Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В Баку впервые приготовили дёняр не из буйволиного мяса


Recommended Posts

16224818653561023429.thumb.jpg.687ec94a9990e419ad2691994ab51eaa.jpg 

 

В Низаминском районе Баку произошло уникальное событие в истории города – повар Азад Гурбанов приготовил первый дёняр с начинкой из телятины. Ранее для этих целей в регионе использовалось исключительно буйволиное мясо. 

По словам кулинара, уникальный рецепт он подсмотрел у турецкого коллеги из Аталии. 

«Вы знаете, получилось очень вкусно, хотя я удивлён, что кто-то добавляет в дёняр телятину. Я несколько лет назад интересовался составом ингредиентов у коллеги, работающем возле метро 20 января. Он ответил обтекаемо – Eşşək aldım, mal çıxdı и Camış ola, qamış ola, ondan yeməmiş ola, – но вполне недвусмысленно», – заметил Гурбанов.

Покупатели пока с опаской смотрят на новое блюдо, предпочитая уже проверенные рецепты. Ещё одним минусом такого дёняра в простом варианте является высокая стоимость – 4,5 манатов и это на выходе из метро Нефтчиляр. Исходя из реалий рынка, повар продолжит готовить блюдо как в классическом варианте, так и с телятиной. https://www.pisxeber/badnews/?do=add

 

  • Like 2
  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, .S.T.A.L.K.E.R. сказал:

16224818653561023429.thumb.jpg.687ec94a9990e419ad2691994ab51eaa.jpg 

 

В Низаминском районе Баку произошло уникальное событие в истории города – повар Азад Гурбанов приготовил первый дёняр с начинкой из телятины. Ранее для этих целей в регионе использовалось исключительно буйволиное мясо. 

По словам кулинара, уникальный рецепт он подсмотрел у турецкого коллеги из Аталии. 

«Вы знаете, получилось очень вкусно, хотя я удивлён, что кто-то добавляет в дёняр телятину. Я несколько лет назад интересовался составом ингредиентов у коллеги, работающем возле метро 20 января. Он ответил обтекаемо – Eşşək aldım, mal çıxdı и Camış ola, qamış ola, ondan yeməmiş ola, – но вполне недвусмысленно», – заметил Гурбанов.

Покупатели пока с опаской смотрят на новое блюдо, предпочитая уже проверенные рецепты. Ещё одним минусом такого дёняра в простом варианте является высокая стоимость – 4,5 манатов и это на выходе из метро Нефтчиляр. Исходя из реалий рынка, повар продолжит готовить блюдо как в классическом варианте, так и с телятиной. https://www.pisxeber/badnews/?do=add

 

Отметить надо эту весть  , Шампанское налить в бокалы ,

Внести рецепт таких дёняров , во все фастфудные анналы ,

 

Какое счастье сьесть дёняр , из мяса буйволов , ослов ,

 

Не нахожу я больше слов , пойду искать дёняр с ослов.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Лет десять назад наш знакомый открыл донерную и на вопрос из какого мяса у него его готовят он с гордость отвечал - джамыш келчеси. Мы , конечно , недоумевали - как можно незнающему клиенту подсовывать мясо , которое он бы не стал есть осознанно , на что тот ответил , что в городе не так  много  приличных донерных , где готовят из буйволятины при том , что телятина дорогущий продукт и из него никто абсолютно не готовит  . С его слов , оказывается помимо местной фауны - дохлых ишаков и конину в ход идёт дешевое индийское мясо , которое наши закупают именно для общепита. Так что , буйволятина это лучшее предложение на рынке для тех , кто употребляет  донер , а телятина долго не продержится на рынке , ее просто невыгодно ни продавать , ни покупать , т к изначальная себестоимость слишком высокая. 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Лет десять назад наш знакомый открыл донерную и на вопрос из какого мяса у него его готовят он с гордость отвечал - джамыш келчеси. Мы , конечно , недоумевали - как можно незнающему клиенту подсовывать мясо , которое он бы не стал есть осознанно , на что тот ответил , что в городе не так  много  приличных донерных , где готовят из буйволятины при том , что телятина дорогущий продукт и из него никто абсолютно не готовит  . С его слов , оказывается помимо местной фауны - дохлых ишаков и конину в ход идёт дешевое индийское мясо , которое наши закупают именно для общепита. Так что , буйволятина это лучшее предложение на рынке для тех , кто употребляет  донер , а телятина долго не продержится на рынке , ее просто невыгодно ни продавать , ни покупать , т к изначальная себестоимость слишком высокая. 

