Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Русская кухня !


Recommended Posts

[quote name='Безе74' post='4912857' date='Jun 14 2009, 20:30 ']солянка - это такой супчик, куда все в мелком виде крошится и бросается) даже колбаска или ветчина. вкусно)[/quote]

Именно так - колбаска и ветчина! Разных видов!

Солянка - один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ресторанной кухне, нежели к домашней.
Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Еще лучше, если солянка будет приготовлена не на воде, а на насыщенном мясном бульоне из говяжьей грудинки.

Нам потребуется: примерно половина килограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу.
Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.
Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же. Теперь настала очередь соленых огурцов. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.
Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка соли в супе достаточно.
Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус.

Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время.
"М-м-м!.. Божественно!"
В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной, хотя это уже лишнее. Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

[quote name='Безе74' post='4914546' date='Jun 15 2009, 11:56 ']Питер, признаватесь, вы поваренок?

кстати, не помню, были тут вареники (мои любимые) :)
[b]начинки плз в студию[/b])[/quote]

Ооо, сама их обожаю! :rolleyes: творожные, фруктовые, картофельные..., со сметанным соусом ммм :P

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Безе74' post='4914546' date='Jun 15 2009, 10:56 ']Питер, признаватесь, вы поваренок?[/quote]

Трудно отрицать то, что скрыть невозможно... Правда, пока еще младший помощник у поваренка. Ну, типа ассистента - картошку там почистить, посуду помыть...

[quote name='Безе74' post='4914546' date='Jun 15 2009, 10:56 ']кстати, не помню, были тут вареники (мои любимые) :)
начинки плз в студию)[/quote]

Вареники - это вообще как поэма, как песня с припевом.

Извольте, вареники с картошкой, фирменная защипка.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s58.radikal.ru/i160/0906/07/f1ab66879605.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Самые традиционные начинки вареников - с творогом, с картошкой и с вишней.

Вот эти - с вишней. Уже на тарелке....Но только летом, естественно.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s58.radikal.ru/i162/0906/46/a24aae638969.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Пельмени сибирские с мясом. В Сибири раньше их садились делать всей семьей, лепили сразу очень много - потом замораживали и расходовали постепенно. Ели с уксусом и горчицей, с черным перцем. Сибирские пельменьчики такой формы:

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s59.radikal.ru/i163/0906/7c/78df07718c49.jpg[/img][/url]

Можно еще делать пельмени с тушеными грибами в сметане, немного зеленого горошка, черного молотого перца.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s42.radikal.ru/i098/0906/5c/b90828d50251.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Питер' post='4857750' date='Jun 4 2009, 16:25 ']Это правда, с шампиньонами не промахнешься и не отравишься - весь мир ест шампиньоны. И мы тоже покупаем. Но их не солят и не маринуют. В русской кухне всегда присутствовали именно лесные грибы. Ходить за грибами - самостоятельное удовольствие по всей России от Калининграда до Владивостока. Недаром называют "третьей охотой" (первая охота - охота, вторая охота - рыбалка, третья - грибы). Но в грибах каждой местности надо, конечно, уметь разбираться.

Вот это сразу видно, что колбаса

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s44.radikal.ru/i103/0906/fa/777fd7828b2e.jpg[/img][/url][/quote]


Какая колбаса, как давно Я такой колбасы не ел. bawl:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Питер' post='4913028' date='Jun 14 2009, 21:28 ']Солянка - один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ресторанной кухне, нежели к домашней...[/quote]

Лучше один раз увидеть... , как недаром считается.

Эта солянка в ресторане:

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i035.radikal.ru/0906/e1/287af1a361f2.jpg[/img][/url]

А это домашняя - тут много всяких колбасок и копченостей (буженина, шинка, карбонад..). Чем разноообразнее - тем вкуснее (аналогично как в компоте).

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s60.radikal.ru/i168/0906/e1/f3532e02ccb2.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Еще окрошку я там упоминал, а фотографию вообще никакую не показал. Это надо исправить.

