Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Безвкусная молочная продукция Азербайджана


Безе74

Recommended Posts

1 минуту назад, Akamuta Hiravata сказал:

Я заквашиваю и створаживаю только своей молочной сывороткой, никаких CaCl и тому подобное))) долго, но у меня такие заморочки))

А что это за сыворотка? Гатых?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Безе74 сказал:

Всем привет. Никакого удовольствия от молочки на завтрак - все сметаны на один вкус (без характерного вкуса сметаны, которой мы лакомились в детстве). Творог вообще тихий ужас. Купили SAB в пачке, 2 маната почти стоит. Жуешь непонятно что. Где молочный вкус? Как будто вообще это не творог а просто непонятная белая масса.. Про наши сыры я уже не говорю - или это пуд соли,или непонятная пресная резина.

Иногда покупаю твороги Сваля, Простоквашино, Президент. Но не каждый может себе позволить есть недешевую молочку каждый день.

 

Короче все запущено у нас в этой сфере, никто не чешется - ни Агентство по качеству продуктов, никакие комиссии.. Что они там творят на производстве Аллах знает. Для жирности творого добавляют пальмовое масло - идите, вот вам жирный творог. Слизь какая-то. Развесной то же самое - тихий ужас

Саб норм , по сравнению с Севимли Дадом, а остальные, в пластиковых габах вообще тихий ужас 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Безе74 сказал:

до порошковой в совке дело не дошло, это извращение 90х (в нашей стране во всяком случае)

Даже жидкая бакинская сметана была в тыщу раз вкуснее нынешней

Может она была натуральной , но никакого вкуса там не было ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Evridika сказал:

Есть некоторые виды продукции,которые получаются хорошо,не вдаваясь в подробности,думаю что те марки придерживаются контроля по качеству.Дело в том,что такая продукция не должна отклоняться сильно от гост стандарта рецептуры,использование спец.заквасок и т.д. кроме того есть множество нюансов,чтобы продукт соответствовал нормативам.Видела даже как готовили ,когда была маленькой и помню тот вкус...Молочная продукция довольно скоропортящийся продукт ,множество этапов от ухода за животными до конечной выработки продукции.

Всё верно, натуральные продукты- скоропортящиеся. Да и в том количестве, чтоб удовлетворить потребности нашего рынка,  молочных продуктов из настоящего молока не достаточно. Потому  производители используют дешёвые отходы от переработанного пальмового масла. 

 

2 часа назад, Алия ханум сказал:

Когда бывала в Москве в прошлой допандемичной жизни, там мне покупали творог со сметаной, лопай и радуйся жизни, это был как праздник какой то, вкусно, как в детстве. Тут такого лет 20 уже нет, пробовала все. И только в прибалтийском более менее, все равно не совсем,но все же получше местной кислой известки и подмешанного крахмала. Это все в сторону, но сыр- просто биябырство и стыд. В стране вкусного белого сыра продавать такое д.  Просто катастрофа, похуже плохого состояния в экономике)даже кошка не ест местный творог или сосиски) поэтому утром только яйца с базара,масло с джемом или мёд. Либо гянджинский и гаймаг, дибо прибалтийская сметана. Продукция Гаймаг более менее, но там быстро все портится. Сыр хороший и гаймаг, но дольше трех дней не выживают. Надо брать мало. Сметана тоже и гатыг хороший у них. Магазинная Ивановка- химия какая то, в Аззе брала гатыг и творог- все не то, кислятина 

Продукция скоропортящаяся и есть натуральная. Молочные продукты, кроме очень солёного сыра, имеют очень короткий срок хранения. Летом молоко прокисает даже в холодильнике через сутки. Творог имеет несколько суток хранения. 

Вся продукция, что на прилавках Азербайджана, сделана на основе переработанного пальмового масла ( потому как натуральное пальмовое масло само по себе тоже скоропортящееся). В Ютюбе есть ролик про молочную продукцию из этого пальмового масла. Тихий ужас, чем травят народ. 

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Безе74 сказал:

Всем привет. Никакого удовольствия от молочки на завтрак - все сметаны на один вкус (без характерного вкуса сметаны, которой мы лакомились в детстве). Творог вообще тихий ужас. Купили SAB в пачке, 2 маната почти стоит. Жуешь непонятно что. Где молочный вкус? Как будто вообще это не творог а просто непонятная белая масса.. Про наши сыры я уже не говорю - или это пуд соли,или непонятная пресная резина.

Иногда покупаю твороги Сваля, Простоквашино, Президент. Но не каждый может себе позволить есть недешевую молочку каждый день.

