Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кто Готовит На Индукционной Плите?


Recommended Posts

13 часа назад, Liliana-Kim сказал:


Отличное решение жарить рыбу на балконе, мне не нравится запах рыбы дома, хотя и люблю её. 

Жарить рыбу в студии-это жестко)

Согласна)

Вообще,студия не для готовки в усиленном режиме,на мой взгляд.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Scorpion** сказал:

Жарить рыбу в студии-это жестко)

Согласна)

Вообще,студия не для готовки в усиленном режиме,на мой взгляд.

 

Два балкона есть, для рыбы что-нибудь придумаю)

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, TimeMaster said:

Осталось выяснить, есть ли вентиляторы, монтируемые в квадратный канал воздуховода. И вообще, продают ли у нас эти вентканалы, собираемые из пластика, с обратными клапанами, я все жестяные видел

Да, есть составляющие. В том же Юсико на Раджабли я брал. Не сказать что огромный выбор, но все подобрать получается. Клапана я тоже ставил от них и в ванных тоже в вентилляции. Неизвестно чем шахта в будущем пахнуть будет. Слышал что когда ветер могут быть запахи туалета или еды, смотря какая шахта.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Scorpion** сказал:

Жарить рыбу в студии-это жестко)

Согласна)

Вообще,студия не для готовки в усиленном режиме,на мой взгляд.

 


Абсолютно согласна. 
Честно признаться, я не люблю кухню-столовую/студию, но это в основном делается для выигрыша лишней комнаты, и безусловно, это не для полноценной готовки еды, такой вариант больше подходит для тех, кто дома мало готовит, такая холостякская квартира. 

Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, Liliana-Kim said:


Абсолютно согласна. 
Честно признаться, я не люблю кухню-столовую/студию, но это в основном делается для выигрыша лишней комнаты, и безусловно, это не для полноценной готовки еды, такой вариант больше подходит для тех, кто дома мало готовит, такая холостякская квартира. 

нам пришлось пойти на кухню-столовую (студией 27 кв.м. не назовешь) из-за нехватки площадей и чтобы не коптить диван и обои, выбрали индукцию. Готовить на ней приятно, но гул вытяжки убивает мои нервные клетки - если бы позволили финансы, стала бы искать другую, более тихую. вообще всю технику для малой студии, включая эл.чайник нужно брать (испробовав) послушав. Чайник наш гудит почище вытяжки) .  

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, marmel сказал:

нам пришлось пойти на кухню-столовую (студией 27 кв.м. не назовешь) из-за нехватки площадей и чтобы не коптить диван и обои, выбрали индукцию. Готовить на ней приятно, но гул вытяжки убивает мои нервные клетки - если бы позволили финансы, стала бы искать другую, более тихую. вообще всю технику для малой студии, включая эл.чайник нужно брать (испробовав) послушав. Чайник наш гудит почище вытяжки) .  

 

 

У нас хоть и кухня отдельная, просто всё на электричестве здесь, потому взяли такую плиту. Честно говоря мне такая плита не нравится, она немного медленнее, чем газовая. Для лишней площади, выиграть лишнюю комнату, это отличный вариант, главное от неё нет налёта. Насчёт шума от вытяжки, если сильно мешает, можно наверное заменить. Ещё у вас 27 кв, можно было бы отделить часть кухни от части комнаты, перегородкой, с раздвижной дверцей, по принципу японских перегородок. 
 

Edited by Liliana-Kim
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Liliana-Kim сказал:


Абсолютно согласна. 
Честно признаться, я не люблю кухню-столовую/студию, но это в основном делается для выигрыша лишней комнаты, и безусловно, это не для полноценной готовки еды, такой вариант больше подходит для тех, кто дома мало готовит, такая холостякская квартира. 

Однозначно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Liliana-Kim сказал:


Абсолютно согласна. 
Честно признаться, я не люблю кухню-столовую/студию, но это в основном делается для выигрыша лишней комнаты, и безусловно, это не для полноценной готовки еды, такой вариант больше подходит для тех, кто дома мало готовит, такая холостякская квартира. 

В данный момент я живу в квартире, где кухня в коридоре, готовят все время, запахов нет, вытяжка хорошая, есть вентиляция. Да и я сам могу приготовить блюда получше, чем некоторые домохозяйки. Все дело в сноровке и правильной планировке 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

нам пришлось пойти на кухню-столовую (студией 27 кв.м. не назовешь) из-за нехватки площадей и чтобы не коптить диван и обои, выбрали индукцию. Готовить на ней приятно, но гул вытяжки убивает мои нервные клетки - если бы позволили финансы, стала бы искать другую, более тихую. вообще всю технику для малой студии, включая эл.чайник нужно брать (испробовав) послушав. Чайник наш гудит почище вытяжки) .  

