Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Еще один дефицит после масок -ХЛЕБОПЕЧИ


Recommended Posts

Только что, ЗАНОЗА сказал:

в хлебопечке...вам очередь занять?))

 

Только что, ЗАНОЗА сказал:

в хлебопечке...вам очередь занять?

Хлебопечка то где купили?

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Giaretta сказал:

После карантина самый выгодный бизнес будут спортзалы

ну если не считать асан и суды)))

Что то мне подсказывает, что наркологи больше всех заработают :cheers:

 

и по теме: меняю xлебопечку "Panasonic SD-254" в идеальном состоянии на "Panasonic SD-255" или аналог, с доплатой с моей стороны

Edited by strider
Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, ЗАНОЗА said:

Сегодня с утра пытаюсь купить хлебопечь...Их нет нигде...От слова СОВСЕМ))Обзвонила все магазины...На сайте есть, но в итоге говорят , что закончились. Оказалось, что и тут я не самая умная...И до меня более умные их разобрали))) Может вы подскажете где они еще есть?))Но на сайтах  не смотрите...И в контакте, и в мьюзиг галлери, и в солитоне, и в бакуэлектроникс их точно нет)))

хлебопечка очень опасная вещь.

вся семья, особенно лучшая половина стремительно начнет набирать килограммы )

Edited by vugel
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Reyhana сказал:

 

 В Континентале видела, но так и не взяла. Испугалась консервантов. ))

Зато один раз испекла хлеб из немецкой ржаной муки, и он, к моему удивлению, вышел очень невкусным. Потом в интернете нашла статью по маркировке муки в Германии. У нас продавали самую низшую по нумерации муку, и она никак не подходит для хлеба. Хотя по цене не скажешь.

Статья тут: 

https://www.das-germany.de/muka-v-germanii/

 

Ах вот в чем дело, а я то думаю, почему у меня такой невкусный хлеб из этой муки из Континенталя

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Tiana_ сказал:

Вкусная тема.) Разрешите и мне похвастаться своим произведением.)

Удобно, закинула ингредиенты в хлебопечку и забыла, вспоминаешь только по запаху.)

Ржаной хлеб на закваске.

 

20151215_001638-1.thumb.jpg.04764cbf599656bd6e319b8ce53e8d86.jpg 20151215_001553.jpg.e54dd57bbbc518d761e773f9ac862ce3.jpg 20151215_005516.thumb.jpg.959c0232033513b0bda809522a7ebf63.jpg

Рецепт можно будет?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, GALAXYXXL сказал:
13 часа назад, Tiana_ сказал:
Вкусная тема.) Разрешите и мне похвастаться своим произведением.)
Удобно, закинула ингредиенты в хлебопечку и забыла, вспоминаешь только по запаху.)
Ржаной хлеб на закваске.
 
20151215_001638-1.thumb.jpg.04764cbf599656bd6e319b8ce53e8d86.jpg 20151215_001553.jpg.e54dd57bbbc518d761e773f9ac862ce3.jpg 20151215_005516.thumb.jpg.959c0232033513b0bda809522a7ebf63.jpg

Показать больше  

Отличный хлеб, а где берете ржаную муку?

Из Ивановки на заказ привозили.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, bayron сказал:

Рецепт можно будет?

Конечно можно.

Это мой личный рецепт Бородинского, пришла к нему через много проб и ошибок.)

 

Вода - 370 мл

Растительное масло - 2 столовые ложки

Концентрат квасного сусла - 1 пакетик (брала в оптовых на 28)

Мёд - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Соль - 1,5 чайной ложки

Молотый кориандр - 2 чайные ложки

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Мука пшеничная - 200 грамм (можно 250 гр)

Мука ржаная - 400 грамм (тогда ржаную уменьшаем до 350 гр)

Дрожжи - 2 чайные ложки

 

Ингредиенты класть в хлебопечку в перечисленной последовательности.

 

20150726_172232.jpg.a3c36e62da6565182f7449a96108a58d.jpg

После последнего подъёма теста посыпать верх теста 0,5 ч. л. кориандра + 0,5 ч.л. тмина, предварительно растолочь, я мну ложкой, чтоб не в пыль. Можно посыпать семечками, орешками, кунжутом и т.д.

Edited by Tiana_
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Tiana_ сказал:

Конечно можно.

Это мой личный рецепт Бородинского, пришла к нему через много проб и ошибок.)