Вот окрошка в натуральном виде, со своего стола, как говорится (возможны варианты):

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s61.radikal.ru/i172/0906/41/dca37a593d3a.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Из первых блюд еще надо назвать суп с клецками. Он не слишком фотогеничный, но из песни слова не выкинешь.
Есть и такой суп, хотя он, по-моему, почти совсем вышел из употребления. Исторический теперь супчик, быстрого приготовления:

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/0906/e3/759e1a816a3d.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Яичный омлет.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s48.radikal.ru/i119/0906/1e/2f42231fef13.jpg[/img][/url]

Колобок. Сказочный персонаж русской сказки. Делается из творога, муки и сахара, жарится в горячем растительном масле, чтобы они полностью маслом покрывались и могли в процессе жарки крутиться-вертеться. Тоже вкусная штука.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s55.radikal.ru/i150/0906/5b/40b82257681f.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Justiceseeker' post='4928047' date='Jun 17 2009, 20:26 ']Какая колбаса, как давно Я такой колбасы не ел. bawl:[/quote]

Пожалуйста, и такую колбаску могу предложить...

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s50.radikal.ru/i130/0906/67/75f6e8b94256.jpg[/img][/url]

или севрюжки, привычной жителям Прикаспия

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s50.radikal.ru/i130/0906/92/f4286775f343.jpg[/img][/url]

а то и запеченной свинины, нашпигованной морковкой и чесноком
(побольше этот снимок сделал, чтобы было лучше видно)

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i063.radikal.ru/0906/62/78acaa3fe956.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Огурчики малосольные.

(кто не ел, тот не поймет. А кто ел, не надо и рассказывать...)

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s51.radikal.ru/i132/0906/f6/054fe5afefa4.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Из первых блюд совсем забыли рассольник! Но у себя в архиве наткнулся на фотку.

РАССОЛЬНИК! С мясом. Чисто русская кухня.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s48.radikal.ru/i119/0906/39/ea9c5c4f32c4.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

столько вкусного....и в самом деле,когда читаешь, понимаешь,что русская кухня богата разнообразными блюдами...слюньки потекли...

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Питер' post='4928001' date='Jun 17 2009, 21:14 ']Самые традиционные начинки вареников - с творогом, с картошкой и с вишней.

Вот эти - с вишней. Уже на тарелке....Но только летом, естественно.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s58.radikal.ru/i162/0906/46/a24aae638969.jpg[/img][/url][/quote]

Вчера как раз едали)) прямо как на фотографии были, знатные, мням)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Питер' post='4928462' date='Jun 17 2009, 23:06 ']Простой суп с фрикадельками[/quote]
Это, конечно, исконно русским блюдом не назовешь... но чистА совет, если никто не против.. фрикадельки (в фарш булочку или сухари добавить, и в сухарях панировочных чуток обвалять) обжаривать, потряхивая, на сковородке до того, как в бульон их опустить.. так аппетитнее..

Link to comment
Share on other sites

[quote name='La Flaca' post='4940026' date='Jun 19 2009, 18:15 ']Это, конечно, исконно русским блюдом не назовешь...[/quote]

А что называть вообще "исконным" - с какого века еще "исконное", а с какого уже нет? Когда вообще появились в Европе и в России картошка, помидоры и многие другие овощные радости жизни, без которых теперь невозможно представить как русскую, так и европейскую кухню... Тут много всяких условностей.

Овощной суп, думаю, был всегда, только состав его постепенно обогатился. Вот теперь даже оливки в него бросаем, если есть в холодильнике... хотя оливки уж точно не исконные.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s39.radikal.ru/i085/0906/bd/8248add6768e.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Или что может быть лучше обычной жареной картошки. Если как следует поджарить...

Можно еще впридачу с икрой, прямо ложками...

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s49.radikal.ru/i124/0906/51/9fa32277148c.jpg[/img][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i055.radikal.ru/0906/2f/70a66d0a5bfa.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Питер' post='4940311' date='Jun 19 2009, 21:46 ']Или что может быть лучше обычной жареной картошки. Если как следует поджарить...

Можно еще впридачу с икрой, прямо ложками...

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s49.radikal.ru/i124/0906/51/9fa32277148c.jpg[/img][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i055.radikal.ru/0906/2f/70a66d0a5bfa.jpg[/img][/url][/quote]
Питер, но невозможно же так вкусно обо всем рассказывать... :aappll:

Link to comment
Share on other sites

Ладно, для поддержания бакинского аппетита вспомним еще что-нибудь из традиционной русской кухни.

