Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Наши вкусняшки.


Recommended Posts

12 минуты назад, sabami сказал:

@Absheron @varra спасибо за видео. Красота, слов нет. Один вопрос. Как долго можно хранить?

Я сам не особо в курсе, подождем Абшерон, 

Я не нашел нашу каспийскую селедку в Кешля базаре, надо наверное на 8й поехать.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, varra сказал:

Я сам не особо в курсе, подождем Абшерон, 

Я не нашел нашу каспийскую селедку в Кешля базаре, надо наверное на 8й поехать.

Я две недели назад видела залом на 8-м базаре. Я так понимаю, что он залома солил.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 24.12.2023 в 23:09, =YANA= сказал:

Суровый перекус ходоков !)..

621F92CF-D518-4CB1-B0DE-4530ED19ACA3.jpeg

 

Офигенный ножище, его бы немного отшлифовать и отполировать, но острота видимо всё еще та)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@varra, ого, любитель рыбки )одобрямс, полезная вкуснотищЩща) 

 

2 часа назад, varra сказал:

на неделе был домашний хаш,

с домашней квашеной капустой

 

image.thumb.jpeg.3d03cbb6371225bfbe210a2adb43d55e.jpeg

 

Çox maraqlıdır, görsənir ki suyunu çox töküblər gaynadmağa goyanda?!Niyə belə suyu gəhvəyi rəngdədir?!Bizdə ağa-boz rəngə bənzər alınır. 

Edited by _R_A_R_
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, sabami said:

@Absheron @varra спасибо за видео. Красота, слов нет. Один вопрос. Как долго можно хранить?

 

На здоровье, я рад, что вам понравилось. А селёдку в таком виде, то есть уже заправленную луком можно хранить в холодильнике неделю, если без лука и до верха банку залить маслом, то недели две-три 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, _R_A_R_ сказал:

@varra, ого, любитель рыбки )одобрямс, полезная вкуснотищЩща) 

 

 

Çox maraqlıdır, görsənir ki suyunu çox töküblər gaynadmağa goyanda?!Niyə belə suyu gəhvəyi rəngdədir?!Bizdə ağa-boz rəngə bənzər alınır. 

Там свет так неудачно падает, поэтому так видно.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Absheron сказал:

 

На здоровье, я рад, что вам понравилось. А селёдку в таком виде, то есть уже заправленную луком можно хранить в холодильнике неделю, если без лука и до верха банку залить маслом, то недели две-три 

Спасибо большое. Я подписана на Вас в ютубе. Удачи.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, _R_A_R_ сказал:

 

Офигенный ножище, его бы немного отшлифовать и отполировать, но острота видимо всё еще та)

а рукоять и узоры видел?)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 hours ago, sabami said:

Спасибо большое. Я подписана на Вас в ютубе. Удачи.

 

Спасибо вам большое🌷

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

перехожу опять на диету, закупился семгой по новой )

ну и грибы, в них калорий очень мало, правда надоедают они и часто есть их нельзя.

 

image.thumb.jpeg.8ebcb61f7ed0cd0af6b311cc5bf535d8.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, sabami said:

@Absheron с праздником! Пити в горшочках и залом копченный это самый настоящий шедевр! Удачи Вам.

 

Я рад, что вам понравилось, спасибо большое🌷

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 3/22/2024 at 5:25 PM, varra said:

перехожу опять на диету, закупился семгой по новой )

ну и грибы, в них калорий очень мало, правда надоедают они и часто есть их нельзя.

 

image.thumb.jpeg.8ebcb61f7ed0cd0af6b311cc5bf535d8.jpeg

Лосось пробовал дома солить ? Вкуснотища еще та, намного вкуснее и здоровее магазинных, даже дорогих сортов. Я по этому видео солю, правда лимонную цедру не добавляю, а перед засолкой обкладываю мелконарубленной пертушкой, вкуснотища)))) 

И желательно не на 5 часов как в видео, а на 12-16 часов оставить в холодильнике на засолку, чтобы лучше засолилась.

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 2/29/2024 at 8:57 PM, varra said:

купил филеминьон вырезку целую, бразильское мясо,
где то 2,5-3 кило весом, по 23 манат кило, в том самом оптовом что я сюда уже линковал,

ну это супер, вкус такой же как в стейк хаусах, причем у нас используется основном местное мясо.

клево...

