Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Еще один дефицит после масок -ХЛЕБОПЕЧИ


Recommended Posts

Только что, ЗАНОЗА сказал:

в хлебопечке...вам очередь занять?))

 

Только что, ЗАНОЗА сказал:

в хлебопечке...вам очередь занять?

Хлебопечка то где купили?

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Giaretta сказал:

После карантина самый выгодный бизнес будут спортзалы

ну если не считать асан и суды)))

Что то мне подсказывает, что наркологи больше всех заработают :cheers:

 

и по теме: меняю xлебопечку "Panasonic SD-254" в идеальном состоянии на "Panasonic SD-255" или аналог, с доплатой с моей стороны

Edited by strider
Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, ЗАНОЗА said:

Сегодня с утра пытаюсь купить хлебопечь...Их нет нигде...От слова СОВСЕМ))Обзвонила все магазины...На сайте есть, но в итоге говорят , что закончились. Оказалось, что и тут я не самая умная...И до меня более умные их разобрали))) Может вы подскажете где они еще есть?))Но на сайтах  не смотрите...И в контакте, и в мьюзиг галлери, и в солитоне, и в бакуэлектроникс их точно нет)))

хлебопечка очень опасная вещь.

вся семья, особенно лучшая половина стремительно начнет набирать килограммы )

Edited by vugel
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Reyhana сказал:

 

 В Континентале видела, но так и не взяла. Испугалась консервантов. ))

Зато один раз испекла хлеб из немецкой ржаной муки, и он, к моему удивлению, вышел очень невкусным. Потом в интернете нашла статью по маркировке муки в Германии. У нас продавали самую низшую по нумерации муку, и она никак не подходит для хлеба. Хотя по цене не скажешь.

Статья тут: 

https://www.das-germany.de/muka-v-germanii/

 

Ах вот в чем дело, а я то думаю, почему у меня такой невкусный хлеб из этой муки из Континенталя

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Tiana_ сказал:

Вкусная тема.) Разрешите и мне похвастаться своим произведением.)

Удобно, закинула ингредиенты в хлебопечку и забыла, вспоминаешь только по запаху.)

Ржаной хлеб на закваске.

 

20151215_001638-1.thumb.jpg.04764cbf599656bd6e319b8ce53e8d86.jpg 20151215_001553.jpg.e54dd57bbbc518d761e773f9ac862ce3.jpg 20151215_005516.thumb.jpg.959c0232033513b0bda809522a7ebf63.jpg

Рецепт можно будет?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, GALAXYXXL сказал:
13 часа назад, Tiana_ сказал:
Вкусная тема.) Разрешите и мне похвастаться своим произведением.)
Удобно, закинула ингредиенты в хлебопечку и забыла, вспоминаешь только по запаху.)
Ржаной хлеб на закваске.
 
20151215_001638-1.thumb.jpg.04764cbf599656bd6e319b8ce53e8d86.jpg 20151215_001553.jpg.e54dd57bbbc518d761e773f9ac862ce3.jpg 20151215_005516.thumb.jpg.959c0232033513b0bda809522a7ebf63.jpg

Показать больше  

Отличный хлеб, а где берете ржаную муку?

Из Ивановки на заказ привозили.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, bayron сказал:

Рецепт можно будет?

Конечно можно.

Это мой личный рецепт Бородинского, пришла к нему через много проб и ошибок.)

 

Вода - 370 мл

Растительное масло - 2 столовые ложки

Концентрат квасного сусла - 1 пакетик (брала в оптовых на 28)

Мёд - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Соль - 1,5 чайной ложки

Молотый кориандр - 2 чайные ложки

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Мука пшеничная - 200 грамм (можно 250 гр)

Мука ржаная - 400 грамм (тогда ржаную уменьшаем до 350 гр)

Дрожжи - 2 чайные ложки

 

Ингредиенты класть в хлебопечку в перечисленной последовательности.

 

20150726_172232.jpg.a3c36e62da6565182f7449a96108a58d.jpg

После последнего подъёма теста посыпать верх теста 0,5 ч. л. кориандра + 0,5 ч.л. тмина, предварительно растолочь, я мну ложкой, чтоб не в пыль. Можно посыпать семечками, орешками, кунжутом и т.д.

Edited by Tiana_
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Tiana_ сказал:

Конечно можно.

Это мой личный рецепт Бородинского, пришла к нему через много проб и ошибок.)

