Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кутабы


E_L_M_A_N

Recommended Posts

Извените не сдержался.

Мама моя делает кутабы с капустой и добовляет натертые орехи. Моя задача состоит в том что бы их быстро эффективно и вкусно слопотать.
Как правельно есть кутабы (идея и мнения автора,балагана)
Соус- береться каса, добовляеться в нее гатыг,майонез "Бижан" иранского производства (только этот майонез), перец,соль,сумах генджинский и натертый свежий чеснок, рядом на стол лимонад "Душес" грузинского производства и побольше салфетки Селпак. Для мужиков водочка холодная в хрустальной румочки и саленый огурчик.
Заварачиваете кутаб в рулетик намыкаете его в соус приготовленным в касе, и быстро вкусно сьедаете, и еше не вкоем случае не едите вилкой или еже еше чем нить, только голыми руками, чтобы масло текушая из кутаба текла и липла по вашим пальчикам. Спасибо за внимание....

Link to comment
Share on other sites

А мы никогда на масле не обжариваем, всегда после сливочным смазываем. Вобще если мясо нежирное лучше не делать, а лучше всего конечно гарын/гурсах. Вот это вкуснятина. Правда,многие любят их "поливать" уксусом, но мне нравиться просто обсыпанные сумахом. Когда не сезон граната, сумах можно положить внутрь.
Еще гранаты хороши в сочетании с тыквой. Такой кисло-сладкий вкус получается, пикантный.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Sirena' post='3007566' date='Jun 4 2008, 02:02 ']Я хочу сделать кутабы из лаваша, чтобы не заморачиваться с тестом. Скажите, кто делал, мясо надо сырое класть в лаваш или обжаренное? Если сырое мясо- оно успеет прожариться? И жарить надо на растительном или сливочном? Жду советов :rolleyes:[/quote]

Мясо лучше поджаренное, безопасности ради, а жарить на растительном масле. Края лавша у меня и с водой клеются, а можно и яйцом приклеить.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже сырое мясо кладу, и люблю сверху сливочным масло мазать, и чтоб побольше.
Больше всего с зеленью люблю, и с гарыном пару штук сьесть могу. А вот из тыквы вообще не ем. Хотя у нас дома из тыквы просто обажают.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='URI' post='3012436' date='Jun 4 2008, 21:43 ']Мясо лучше поджаренное, безопасности ради, а жарить на растительном масле. Края лавша у меня и с водой клеются, а можно и яйцом приклеить.[/quote]

Да я тоже так думаю. Я делала кутабы с мясом всего 1 раз , и увы не получилось. Мясо как будто было не прожаренным. После этого не рискую чтото с мясом делать, всегда с зеленью делаю. И вообще с зеленью ооочень люблю и еще сверху гатыг , ойй вкуснятина.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='kuro4ka' post='3035500' date='Jun 9 2008, 18:55 ']Да я тоже так думаю. Я делала кутабы с мясом всего 1 раз , и увы не получилось. Мясо как будто было не прожаренным. После этого не рискую чтото с мясом делать, всегда с зеленью делаю. И вообще с зеленью ооочень люблю и еще сверху гатыг , ойй вкуснятина.[/quote]

Я сделала из лаваша и положила сырое мясо. Получилось супер, мясо прожарилось достаточно. Я жарила на масле где-то минуты 3 в общей сложности, по-моему столько же времени кутабы из теста жаряться. Разве нет? Поэтому разницы особой нет, сырое класть или жареное. К тому же, когда кладешь жареное, кутабы не такие вкусные получаются.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Последнее время часто делаем из лаваша кутабы с мясом(сырой фарш), зеленью и тыквой. Делать тесто и катать не всегда охото бывает, а с лавашем бысто и вкусно gizildish Не на большом огне делаем и никогда не было такого чтоб мясо осталось сырым :unsure: Мы чаще просто на сковороде жарим без масла, а потом когда готовые смазываем сливочным маслом.

Link to comment
Share on other sites

ой как кубатов захотелось.

недавно где то прочитала, что кутабы с грибами тоже готовят
кто то пробовал?