Например, вспомним блюда в горшочках, которые завсегда готовились в русской печи. Правда, я в своей жизни ни разу такой печи в глаза не видел, только по сказкам и книжкам. Но они не хуже готовятся в городской духовке.

Мясо (любое) в горшочках.

Сначала немного мясо потушить на сковородке с луком, морковью, солью, перцем (но не жарить) - минут 10 потушить с закрытой крышкой.Чтобы сок был. А потом все вместе с сырым картофелем разложить по горшочкам и в духовку примерно на 40 минут. Запах по всей кухне постепенно расходится.... Получается очень вкусно, аромат от горшочков иде-е-ет :)!!!

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s52.radikal.ru/i135/0906/0c/b3fcb5661bf0.jpg[/img][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i035.radikal.ru/0906/be/7cf0cf1fd8e6.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

В таких же глиняных горшочках с крышечками можно отлично приготовить и курицу с овощами.

Курица кусочками, картофель, лук, морковь, можно сладкий болгарский перец, соль, черный перчик, любые приправы - кто какие любит.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s58.radikal.ru/i160/0906/04/70519fa11fb1.jpg[/img][/url]

Другой вариант - с добавлением гречки (получится разваристая гречневая каша), в горшочке уже другой запах и вкус.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s48.radikal.ru/i121/0906/6c/2b4455c27a77.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Из первых блюд еще в русской кухне присутствуют разные супы с гренками - куриный, гороховый, чесночный, луковый, молочный, с цветной капустой, грибной......

Гренки делаются просто. Срезать с булки корку, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i027.radikal.ru/0906/ed/c242e0c6056e.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Очень много разных блюд издавна готовится из творога.

Например, всем известные еще из советского общепита ватрушки.
Больше творога помещается в конвертики.

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s44.radikal.ru/i103/0906/e2/cdf466e29f7f.jpg[/img][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s48.radikal.ru/i121/0906/ce/b6b5bca5e293.jpg[/img][/url]

Из творога получаются также вкусные оладьи с изюмом. Вот такие, примерно

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i020.radikal.ru/0906/49/54239c5d3b86.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

конвертики похожи на хачапури
а за ватрушек я с детства умирала. очень вкусные продавались в школьной столовой

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Безе74' post='4946363' date='Jun 21 2009, 12:01 ']Питер, а как вам этот парень?
:D[/quote]

Красавец! И как живой... Но порция большая, я бы такого не осилил. Его еще и разделать грамотно по тарелках надо уметь.

На флоте существует традиция - подносить на блюде приготовленного молочного поросенка командиру подводной лодки, вернувшейся на базу с победой (за потопление вражеского корабля). В мирное время теперь тоже стали торжественно подносить поросенка экипажу после возвращения из дальнего боевого похода. Еще на свадьбу его употребляют. То есть - это в любом случае знаковое блюдо, просто так на своей кухне к обеду-ужину его готовить вряд ли придет в голову.

А мы сегодня заехали в мясной магазинчик и в качестве русского блюда будем старательно "готовить" на ужин стейк под сложным итальянским маринадом (из множества пряностей и специй). Такие стейки - парное мясо - продаются там под разными маринадами в вакуумной упаковке. Разрезал пакетик и на сковородку - через 20 минут все готово. И весь рецепт, быстро и эффектно. Жаль, что запах нельзя передать по интернету..

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i037.radikal.ru/0906/38/01d1b1a92113.jpg[/img][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s61.radikal.ru/i173/0906/f5/ef888aeff52f.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Мне нравится этот маленький мясной магазинчик, я часто там что-нибудь покупаю. Но он дорогой, цены здесь выше раза в полтора или даже больше в сравнении с сетевыми магазинами и рынками. Зато гарантированное высокое качество, народу очень мало.
А выбор большой:

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/0906/db/70bad436a23c.jpg[/img][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s45.radikal.ru/i109/0906/af/6bee30d012ac.jpg[/img][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i051.radikal.ru/0906/77/ccaf256a569c.jpg[/img][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s46.radikal.ru/i112/0906/04/512a676d7caa.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Питер' post='4940300' date='Jun 19 2009, 20:42 ']А что называть вообще "исконным" - с какого века еще "исконное", а с какого уже нет? Когда вообще появились в Европе и в России картошка, помидоры и многие другие овощные радости жизни, без которых теперь невозможно представить как русскую, так и европейскую кухню... Тут много всяких условностей.[/quote]

Ну, раз Вы такой обалдеть-просвященный, разговаривайте дальше сам с собой тут...
Я тему поддержать хотела, а Вы из фрикаделек в екатерининскую картошку почему-то полезли...