 

Какой хороший, лёгкий рецепт 👏 когда закончится карантин  куплю концентрат и обязательно сделаю, а на какой режим ставите, диетический?

У вас случайно не Панасоник?

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Reyhana сказал:

 

 В Континентале видела, но так и не взяла. Испугалась консервантов. ))

Зато один раз испекла хлеб из немецкой ржаной муки, и он, к моему удивлению, вышел очень невкусным. Потом в интернете нашла статью по маркировке муки в Германии. У нас продавали самую низшую по нумерации муку, и она никак не подходит для хлеба. Хотя по цене не скажешь.

Статья тут: 

https://www.das-germany.de/muka-v-germanii/

 

 

Ржаной на дрожжах выйдет невкусным, вернее несъедобным. По поводу маркировки муки. низкая нумерация  это всего лишь сорт муки.

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, GALAXYXXL сказал:

Главный секрет это то что надо несколькораз перед замесом просеять муку. Тода тесто будет пышным и хорошо подниматься

 

Вы можете просетвать муку сколь угодно, но на пышность и подъём теста это не влияет абсолютно:secret:

 

Link to comment
Share on other sites

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

Edited by Malver
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.

 

Ясное дело, что вкуснее. Но не у всех есть желание или время. А с х/п всегда 100% результат за 2 - 4 часа

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Ясное дело, что вкуснее. Но не у всех есть желание или время. А с х/п всегда 100% результат за 2 - 4 часа

10 минут на заготовку и в духовку на 30 минут. Хлеб тоже что надо.

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

 

Хлеб в духовке требует вашего физического присутствия дома. А в х/п загрузил  и ушёл на работу, по делам. Работающим людям самое то.(имхо)

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

 

Первый раз встречаю такой простой рецепт хлеба. 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Ржаной на дрожжах выйдет невкусным, вернее несъедобным. По поводу маркировки муки. низкая нумерация  это всего лишь сорт муки.

 

А кто сказал, что хлеб был на дрожжах? )))  

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

 

Как просто! И на гатыге никогда не пекла, надо будет как-нибудь попробовать.

А какие пропорции?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Reyhana сказал:

 

А кто сказал, что хлеб был на дрожжах? )))  

 

 

Мне так показалось )) Обычно  так говорят те, кто пытается испечь 100% ржаной хлеб на дрожжах. 

Если на закваске пекли, может с закваской проблема?  Немецкая мука хорошая была , я брала , нареканий не было. А не подскажите  какой точно номер у неё был?

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Reyhana сказал:

 

Как просто! И на гатыге никогда не пекла, надо будет как-нибудь попробовать.

А какие пропорции?

Ингредиенты:

 

  • Гатыг 250 мл
  • Мука 2 сорта — 2 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

 

 

  1. Просеиваем муку через сито, тем самым избавляясь от комочков. Плюс — обогащаем муку кислородом, таким образом хлеб получится пышнее и мягче.
  2. Всыпаем соду в муку.
  3. В глубокой миске смешиваем гатыг или равное количество кислого молока с солью, сахаром и маслом. Мешаем ложкой.
  4. Постепенно всыпаем в жидкую часть — сухую.
  5. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на плотность теста.
  6. Месим руками до тех пор, пока ком не станет эластичным, мягким, и перестанет липнуть к рукам.
  7. Формируем шар и кладем на противень присыпанный тонким слоем муки. Если есть форма для выпекания — используйте ее. Изделие также немного «припудриваем».
  8. Выпекать хлеб в домашних условиях в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой или ножом.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Birken сказал:

 

Мне так показалось )) Обычно  так говорят те, кто пытается испечь 100% ржаной хлеб на дрожжах. 

Если на закваске пекли, может с закваской проблема?  Немецкая мука хорошая была , я брала , нареканий не было. А не подскажите  какой точно номер у неё был?

 

Давно брала, номер не помню, но был намного ниже 1000.

А с закваской проблем нет, )) так как на другой муке хлеб выходит вкусным. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Malver сказал:

Ингредиенты:

 

  • Гатыг 250 мл
  • Мука 2 сорта — 2 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л

а на расстойку тесто не нужно?

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Unan сказал:

Какой хороший, лёгкий рецепт 👏 когда закончится карантин  куплю концентрат и обязательно сделаю, а на какой режим ставите, диетический?

У вас случайно не Панасоник?