Link to comment
Share on other sites

а я обожаю кутабы с зеленью, но раньше бабушка готовила из фасоли тоже очень вкусные

фасоль нужно отмочить, сварить и перемолоть через мясорубку, чтоб получилось типа паштета что-то. Пожарить лук, добавить в фасоль, посолить поперчить. В принципе этот паштет можно и так на хлеб мазать и есь, а можно в кутабы положить и запечь. Как кутабы будут готовы-смазать их маслицем.
Очень вкусно получается и сытно кстати

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Masyusya' post='3152888' date='Jun 30 2008, 17:40 ']Последнее время часто делаем из лаваша кутабы с мясом(сырой фарш), зеленью и тыквой. Делать тесто и катать не всегда охото бывает, а с лавашем бысто и вкусно gizildish Не на большом огне делаем и никогда не было такого чтоб мясо осталось сырым :unsure: Мы чаще просто на сковороде жарим без масла, а потом когда готовые смазываем сливочным маслом.[/quote]
Моя мама тоже часто из лаваша делает кутабы.И очень вкусно получается кстати. А я вот люблю кутабы пожаренные уже на масле. Ой как покушать захотелось кутабы.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

моя мама тоже жарит без масла, а потом уже когда сняла их маслом сливочным смазывает.

[quote name='nigma' post='549227' date='Dec 7 2005, 16:35 ']Хотя сейчас [b]очень многие готовят кутабы с купленой юхой[/b] .
Думаю с юхой приготовленной собственноручно вкуснее.
Зы. если умеешь конечно :D[/quote]

а что такое [u]юха[/u]?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='alamaj' post='3633008' date='Oct 1 2008, 18:33 ']моя мама тоже жарит без масла, а потом уже когда сняла их маслом сливочным смазывает.
а что такое [u]юха[/u]?[/quote]
юха и лаваш то же самое)
по идее конечно, настоящий кутаб бывает на приготовл. самой тесте), потом смазыв.маслом, но можно сэкономить время (особенно работающие)) и сделать на лаваше, но так хрустит :)

Link to comment
Share on other sites

Но когда хочется и быстро его, то мы тоже готовим из лаваша, не со всем то, но очень вкусно. Просто лаваш не много бывает, суховат, а из теста он мягкий.
Но все равно вкусно,… ой как вкусно мне тоже захотелось

Link to comment
Share on other sites

Мы тоже часто из лаваша готовим, быстро и вкусно. В фарш добавляем кислятину, в сезон граната, гранат. Мясной кутаб очень вкусный, да и с зеленью тоже люблю. Ммм, сегодня куплю лаваш и приготовлю точно, как же захотелось поесть ))

Link to comment
Share on other sites

Честно говоря из тех кого я знаю никто не занимается раскатыванием теста. Все лаваш покупают. :looool: Ну и я грешу этим. :morqqqq:
Вообще девочки склеивать лаваш не надо водой и т.д. раньше я тоже так делала. Кутаб когда начинает жариться 2 половинки плотно приклепляются сами.
Приятного аппетита! :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Гутабы мясные и с тыквой лучше с тестом т.е без лаваша, а зелень можно и с лавашом готовить.
Кстати, тыкванын вахтыды, пора готовить гутабы с тыквой с кислыми гранатиками.[b]Полезно[/b] и вкусно!

Link to comment
Share on other sites

Не знаю кому как, но мне кутабы с зеленью тоже кажутся вкуснее, если готовить с сырым лавашем, так как влага от лаваша испаряется , поэтому зелень получается еще сочнее. Очень нравится когда добавляют много дах кишниши. Такой аромат.
С готовым лавашем целая морока , водой они часто добровольно лепиться не хотят, видимо этот способ для особо терпеливых, с яйцом, они еще хрустящее становятся , начинка и оболочка, как дружественные республики, но с четкими границами, если готовый лаваш, тогда лучше в масле жарить, но чем он тогда не чебурек . :huh:
С грибами мы делали, на любителя если честно, просто тушатся грибы, когда испарится весь сок, добавляется немного масла со сливочным нежнее получается, жарится лучок, в самом конце укроп или кинзу.
А вот кутабы с гарын, даже под пыткой не съем. :wacko:

Link to comment
Share on other sites

Боже как кутабов захотелось!!!!
и зачем я сюда зашла?! к моим 10 кг лишнего веса кутаб йарашмыр, но умные люди меня просветили что есть в продаже механическая скалка - она же делает лапшу. она похожа на отжималку на старых стиральных машинах.
я попросила купить потому что люблю кутабы из теста вот теперь жду.

Link to comment
Share on other sites

А чего мучаться?
Покупаешь маленькие лавашики, зелень (укроп, кинза, лук, кявяр, мята, джинджилим)
Смазываешь края лавашиков водой, насыпаешь зелень и склеиваешь лаваш. Жаришь )

Link to comment
Share on other sites

А я позавчера делала ктабы с зеленью в первый раз в жизни,и моим тоже понравилось.Я много пригатовила и всех угостить смогла.

