыми?

Я ими руки натираю, кстати. И апельсиновыми тоже.

Link to comment
Share on other sites

Just now, забывчивая said:

Ой, для чего только не использую.

Мне нравится аромат. Как специю, в общем. В тесто много кладу, даже в хлебное.

В морковный кекс обязательно.

В некоторые мясные блюда.  В рисовый пудинг. Его свежей стружкой посыпаю даже, очень красиво смотрится. Теперь и не посыплешь:sad:

В общем, как то незаметно, вдруг вижу, что баночка опустела, надо снова сушить. Белую часть не использую.

 

Спасибо за идеи :) Может тоже попробую :rroza:

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Нытик Natiq сказал:

А где купите? Я задал этот вопрос не из праздного любопытства. Дело в том что поставками тропических и субтропических фруктов занимается ограниченный круг оптовиков. И эти поставки идут не только в Браво, но и в другие сети, Мейвели, мелкооптовые рынки, магазины и т.д. Единственное что можно найти это ленкоранские апельсины, которые обычно бывают не оранжевыми как импортные, а желтыми. К сожалению не помню как они на вкус и в какое время продаются у нас. Но следов воска и прочей химии кажется там нет. По крайней мере внешне не замечал.

Есть на рынке ленкораньские апельсины. Они жёлтого цвета. И невзрачные такие. Без лоска и глянца. Сочные, если не залежавшиеся. Кислее привозных. Зато много полезнее последних. Такие только и беру. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, забывчивая сказал:

Молотую?

Есть разница в аромате с апельсиновыми?

Я ими руки натираю, кстати. И апельсиновыми тоже.

нет, не молотую.просто мелко режу и сушу... она в горячем креме набухает и дает аромат...с апельсиновой кожурой не пробовала...

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, забывчивая сказал:

Ой, для чего только не использую.

Мне нравится аромат. Как специю, в общем. В тесто много кладу, даже в хлебное.

В морковный кекс обязательно.

В некоторые мясные блюда.  В рисовый пудинг. Его свежей стружкой посыпаю даже, очень красиво смотрится. Теперь и не посыплешь:sad:

В общем, как то незаметно, вдруг вижу, что баночка опустела, надо снова сушить. Белую часть не использую.

 

Берите местных , Ленкоранских апельсинов. Они , хоть и не очень на вид, но без всякой химии. И цедру можно использовать без опасений

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Inara86 сказал:

это не браво...а на овощной базе их уже такими продают...все апельсины такие кроме местных которые стоят 3,8...в сравнении с турецкими и иранскими по 2....Наши ленкаранские вкусные и кожура у них не обработанная так как через пару дней теряет блеск становится матовой и жухнет...Но никак не пойму почему все местные продукты в разы дороже привозных...не по божески как-то это...

У нас, в Закаталы, были по полтора маната в последний раз, когда я брала. Дней 10 назад примерно. Неужели подорожали?

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Malibushka сказал:

А как Вы используете сушеную кожуру? для чего, если не секрет?

разбразываю по углам, отпугивает котов, не любят они цитрус, и дома приятный запах цитруса, и чисто)))

Link to comment
Share on other sites

фрукты покупать надо на базаре... те которые в пыли и земли. 
а не смотреть на красоту витрин и так выбирать по красивее... :faceoff: вашему желудку плевать на внешнюю красоту. 

Edited by sarxan1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, anak said:

Фрукты и овощи по возможности лучше брать на базарах и чем, скажем так, некрасивей плод, тем лучше...

 

На базарах тот же самый товар, с одной базы берут :)

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Art-Interior сказал:

Обычно опыляют антибиотиками дефенилом так же ,чтоб плесень не была .

Да часто и к химии прибегают так что не знаешь что щас есть и что нет!

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Shoyla said:

Купила я сегодня апельсинов в супермаркете Браво.

Принесла домой замечаю, что они все чем-то опылены. Кожура покрыта непонятной слегка блестящей пленкой.

Пыталась отмыть под водой   - отмывается с трудом, все равно поверхность липкая, как будто клеем покрыта.

Никто не знает что за химическим полимером они обрабатывают апельсины и не вреден ли он для здоровья?

 

Этим хим составом Ленина бальзамируют, хотите органические продукты, покупайте их на рынках (базарах).

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Mirvariwka сказал:

Берите местных , Ленкоранских апельсинов. Они , хоть и не очень на вид, но без всякой химии. И цедру можно использовать без опасений

Да, спасибо, перейду, конечно. 