 

Чайник можно сменить на термопот. Звука почти нет

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, TimeMaster сказал:

В данный момент я живу в квартире, где кухня в коридоре, готовят все время, запахов нет, вытяжка хорошая, есть вентиляция. Да и я сам могу приготовить блюда получше, чем некоторые домохозяйки. Все дело в сноровке и правильной планировке 


Для меня вариант кухни в коридоре, при условии, что она будет отделена раздвижной дверцей, лучший вариант, чем кухня-студия. Но я прекрасно понимаю, что когда нужно кухню превратить в комнату, другого варианта не бывает, чем студия. 
Насчёт, правильной планировки, вытяжки и т.д. согласна. 

Link to comment
Share on other sites

это чистоплотно, сразу протёр и всё. готовить проще, разогрев 8-9, грешу 9, потом сразу на 6, нужен слабый -3. Запоминаю результат готовки разных продуктов при данных условий, и можно приготовить всё что угодно, с корочкой или без. Это как сравнить кран который крутиться, или 2, и современные краны.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Автор не советую, если есть газ в доме. Во-перых она не практична. Будете вечно ее чистить. Средств не так-то и много хороших. 
Во-вторых образуются царапины. 
В-третьих свет крутит прилично. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Gek сказал:

Кстати раз уж зашел разговор о плиие, кто чем чистит поверхность? 

мр Мускул для кухни ,индукцию особо чистить не надо же она остается идеальной -Ничего не пригарает .

Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, Gek said:

Кстати раз уж зашел разговор о плиие, кто чем чистит поверхность? 

у Фаберлик есть средство для духовок и плит, идеально чистит поверхность индукции

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.12.2020 в 21:44, Shiro сказал:

С рисом, мясом, стейком и тд проблем абсолютно нет никаких (по принципу работы - мне сложно сказать, в такие детали не углублялся, но точно скажу, что последняя, аег полностью не отключалась даже на самом минимуме, а другие отключались)


Есть только две сложности (для меня) - кипячение молока (убегает даже на самом минимуме) - оставлять без присмотра не получается (возможно нужен правильный подбор посуды); ну и обуглить перец, баклажаны не получится  (нет открытого огня)

 

Во всех остальных случаях - газовая плита и рядом не стоит (этого можно понять, если хотяб месяц на индукционной готовить)  

 

Самсунг где-то за 450-500 покупал (где-то лет 7-8 назад) - сдох не дожив до третьего года

Аег прослужил более 4.5 лет - цена была где-то 700-800 ман

 

Сейчас доканчиваю ремонт и уже буду брать две по два, вместо одного на четыре, чтоб при выходе из строя одного второй работал, ну и удобнее работать с большой посудой одновременно. Если послеремонтный бюджет позволит, буду смотреть в сторону Аег, бош или сименса 

Если не секрет, а сколько платите за электроэнергию за месяц?

Link to comment
Share on other sites

В 24.12.2020 в 17:40, Gek сказал:

Автор не советую, если есть газ в доме. Во-перых она не практична. Будете вечно ее чистить. Средств не так-то и много хороших. 
Во-вторых образуются царапины. 
В-третьих свет крутит прилично. 

Хм. Царапины почему образуются? Если ее чистить - достаточно тряпкой протереть? Насчёт света, пишут не более 15-20 манат в месяц за все, включая посудомойку и т.д. если считать 2-2.5 часа в день готовки так и должно выходить. Газ выделяет столько гадости, что лучше оградить домашних от продуктов его сгорания.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.12.2020 в 13:38, smylik сказал:

Это моя любовь ! Кухня отдельная ,газ есть ,но выбрала индукцию .

Это стильно ,быстро и прекрасный бонус обновить посуду.

Расход (стиралка ,посудомойка,плита )не более 20 манат .Все использую почти ежедневно. 

Никаких пригораний, кухня всегда идеальна в считанные секунды .

Насчёт долговечности-не знаю,она у меня первый год .

 

2 часа назад, China Soul сказал:

Если не секрет, а сколько платите за электроэнергию за месяц?

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, China Soul сказал:

Если не секрет, а сколько платите за электроэнергию за месяц?

15-20  без эйрконда (зимой, осенью, весной), со стиралкой (3-4 раз в неделю), духовкой (пару раз в неделю), посудомойкой (ежедневно) - конд + 15-20 ман летом 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.12.2020 в 13:38, smylik сказал:

Это моя любовь ! Кухня отдельная ,газ есть ,но выбрала индукцию .

Это стильно ,быстро и прекрасный бонус обновить посуду.