 

image.thumb.jpeg.81b8c13aff52d34fcf6ca07191f19e64.jpeg

 

мясо нарезал порционно по 200-300 граммовым стейкам и запаковал в морозилку, 

такая вот этикета, как по мне норм альтернатива стейкхаусам и по сравнению очень дешево, если неохота туда идти.

 

image.thumb.jpeg.83daded67115637c532445d1c8d53611.jpeg

Мясо и курицу лучше не есть, канцерогены. Рыба намного полезней.

 

On 2/2/2024 at 1:29 AM, varra said:

Вот это видео, ставлю для форучан, просто шикарно )

 

 

Вау, здОрово. Подпишемся всей семьей, разошлю по-воцапу всем нашим знакомым здесь. Успехов ему.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 1/15/2024 at 1:03 PM, varra said:

уха из грустной щуки, так и веганом стать недалеко )

имхо из щуки уха даже лучше чем из семги, прикольное такое по вкусу мясо и бульон.

 

photo_2024-01-11_13-19-11.thumb.jpg.9da9d1376addc1283bf41e2193d6f197.jpg

 

photo_2024-01-11_13-19-16.thumb.jpg.304555ee1ba6c4c578bcd928eabf12fe.jpg

 

photo_2024-01-11_13-19-20.thumb.jpg.d4d991927c907c260440c229321004c6.jpg

А голову и хвост рыбы тоже варил в этом супе ? У нас дома раньше всегда выбрасывали  головы и хвосты рыб, потом знакомая сказала что типа в голове какие-то ценные вещества если их варить как суп (разумеется с добавлениех зелени, картошки и тд в рыбий суп). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, shaig31 сказал:

Лосось пробовал дома солить ? Вкуснотища еще та, намного вкуснее и здоровее магазинных, даже дорогих сортов. Я по этому видео солю, правда лимонную цедру не добавляю, а перед засолкой обкладываю мелконарубленной пертушкой, вкуснотища)))) 

И желательно не на 5 часов как в видео, а на 12-16 часов оставить в холодильнике на засолку, чтобы лучше засолилась.

 

Так семга и есть лосось, это все лососевые )

У семги и лосося практияески одинаковый вкус, ну может семга чуть жирнее, зависит от лососи, дико выловленная или фермерская.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, shaig31 сказал:

А голову и хвост рыбы тоже варил в этом супе ? У нас дома раньше всегда выбрасывали  головы и хвосты рыб, потом знакомая сказала что типа в голове какие-то ценные вещества если их варить как суп (разумеется с добавлениех зелени, картошки и тд в рыбий суп). 

Мне голова у рыб нравится )

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, varra сказал:

Мне голова у рыб нравится )

 

 

Добрый день! Я надеюсь мой вопрос не обидит Вас. Вы случайно не сальянский?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, sabami said:

Вы случайно не сальянский?

Из-за его любви к морепродуктам ?))) Не только сальянские же любят морепродукты)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, shaig31 сказал:

Из-за его любви к морепродуктам ?))) Не только сальянские же любят морепродукты)))

Шаиг, я же не написала, что только сальянские морепродукты любят. Любители кушать голову рыбы в Сальянах и Нефтечале.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

22 minutes ago, sabami said:

Любители кушать голову рыбы в Сальянах и Нефтечале.

hяяя, о мянада, дюз дейирсиз, мяним аğлыма hеч гяльмяди

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, sabami сказал:

Добрый день! Я надеюсь мой вопрос не обидит Вас. Вы случайно не сальянский?

Нет ) я не сказал бы прям так люблю гооовы у рыб есть и прочее и их покупаю отдельно, просто прикольный вкус, не более )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, varra сказал:

Нет ) я не сказал бы прям так люблю гооовы у рыб есть и прочее и их покупаю отдельно, просто прикольный вкус, не более )

Спасибо. Извините если мой вопрос задел Вас.

  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, varra said:

Нет ) я не сказал бы прям так люблю гооовы у рыб есть и прочее и их покупаю отдельно, просто прикольный вкус, не более )

 

Намик приветствую, я пару дней назад съездил на ту оптовую базу, что на проспекте Г. А, место нашёл сразу спасибо за точную наводку, но проблема оказалась в другом, там никто мне не смог сказать, что у них есть в наличии, нет никаких прайслистов или чего то похожего. Ты если не секрет, как узнаёшь, что у них на данный момент есть в продаже

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Absheron сказал:

 

Намик приветствую, я пару дней назад съездил на ту оптовую базу, что на проспекте Г. А, место нашёл сразу спасибо за точную наводку, но проблема оказалась в другом, там никто мне не смог сказать, что у них есть в наличии, нет никаких прайслистов или чего то похожего. Ты если не секрет, как узнаёшь, что у них на данный момент есть в продаже

салам,
да элементарно подходишь к кассе, помещение справа и спрашиваешь что есть из рыбы, мяса и прочего )

я так понял им неохота возиться с прайслистами, ассортимент меняется и цены тоже.

