Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Несладкая выпечка


jxr

Recommended Posts

Я делаю пирожки по этому рецепту, получаются очень вкусные.

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 ч.ложка. дрожжей

2 стол.ложки песка

250 мл молока

6 стол.л. растительного масла

мука 500 грамм( примерно) Начинка любая, я обычно делаю с картошкой , но добавляю жаренный лук, так получается пикантнее)

Jamka_ cox saq olun. Bu gun sizin receple pirojki hazirladim.Super.+1 menden size :rroza:

Edited by miss saxara
Link to comment
Share on other sites

Эния- сегодня приготовила пиццу по вашему рецепту.

супер пицца получилась-нет слов.хорошо что тесто не 2 пиццы- один противень дети уже уплели.я даже сфоткать не успела- сейчас в духовке 2-й готовится.

взяла рецепт на заметку :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Эния- сегодня приготовила пиццу по вашему рецепту.

супер пицца получилась-нет слов.хорошо что тесто не 2 пиццы- один противень дети уже уплели.я даже сфоткать не успела- сейчас в духовке 2-й готовится.

взяла рецепт на заметку :rroza:

Пицца-супер какая красивая! На здоровье! Мне очень приятно :)

Link to comment
Share on other sites

Пицца-супер какая красивая! На здоровье! Мне очень приятно :)

сколько вариантов перепробоала пицца OT ENIYA самая-самая !!! :aappll: тесто бесподобное, пеку пиццу только по етому рецепту :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Девочкииии я так хочу пирожки которые продают на улице!! метронун янында :D правда не покупаю их, но ужасно хочу. У нас так не получается. Мамая дюнян демишям ки, мяня узун, назик, ичиндя аз картошка олан пирожки бишир. Опять не так получилось. :(

это как в анекдоте,

бир киши чёлдя пирожки алыр.

Кусает, говорит продавцу: "ай гардаш, ханы картошка"?

продавейц говорит: "аз дишдямисян, бир а за дишля", ну кусает мужик пирожок, снова спрашивает ай киши, ханы???

Продавец говорит: "бах инди ися чох дишлядин" :D

Вот вот,я тоже такие хочу :looool:

Подскажите хозяюшки :agilversin:

Link to comment
Share on other sites

Оставлю рецепт и здесь тоже.

Только что пожарила своим мужчинам пирожочки с картошкой и трубочки с сосисками. Просматривала журнал и наткнулась на рецепт пирожков-трубочек с мясом. Решила пожарить, ну очень вкусные и хрустящие пирожки получились, всем советую. Напоминают пирожки из чудо печки и те, которые продают в будках.

Точный рецепт.

1 пакетик сухих дрожжей

3-3.5 стакана муки

3 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

5 ст.л раст. масла

1 стакан теплой воды

Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане теплой воды. Влить 5 ст.л раст масла, посолить и перемешать, всыпать 1 стакан муки и перемешать, добавить второй стакан муки и перемешать. На стол или доску всыпать 3-й стакан муки, выложить тесто, вымесить, при необходимости подсыпать муку.

Дать тесту подойти в теплом месте под полотенцем. У меня оно шикарно подошло за 1 час.

Тесто шикарное. Я правда делала двойную норму и положила 1 ч.ложку меда, 2 ч. ложки сах.песка и 1.5 ч.л. соли.

Остальное также.

из этого теста получается также основа для пиццы.

Кушать такие пирожки лучше горячими, потом они не такие хрустящие бывают.

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

сколько вариантов перепробоала пицца OT ENIYA самая-самая !!! :aappll: тесто бесподобное, пеку пиццу только по етому рецепту :rroza:

На здоровье, нуш олсун! :)

Edited by eniya
Link to comment
Share on other sites

А начинку - на тесто кетчуп, колбаску порезала кубиками, грибочки сырые, болгарский перец, помидорки. Полуготовую пиццу вынуть, посыпать сыром и приправой для пиццы и минут на 10.

Нигярка, прости заранее за тупость, а грибы какие берешь, ты их отвариваешь или как?

Link to comment
Share on other sites

Нигярка, прости заранее за тупость, а грибы какие берешь, ты их отвариваешь или как?

Грибы в пиццу люблю только сырыми класть, т.к. аромат от них обалденный , ну и так вкуснее. Просто нарезаю дольками и выкладываю.

Link to comment
Share on other sites

А какие? Моешь заранее? Они успеют приготовиться?

