Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

36 минут назад, Здоровье и Красота сказал:

Я сегодня обратила внимание, что в Аразе продается на вес мотал-пендир. Я всегда беру сыр в упаковке, боюсь развесной брать... На днях рискнула взяла Фету немного - понравился. Теперь мотал хочу. Как он - хороший, настоящий, или барахло?

Какую фету брали?Везде на акциях сыр Три коровы.Там прямо с 2 сторон написано,что с растительным маслом-пальма.Все берут...

Никто или не читает,иьи забили уже на все..Думала,из экономии берут.Но потом увидела,сто бкрут и те,кто покупает самую дорогую гречку,колбасу дорогую.Получаеися,никто не читает даже?Смотрю,детям турецкие колбасы с соей берут 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Steelin сказал:

Всегда читайте содержание и если указан растительный жир, то вы знаете, что делать... То же самое касается шоколадных плиток и сыра в вакуумных упаковках, например "3 коровы"

Только сейчас увидела ваш пост:conf_icon.php:

Полностью согласна.Но большинство смотрит только на цену,даже не читают.

Тот дееь увидела в Браво на акции Азерсюд -дилим(или что-то похожее) пендири.Вищуально на моцарелу похож.Прочла,пальмы не указано.Не поверила и не взяла,хотя ребенок хотел.

Расфасованные сыры ,с пальмой,со сроком хранения 1 год-берет народ,никто ничего не читает.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот мне интересно,тема называется "как сэкономить в кризисе?".Стараюсь читать каждый день,редко пишу.Но возникают вопросы.Некоторые пишут,как по скидке купили варенье "Бизим тарла",кстати недешевое.Но почему-то летом,не могут найти 1 день,чтобы,вместо тыканья по планшету,сварить это же варенье дома,зная что приготовлено без каких либо добавок.То же самое с компотами.В этих магазинных одна лимонная кислота.Покупают со скидкой селёдку,250 гр за 3 ман и рады,хотя эта же селёдка или копч.скумбрия на Иншаатчылар стоит ок 7 Ман за кг,просто чистить надо.Покупают икру в магазине с консервантами и кормят ею домашних,а самим лень закрыть несколько банок.Впереди праздники,дай бог,чтобы всегда было веселье.Поверьте,во многих домах ничего печь не будут.Не возражайте,а посмотрите,что будет твориться в магазинах,типа Ляззят.Правда,они тоже должны зарабатывать на ком-то.Поверьте,нет ничего приятней,когда открывапешь дверь и из дома идёт запах гогала,пахлавы и шекербуры.Я знаю семьи,где покупают по 5-7 штук с каждого и все.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.
P.S.Не говорите,что на все это нет времени.Почему-то наши матеря и бабушки на это находили время.Было стыдно,если у кого-то не было заготовок на зиму.
P.P.S.Ах да,тогда не было планшетов и всяких там Инстаграм,Вотсап,Фейсбука...
Лично за себя скажу что в доме живу я и бабушка.
На Новруз дома не будем но эти три песенных дома должно быть !
Поэтому я заказал уже каждого по 10 штук .
Завтра 1 чяршянбя!

Думаю тут все за самый выгодный вариант без консервантов и химии .
Но селедку у нас никто не ест.
Кизилевое варенье которое было приготовлено из лесного кизиля простаивает.
Варенье клубники и белой черешни только если на столе перед тобой поставят.
Основное что всегда в ходу это мясо, хлеб, картошка , масло и песок.
Остальное это как бы для разнообразия!
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Джеttа сказал:

Какую фету брали?Везде на акциях сыр Три коровы.Там прямо с 2 сторон написано,что с растительным маслом-пальма.Все берут...

Никто или не читает,иьи забили уже на все..Думала,из экономии берут.Но потом увидела,сто бкрут и те,кто покупает самую дорогую гречку,колбасу дорогую.Получаеися,никто не читает даже?Смотрю,детям турецкие колбасы с соей берут 

Фета развесная была в этот раз.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Sadig A сказал:

.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.