 

Короче все запущено у нас в этой сфере, никто не чешется - ни Агентство по качеству продуктов, никакие комиссии.. Что они там творят на производстве Аллах знает. Для жирности творого добавляют пальмовое масло - идите, вот вам жирный творог. Слизь какая-то. Развесной то же самое - тихий ужас

 

у Азербайджана последние 100 лет никогда не было приличной мясо-молочно сырьевой базы для мясо-молочной промышленности. в Баку начиная с 70 х годов в сметану стали добавлять маргарин для жирности и крахмал для веса . В стране нет сильных традиций в молочной промышленности. сейчас во всем мире в жирные сорта сметаны . творога и сыра добавляют пальмовое мало и трансжиры. надо брать маложирные молочные продукты 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Akamuta Hiravata сказал:

Я заквашиваю и створаживаю только своей молочной сывороткой, никаких CaCl и тому подобное))) долго, но у меня такие заморочки))

Не, не кальция хлор, вот эта закваска:

E232F3D6-1606-4308-9A20-2782E45FE83D.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Саб еще творог ничего, как и гатыг азерсюд ,помню в детстве посылали за молоком пирамидки эти 6 шт на рубль ,если чего то бывало ,при варке сворачивалось ,бабушка процеживала через марлю ,получалось грамм 200 творога 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Akamuta Hiravata сказал:

Порошок в производстве некоторой молочной продукции более-менее стабильно стали использовать с середины '80х)) 

Местная сметана в баночках никогда не вызывала аппетита)) только уныние))

 

:appl:производство суррогатной сметаны , колбасы и многого другого началоь  Баку еще во времена ссср. о том что везде пихают маргарин . отходы ,  салфтки и kрахмал ходили легенды. Гейдиря это . Сейчас стало хужe. но корни идут с 70х годов.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Камень сказал:

о том что везде пихают маргарин . отходы ,  салфтки и kрахмал ходили легенды

К сожалению, эти легенды были более, чем правдой))

8 минут назад, Камень сказал:

но корни идут с 70х годов.

Для массовых стоков -- да, что-то и еще раньше ((

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Алия ханум сказал:

Не, не кальция хлор, вот эта закваска:

E232F3D6-1606-4308-9A20-2782E45FE83D.jpeg

Не, я в хозяйстве -- только свое)) мне так спокойнее)) химии и так везде переизбыток((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Камень сказал:

 

у Азербайджана последние 100 лет никогда не было приличной мясо-молочно сырьевой базы для мясо-молочной промышленности.

Была пока заводы не расформировались в 90х.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Emil33 сказал:

Саб еще творог ничего, как и гатыг азерсюд ,помню в детстве посылали за молоком пирамидки эти 6 шт на рубль ,если чего то бывало ,при варке сворачивалось ,бабушка процеживала через марлю ,получалось грамм 200 творога 

Обожала это молоко пирамидки

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Mirvariwka сказал:

Всё верно, натуральные продукты- скоропортящиеся.

Да,есть четкие сроки и каждый вид закваски на это рассчитан, все остальное должно было быть соблюдено иначе было забраковано.Гост стандарт.

Сейчас в массе ,если посмотреть Россия и Белоруссия наверное производят молочные продукты с маленьким сроком.Помню была в санатории,там кефир(у нас кефир не понимают,т.к принят гатык), срок был всего пару дней и каждый день они меняли.Потрясающий вкус.Хоть и люблю гатык,но иногда хочется кефир,а все что с длительным сроком не такого вкуса и от привозных марок часто бывает прокисшим.Мне кажется этот продукт плохо транспортируется.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Evridika сказал:

Была пока заводы не расформировались в 90х.

а причем тут заводы 90x ? . республика всегда производила малo хорошего молока и мяса . а ще воровали и это выпуская суррогат со времен ссср. свое мясо-moлочное сельхо3яйтво не удовлетворяло потребности быстрo растущего населения. но можно согласиться в том что после 90 ого года производители не следуют Гостам , Oстам и межд.стандартам

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

судя по теме, здесь одни взрослые, но ужас как ленивые)))

----------------------

мне привозят молоко прямо из Сабирабада.

Дойка коров в 5 утра, а в 8 утра я уже встречаю их, моих молочников.

Беру сразу 30 литров. 

Тут тебе и рисовая каша, и кофе с молоком, и гатыг, и сюзьмя, и творог.

Лишнее молоко забрасываю в морозилку, там он точно не портится при заморозке.