Беру шампиньоны, само собой мою и очищаю даже. Во время готовки они могут подсохнуть, но не беда,сверху же все равно сыр будет. :)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а вот и рецепт моих гогалов.

da5aeb43f833.jpg

Тест: 5 ст.муки+50 гр.сливочного масла (растопить)+соль+опара +тёплое молоко сколько возьмёт. Замесить очень мягкое тесто и оставить, чтоб тесто "дошло"

Начинка: яйцо+топлённое масло+соль+перец+мука+все пряности

Тесто разделить на кусочки, раскатать, собрать друг на дружку, смазывая при этом каждый лист маслом. Потом разрезать его на длинные полоски, завернуть с конца в маленькие рулетики, при этом размер каждого рулетика должен соответствоть одному гогалу. Скурутить все рулетики, открыть в них выемку типа корхиночек (место для начинки). Положить начинку и зашепить. Перевернуть "швом" вниз на противень, придать форму гогалов, обмазать поверхность яичным желтком, посымать сверхе кунджутом или маком (если есть) м выпекать. Нуш олсун :rroza:

b1873facf6de.jpg

Link to comment
Share on other sites

А я вот испекла только что пиццу. Тесто легкое дрожжевое, стакан теплого молока, 10гр дрожжей, ч.л.соли, ч.л.песка, 1 яйцо. Муки сколько возьмет. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. И в теплое место, гдето через 50 мин оно поднимется. Из этой порции выходит 2 пиццы.

А начинку - на тесто кетчуп, колбаску порезала кубиками, грибочки сырые, болгарский перец, помидорки. Полуготовую пиццу вынуть, посыпать сыром и приправой для пиццы и минут на 10.

Вкуусноо!!!

Приятного аппетита! :rroza:

Отличный рецепт:rroza:. Сегодня приготовила по нему. Получилось супер.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а вот и рецепт моих гогалов.

da5aeb43f833.jpg

Тест: 5 ст.муки+50 гр.сливочного масла (растопить)+соль+опара +тёплое молоко сколько возьмёт. Замесить очень мягкое тесто и оставить, чтоб тесто "дошло"

Начинка: яйцо+топлённое масло+соль+перец+мука+все пряности

Тесто разделить на кусочки, раскатать, собрать друг на дружку, смазывая при этом каждый лист маслом. Потом разрезать его на длинные полоски, завернуть с конца в маленькие рулетики, при этом размер каждого рулетика должен соответствоть одному гогалу. Скурутить все рулетики, открыть в них выемку типа корхиночек (место для начинки). Положить начинку и зашепить. Перевернуть "швом" вниз на противень, придать форму гогалов, обмазать поверхность яичным желтком, посымать сверхе кунджутом или маком (если есть) м выпекать. Нуш олсун :rroza:

b1873facf6de.jpg

Cox gozel alinib.Men qogali hazir qat-qat xemirle de elemishem,cox gozel alinir.Asan,dadli ve rahat. :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу поделиться с вами еще одним рецептом Пирожков в Духовке

Тесто мне очень понравилось, с ним легко работать, а пирожки из него получаются очень мягкими и долго не черствеют.

Я делала с мясом и рисом, а по рецепту с капустой.

8fe7d46774b5.jpg

( Ватрушки по другому рецепту )

Пирожки с капустой на 20 штук

( сразу напишу, что дрожжи я разводила в 100 мл теплого молока)

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:

200 мл кефира

100 мл подсолнечного масла

1 ст.л. без горки сахара

1 ч.л. соли

1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей

600 г муки

Начинка:

1 кг белокочанной капусты

500 мл сливок

1 яйцо

1 желток для смазывания пирожков

П р и г о т о в л е н и е:

В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.

Если дрожжи не быстродействующие – добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие – смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.

Начинка:

Нашинкуйте капусту.

Сложите все в большую сковороду, добавьте немного сливочного масла. Нагревайте до растворения масла, размешайте и влейте сливки. Тушите капусту до мягкости и выпаривания сливок.

Когда капуста будет готова, разбейте в сковороду яйцо и мешайте деревянной ложкой до тех пор, пока оно не смешается с капустой полностью и не будет готово.

Дайте начинке остыть.

К тому времени подойдет тесто.

Разогрейте духовку до 200С.

Разделите тесто на 20 частей. Каждый шарик раскатайте в пласт.

Выложите по 1-1,5 ст. л. начинки и защипите края, формируя пирожок.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте их поверхность желтком.

Выпекайте 15-20 минут, до золотистой корочки.

Достаньте, переложите на подготовленную поверхность, накройте полотенцем и дайте остыть.

Хороши, как в холодном, так и в теплом виде.

Link to comment
Share on other sites

Привет всем. У меня вчера такой капустный пирог был. Очень вкусный. Советую всем.

07a268e0719d.jpg

Тесто:3 ст.муки+2 яйца+соль+1 ст/л песка+50 гр.масла+опара (тёплая вода или молоко+4-5 ч\л песка+1 ч/л дрожжи+5-6 ч/л муки=в тёплое место)+тёплое молоко сколько возьмёт (больше половины стакана). Замесить мягкое тесто.

Начинка: обжаренная с луком капуста

Обмазать противень маслом, выложить часть теста, сверху начинку, а остальной частью теста украсить верх. Обмазать желктом и выпечь. Очень вкусно. Нуш олсун :rroza:

97a083f4d9df.jpg

Edited by Shirinim
Link to comment
Share on other sites

Оставлю рецепт и здесь тоже.