 

Так тут пол темы народ и обсуждает,где это натуральное молоко найти.Везде или сливки сняли,или сняли и маргаиин бросили.Нам попалось,где специально положили что-то и оно не скисало 5 дней в тепле.Прогоркло,но не скисло.И тут уде разницы нет-такая же отрава,что и магазинное.Натуральное,в городсаих условиях,это от родственников из деревни У нсс так.

Как-то гуся живого на базаре выбрали.У нас во дворе сосед курицу рещал,соседи вплоть до полиции всем позвонили.Стоим,хотим взять гуся,но не знаем,где почистить,женшина,которая чистит,отсутствовала.Продавщица говорит,у сестры остановилась,купи гуся,я тебе почищу,утром придешь,заберешь.У них хайат еви.Согласилась,расплатились.Утром приносит мне гуся без капли жира.И на жплудке тоже все сняли.Говорю,где пий его.Смеется,говоритмы с сестрой съели,а ты откуда щнаешь,что он там бывает,ты же городская:faceoff: Я говорю,я ради этого жира и гуся брала,для ребенка.Я заплатила и ща гуся,и за всечто в нем,за обработку.

Все хотят обмануть друг друга,своих же.Выгодать.Вот проблема.

Многие не могут печь из-за матнриальных проблем.Кто-то сладкое ограничивает.На чяршянбя поставят немного и все.

Раньше на чистом сливочном масле пекли,мука натуральная была,сметана без химикатов и т.д.

Не в одних планшетах дело.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Charming777 сказал:

 лапшу берем иногда

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Джеttа сказал:

Только сейчас увидела ваш пост:conf_icon.php:

Полностью согласна.Но большинство смотрит только на цену,даже не читают.

Тот дееь увидела в Браво на акции Азерсюд -дилим(или что-то похожее) пендири.Вищуально на моцарелу похож.Прочла,пальмы не указано.Не поверила и не взяла,хотя ребенок хотел.

Расфасованные сыры ,с пальмой,со сроком хранения 1 год-берет народ,никто ничего не читает.

Азерсюдовские приличные сыры. Я брала несколько раз этот ломтиками, ничего так. Несоленый, кстати. У них был вкусный сыр кусочками, назывался Antep pendiri, исчез что-то.

Хоть их гюндялик, так сказать, од гиймятиня сатылан сюд имеет водянистый вкус), наверное, по технологии так полагается:looll:, но у их продуктов более менее короткий срок хранения. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 

Респект и уважение

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Steelin сказал:

Сгущенка "Кулинарка" тоже производства Хырман. В составе растительный жир. Трудно найти, практически невозможно, найти сгущенку без растительного жира....

Покупайте ту, которая называется Сгущённое молоко. Сгущенка всегда с растительными жирами

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Джеttа сказал:

Это и нам такая попадалась в Браво.Снизу жесткая и светлая,сверху коричневая и мягкая.Как из морозилки.Сейчас вот думаю,что Иран.

может и Иран, но точно из морозилки. ненатуральная какая-то была

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sadig A сказал:

Вот мне интересно,тема называется "как сэкономить в кризисе?".Стараюсь читать каждый день,редко пишу.Но возникают вопросы.Некоторые пишут,как по скидке купили варенье "Бизим тарла",кстати недешевое.Но почему-то летом,не могут найти 1 день,чтобы,вместо тыканья по планшету,сварить это же варенье дома,зная что приготовлено без каких либо добавок.То же самое с компотами.В этих магазинных одна лимонная кислота.Покупают со скидкой селёдку,250 гр за 3 ман и рады,хотя эта же селёдка или копч.скумбрия на Иншаатчылар стоит ок 7 Ман за кг,просто чистить надо.Покупают икру в магазине с консервантами и кормят ею домашних,а самим лень закрыть несколько банок.Впереди праздники,дай бог,чтобы всегда было веселье.Поверьте,во многих домах ничего печь не будут.Не возражайте,а посмотрите,что будет твориться в магазинах,типа Ляззят.Правда,они тоже должны зарабатывать на ком-то.Поверьте,нет ничего приятней,когда открывапешь дверь и из дома идёт запах гогала,пахлавы и шекербуры.Я знаю семьи,где покупают по 5-7 штук с каждого и все.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.

P.S.Не говорите,что на все это нет времени.Почему-то наши матеря и бабушки на это находили время.Было стыдно,если у кого-то не было заготовок на зиму.