Нет, Bomann, заказывала из Германии.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Ржаной на дрожжах выйдет невкусным, вернее несъедобным. По поводу маркировки муки. низкая нумерация  это всего лишь сорт муки.

Я пекла ржаной и на дрожжах и на закваске, оба раза не отличить по вкусу, ну никто не различал.

9 часов назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

Не хуже, согласна, но в хлебопечке удобней. Вот мой каравай) пекла в духовке, это он не подгорелый, а загорелый, просто не фотогеничный.)

20170220_212959-1.jpg.2462557de4af709b5124e1e067fa544e.jpg 20170221_002552-1.jpg.d78ad6ccb0dc021a227a2aeaabb9e038.jpg

9 часов назад, Al_Abu сказал:

Делайте ЛАВАШ

И лаваш делаем.)

20200401_202530.jpg.f7de777c36753c4a47f21201579b1c70.jpg

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Tiana_ сказал:

Я пекла ржаной и на дрожжах и на закваске, оба раза не отличить по вкусу, ну никто не различал.

 

Испечь конечно можно, используя для подкисления  уксус (как в  вашем рецепте)  пахту, сыворотку. Но их кол- во  подбирается опытном путём, методом проб и ошибок. Да и зачем? Всё придумано за нас уже давно.

Не даст уксус, сыворотка того аромата, и вкуса. Это будет слабая копия ржаного хлеба.

 

Вы пробовали печь 100% ржаной хлеб ( без добавления пшеничной) на дрожжах с подкислением? 

 

p.s. мы оффтопим)) приходите в нашу тему Домашний хлеб, подискутируем :conf_icon.php: приносите свои рецепты, многие пекут в х/п .

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

И так сидим без движения а еще и хоеб печь и потом его есть))думаю что не стоит из за этого карантина покупать хлебопечку(тем более оеа еще и бисквит может печь)))а поробывать захочется)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 3/31/2020 at 5:52 PM, Rosegold said:

Хлеб вреден, не ешьте его

 

Смотря какой. У меня папа даже плов с хлебом ел и никаких проблем с лишним весом. Ну почти)

Link to comment
Share on other sites

 
Вы можете просетвать муку сколь угодно, но на пышность и подъём теста это не влияет абсолютно:secret:
 
Уважаемый вы ошибаетесь, просеивать муку необходимо только по одной причине, это насыщение муки кислородом.
Без этого дрожжевое тесто не поднимается во время выпечки, проверенно не одну сотню раз. Дети ленились сеять муку, как игог хлеб не поднимался как следует, или вообще не поднимался. Тогда в процесс вмешивался я и хлеб становился пышным и воздушным.
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, GALAXYXXL сказал:

Уважаемый вы ошибаетесь, просеивать муку необходимо только по одной причине, это насыщение муки кислородом.
Без этого дрожжевое тесто не поднимается во время выпечки, проверенно не одну сотню раз. Дети ленились сеять муку, как игог хлеб не поднимался как следует, или вообще не поднимался. Тогда в процесс вмешивался я и хлеб становился пышным и воздушным.

 

Насыщение  кислородом происходит при замешивании теста. А просеивают для того , чтобы кроме муки ничего в наше тесто не попало, никаких инородных предметов- железная стружка, мышиный хвостик ))) или какой жучок и т.д.

Дрожжевое тесто поднимается за счёт работы дрожжей. Плохие дрожжи, просеивай не просеивай хлеб не получится.

Дрожжи у нас факультативные анаэробы. Если нет воздуха переключаются с дыхания на брожение.

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 
Насыщение  кислородом происходит при замешивании теста. А просеивают для того , чтобы кроме муки ничего в наше тесто не попало, никаких инородных предметов- железная стружка, мышиный хвостик ))) или какой жучок и т.д.
Дрожжевое тесто поднимается за счёт работы дрожжей. Плохие дрожжи, просеивай не просеивай хлеб не получится.
Дрожжи у нас факультативные анаэробы. Если нет воздуха переключаются с дыхания на брожение.
 
 
 
 
Одна и та же мука, дрожжи НО я просеивал, а дети НЕТ не просеивали. У меня хлеб поднимался и был пышный, а у детей не поднимался. И не один раз так было, зато после треннинга все пошло как по маслу.

Как обьясните ? [emoji16]
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очень многое (не только вкус, но и внешний вид испеченного хлеба) зависит от качества самой муки. 
 
Мы брали муку Кармен высшего сорта.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 130 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...