Edited by varra
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Emil33 сказал:

Он что 13 кило сельди сьедает

почему нет? ) она же засоленная, потихоньку есть можно )

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, varra сказал:

почему нет? ) она же засоленная, потихоньку есть можно )

Я покупаю пару штук в белоруском,в ьанку с луком нарезаю и в холодильник,через неделю уже так с опаской смотрю,надо две три рыбки сделать как он

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, varra said:

салам,
да элементарно подходишь к кассе, помещение справа и спрашиваешь что есть из рыбы, мяса и прочего )

я так понял им неохота возиться с прайслистами, ассортимент меняется и цены тоже.

 

Я примерно так и сделал, у чувака или настроения не было или я ему не внушил доверия, короче сказал, говори что надо, а так называть мы не можем🙂

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Absheron сказал:

 

Я примерно так и сделал, у чувака или настроения не было или я ему не внушил доверия, короче сказал, говори что надо, а так называть мы не можем🙂

Ого, очень странно, я тоже случайный покупаиель как и ты, мне тоже в свое время знакомый это место скинул.

Просто подхожу и спрашиваю что из рыбы есть и они называют обычно 5-6 позиций.

Мясо тоже пару раз спрашивал.

Не знаю даже что и посоветоветь.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, varra said:

Ого, очень странно, я тоже случайный покупаиель как и ты, мне тоже в свое время знакомый это место скинул.

Просто подхожу и спрашиваю что из рыбы есть и они называют обычно 5-6 позиций.

Мясо тоже пару раз спрашивал.

Не знаю даже что и посоветоветь.

 

Наверное млишком занят был, там действительно в тот момент дялихана была

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, varra said:

сварганил уху из семги на ужин

 

6be904d6-762a-41ca-8079-1dc7d086dc76.thumb.jpg.b98c233510e1c3f39dbdfc0474dd8a7e.jpg

Зелени не хватает, зелень любой суп украшает и аппетитнее выглядит. Я во все супы зелень добавляю. Причем зелень нужно добавлять за 2 минуты до того как берешь кастрюлю с плитки, чтоб и цвет с зелени не ушел полностью.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 4/1/2024 at 8:14 PM, Emil33 said:

Я покупаю пару штук в белоруском,в ьанку с луком нарезаю и в холодильник,через неделю уже так с опаской смотрю,надо две три рыбки сделать как он

Эмиль, рыбку (да и все остальное) лучше самим дома засаливать, благо в ютубе полно пошаговых видеорецептов. И дешевле магазинных выйдет, и чище/гигиеничнее, и здоровее/без химии.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, shaig31 сказал:

Зелени не хватает, зелень любой суп украшает и аппетитнее выглядит. Я во все супы зелень добавляю. Причем зелень нужно добавлять за 2 минуты до того как берешь кастрюлю с плитки, чтоб и цвет с зелени не ушел полностью.

в уху лучше зелень в кастрюлю не добавлять, если готовишь не на один присест, так как при повторном нагревании эта зелень превращается в болотное месиво и портит вкус )

уже проверено и не раз )

можно добавить в тарелку, но мне было лень )) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, varra said:

в уху лучше зелень в кастрюлю не добавлять, если готовишь не на один присест, так как при повторном нагревании эта зелень превращается в болотное месиво и портит вкус )

уже проверено и не раз )

можно добавить в тарелку, но мне было лень )) 

Тоже верно, при повторном нагревании зелень превращается в болотное мессиво, некрасиво смотрится. Но я в тарелку не добавляю, а в кастрюлю перед поеданием, а то мои дети не любят зелень, вот и добавляю в кастрюлю, шоб принудительнодобровольно ели))(

Edited by shaig31
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, =YANA= said:

Печенюшки,низко углеводные 

EF7D0024-E58E-4E67-A323-EAB211976B83.jpeg

D54A6D46-2B61-4A3F-816C-F90E39314733.png

74028B51-99BB-4AC8-AB8B-AE365A1AAEA4.png

Кстати, кунжут очень полезен, я по утрам натощак горстку кунжута ем :smile: Кожа как у младенца))) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 331 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 215 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...