 

Какой хороший, лёгкий рецепт 👏 когда закончится карантин  куплю концентрат и обязательно сделаю, а на какой режим ставите, диетический?

У вас случайно не Панасоник?

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Reyhana сказал:

 

 В Континентале видела, но так и не взяла. Испугалась консервантов. ))

Зато один раз испекла хлеб из немецкой ржаной муки, и он, к моему удивлению, вышел очень невкусным. Потом в интернете нашла статью по маркировке муки в Германии. У нас продавали самую низшую по нумерации муку, и она никак не подходит для хлеба. Хотя по цене не скажешь.

Статья тут: 

https://www.das-germany.de/muka-v-germanii/

 

 

Ржаной на дрожжах выйдет невкусным, вернее несъедобным. По поводу маркировки муки. низкая нумерация  это всего лишь сорт муки.

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, GALAXYXXL сказал:

Главный секрет это то что надо несколькораз перед замесом просеять муку. Тода тесто будет пышным и хорошо подниматься

 

Вы можете просетвать муку сколь угодно, но на пышность и подъём теста это не влияет абсолютно:secret:

 

Link to comment
Share on other sites

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

Edited by Malver
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.

 

Ясное дело, что вкуснее. Но не у всех есть желание или время. А с х/п всегда 100% результат за 2 - 4 часа

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Ясное дело, что вкуснее. Но не у всех есть желание или время. А с х/п всегда 100% результат за 2 - 4 часа

10 минут на заготовку и в духовку на 30 минут. Хлеб тоже что надо.

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

 

Хлеб в духовке требует вашего физического присутствия дома. А в х/п загрузил  и ушёл на работу, по делам. Работающим людям самое то.(имхо)

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

 

Первый раз встречаю такой простой рецепт хлеба. 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Ржаной на дрожжах выйдет невкусным, вернее несъедобным. По поводу маркировки муки. низкая нумерация  это всего лишь сорт муки.

 

А кто сказал, что хлеб был на дрожжах? )))  

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

 

Как просто! И на гатыге никогда не пекла, надо будет как-нибудь попробовать.

А какие пропорции?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Reyhana сказал:

 

А кто сказал, что хлеб был на дрожжах? )))  

 

 

Мне так показалось )) Обычно  так говорят те, кто пытается испечь 100% ржаной хлеб на дрожжах. 

Если на закваске пекли, может с закваской проблема?  Немецкая мука хорошая была , я брала , нареканий не было. А не подскажите  какой точно номер у неё был?

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Reyhana сказал:

 

Как просто! И на гатыге никогда не пекла, надо будет как-нибудь попробовать.

А какие пропорции?

Ингредиенты:

 

  • Гатыг 250 мл
  • Мука 2 сорта — 2 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

 

 

  1. Просеиваем муку через сито, тем самым избавляясь от комочков. Плюс — обогащаем муку кислородом, таким образом хлеб получится пышнее и мягче.
  2. Всыпаем соду в муку.
  3. В глубокой миске смешиваем гатыг или равное количество кислого молока с солью, сахаром и маслом. Мешаем ложкой.
  4. Постепенно всыпаем в жидкую часть — сухую.
  5. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на плотность теста.
  6. Месим руками до тех пор, пока ком не станет эластичным, мягким, и перестанет липнуть к рукам.
  7. Формируем шар и кладем на противень присыпанный тонким слоем муки. Если есть форма для выпекания — используйте ее. Изделие также немного «припудриваем».
  8. Выпекать хлеб в домашних условиях в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой или ножом.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Birken сказал:

 

Мне так показалось )) Обычно  так говорят те, кто пытается испечь 100% ржаной хлеб на дрожжах. 

Если на закваске пекли, может с закваской проблема?  Немецкая мука хорошая была , я брала , нареканий не было. А не подскажите  какой точно номер у неё был?

 

Давно брала, номер не помню, но был намного ниже 1000.

А с закваской проблем нет, )) так как на другой муке хлеб выходит вкусным. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Malver сказал:

Ингредиенты:

 

  • Гатыг 250 мл
  • Мука 2 сорта — 2 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л

а на расстойку тесто не нужно?

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Unan сказал:

Какой хороший, лёгкий рецепт 👏 когда закончится карантин  куплю концентрат и обязательно сделаю, а на какой режим ставите, диетический?

У вас случайно не Панасоник?