Link to comment
Share on other sites

[b]Кутабы[/b] Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4 - 6 минут при 170.

[b]Ингридиенты для приготовления Кутабов[/b]

баранина - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 стакана
- зерна граната - 60г
- зелень (нарубленная) - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч. л.
- перец и соль по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девчонки, а какие рецепты из тыквы есть еще? Пробежалась по теме, думала найду и не нашла, заблудилась :unsure: . Поделитесь рецептами, плиззз!

Link to comment
Share on other sites

Пора сезонных гутабов наступила.Мы уже пару раз готовили гутабы с тыквой, внутри гранатами а сверхе сливочное масло :rolleyes: ,это что-то.
А вчера лобья чило с тыквой на дне и соленая копченная рыба была :) .

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Сколько раз мы делали кутабы, еще ни разу не жарили на масле. Всегда клали просто на сухой противень. Если готовишь с бараниной, то там сок выделяется и не надо масло добавлять.

Link to comment
Share on other sites

вчера приготовила кутабчики с яйцом, гол.сыром и зеленью. Девочки всем советую, очень вкусно.

чтоб было удобно приготовьте 3 небольшие мисочки. в одну натереть на крупную терку яйцо, в другую натереть гол. сыр а в третью зелень перемешать с майонезом.

и кладете на середину лавашика по столовой ложке яйцо, сыр и зелень с майонезом, заворачиваете лавашик как конверт и жарите с двух сторон

приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

хотелось бы узнать, вы солите балгабагную начинку или наоборот, посыпаете песочком?
я например, люблю кисло-сладкий вкус, желательно чтобы зернышки граната тоже кисленькие были :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ilaydja' post='3867450' date='Nov 19 2008, 11:53 ']вчера приготовила кутабчики с яйцом, гол.сыром и зеленью. Девочки всем советую, очень вкусно.

чтоб было удобно приготовьте 3 небольшие мисочки. в одну натереть на крупную терку яйцо, в другую натереть гол. сыр а в третью зелень перемешать с майонезом.

и кладете на середину лавашика по столовой ложке яйцо, сыр и зелень с майонезом, заворачиваете лавашик как конверт и жарите с двух сторон

приятного аппетита![/quote]
какая вкуснятина! обязательно сделаю. однажды я блинчики сделала с Гаудой (в Султане попробовали впервые), тоже здорово получилось

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

1. девушки, кто-нибудь знает, сколько калорий в 1 кутабе? :rolleyes: хотя бы узнать, сколько грамм мяса/зелени в него кладут или еще чего. и из скольких грамм теста делается 1 кутаб - никто не считал? 2. можете ли вы насытиться кутабами и сколько штук вам для этого нужно съесть?

Link to comment
Share on other sites

а вы когда съедаете 10 штук - не чувствуете нагрузку? какие ощущения? я сейчас съела 3 штуки - и мне страшно. не очень хорошо физически..

Link to comment
Share on other sites

mc_gonna - меня тоже интересует этот вопрос. но я мясом кутабы в моем случае точно отпадают. они слишком каллорийные будут. мне интересно как насчет калорий в кутабах с зеленью

Link to comment
Share on other sites

[quote name='mc_gonna' post='4131846' date='Jan 9 2009, 01:10 ']а вы когда съедаете 10 штук - не чувствуете нагрузку? какие ощущения? я сейчас съела 3 штуки - и мне страшно. не очень хорошо физически..[/quote]
Обычно, если я знаю, что сегодня будут кутабы, то я уже не обедаю, чтобы себе аппетит не портить)) 10 штук, я имела в виду джорат кутабы, а это маленькие кутабчики - меня не нагружает))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='alamaj' post='4139828' date='Jan 10 2009, 11:52 ']mc_gonna - меня тоже интересует этот вопрос. но я мясом кутабы в моем случае точно отпадают. они слишком каллорийные будут. мне интересно как насчет калорий в кутабах с зеленью[/quote]

пока не выяснила ) в сети мало информации, о калориях ничего пока не сказано. может так попробовать: сколько тесто на 1 лаваш, сколько зелени/фарша в 1 лаваше? и какая зелень и есть ли в мясо еще что-то. по крайней мере, можно будет выяснить приблизительно ) п.с. в зелени не мало калориев, как в любом другом овоще, почти :unsure:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Upvote
      • 15 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 1 reply
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 4 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 46 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 38 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 37 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...