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

@Каменькогда производилось у нас была различная продукция,и сметана и мороженное и сыры и гаймак Гянджа и т.д. вкус был и гост стандарты были.К тому же были специалисты и некоторые закваски привозились из России.Не знаю как сейчас,наверное тоже сырье получают,но уже частные заводы.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, rnbtahzarema сказал:

берите продукцию Беларуси,в Баку должны быть беларуские магазины

 

у белых русов молочка веками была хорошей. традиции выокого качеста . но товар на экспорт долгохранящиеся и в них кладут консерванты. это надо учесть. белоруски тоже хороши более честные как и их молоко.

 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Алия ханум сказал:

Когда бывала в Москве в прошлой допандемичной жизни, там мне покупали творог со сметаной, лопай и радуйся жизни, это был как праздник какой то, вкусно, как в детстве. Тут такого лет 20 уже нет, пробовала все. И только в прибалтийском более менее, все равно не совсем,но все же получше местной кислой известки и подмешанного крахмала. Это все в сторону, но сыр- просто биябырство и стыд. В стране вкусного белого сыра продавать такое д.  Просто катастрофа, похуже плохого состояния в экономике)даже кошка не ест местный творог или сосиски) поэтому утром только яйца с базара,масло с джемом или мёд. Либо гянджинский и гаймаг, дибо прибалтийская сметана. Продукция Гаймаг более менее, но там быстро все портится. Сыр хороший и гаймаг, но дольше трех дней не выживают. Надо брать мало. Сметана тоже и гатыг хороший у них. Магазинная Ивановка- химия какая то, в Аззе брала гатыг и творог- все не то, кислятина 

У нас не только в продуктах так а везде, менталитет такой,народ особенно районский жадный,незнает меры,, я как то спросила у одного подпольного производителя молочки почему вы недобавляете нужные вещества а экономите ведь это влияет на вкус и качество, говорит чтоб прибыли больше и сэкономить, спрашиваю а вот скажи а если твой товар будет не 2 ман стоить а 6 ,и его будут брать,то есть брать в 3 раза сверху будешь,но он отвечает что все равно бы экономил, я говорю.а если в 5 раз сверху будешь брать навар,отвечает что все равно бы экономил на добавках. Это черта народа. Жадность. 

  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Какая сметана была в советское время, это нечто. Однажды отец привёз из Киева, вкуснотища. Но даже бакинская в стеклянных банках, которую все тогда ругали в 1000 раз вкуснее любой нынешней. Как местной так и привозной.

Edited by Portugaletc
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Zaman. сказал:

судя по теме, здесь одни взрослые, но ужас как ленивые)))

----------------------

мне привозят молоко прямо из Сабирабада.

Дойка коров в 5 утра, а в 8 утра я уже встречаю их, моих молочников.

Беру сразу 30 литров. 

Тут тебе и рисовая каша, и кофе с молоком, и гатыг, и сюзьмя, и творог.

Лишнее молоко забрасываю в морозилку, там он точно не портится при заморозке.

 

Наш человек))) у вас еще лишнее молоко остается?))  с морозилкой -- это на любителя))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Akamuta Hiravata сказал:

Наш человек))) у вас еще лишнее молоко остается?))  с морозилкой -- это на любителя))

Правильно да говорит)) Молоко из Сабирабада надо покупать, баранов на балконе держать, кур в ванной)) не лениться))

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, SpaceGirl сказал:

У нас не только в продуктах так а везде, менталитет такой,народ особенно районский жадный,незнает меры,, я как то спросила у одного подпольного производителя молочки почему вы недобавляете нужные вещества а экономите ведь это влияет на вкус и качество, говорит чтоб прибыли больше и сэкономить, спрашиваю а вот скажи а если твой товар будет не 2 ман стоить а 6 ,и его будут брать,то есть брать в 3 раза сверху будешь,но он отвечает что все равно бы экономил, я говорю.а если в 5 раз сверху будешь брать навар,отвечает что все равно бы экономил на добавках. Это черта народа. Жадность. 