P.P.S.Ах да,тогда не было планшетов и всяких там Инстаграм,Вотсап,Фейсбука...

согласна с вами практически во всем...тоже никогда не признавала магазинной продукции, имею в виду консервацию, все делаю сама, компоты, варенья, соленья, икру, лечо, много чего замораживаю, короче месяц из дома не выйду - с голода не пропаду

но женщин тоже могу понять, многие работают, с малыми детьми, не всегда бывает возможность что-то делать самим, приходится покупать готовое...это раньше женщины больше дома сидели, а сейчас времена другие, сложно сочетать работу и ведение домашнего хозяйства

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, *Мира* сказал:

согласна с вами практически во всем...тоже никогда не признавала магазинной продукции, имею в виду консервацию, все делаю сама, компоты, варенья, соленья, икру, лечо, много чего замораживаю, короче месяц из дома не выйду - с голода не пропаду

но женщин тоже могу понять, многие работают, с малыми детьми, не всегда бывает возможность что-то делать самим, приходится покупать готовое...это раньше женщины больше дома сидели, а сейчас времена другие, сложно сочетать работу и ведение домашнего хозяйств

Да,Вы правы.

Edited by Sadig A
Link to comment
Share on other sites

Друзья,поздравляю всех вас с первым чяршянбя.Желаю мира,добра и достатка.Чтобы единственным полем сражений были бы только страницы нашего форума.Удачи всем.

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Лично за себя скажу что в доме живу я и бабушка.
На Новруз дома не будем но эти три песенных дома должно быть !
Поэтому я заказал уже каждого по 10 штук .
Завтра 1 чяршянбя!

Думаю тут все за самый выгодный вариант без консервантов и химии .
Но селедку у нас никто не ест.
Кизилевое варенье которое было приготовлено из лесного кизиля простаивает.
Варенье клубники и белой черешни только если на столе перед тобой поставят.
Основное что всегда в ходу это мясо, хлеб, картошка , масло и песок.
Остальное это как бы для разнообразия

Я читал все Ваши посты и в курсе Ваших проблем.Не отчаивайтесь,бывает.Поверьте мне,даже здесь на форуме найдутся люди,у которых проблемы намного серьезнее.Наверное,единственная Ваша удача-это бабушка.Надеюсь она балует Вас своими блюдами.Мне сейчас за 50.Когда 15 лет назад умерла моя бабушка,мне один человек сказал - умер человек,который любил тебя больше,чем все остальные вместе взятые.Так что,берегите близких.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Азерсюдовские приличные сыры. Я брала несколько раз этот ломтиками, ничего так. Несоленый, кстати. У них был вкусный сыр кусочками, назывался Antep pendiri, исчез что-то.

Хоть их гюндялик, так сказать, од гиймятиня сатылан сюд имеет водянистый вкус), наверное, по технологии так полагается:looll:, но у их продуктов более менее короткий срок хранения. 

Треугольниками?Видела какой-то Антеп пендири,пдумала что Турецкий.После Тяк сют не взяла.Из турецкого молочного или Пинар можно взять или Улькяр(оно исчезло).Я по Лабне ориентируюсь.если вкуса и запаха маргарина нет,можно брать.

Еще раньше Муратбей хорошие сыры были,второе место Каанлар.Но у них лабне не бывает.Муратбей исчез,а Капнлар подоржал и какой-то залежалый вид у него.

Если дилим пендири от Азерсюд рекомендуете,я возьму ребенку.Как раз несоленый или малоольныйтолько и ест,поэтому моцарелу и беру.

Ня гюндя галмышых,какое количество людей обсуждает некачственные продукты:faceoff:.Значит,с продуктами всесерьёзно.

А что будет,если перестанут поступать товары из Ирана?Из Китая уже не идут.

А если еще и Турция оставит только самолетные сообщения???Цены на что станут похожи?Сельхоз много чего из этих стран получал тоже.Вплоть до яиц для инкубатора:faceoff::faceoff::faceoff:

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 


Ой, да ну  что Вы...  совсем не обижаюсь , глупости какие. Просто немного не понятно для чего  Вы это написали, я и сама все это знаю. а если покупаю ИНОГДА значит для этого  есть причины. А так написали и написали, Ваше право...

