Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Reyhana сказал:

 

Красота! :rolleyes: 

По какому рецепту готовили? Хрустящий? )

 

Спасибо )

Тесто -  масло, мука, вода, 1 яйцо, уксус, соль.

Нее, пропитался хорошо, не хрустел ) Мне сказали с заварным кремом не остается хрустящим. От крема зависит оказывается )

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, dnmk86 сказал:

Кокколе с сырой ветчиной, мягким сыром и цикорием 

 

 

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, nargiz25 сказал:

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, dnmk86 сказал:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

Ветчина, как пармская или как хамон? 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Bercana сказал:

Ветчина, как пармская или как хамон? 


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

Link to comment
Share on other sites

В 27.05.2021 в 23:33, =YANA= сказал:

Планировался бекон,но получилась бужанина))...20210524_130727.thumb.jpg.350ff41527e13d812e8c0b767528d447.jpg

А как делали?Можно описание процесса?Выглядит очень аппетитно.Какое это мясо?

Спасибо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Турецкий Плов Кабуне - Очень вкусный плов с говядиной и нутом на мясном бульоне.

Видео рецепт 1f449.png https://youtu.be/ayWtaVhYU5I 

 

plYT.JPG

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2021 в 23:52, Bercana сказал:

Бадымжан долмасы и вареники с вишней 

 

 

 

DSC_1634.thumb.JPG.8078fa3afd33548c10c92d7e2be69314.JPG

 

 

 

 

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, dnmk86 сказал:


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

В этой теме рецепт теста?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Bercana said:

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

В этой теме рецепт теста?

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, sams сказал:

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

Но по вкусу они ж разные совсем. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Bercana said:

Но по вкусу они ж разные совсем. 

 

Это обусловливается по большей мере различными специями и солью , в меньшей степени различными сортами свиней и климатом вяленья . Ну и срок выдержки имеет значение ! 

 

В самой испании несколько рецептур хамона ... и они сильно отличаются по вкусу ) Знатоки даже уверяют в разном вкусе между передней и задней ногой :facepalm: ) 

Но классическим считается иберийский из задней ) 

 

Рецептура вяления хамона жестче чем пармы . Горный климат с большими сезонными  перепадами температур , вплоть до вымерзания зимой ... делает хамон жестче ... В парме более сглаженные условия и это тоже сильно влияет на вкус , учитывая протяженность процесса во времени .  

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

Можно и пропорции тоже?

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Джеttа said:

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

Красота!Вручную лепили или спец.приспособлением?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Meat сказал:

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Вот здесь в ролике смотрите, последнее заварное тесто

 

 

Это "кухня наизнанку"канал?Сейчас видео не открывается,скорость,наверное,плохая.

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Джеttа said:

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Это 2 совершенно разных вида лука 

Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) и Лук-слизу́н, Лук поника́ющий (лат. Allium nutans) .

https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tTP1TcwNI6PNzVgdGDwEryw-2LzhV0KF_Zf2Hex4cLWCzsBvtQPNw&q=лук+порей&oq=лук+&aqs=chrome.1.69i57j46j0l2.4043j0j7&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

https://www.google.com/search?q=лук+слизун&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sxsrf=ALeKk00JLzPJ7C2F-cgCH-QtKbU6GYM3Og%3A1623536508381&ei=fDPFYOPUFo253AOK4aegAQ&oq=лук+слезун&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIGCAAQChAeOgQIIxAnUO5hWOJmYJ11aABwAHgAgAG7AYgB8AOSAQMwLjOYAQCgAQHAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp

Но спорить не буду,рецепт турецкий,может поэтому нестыковка. Вот задумалась, у турков какие-то блюда имено с кявяром есть? У нас обычно тоже его называют или пираса или порей.Кявяр-соганы не слышала.

опять таки,не для спора спросила))) а чтобы уточнить рецепт. Порей круглый год есть,а вот кявяр не всегда.Может,после работы,поздно в маркет захожу,поэтому редко кявяр застаю.Он более сезонный, какбы.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 24 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 9 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 127 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Haha
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Confused
      • 51 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...