Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

4 часа назад, *Мира* сказал:

_R_A_R_, вы же в Гяндже, если не ошибаюсь, там же пекут прекрасную пахлаву.

 

Доброго *Мира*. Я хотел просто сравнить цены, для себя. Отвечу сюда, а пока отлучусь сейчас.( изв. ). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Rubiacita said:

Значит , не одной мне так казалось ))

Доктор, скажи,  сколько штучек  пахлавы и  шякярбура,  можно  на праздники поесть.....  заранее прошу не быть столь жесткой в рекомендации....:biggrin:

  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Shuvalan said:

Доктор, скажи,  сколько штучек  пахлавы и  шякярбура,  можно  на праздники поесть.....  заранее прошу не быть столь жесткой в рекомендации....:biggrin:

Доктор🤭

Господин центнер, нисколько! Вы же к началу лета вес сбрасываете.  Позабыли ?! Чтобы не казаться слишком жесткой, пахлавашки  сама поем, так и быть ))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Rubiacita said:

Доктор🤭

Господин центнер, нисколько! Вы же к началу лета вес сбрасываете.  Позабыли ?! Чтобы не казаться слишком жесткой, пахлавашки  сама поем, так и быть ))

Подожди  ... подожди... а ты разве не  врач-диетолог?!!!  :ohmy:  В таком, случае, вопрос  снимается....:2003:

 

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Shuvalan said:

  :ohmy:  В таком, случае, вопрос  снимается....:2003:

 

Да , вопросы ни к чему)

Назначения соблюдать )

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Rubiacita said:

Да , вопросы ни к чему)

Назначения соблюдать )

Я почувствовал  себя  снова в армии......

- Вопросы?!!! Вопросов нет! Выполняйте!

 - Есть , выполнять!

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Ну можно же самим испечь.Это намного вкусней иглавное точно  знаешь что там внутри.

Сама  где  только не покупала, все мне не нравилось.

А когда сами печете, один аромат чего стоит.

И при том халва не шякярбура, её не так сложно делать.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Shuvalan сказал:

Кулинария  "Лязиз"   (м. Иншаатчылар) У них недешево, но в принципе, все вкусно....

Если напротив стадиона это Лязят))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, *Мира* сказал:

_R_A_R_, вы же в Гяндже, если не ошибаюсь, там же пекут прекрасную пахлаву.

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, _R_A_R_ сказал:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

Цены за счет сравнительно дешевого грецкого ореха почти не изменились.Но орех дешевый по ходу привозной отсюда и вкус не тот

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, =YANA= сказал:

Эх)…

D7259639-701D-4E51-AADF-2453BBB035F6.jpeg

Яночка, не напоминайте о последствиях, а то у многих может испортиться настроение перед праздниками :gizildish:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, TimeMaster сказал:

Главное месяц пить не будем...печень болит 

От того, что пьете, или от того, что не пьете? )

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, gylya сказал:

Ну можно же самим испечь.Это намного вкусней иглавное точно  знаешь что там внутри.

Сама  где  только не покупала, все мне не нравилось.

А когда сами печете, один аромат чего стоит.

И при том халва не шякярбура, её не так сложно делать.

Безусловно, просто не все умеют, не все хотят заморачиваться, не у всех бывает время на это. А так да, домашнее вкуснее, полезнее, да и атмосферу праздничную создает.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.03.2024 в 22:35, *Мира* сказал:

Где купить/кому заказать хорошую, не халтурную пахлаву, чтобы слои были тоненькие, а начинка - не сладкая масса с вкраплениями орехов, а настоящая, ореховая. Делитесь контактами, кто знает.

Доброго дня Мира ханум. У меня есть знакомая, печёт так как вы описали. Чистоплотная женщина. Мы у неё и шякярбура и бадамбура заказываем. Если заинтересует, могу отправить номер в ЛС

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, _R_A_R_ сказал:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

Спасибо за подробный ответ. Да, выходит дороже, чем тут, но там ее по-особому пекут (или пекли когда-то). Там специй меньше кладут, и поэтому естественный вкус и аромат пахлавы не забивается посторонними вкусами.

Я тоже скучаю по маминой пахлаве. Пекла она исключительно в məcməyi, хотя была и духовка, и это было что-то. Вообще на праздники мы пекли много, все подоконники были забиты подносами со сладостями. Мама мастерица была. Эх, ностальжи...