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Charming777 сказал:

 Просто немного не понятно для чего  Вы это написали, я и сама все это знаю. 

 Ааа..поняла... тема же как сэкономить в кризисе)

Edited by Charming777
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, aliali сказал:

сгущенное молоко прекрасно можно сварить дома в мультиварке....только так и делаю...

 

Не взрывается? как-то  опасно...

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Sadig A сказал:

Друзья,поздравляю всех вас с первым чяршянбя.Желаю мира,добра и достатка.Чтобы единственным полем сражений были бы только страницы нашего форума.Удачи всем.

Взаимно, всех благ)))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, aliali сказал:

а что  должно взорваться? молоко с сахаром?

 

 Сразу не поняла, подумала Вы варите сгущенное молоко в банке, чтобы вареную сгущенку сделать. А какие пропорции у Вас?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Charming777 сказал:

 

 Сразу не поняла, подумала Вы варите сгущенное молоко в банке, чтобы вареную сгущенку сделать. А какие пропорции у Вас?

готовлю по этому рецепту 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Sadig A сказал:

Вот мне интересно,тема называется "как сэкономить в кризисе?".Стараюсь читать каждый день,редко пишу.Но возникают вопросы.Некоторые пишут,как по скидке купили варенье "Бизим тарла",кстати недешевое.Но почему-то летом,не могут найти 1 день,чтобы,вместо тыканья по планшету,сварить это же варенье дома,зная что приготовлено без каких либо добавок.То же самое с компотами.В этих магазинных одна лимонная кислота.Покупают со скидкой селёдку,250 гр за 3 ман и рады,хотя эта же селёдка или копч.скумбрия на Иншаатчылар стоит ок 7 Ман за кг,просто чистить надо.Покупают икру в магазине с консервантами и кормят ею домашних,а самим лень закрыть несколько банок.Впереди праздники,дай бог,чтобы всегда было веселье.Поверьте,во многих домах ничего печь не будут.Не возражайте,а посмотрите,что будет твориться в магазинах,типа Ляззят.Правда,они тоже должны зарабатывать на ком-то.Поверьте,нет ничего приятней,когда открывапешь дверь и из дома идёт запах гогала,пахлавы и шекербуры.Я знаю семьи,где покупают по 5-7 штук с каждого и все.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.

P.S.Не говорите,что на все это нет времени.Почему-то наши матеря и бабушки на это находили время.Было стыдно,если у кого-то не было заготовок на зиму.

P.P.S.Ах да,тогда не было планшетов и всяких там Инстаграм,Вотсап,Фейсбука...

А при чем тут вообще планшеты, инстаграммы, вотсапы??? Я лично в этом году ничего печь не собираюсь, буду заказывать, и не потому что мне лень. Всю жизнь с мамой пекли и потом раздавали, потому что домашние нормально ничего не едят. Старшая дочка сказала, чтоб ей посылку со сладостями не посылали, там один сахар, я сама тоже ухожу со сладкого, младшая в рот вообще не берет такие вещи, муж в апреле вдруг вспомнит, что он ни одной пахлавы не съел в этом году и может одну попробует. Закажу по 5-6 штук и достаточно.

Пирожки делаю, пока горячие по 2-3 штучки могут поесть, потом будут лежать и мне приходится самой доедать, чтоб не выбросить. Иногда думаю что мне выгоднее купить 2-3 штучки, чем самой делать. Эклеры приготовлю, потом сама их доедаю🤦‍♀️ Поэтому иду в Аззе или в том же ЛязЗяте 2-3 штуки беру и все довольны. Да и многие женщины все на работе с 9 до 6 вечера, когда им консервацией заниматься? 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 

Я вот скатала в начале зимы, высушила и всего один раз использовала. Сейчас в баллоне лежит, надо кому-то отдать, чтоб не испортилось. У вас семья большая, вам выгодно делать, есть же семьи, где выгодно 100 гр купить на один раз и достаточно им до следующей зимы)))

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, забывчивая сказал:

Азерсюдовские приличные сыры. Я брала несколько раз этот ломтиками, ничего так. Несоленый, кстати. У них был вкусный сыр кусочками, назывался Antep pendiri, исчез что-то.

