Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

1 час назад, Zeka77 сказал:

Я покупал 2 кг на пробу здесь у форумчанки для себя и семейных друзей , не смотря на то что нам это масло не понравилась  не стал отписоваться и оставлять негативный отзыв, Джамаатин чореине бахис  олмаг истемедим .Большинство диспутчанинам это масло нравится и я не видел никакиз плохих отзывов.

Нашим тоже не понравилось, отдали((

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Zeka77 сказал:

Детям вкус нравится, и жена топит масло , вроде не жаловалась, может быть сильные вкусовые добавки тому причина .Ситуация  с маслом в Азербайджане очень сложная, а что покупать? 

Главный вопрос нашей с вами современности))

Вот мы тут и ломаем голову, что же делать, ищем , перепробовали, по моему, все, что можно и нельзя... Очень тяжёлая ситуация с маслом.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, забывчивая сказал:

Главный вопрос нашей с вами современности))

Вот мы тут и ломаем голову, что же делать, ищем , перепробовали, по моему, все, что можно и нельзя... Очень тяжёлая ситуация с маслом.

остается топить курдюк,  хоть будем знать что натуральное:)

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Arzu Qarib сказал:

остается топить курдюк,  хоть будем знать что натуральное:)

Честное слово, это и остаётся. Просто вкус такой, что не все можно на нем готовить, отличается все таки.

Я время от времени так и делаю, растапливаю и использую постепенно 

Но это когда с мясом курдюк приходит.

Но последнее время смотрю в мясном отделе на весовой курдюк, надо и так, отдельно брать.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Steelin said:

В Браво куриные грудки только сегодня 1кг - 4.99 азн. На руки не более 3-х кило дают.


Полностью почищенные от хрящей и костей?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Честное слово, это и остаётся. Просто вкус такой, что не все можно на нем готовить, отличается все таки.

Я время от времени так и делаю, растапливаю и использую постепенно 

Но это когда с мясом курдюк приходит.

Но последнее время смотрю в мясном отделе на весовой курдюк, надо и так, отдельно брать.

Лучше когда курдюк на мясе. Отдельно когда покупать странный привкус бывает. 

Может это привозной курдюк не знаю. 

Или меринос. 

Вообщем советую сразу много не брать весовой. Немного купите растопите и попробуйте. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Смотрела масло в Браво. Рядом женщина взяла брикет Сваля. 1 кг. Меня привлекло Герда брикет 2.5 кг. Рука потянулась к нему. Женщина рядом сказала посмотрите у него же срок годности большой, до 2021 года 🙆 что они в них добавляют? 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arzu Qarib сказал:

остается топить курдюк,  хоть будем знать что натуральное:)

Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

  • Like 1
  • Haha 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, nargiz25 сказал:

Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

Вы бы обманули?

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Gulbeniz сказал:

Лучше когда курдюк на мясе. Отдельно когда покупать странный привкус бывает. 

Может это привозной курдюк не знаю. 

Или меринос. 

Вообщем советую сразу много не брать весовой. Немного купите растопите и попробуйте. 

Да, вы правы. Отдельно немного сначала возьму, проверю.

Мериносовые бараны курдюка не имеют и мясо у них невкусное, честно говоря. А привозной, я читала, иранский бывает:laugh:, его добавляют в шадлыгах в люля, которое делают из замороженного импортного мяса...

Что я пишу, самой дурно стало, прошу прощения)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Xrustalinka сказал:

Смотрела масло в Браво. Рядом женщина взяла брикет Сваля. 1 кг. Меня привлекло Герда брикет 2.5 кг. Рука потянулась к нему. Женщина рядом сказала посмотрите у него же срок годности большой, до 2021 года 🙆 что они в них добавляют? 

 

А у Свали какой срок? 

Я в последнее время францкзское  масло беру топить, либо Президент. Правда дорого стоят.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Hector Tilla сказал:

А кто нибудь пробовал испечь курдюк в духовке? 
Получится как свиное сало если полученный продукт после заморозить?

Вы хотите , чтоб было как сало, но чтоб это был бараний курдюк?

Есть много рецептов засолки курдюка на Ютубе.