Нет, Bomann, заказывала из Германии.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Ржаной на дрожжах выйдет невкусным, вернее несъедобным. По поводу маркировки муки. низкая нумерация  это всего лишь сорт муки.

Я пекла ржаной и на дрожжах и на закваске, оба раза не отличить по вкусу, ну никто не различал.

9 часов назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

Не хуже, согласна, но в хлебопечке удобней. Вот мой каравай) пекла в духовке, это он не подгорелый, а загорелый, просто не фотогеничный.)

20170220_212959-1.jpg.2462557de4af709b5124e1e067fa544e.jpg 20170221_002552-1.jpg.d78ad6ccb0dc021a227a2aeaabb9e038.jpg

9 часов назад, Al_Abu сказал:

Делайте ЛАВАШ

И лаваш делаем.)

20200401_202530.jpg.f7de777c36753c4a47f21201579b1c70.jpg

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Tiana_ сказал:

Я пекла ржаной и на дрожжах и на закваске, оба раза не отличить по вкусу, ну никто не различал.

 

Испечь конечно можно, используя для подкисления  уксус (как в  вашем рецепте)  пахту, сыворотку. Но их кол- во  подбирается опытном путём, методом проб и ошибок. Да и зачем? Всё придумано за нас уже давно.

Не даст уксус, сыворотка того аромата, и вкуса. Это будет слабая копия ржаного хлеба.

 

Вы пробовали печь 100% ржаной хлеб ( без добавления пшеничной) на дрожжах с подкислением? 

 

p.s. мы оффтопим)) приходите в нашу тему Домашний хлеб, подискутируем :conf_icon.php: приносите свои рецепты, многие пекут в х/п .

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

И так сидим без движения а еще и хоеб печь и потом его есть))думаю что не стоит из за этого карантина покупать хлебопечку(тем более оеа еще и бисквит может печь)))а поробывать захочется)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 3/31/2020 at 5:52 PM, Rosegold said:

Хлеб вреден, не ешьте его

 

Смотря какой. У меня папа даже плов с хлебом ел и никаких проблем с лишним весом. Ну почти)

Link to comment
Share on other sites

 
Вы можете просетвать муку сколь угодно, но на пышность и подъём теста это не влияет абсолютно:secret:
 
Уважаемый вы ошибаетесь, просеивать муку необходимо только по одной причине, это насыщение муки кислородом.
Без этого дрожжевое тесто не поднимается во время выпечки, проверенно не одну сотню раз. Дети ленились сеять муку, как игог хлеб не поднимался как следует, или вообще не поднимался. Тогда в процесс вмешивался я и хлеб становился пышным и воздушным.
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, GALAXYXXL сказал:

Уважаемый вы ошибаетесь, просеивать муку необходимо только по одной причине, это насыщение муки кислородом.
Без этого дрожжевое тесто не поднимается во время выпечки, проверенно не одну сотню раз. Дети ленились сеять муку, как игог хлеб не поднимался как следует, или вообще не поднимался. Тогда в процесс вмешивался я и хлеб становился пышным и воздушным.

 

Насыщение  кислородом происходит при замешивании теста. А просеивают для того , чтобы кроме муки ничего в наше тесто не попало, никаких инородных предметов- железная стружка, мышиный хвостик ))) или какой жучок и т.д.

Дрожжевое тесто поднимается за счёт работы дрожжей. Плохие дрожжи, просеивай не просеивай хлеб не получится.

Дрожжи у нас факультативные анаэробы. Если нет воздуха переключаются с дыхания на брожение.

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 
Насыщение  кислородом происходит при замешивании теста. А просеивают для того , чтобы кроме муки ничего в наше тесто не попало, никаких инородных предметов- железная стружка, мышиный хвостик ))) или какой жучок и т.д.
Дрожжевое тесто поднимается за счёт работы дрожжей. Плохие дрожжи, просеивай не просеивай хлеб не получится.
Дрожжи у нас факультативные анаэробы. Если нет воздуха переключаются с дыхания на брожение.
 
 
 
 
Одна и та же мука, дрожжи НО я просеивал, а дети НЕТ не просеивали. У меня хлеб поднимался и был пышный, а у детей не поднимался. И не один раз так было, зато после треннинга все пошло как по маслу.

Как обьясните ? [emoji16]
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очень многое (не только вкус, но и внешний вид испеченного хлеба) зависит от качества самой муки. 
 
Мы брали муку Кармен высшего сорта.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Milli
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...