Хоть их гюндялик, так сказать, од гиймятиня сатылан сюд имеет водянистый вкус), наверное, по технологии так полагается:looll:, но у их продуктов более менее короткий срок хранения. 

А вы думали о том, что за коротким сроком хранения может скрываться не "натуральность", а недостаточно качественное и чистое производство? Если производитель не может обеспечить стерильность всей технологической цепочки, не может гарантировать отсутствие условий при которых в продукт попадут бактерии, то ему приходится уменьшать срок хранения. 

Не утверждаю по поводу конкретно Азерсюд, но не вижу смысла переплачивать за их молоко в стеклянной таре. В любом случае, всё молоко на наших полках нормализованное, механически и температурно обработанное. А выбирая между тетрапаками выбирал и буду выбирать импортные марки. Почему-то мне кажется, что у тех же турков из Pinar контроль на производстве на голову выше нашего. Сырое молоко "из под коровы соседей" или "экологически чистое парное" пить в первозданном виде логично не буду, а кипятить его в домашних условиях = убить всю пользу из-за которого оно и покупается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, logino сказал:

А вы думали о том, что за коротким сроком хранения может скрываться не "натуральность", а недостаточно качественное и чистое производство? Если производитель не может обеспечить стерильность всей технологической цепочки, не может гарантировать отсутствие условий при которых в продукт попадут бактерии, то ему приходится уменьшать срок хранения. 

Не утверждаю по поводу конкретно Азерсюд, но не вижу смысла переплачивать за их молоко в стеклянной таре. В любом случае, всё молоко на наших полках нормализованное, механически и температурно обработанное. А выбирая между тетрапаками выбирал и буду выбирать импортные марки. Почему-то мне кажется, что у тех же турков из Pinar контроль на производстве на голову выше нашего. Сырое молоко "из под коровы соседей" или "экологически чистое парное" пить в первозданном виде логично не буду, а кипятить его в домашних условиях = убить всю пользу из-за которого оно и покупается.

в пачка что продается и молоком назвать нельзя

любое молоко нужно кипятить, попробуйте один раз натуральное молоко, вы его вкус и незнаете видимо

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, HHA71 сказал:

в пачка что продается и молоком назвать нельзя

любое молоко нужно кипятить, попробуйте один раз натуральное молоко, вы его вкус и незнаете видимо

Не будьте категоричным. Всегда жил в Баку и не знаком с деревенской жизнью, но вкус молочки "из восьмидесятых" до сих пор в памяти. С 6 утра стояли в очередях чтобы купить молоко в треугольных пакетах. Сырым не пили никогда. Мать кипятила, варила нам каши. А вкус и главное консистенцию (сгустками) кефира в стекле с зелёной крышечкой из фольги не могу найти (и видимо не найду) ни у одного производителя до сих пор. В нулевых пробовал парное молоко "из под коровы" в российской глубинке, но своим детям такое давать бы не стал. Стерилизованное и ультрастерилизованное в тетапаках это вынужденный компромисс в сегодняшних реалиях. Выбирая, ориентируюсь на свои вкусовые рецепторы и субъективные представления об ответственности производителя.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, logino сказал:

Не будьте категоричным. Всегда жил в Баку и не знаком с деревенской жизнью, но вкус молочки "из восьмидесятых" до сих пор в памяти. С 6 утра стояли в очередях чтобы купить молоко в треугольных пакетах. Сырым не пили никогда. Мать кипятила, варила нам каши. А вкус и главное консистенцию (сгустками) кефира в стекле с зелёной крышечкой из фольги не могу найти (и видимо не найду) ни у одного производителя до сих пор. В нулевых пробовал парное молоко "из под коровы" в российской глубинке, но своим детям такое давать бы не стал. Стерилизованное и ультрастерилизованное в тетапаках это вынужденный компромисс в сегодняшних реалиях. Выбирая, ориентируюсь на свои вкусовые рецепторы и субъективные представления об ответственности производителя.