У Сталика есть, и узбеки много это делают и показывают.

Я солила курдюк. Это нетрудно. На любителя, честно говоря, но вот яичницу на нем жарить было очень вкусно.

Если курдюк запечь, он расплавится и станет мягким то, что от  него останется. Как на кябабе).

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Steelin сказал:

В Браво куриные грудки только сегодня 1кг - 4.99 азн. На руки не более 3-х кило дают.

Может днем акция проходила,под вечер ничего такого не было,обычная цена.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Hector Tilla сказал:

А кто нибудь пробовал испечь курдюк в духовке? 
Получится как свиное сало если полученный продукт после заморозить?

Вкус как кабаб, раньше на нем шоргогал готовили дома, постепенно можно привыкнуть, но как быть с холестерином((,

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.03.2020 в 19:55, ахмедова 87 сказал:
В 03.03.2020 в 01:17, Джеttа сказал:
А у него все время от одного производителя?Сыр как-то опасаюсь брать на базаре из-за бруцеллеза.В Ивановках брала.Мкюетропарк и колхозной когда-то.
Я,кажется,здесь уже писала.Нашего знакомого гайнана от магазинного бруцелезом заболела.Она  вообще базарное молочное никогда не брала.Только в супермаркетах.

Показать больше  

Мне когда с района посылают сыр. Я объязательно 40 дней держу в соленой воде. Тогда никакого бруцеллеза не будет.

Нам тоже из района,от родственников когда присылают,спокойно едим все.Они за коровами хорошо смотрят.Сами они все,родственники их все это постоянно едят.Они присылают уже в рассоле.Знаю,что сырое яйцо плавать сверху должно,такой рассол должен быть.

А 40 дней он нормально хранится?У нас он быстро кончается.За неделю.:25:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, забывчивая сказал:

Все можно топить, выход разный и вкус) даже чистый маргарин можно растопить, получится топленый маргарин)

Из Шеки привезли типа нехря, мама пять кило взяла... Вай вай... я не успела коршуном броситься, чтоб не брала)

Его тоже растопили.

А потом... В общем...

Мой сямяни) неделя прошла.

Пшеницу брала в монтинской Ивановке, 50 к.

Хочу чечевицу сегодня поставить, она такая кудрявенькая прорастает, очень мило смотрится.

IMG_20200303_155647.jpg

А чечевицу(мярджи) зеленую проращиваете?для еды?В салаты?

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Zeka77 сказал:

Я покупал 2 кг на пробу здесь у форумчанки для себя и семейных друзей , не смотря на то что нам это масло не понравилась  не стал отписоваться и оставлять негативный отзыв, Джамаатин чореине бахис  олмаг истемедим .Большинство диспутчанинам это масло нравится и я не видел никакиз плохих отзывов.

Ну,одно из двух:или вы забыли вкус масла натурального или некоторые,как и вы,не захотели  человеку мешать на хлеб зарабатывать.

 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Arzu Qarib сказал:

Нашим тоже не понравилось, отдали((

Вы о масле Гаймаг у форумчанки?Спасибо за отзыв.Подумывала его тоже взять на пробу  все-таки. Теперь не буду.

Никак не пойду за Эстонским.Городень 82,5 % пока берем.

Edited by Джеttа
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Arzu Qarib сказал:

остается топить курдюк,  хоть будем знать что натуральное:)

Мы так и делаем. И еще пярдя внутренний жир.Капельку кладешь-хватает.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, nargiz25 said:

Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

Думаете с 2х коров на всех наших  масло можно сделать? Мне кажется это очень мало на 10-20 человек)

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Gulbeniz сказал:

А у Свали какой срок? 

Я в последнее время францкзское  масло беру топить, либо Президент. Правда дорого стоят.

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

в очередной раз убедилась, что качественную белорусскую продукцию к нам не завозят... какая же гадость это масло Городень...

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

А чечевицу(мярджи) зеленую проращиваете?для еды?В салаты?

 

Никогда не проращивала. Видела, как на сямяни ее проращивали, так чудно выглядело).

Сейчас прямо попробую.

 

Я смотрю на своё сямяни. Вижу ошибки.