Link to comment
Share on other sites

ммм вчера "Варёнушки" (вареники) ела мм такая вкуснятина.
сегодня с вишневой начинкой отварю. с творогом тоже ооччч вкусные :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='La Flaca' post='4953260' date='Jun 22 2009, 17:43 ']Ну, раз Вы такой обалдеть-просвященный, разговаривайте дальше сам с собой тут...
Я тему поддержать хотела, а Вы из фрикаделек в екатерининскую картошку почему-то полезли...[/quote]

Еда, как и любовь, привлекательна отнюдь не только (и не столько) разговорами о ней. Недаром говорится: "с глаз долой - из сердца вон". Я как раз даю пищу для глаз, что имеет некоторый смысл, особенно перед обедом..

К вопросу об "исконности" - это почти бесполезный спор. Тогда надо договариваться о терминах и о хронологии. А зачем?
Если вы претендуете на первенство в изобретении картошки или фрикаделек - кушайте на здоровье. Меня это не сильно волнует.
Теперь это, без сомнения, относится ик русской кухне.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Безе74' post='4963073' date='Jun 24 2009, 11:43 ']ммм вчера "Варёнушки" (вареники) ела мм такая вкуснятина.
сегодня с вишневой начинкой отварю. с творогом тоже ооччч вкусные :rolleyes:[/quote]

Вот она - прямая польза, слова и фотки претворятся прямиком в жизнь. Главное - не объедаться на ночь, хотя это тоже будет вполне по-русски.

Я заимстововал ранее высказанную здесь идею варить пшенную кашу с тыквой. Она не слишком фотогенична, но в общем - вполне... и полезна.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Питер' post='4969696' date='Jun 25 2009, 12:46 ']пшенная каша с тыквой. Она не слишком фотогенична, но в общем - вполне... и полезна.[/quote]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s45.radikal.ru/i108/0906/b3/cc8ce53f4cbf.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Килька балтийская. Используется как острая закуска. Вкус - специфический

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i060.radikal.ru/0906/f2/d1f32dbb0990.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

Видное место в русской кухне занимает коньяк.
Это коньяк под названием "Нахимов":

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i076.radikal.ru/0906/aa/a4d9ba2192d5.jpg[/img][/url]

Французский коньяк с русским названием «Нахимов» создан в ознаменование 200-летнего юбилея великого российского флотоводца - адмирала Павла Степановича Нахимова (1802-1855).

Коньяки Коньячного Дома «Ферран» («Ferrand»), к которым относится коньяк «Нахимов», известны далеко за пределами Франции. «Ферран» - это имя, которое прочно ассоциируется с давними традициями производства коньяков. Коньяки этого Дома производятся в самом центре области Гран Шампань (Grande Champagne), наиболее известном районе провинции Cognac. За всеми этапами производства осуществляется тщательный контроль, что позволяет добиться особой гармонии вкуса, соответствующей стилю «Ферран».

«Создавая «Нахимов», мы решили не идти на компромисс с рынком, а сделать классический французский коньяк с ярко выраженной индивидуальностью», - говорит мастер купажа г-н Доминик Решу. «Нахимов» - воплощение шарантской традиции коньячного производства: двойная перегонка в аламбиках из красной меди и длительная выдержка в маленьких бочонках из Лимузенского дуба позволили добиться максимального выражения лучших природных и климатических особенностей провинции Коньяк в конечном продукте».

Впервые за историю напитка, коньяк, носящий русское имя, не только производится, но и разливается во Франции.
На подарочной бутылке «Нахимова» маркировка соответствует российскому ГОСТу и отличается от традиционной французской (VS, VSOP, Napoleon, XO). Коньяк выпустили в трёх категориях качества. «КВ» - Коньяк Выдержанный (купаж составлен из коньячных спиртов, выдержанных не менее 6 лет). Коньяк «Нахимов КВ» обладает элегантным ароматом с нежными цветочными нотами, оттенками ореха, ванили и сливочной карамели.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 75 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 91 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Thanks
        • Like
      • 28 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Haha
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
        • Like
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...