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, _R_A_R_ сказал:

пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, 

 

paxilliq eleme,başlama yene:lol:keçen sefer moderator komeye geldi:lol:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, elizabeth83 сказал:

Доброго дня Мира ханум. У меня есть знакомая, печёт так как вы описали. Чистоплотная женщина. Мы у неё и шякярбура и бадамбура заказываем. Если заинтересует, могу отправить номер в ЛС

Элизабет, доброго дня и вам. Да, если не затруднит, отправьте, пожалуйста.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, _R_A_R_ said:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

Ну почему так плохо...  есть девушки , готовят на заказ , очень недурно . И они далеко не немощнв.  Людям очень нравится 

IMG_20240311_104818.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Соскучилась по нормальной пахлаве, думала в этом году сама испеку. Вчера для пельменей пару пластов накатала - спина отвалилась(( придётся опять покупать

  • Like 1
  • Sad 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, *Мира* сказал:

Безусловно, просто не все умеют, не все хотят заморачиваться, не у всех бывает время на это. А так да, домашнее вкуснее, полезнее, да и атмосферу праздничную создает.

Ну, не все умеют ? Но мы когда родились и ходить не могли, научились. Это не отговорка.

Вот не хотят заморачиваться тут я согласна.

Время тоже можно найти.

Просто обленились мы тут все. Я и сама часто ленюсь))

 

Вот в наше с Вами время, Детей как растили? Не было такого чуда как памперс, сколько стирали гладили и вроде успевали.При том машинка не полоскала. Но нас испортил прогресс))Я себя тоже имею ввиду.Раньше  каждый день на завтрак у меня было или  пирог или блины... Сейчас же ленюсь.И не смотря на все это день пролетает...

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, _R_A_R_ сказал:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

У нас в крепости  раньше одна женщина пекла, красивые шякярбурышки. У неё  заказов было очень много.

Как то я зашла к ним и вижу, они нохуд  в кофемолке молят. Говорю для чего? Говорят с орехами мешаем и в  печенное добавляем, другие рис  молят добавляют от него тяжесть бывает, а нохуд  безвреден.

После этого я  стараюсь не покупать пахлаву шякярбуру.

Домашнюю выпечку могу 3-4 штуки поесть и ничего, а на заказ 1 штука и тяжесть в животе.

Правда у меня не такие красивые, раньше у нас мама  пекла и нахыш делала.очень  красиво, потому что инжинером была и чертежи подчерк был превосходный.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Сhumudan сказал:

Ну почему так плохо...  есть девушки , готовят на заказ , очень недурно . И они далеко не немощнв.  Людям очень нравится 

 

Имелась ввиду Гянджа ) и про женщин этого же города того поколения, которые пекли пахлаву, что мы пробовали именно в наши детские годы =)А они уже, как Вы и сами понимаете, большинство или ушли из жизни или здоровье не позволяет.

  

5 часов назад, Сhumudan сказал:

IMG_20240311_104818.jpg

 

Зашел, посмотрел, молодцы девочки, если смогли пробиться и открыть свое дело там.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, MeriMi сказал:

Цены за счет сравнительно дешевого грецкого ореха почти не изменились.Но орех дешевый по ходу привозной отсюда и вкус не тот

 

Бывает и так, что порою заказчики сами скупают полюбившееся им масло, орехи и дают именно свое покупное для готовки пахлавы.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

@*Мира*, @gylya, @MeriMi, если честно, как и выше я написал здесь, то что делают на углях - мне не очень понравилось и то что именуется, как yalançı пахлава приготовленное в духовке - вот это мне нравится намного больше =)Там и верхний, и нижний слой хрустит по своему и вкус свой =)И конечно больше всего любимо, когда внутренние слои пахлавы темно - коричневатого цвета (конечно цвет такой от неочищенных орех) и когда пахлавашка немного жирненькая, а не подсуховатая =)

Мира, Вам спасибо за тему и вам уважаемые gylya и MeriMi и с Наступающим!       

  • Like 1
  • Red Heart 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.03.2024 в 00:30, _R_A_R_ сказал:

@*Мира*, @gylya, @MeriMi, если честно, как и выше я написал здесь, то что делают на углях - мне не очень понравилось и то что именуется, как yalançı пахлава приготовленное в духовке - вот это мне нравится намного больше =)Там и верхний, и нижний слой хрустит по своему и вкус свой =)И конечно больше всего любимо, когда внутренние слои пахлавы темно - коричневатого цвета (конечно цвет такой от неочищенных орех) и когда пахлавашка немного жирненькая, а не подсуховатая =)

Мира, Вам спасибо за тему и вам уважаемые gylya и MeriMi и с Наступающим!       

Р_А_Р_, спасибо за добрые слова. Конечно, мастерица хорошо испечет как на углях. так и в духовке. Тут главное выдерживать все соотношения. И наиглавнейшее - листы теста должны быть тончайшие, как бумага, начинка - орехи, а не просто сладкая масса, сироп с гюлафом, в общем всё как надо. Моя мама, когда пекла на углях, сверху на крышку тоже раскладывала раскаленные угли, и внутри создавался эффект духовки. А орехи мы обязательно чистили от кожуры, отмачивали в кипятке, а не жарили, чтобы начинка была светлая. И на саму пахлавушку не орех или фындыг, а бадам ))

  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2024 в 20:50, gylya сказал:

Ну, не все умеют ? Но мы когда родились и ходить не могли, научились. Это не отговорка.