то что было при ссср и молоком назвать нельзя - вода

покупаю молоко в районе, от импортной или местной коровы

от импортной жирное очень от местной менее жирное

в крайнем случае нашел того кто привозит с района за 1 ман молоко, не такое жирное может чуть разбавленное, но это молоко по сравнению с тем что в пачке, любой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, HHA71 сказал:

то что было при ссср и молоком назвать нельзя - вода

покупаю молоко в районе, от импортной или местной коровы

от импортной жирное очень от местной менее жирное

в крайнем случае нашел того кто привозит с района за 1 ман молоко, не такое жирное может чуть разбавленное, но это молоко по сравнению с тем что в пачке, любой

Оk

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ledy luck сказал:

Я вот скатала в начале зимы, высушила и всего один раз использовала. Сейчас в баллоне лежит, надо кому-то отдать, чтоб не испортилось. У вас семья большая, вам выгодно делать, есть же семьи, где выгодно 100 гр купить на один раз и достаточно им до следующей зимы)))

 

Вот и я о том же. Если бываю в тех местах всегда захожу за сметаной и в охотку, если захотелось, увидела лапшу  возьму полкило 3 ман. и все, больше и не надо

Link to comment
Share on other sites

Всех с праздником. Я ничего печь не буду и покупать тоже. Щяряк бура мы не едим вообще, гогал муж есть и то редко, а за 4 пахлавы столько времени и сил тратить смысла нет. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Charming777 сказал:

 

Вот и я о том же. Если бываю в тех местах всегда захожу за сметаной и в охотку, если захотелось, увидела лапшу  возьму полкило 3 ман. и все, больше и не надо

Я вообще на 1 ман взяла бы, учитывая моих едоков)))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, logino сказал:

А вы думали о том, что за коротким сроком хранения может скрываться не "натуральность", а недостаточно качественное и чистое производство? Если производитель не может обеспечить стерильность всей технологической цепочки, не может гарантировать отсутствие условий при которых в продукт попадут бактерии, то ему приходится уменьшать срок хранения. 

Не утверждаю по поводу конкретно Азерсюд, но не вижу смысла переплачивать за их молоко в стеклянной таре. В любом случае, всё молоко на наших полках нормализованное, механически и температурно обработанное. А выбирая между тетрапаками выбирал и буду выбирать импортные марки. Почему-то мне кажется, что у тех же турков из Pinar контроль на производстве на голову выше нашего. Сырое молоко "из под коровы соседей" или "экологически чистое парное" пить в первозданном виде логично не буду, а кипятить его в домашних условиях = убить всю пользу из-за которого оно и покупается.

А вы уверены, что Pinar оригинальное, турецкое? Т.к. обычно первые партии (речь не только о молоке) бывают оригинальные, заманивают людей, а потом начинают подделывать, сам сталкивался при покупках. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Miriel сказал:

Всех с праздником. Я ничего печь не буду и покупать тоже. Щяряк бура мы не едим вообще, гогал муж есть и то редко, а за 4 пахлавы столько времени и сил тратить смысла нет. 

Значит вы плохая хозяйка, впрочем как и я🤦‍♀️

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Ledy luck сказал:

Я вообще на 1 ман взяла бы, учитывая моих едоков)))

 

Я бы тоже) но к сожалению они кажется меньше полкило не продают

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, HHA71 сказал:

то что было при ссср и молоком назвать нельзя - вода

покупаю молоко в районе, от импортной или местной коровы

от импортной жирное очень от местной менее жирное

в крайнем случае нашел того кто привозит с района за 1 ман молоко, не такое жирное может чуть разбавленное, но это молоко по сравнению с тем что в пачке, любой

Зато за натуральность продуктов не надо было беспокоится.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Ledy luck said:

Значит вы плохая хозяйка, впрочем как и я🤦‍♀️

Каждый год после Новруза сушеные шякярбура и гогалы доедают коровы,  сплошной исравчылыг. В прошом году мы это уже обсуждали.

Edited by Miriel
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Miriel сказал:

Каждый год после Новруза сушеные шякярбура и гогалы доедают коровы,  сплошной исравчылыг. В прошом году мы это уже обсуждали.

Помимо этого, сколько наших сил уходит на готовку. Если бы съедалось, то гурбанды,  а так не вижу смысла в этом

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Like
      • 62 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
      • 33 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 26 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 50 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 36 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Haha
      • 444 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Like
      • 52 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...