Значит, видны корни, они аж приподнялась над бортиками и дальше виден толстый слой зерна. Потом уже зелень идёт. 

Зелень не редкая, хотя, в продаже бывают и погуще. Но вот два нижних слоя очень как то видны. А если бы посыпала пшеницу реже, то было бы очень редкое сямяни. 

39 минут назад, Miriel сказал:

Думаете с 2х коров на всех наших  масло можно сделать? Мне кажется это очень мало на 10-20 человек)

Конечно, мало, нам небольшая ферма нужна) чтоб не только масло, а все молочные с гарантией)

Edited by забывчивая
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В Браво новые скидки, взяла журнал , сижу изучаю:
судя по теме из масел популярно французское. оно на скидке 500 гр.-7.49.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Наткнулась в Грандмарте на астаринский рис. Раньше брала, потом он как-то исчез, или мне не попадался, и вот увидела взяла. Пачки по килограмму, 2:75. Длинный в пачках двух дизайнов разных, не пойму пока, внутри одно и то же, или разные сорта длинного риса, и один вид круглого. Органик , кстати, написано.

Ну хоть знаем, что рис, не пластик, хотя, честно говоря, я никогда в эти пластиковые запугивания не верила. Не знаю почему, но не верила.

Наша невестка уже готовила из него плов, похвалила. Аромат есть и вкус тоже понравился.

Посмотрим)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Xrustalinka сказал:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

Герду брала топить. Мне не понравилось. ( ну это чисто мое мнение).

Долго топилось, в плане того что никак констистенция масла не получалась. 

На завтрак понравилось.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Xrustalinka сказал:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

Вот то и едим... Свалю давно я брала, потом эксперименты пошли, как она сейчас?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, забывчивая сказал:

Мое следующее масло по совету Миры х - Доярушка. Вот сколько масел перепробовали, это никогда не брала .

Потом отпишитесь пожалуйста. 

Доярушку брала давным давно, когда только только появилось. Потом перестало нравиться. Привкус почувствовала.

Сейчас не знаю.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, забывчивая сказал:

Вот то и едим... Свалю давно я брала, потом эксперименты пошли, как она сейчас?

 я не взяла. не знаю. тут в теме кто то писал, что после него изжога была. всё равно не верю, что масло. 

 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, забывчивая сказал:

Наткнулась в Грандмарте на астаринский рис. Раньше брала, потом он как-то исчез, или мне не попадался, и вот увидела взяла. Пачки по килограмму, 2:75. Длинный в пачках двух дизайнов разных, не пойму пока, внутри одно и то же, или разные сорта длинного риса, и один вид круглого. Органик , кстати, написано.

Ну хоть знаем, что рис, не пластик, хотя, честно говоря, я никогда в эти пластиковые запугивания не верила. Не знаю почему, но не верила.

Наша невестка уже готовила из него плов, похвалила. Аромат есть и вкус тоже понравился.

Посмотрим)

а как сорт называлься не помните, может ленкоранский ?

потомучто  астаринский Хашеми ближе к 4 м стоит обычно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Gulbeniz сказал:

Потом отпишитесь пожалуйста. 

Доярушку брала давным давно, когда только только появилось. Потом перестало нравиться. Привкус почувствовала.

Сейчас не знаю.

Да, обязательно. Так интереснее все проверять) Не зря портим здоровье, так сказать:umora:

5 минут назад, Xrustalinka сказал:

 я не взяла. не знаю. тут в теме кто то писал, что после него изжога была. всё равно не верю, что масло. 

 

Дааа... Ну посмотрим.

Ещё вот, например. Вот привезли из района. Да, своими глазами видели, из-под коровы, никаких добавок, и так далее, но выход нехря когда топишь, не такой большой, очень накладно получается, а кушать его - надоедает этот вкус, честно говоря.

И так не то, и этак не то))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Значит, длинный рис Ленкоранский, круглый - Астара.

Да, астаринский длинный  дороже был, сейчас вспоминаю, три с чем то, да?

Давно его не видела. А Ленкоранский первый раз буду готовить.

 

IMG_20200305_101333.jpg

IMG_20200305_101303.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 23 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 95 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Upvote
        • Like
      • 97 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...