Сейчас вытащила апельсины, посмотрела - вроде не липнут, но блестяяяят:thinking:

Link to comment
Share on other sites

22 minutes ago, Rosso said:

 

На базарах тот же самый товар, с одной базы берут :)

 

Ну тогда we have what we have, раньше на рынках можно еще было купить натуральные местные фрукты...

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, fransuz сказал:

Не советую кушать эти апельсины тем у кого аллергия может появится. Я покушал три апельсина и у меня с 4числа теле чешется до сих пор, пя на на коже прошли, но чешется ещё. Хотя у меня аллергия на цитрус была в детстве раннем и щас. 

 

3 апельсина сразу? ) тогда не удивительно )

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, elvis22 сказал:

 

3 апельсина сразу? ) тогда не удивительно )

та емае че это .я раньше мог и больше кушать + не сразу подряд а за пару часов три штука поел

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sarxan1 сказал:

фрукты покупать надо на базаре... те которые в пыли и земли. 
а не смотреть на красоту витрин и так выбирать по красивее... :faceoff: вашему желудку плевать на внешнюю красоту. 

уважаенмый поверьте на базар тоже самое что и в маркетах почти всегда.так как 1 или пару человек ввозит. всякие экхотические фрукты что в браво продаются бывают на 8км базаре причем когад портятся их по дешовке продают 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Ulenshpigel сказал:

Это воск,им не только апельсины,привозные яблоки тоже обрабатывают,так они дольше не портятся и сохраняются. Так что яблоки от кожуры очищайте,не местные! Обрабатывает не браво,а страна-отправитель.

п.с.---никогда не думал,что буду защищать браво.)))))

А откуда столько пчелиного воска натурального берут? Так что не обманывайте себя - это обычный ПАРАФИН!.

Парафин - прозводят из обычной нефти. Так что это нефтепродукт.

 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Art-Interior сказал:

Обычно опыляют антибиотиками дефенилом так же ,чтоб плесень не была .А воском яблоки и груши .

 

Если это старая еще не распроданная партия мандаринов апельсинов - блестят как игрушки на елке -  то там спецраствор.

 

Есть  много  видео в какую химию окунают фрукты овощи китаесы перед экспортом. 

 

Такие блястящие апельсины давно завезли. я вызвала админа - в одном из браво и поинтересовалась, мол они должны быть матовые. 

Один из продавцов сказал мол это иранские. значит - китай. Пообещали узнать почему так блястят. через два дня зашла там другой чувак был, он также сделал круглые глаза. 

 

Решение однозначно: не покупать такие .

Link to comment
Share on other sites

Только что, vunsdorf сказал:

В продаже есть ленкоранские - правда их моментально раскупают. 

 

И они у   в некоторых маркетах или на рынке - чуток дороже привозных. Это наш милли маркетинг. возможно дороговизна происходит  за счет частых "проверок"  гаишниками на районских  трассах, типа, чем там везешь, может  запрещенное нечто. Гони монету и ехай. 

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Маpьям Бихас сказал:

Ленкоранские не такие сладкие, с кислинкой и грейпрфрукты также

 

 

Ок. зато эколог чистенькие.

 

А тем временем - когда наша таможня завозит все подряд без контрольно. В России опять в 25 раз  фитоконтроль не пускают милли   az - помидорчики.  

 

В Россию не пустили тонны помидоров из Азербайджана

14:14

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан обнаружили в крупной партии свежих томатов из Азербайджана личинки карантинного объекта — южноамериканской томатной моли, сообщает издание «Дагестанская правда»

Груз, вес которого составлял более 18 тонн, задержали на складе временного хранения «Виадук». Наличие вредителей подтвердили в Дагестанском филиале Всероссийского научно-исследовательского института карантина растений.

Зараженная партия возвращена обратно в страну-отправитель. Владелец груза привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Gasan Jabarov сказал:

А откуда столько пчелиного воска натурального берут? Так что не обманывайте себя - это обычный ПАРАФИН!.

Парафин - прозводят из обычной нефти. Так что это нефтепродукт.

 

никто и не обманывает.про пчелиный воск никто не говорит.)

https://foodbay.com/wiki/syrjo-dla-pishhevoj-industrii/2018/12/18/osobennosti-primeneniya-voska-dlya-zaschity-fruktov

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 74 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...