Вот не хотят заморачиваться тут я согласна.

Время тоже можно найти.

Просто обленились мы тут все. Я и сама часто ленюсь))

 

Вот в наше с Вами время, Детей как растили? Не было такого чуда как памперс, сколько стирали гладили и вроде успевали.При том машинка не полоскала. Но нас испортил прогресс))Я себя тоже имею ввиду.Раньше  каждый день на завтрак у меня было или  пирог или блины... Сейчас же ленюсь.И не смотря на все это день пролетает...

Вы правы абсолютно, мы все обленились. Раньше в магазинах не было столько всего, мы всё делали сами. Сейчас большой соблазн не заморачиваться, а купить готовое, но готовое ведь совсем не то. На вид может быть красиво, а внутри не знаешь что кладут, какое масло, какие продукты, не доверяешь, но берешь, потому что уже привыкли. )

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2024 в 21:00, gylya сказал:

У нас в крепости  раньше одна женщина пекла, красивые шякярбурышки. У неё  заказов было очень много.

Как то я зашла к ним и вижу, они нохуд  в кофемолке молят. Говорю для чего? Говорят с орехами мешаем и в  печенное добавляем, другие рис  молят добавляют от него тяжесть бывает, а нохуд  безвреден.

После этого я  стараюсь не покупать пахлаву шякярбуру.

Домашнюю выпечку могу 3-4 штуки поесть и ничего, а на заказ 1 штука и тяжесть в животе.

Правда у меня не такие красивые, раньше у нас мама  пекла и нахыш делала.очень  красиво, потому что инжинером была и чертежи подчерк был превосходный.

Вот халтурщики ))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, *Мира* сказал:

Вы правы абсолютно, мы все обленились. Раньше в магазинах не было столько всего, мы всё делали сами. Сейчас большой соблазн не заморачиваться, а купить готовое, но готовое ведь совсем не то. На вид может быть красиво, а внутри не знаешь что кладут, какое масло, какие продукты, не доверяешь, но берешь, потому что уже привыкли. )

Пошла сегодня затоварилась анкором по вашей рекомендации)В браво на скидке)

  • Red Heart 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MeriMi сказал:

Пошла сегодня затоварилась анкором по вашей рекомендации)В браво на скидке)

Отлично, надеюсь, не разочаруетесь. А сколько оно стоит на скидке?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, *Мира* сказал:

Отлично, надеюсь, не разочаруетесь. А сколько оно стоит на скидке?

15 с копейками кажется)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, MeriMi сказал:

15 с копейками кажется)

Да, я тоже брала по такой цене в аразе, в октябре еще. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, *Мира* сказал:

Да, я тоже брала по такой цене в аразе, в октябре еще. 

Когда то мы его и брали.Потом в какой то момент оно подорожало резко и народ перестал брать.Пару раз взяла оказалось несвежим.Перешла на сяба.Сяба тоже как подоражало стало залеживаться.Правда щас говорят свежее в продаже,но на растопку дороговато за 21 с копейками

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MeriMi сказал:

Когда то мы его и брали.Потом в какой то момент оно подорожало резко и народ перестал брать.Пару раз взяла оказалось несвежим.Перешла на сяба.Сяба тоже как подоражало стало залеживаться.Правда щас говорят свежее в продаже,но на растопку дороговато за 21 с копейками

По-моему, оно никогда выше 19 не поднималось, нет? Или поднималось? Я только эту цену помню.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, *Мира* сказал:

По-моему, оно никогда выше 19 не поднималось, нет? Или поднималось? Я только эту цену помню.

Да но 19 щас и тогда …Щас уже точно не помню но другие еще некоторое время оставались 12+-1м,анкор уже был 14.Ну и потом почти сразу 16

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MeriMi сказал:

Да но 19 щас и тогда …Щас уже точно не помню но другие еще некоторое время оставались 12+-1м,анкор уже был 14.Ну и потом почти сразу 16

Да, этот момент тоже надо учесть. Всё дорожает, а деньги дешевеют.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Более менее нормальную пахлаву я брал года два назад в D*ORRO что на Торговой.После этого где бы не брал не понравилось(Пахлава бутик- одни понты,ничего вкусного там нет).И вообще в последние годы найти хорошую нашинскую пахлаву стало проблемой(

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А я стала покупать небольшие коробочки в Viva и Azza.  Я люблю пахлаву с кардамоном (вкус детства).  Без специй нравится меньше.  Больше всех люблю из фундука,потом из грецкого ореха. Миндальной только любуюсь, но не покупаю вообще - не по вкусу.)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 91 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 136 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...