Только что пожарила своим мужчинам пирожочки с картошкой Просматривала журнал и наткнулась на рецепт пирожков-трубочек с мясом. Решила пожарить, ну очень вкусные и хрустящие пирожки получились, всем советую. Напоминают пирожки из чудо печки и те, которые продают в будках.

Точный рецепт.

1 пакетик сухих дрожжей

3-3.5 стакана муки

3 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

5 ст.л раст. масла

1 стакан теплой воды

Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане теплой воды. Влить 5 ст.л раст масла, посолить и перемешать, всыпать 1 стакан муки и перемешать, добавить второй стакан муки и перемешать. На стол или доску всыпать 3-й стакан муки, выложить тесто, вымесить, при необходимости подсыпать муку.

Дать тесту подойти в теплом месте под полотенцем. У меня оно шикарно подошло за 1 час.

Тесто шикарное. Я правда делала двойную норму и положила 1 ч.ложку меда, 2 ч. ложки сах.песка и 1.5 ч.л. соли.

Остальное также.

из этого теста получается также основа для пиццы.

Кушать такие пирожки лучше горячими, потом они не такие хрустящие бывают.

Балалашка большое спасибо за рецепт :rroza: Вчера их приготовила, получились, ну просто супер!У меня был свой проверенный рецепт, который всем нравился, но мне хотелось найти рецепт пирожков которые продаются на улице :) Наконец то нашла, это именно то что я искала, еще раз спасибо :loveyouu:
Link to comment
Share on other sites

Нуш, олсун дорогая. Сейчас пеку пирог, очень интересный рецепт, он для пирожков, я пеку пирог с грибами. Как попробую, напишу здесь обязательно.

Link to comment
Share on other sites

Рецепт рубленных пирожков.

Попробуйте, очень вкусно :rroza:

1 яйцо

200 гр масла

200 гр сметаны или гатыга

1\2 ч.л. соли

около 3 стаканов муки

пачка разрыхлителя или пол ч. ложки гашен. соды.

Холодное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто и поставить на пол часа в холодильник в пленке или пакете.

Остальное как обычные пирожки лепите с любой начинкой.

Так как я не терпела попробовать свой новый валик я сделала вот такой пирог с Грибами из этого теста.

До выпечки

e2fb124b2d62.jpg

А это уже готовый

6859eb212880.jpg

В разрезе

cdea0990f7f6.jpg

fcad19942acc.jpg

Грибы обжарила с луком, посолила, поперчила, добавила натертый сыр, сметану и немного майонеза, все начинка готова.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо родная. Жалко фотки неудачные, но очень красиво с этой сеточкой.

Вот такой валик.

Вот там внизу валик-резак, такой

http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskiy_inventar/nozhi_valiki_testorezki/

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Спасибо родная. Жалко фотки неудачные, но очень красиво с этой сеточкой.

Вот такой валик.

Вот там внизу валик-резак, такой

http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskiy_inventar/nozhi_valiki_testorezki/

Ой какой клевый, я тоже такой хочу. Пошли в ЛСку где такой купила? :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Купила за 9 АЗН в оптовых по дороге к русской церкви сзади метро 28 мая, недалеко от базара, там есть магазин оптовых. Там и одноразовая посуда и коробки для торта и разные приборы для мастики, вообщем много чего есть.

Link to comment
Share on other sites

Купила за 9 АЗН в оптовых по дороге к русской церкви сзади метро 28 мая, недалеко от базара, там есть магазин оптовых. Там и одноразовая посуда и коробки для торта и разные приборы для мастики, вообщем много чего есть.

Спасибки большое. Постараюсь найти, очень постараюсь:)))

Link to comment
Share on other sites

Девочки,еще можно купить такой резак в магазине,что чуть ниже Тязя базара.Напротив 5 этажки,на углу,иранский.Я брала у них желтенький за 3 азн :sluxii: вот такой:

1936_RPL_6_Valik_.jpg

Балалашка,пирог -загляденье :aappll: Я еще хлеб так украшаю,когда пеку его в духовке.Оч красиво смотрится.

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Суперский. Браво :aappll: Ой девочки, я тоже хочу такой bawl:

я целый год такой искала, musulman: с России дорого,нашла только на китайском сайте получилось 7 манат,вот теперь жду,как я могла забыть про оптовушки на вокзале musulman: Спасибо девочки!!!

Link to comment
Share on other sites

А вот и мои пирожки.

cfea2b24a167.jpg

Тесто: 6 ст.муки+соль+1 яйцо+1 ст.л песка+4-5 ст.л кефира (гатыг)+2-3 ст.л.раст.масло+опара+тёплое молоко (сколько возьмёт). Замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место. Приступать к лепке и жарке после того, как тесто поднимется. Ну а дальше как обычно. Начинка может быть всякая. на любой вкус. Нуш олсун. :rroza:

c85ec85bdf75.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Like
      • 76 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Haha
        • Like
      • 104 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 28 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Haha
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
        • Haha
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...