Неа, не так. Народ у нас нормальный, а вот барыга всегда барыга. На то и контроли всякие нужны, чего напрочь нету. Вот и бесятся

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Zaman. сказал:

не обобщайте

Большинство так. Если вам видится по другому то это ваш личный взгляд,а это мое личное мнение 

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Алия ханум сказал:

Неа, не так. Народ у нас нормальный, а вот барыга всегда барыга. На то и контроли всякие нужны, чего напрочь нету. Вот и бесятся

Оглянитесь большинство барыги и над ними контроль такие же барыги  осуществляют и погоны тоже барыги,вся страна занимается барыжничеством

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, SpaceGirl сказал:

вся страна занимается барыжничеством

опять обобщаете

-----------------------

ваша лютая ненависть и агрессия ко всему азербайджанскому - переходит все границы

  • Like 7
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Akamuta Hiravata сказал:

Не, я в хозяйстве -- только свое)) мне так спокойнее)) химии и так везде переизбыток((

Это не химия вроде, а энзимы или молочнокислые бактерии

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, SpaceGirl сказал:

Оглянитесь большинство барыги и над ними контроль такие же барыги  осуществляют и погоны тоже барыги,вся страна занимается барыжничеством

А вы кто?если тоже из той же страны?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, SpaceGirl сказал:

Оглянитесь большинство барыги и над ними контроль такие же барыги  осуществляют и погоны тоже барыги,вся страна занимается барыжничеством

говорите что кругом барыги и барыжничество . Иногда задаюсь вопросом . Кто рожает этих барыг и kто потом ражает от этих барыг и почему барыгам почет в  обществе . почему прекрасный пол предпочтает давать барыгам и рожать от них , учитывая что барыг полно от прозводства и медиины до чиновников и силовых структур. ???

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Камень сказал:

говорите что кругом барыги и барыжничество . Иногда задаюсь вопросом . Кто рожает этих барыг и kто потом ражает от этих барыг и почему барыгам почет в  обществе . почему прекрасный пол предпочтает давать барыгам и рожать от них , учитывая что барыг полно от прозводства и медиины до чиновников и силовых структур. ???

 

Какой сложный вопрос, у меня  в мозгу заклинило🙈

послушаем лучше музыку😃

Edited by Алия ханум
  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Безе74 said:

Всем привет. Никакого удовольствия от молочки на завтрак - все сметаны на один вкус (без характерного вкуса сметаны, которой мы лакомились в детстве). Творог вообще тихий ужас. Купили SAB в пачке, 2 маната почти стоит. Жуешь непонятно что. Где молочный вкус? Как будто вообще это не творог а просто непонятная белая масса.. Про наши сыры я уже не говорю - или это пуд соли,или непонятная пресная резина.

Иногда покупаю твороги Сваля, Простоквашино, Президент. Но не каждый может себе позволить есть недешевую молочку каждый день.

 

Короче все запущено у нас в этой сфере, никто не чешется - ни Агентство по качеству продуктов, никакие комиссии.. Что они там творят на производстве Аллах знает. Для жирности творого добавляют пальмовое масло - идите, вот вам жирный творог. Слизь какая-то. Развесной то же самое - тихий ужас

 

Полностью согласен молочка у нас очень слабая, cметану беру Брест-Литовскую, белые сыры только грузинские, по типу голандских в основном российские 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Portugaletc сказал:

Какая сметана была в советское время, это нечто. Однажды отец привёз из Киева, вкуснотища. Но даже бакинская в стеклянных банках, которую все тогда ругали в 1000 раз вкуснее любой нынешней. Как местной так и привозной.

Я об этом. А мне говорят даже тогда из порошка делали)

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Absheron сказал:

 

Полностью согласен молочка у нас очень слабая, cметану беру Брест-Литовскую, белые сыры только грузинские, по типу голандских в основном российские 

А где грузинские сыры, купил как то в грузинском ,около вокзала сулугуни и выкинул, больше не захожу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Emil33 сказал:

А где грузинские сыры, купил как то в грузинском ,около вокзала сулугуни и выкинул, больше не захожу

этот сулугуни в базарсторе тоже как резина

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Камень сказал:

говорите что кругом барыги и барыжничество . Иногда задаюсь вопросом . Кто рожает этих барыг и kто потом ражает от этих барыг и почему барыгам почет в  обществе . почему прекрасный пол предпочтает давать барыгам и рожать от них , учитывая что барыг полно от прозводства и медиины до чиновников и силовых структур. ???

 

Правильно,все виноваты, и не во власти только дело, и до нее так было и даже где наши в другой стране они все равно тянутся к этому,на пустом месте это не бывает,вся страна у нас одно большое барыжничество и кидалово

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Downvote 1
  • Facepalm 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Алия ханум сказал:

А вы кто?если тоже из той же страны?

Причем тут я??? Снимите очки, большинство народа барыжничеством и живет,купи продай кинь надуй

  • Like 1
  • Upvote 2
  • Downvote 2
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 85 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 81 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 34 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 51 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...