Расход (стиралка ,посудомойка,плита )не более 20 манат .Все использую почти ежедневно. 

Никаких пригораний, кухня всегда идеальна в считанные секунды .

Насчёт долговечности-не знаю,она у меня первый год .

А сколько вас в семье?)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Shiro сказал:

15-20  без эйрконда (зимой, осенью, весной), со стиралкой (3-4 раз в неделю), духовкой (пару раз в неделю), посудомойкой (ежедневно) - конд + 15-20 ман летом 

У нас в семье 5 человек, почти целый день плита горит))

Если честно ваш расход удивляет)

Link to comment
Share on other sites

В 24.12.2020 в 17:40, Gek сказал:

Автор не советую, если есть газ в доме. Во-перых она не практична. Будете вечно ее чистить. Средств не так-то и много хороших. 
Во-вторых образуются царапины. 
В-третьих свет крутит прилично. 

Какие же мы все разные)

У меня дома газ, но именно газовая плита для меня непрактична и сплошной геморрой  - чистить ровную плоскость, притом из стекла - намного легче, чем газовую плиту с ее форсунками и прочими выпуклостями; 

Я максимально неаккуратный на кухне, но даже у меня не было царапин) это надо ещё умудриться) вот короткий срок эксплуатации - это да, 3-4 года

А вот насчёт крутить - мне всех кажется, что с нашим газом и его отдачей (в килокал или киловатах) свеж индукция окажется экономней) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Shiro сказал:

Какие же мы все разные)

У меня дома газ, но именно газовая плита для меня непрактична и сплошной геморрой  - чистить ровную плоскость, притом из стекла - намного легче, чем газовую плиту с ее форсунками и прочими выпуклостями; 

Я максимально неаккуратный на кухне, но даже у меня не было царапин) это надо ещё умудриться) вот короткий срок эксплуатации - это да, 3-4 года

А вот насчёт крутить - мне всех кажется, что с нашим газом и его отдачей (в килокал или киловатах) свеж индукция окажется экономней) 

Газ по-любому экономней, только плита 3-4 Ман в месяц беспрерывной готовки. Но в остальном проигрывает. Чистка, вонь, нагар, вред здоровью и т.д. Ну и, как я понял, индукционная плита ещё и время экономит

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

В 24.12.2020 в 17:40, Gek сказал:

Автор не советую, если есть газ в доме. Во-перых она не практична. Будете вечно ее чистить. Средств не так-то и много хороших. 
Во-вторых образуются царапины. 
В-третьих свет крутит прилично. 

если ее вечно чистить. почему царапины?

царапины образуется от кристаллизации

например сахар упал на поверхность и застыл

тогда да

но вы же ее постоянно чистите...

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, smylik сказал:

1f604.pngнас четверо)и у двоих в семье очень хороший аппетит)

У нас плита почти целый день горит)))то ли жена, То ли дочки что-то готовят))))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, China Soul сказал:

У нас плита почти целый день горит)))то ли жена, То ли дочки что-то готовят))))

 

это прелести карантина) опять таки это ваш выбор .

Лично я очень довольна и не поменяю на газовую .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, smylik сказал:

это прелести карантина) опять таки это ваш выбор .

Лично я очень довольна и не поменяю на газовую .

Счастье вам и вашей семье)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.12.2020 в 01:59, Жук Скарабей сказал:

если ее вечно чистить. почему царапины?

царапины образуется от кристаллизации

например сахар упал на поверхность и застыл

тогда да

но вы же ее постоянно чистите...

 


Задолбались мы ее чистить, раньше в Браво было хорошее средство для керамических плит, сейчас уже его не привозят.  Все эти докторы Бекхамы, Мускулы и т д может и чистят, но не защищают поверхность. 
Это учитывая еще то, что на плите особо не готовят, в основном кофе варим или яичницу по утрам жарим. 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Gek сказал:


Задолбались мы ее чистить, раньше в Браво было хорошее средство для керамических плит, сейчас уже его не привозят.  Все эти докторы Бекхамы, Мускулы и т д может и чистят, но не защищают поверхность. 
Это учитывая еще то, что на плите особо не готовят, в основном кофе варим или яичницу по утрам жарим. 

Вы уверены, что у вас индукционная плита, а не стеклокерамика? То, о чем вы пишите свойственно именно стеклокерамике - пригорание, налет, царапины, трудность в очистке и тд

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Shiro сказал:

Вы уверены, что у вас индукционная плита, а не стеклокерамика? То, о чем вы пишите свойственно именно стеклокерамике - пригорание, налет, царапины, трудность в очистке и тд


Вроде как да, ибо посуду она не всю принимает и не греется. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Haha
      • 68 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Facepalm
        • Sad
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...