Высокая себестоимость дёняра в основном изза  высокой арендной платы за  дёнярные лавки в ходовых местах .

 

В одном дёняре максимум 50 гр. мяса , если взять телятину за 14 манат без костей , 70 гр мяса из которого получится 50 гр дёняра  это примерно 1 манат , в случае с буйволятиной  получится 30-40 гяпик , разница в 60-70 гяпик не такая значительная сумма  при калькуляции конечной цены на дёняры , 

Высокие арендные платы и другие расходы приводят к тому что продавцы деняров готовы покупать заранее отделенную от костей несвежую буйволятину из Индии.

Если денярщики  начнут делать дёняр из телятины и поднимут цену дёняра на 60 гяпик , то арендодатели вслед за этим тоже поднимут арендную плату , как минимум через какое то время  , мотивируя это тем что вы стали больше зарабатывать , давайте платите больше или я сдам или продам место другим.

В этом балагане дёнярщики для страховки стараются максимально снизить себестоимость дёняра , поэтому они готовы продавать дёняр из любого дешевого мяса , если б не было запрета , они бы и сабачатину продавали . В итоге как всегда страдает покупатель .        

Edited by Камень
  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Лет десять назад наш знакомый открыл донерную и на вопрос из какого мяса у него его готовят он с гордость отвечал - джамыш келчеси. Мы , конечно , недоумевали - как можно незнающему клиенту подсовывать мясо , которое он бы не стал есть осознанно , на что тот ответил , что в городе не так  много  приличных донерных , где готовят из буйволятины при том , что телятина дорогущий продукт и из него никто абсолютно не готовит  . С его слов , оказывается помимо местной фауны - дохлых ишаков и конину в ход идёт дешевое индийское мясо , которое наши закупают именно для общепита. Так что , буйволятина это лучшее предложение на рынке для тех , кто употребляет  донер , а телятина долго не продержится на рынке , ее просто невыгодно ни продавать , ни покупать , т к изначальная себестоимость слишком высокая. 

мясо зебу из Индии было популярно в 13-16 годах.Практически весь средний общепит им и торговал,как и мясо якобы с Украины

Всегда говорил лучший доняр  это из свинины(он же гирос)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Где то недавно попалось,говорит известеый в этом деле, если шаурма приносит прибыль значит мясо тухляк курица просроченная,все в таком духе

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Камень сказал:

Высокая себестоимость дёняра в основном изза  высокой арендной платы за  дёнярные лавки в ходовых местах .

 

В одном дёняре максимум 50 гр. мяса , если взять телятину за 14 манат без костей , 70 гр мяса из которого получится 50 гр дёняра  это примерно 1 манат , в случае с буйволятиной  получится 30-40 гяпик , разница в 60-70 гяпик не такая значительная сумма  при калькуляции конечной цены на дёняры , 

Высокие арендные платы и другие расходы приводят к тому что продавцы деняров готовы покупать заранее отделенную от костей несвежую буйволятину из Индии.

Если денярщики  начнут делать дёняр из телятины и поднимут цену дёняра на 60 гяпик , то арендодатели вслед за этим тоже поднимут арендную плату , как минимум через какое то время  , мотивируя это тем что вы стали больше зарабатывать , давайте платите больше или я сдам или продам место другим.

В этом балагане дёнярщики для страховки стараются максимально снизить себестоимость дёняра , поэтому они готовы продавать дёняр из любого дешевого мяса , если б не было запрета , они бы и сабачатину продавали . В итоге как всегда страдает покупатель .        

У нашего знакомого был свой объект , при чем где то в Сабунчах , и за аренду он ,конечно ,не платил   . Но еще тогда  он хорошо платил своему донерщику не зависимо отпродаж около 800-1000 м на руки-по тем временам  это считалось  очень приличными деньгами . А если бы он и за аренду тогда платил , то точно бы торговал индийским мясом -он так говорил , т к разница в цене была в нескольцо раз. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

На это тоже монополия. Приносят тебе готовые брикеты которые попробуй не купи. За исключением мест с "крышей"

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Баку, в 90х, в всего лишь в одном месте делали дёняр из баранины, дёнярная так и называлась Гузу Дёняр, вкуснее того дёняра я до сих пор нигде никогда не ел

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
      • 8 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Thanks
        • Like
      • 63 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Haha
      • 28 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Upvote
        • Haha
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Thanks
        • Like
      • 356 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 287 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...