Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая выпечка


__N__

Recommended Posts

А вот еще самые любимые печенье-,,Гусиные лапки,. Состав-творог , масло и сах.песок.Можно добавить и сметанку или гатыг.

___________

Солнышко, всё так аппатитно выглядит :aappll: а можно оба рецептика по подробнее :rroza:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 704
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У младшего сына было день рождение, испекла ему вот такой тортик, по маминому рецепту тридцатилетней давности, получилось очень вкусно, понравилось всем гостям, правда украсила с горем пополам. Не судите строго :)

красиво :rroza: очень душевно!

Link to comment
Share on other sites

бананчики от Балалашки -очень вкусно !спасибо :rroza: единственное .....тесто полуилось немного твердое , а у покупных бананчиков оно мягкое ....муки вроде много не было (как в рецепте )но все равно вкусно... я кишмиша еще побольше положила gizildish

Link to comment
Share on other sites

бананчики от Балалашки -очень вкусно !спасибо :rroza: единственное .....тесто полуилось немного твердое , а у покупных бананчиков оно мягкое ....муки вроде много не было (как в рецепте )но все равно вкусно... я кишмиша еще побольше положила gizildish

Link to comment
Share on other sites

Ренуль,скорее всего из-за этого,нужно было взбить до пены.И еще,ты как раскатывала-тонко?Если тонко,они однозначно хрустящие,если чуть толще- легкий хруст при откусе, а внутри мягкие :)

Раскатала толсто,потому,что тонкие рвались((Сделаю еще разок :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

тоже пеку такие бананчики, только в тесто еще 2 яйца кладу, как испеку, выложу фотку :rolleyes:

Я тоже добавляю иногда яйца, вкус не изменяется

Link to comment
Share on other sites

Первый раз попробовала сделать Тирамису , получилось вкусненько ! В след. раз хочу с ягодами сделать , думаю будет оригинально .

Link to comment
Share on other sites

Первый раз попробовала сделать Тирамису , получилось вкусненько ! В след. раз хочу с ягодами сделать , думаю будет оригинально .

___________

а рецепт? :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

___________

а рецепт? :rolleyes:

Для пробы взяла пол порции : 200гр сливки взбить с сах. пудрой ( я делала не очень сладкое 3 ч.л. пудры) , 200гр москарпоне смешать со сливками .

Знаменитые печеньки )) обмакивала в крепкий сладкий кофе , остывший с добавлением мартини немного .

на дно посуды посыпала какао , потом пропитанные печени , слой крема , присыпала какао , повторила два раза , сверху тёртый шоколад и какао ! А если еще вишеньку добавить , то будет просто класс ! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Для пробы взяла пол порции : 200гр сливки взбить с сах. пудрой ( я делала не очень сладкое 3 ч.л. пудры) , 200гр москарпоне смешать со сливками .

Знаменитые печеньки )) обмакивала в крепкий сладкий кофе , остывший с добавлением мартини немного .

на дно посуды посыпала какао , потом пропитанные печени , слой крема , присыпала какао , повторила два раза , сверху тёртый шоколад и какао ! А если еще вишеньку добавить , то будет просто класс ! :rroza:

____________________

Спасибки большое :loveyouu: взяла на заметку :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Хворост от моей любимой Спутницыhttp://www.doodoo.ru/smiles/anim/big82.gif

_________

Ой как красиво - и сама выпечка. и сервировка, и фотка :aappll: умничка. смотрю, а слюньки текут ручьём bawl:

Link to comment
Share on other sites

_________

Ой как красиво - и сама выпечка. и сервировка, и фотка :aappll: умничка. смотрю, а слюньки текут ручьём bawl:

Спасибо,солнышко,только я так мучалась,тесто рвалось очень,как смогла.Тесто очень вкусное и ароматное.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо,солнышко,только я так мучалась,тесто рвалось очень,как смогла.Тесто очень вкусное и ароматное.

___________

Умничка :aappll: а я вот никак мужества не наберусь, чтоб их приготовить, хотя и люблю их очень bawl: я как-то стараюсь бежать от штучной выпечки, и терпения не хватает, и времени вечно нет :(

Link to comment
Share on other sites

___________

Умничка :aappll: а я вот никак мужества не наберусь, чтоб их приготовить, хотя и люблю их очень bawl: я как-то стараюсь бежать от штучной выпечки, и терпения не хватает, и времени вечно нет :(

Спасибо))) Приходится,так как дочка просит,а магазинное я стараюсь брать очень редко :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Яблочный пай (правда он у меня получился яблочно-абрикосовый)

Приготовить песочное тесто. Выложить в форму. Поставит в духовку чтобы подрумянилось. Приготовитт начинку-Натереть яблоки и потушить с небольшим кол-вом воды. Добавит повкусу песок и вино.протереть через сито (я взбила в блендере)

Выложить начинку на корж,сверху взбитые белки и опять в духовку до подрумянивания белка.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила вчера вот такие печенья.

Цветное печенье

200 гр масла+1 стакан песка+ванилин+2 яйца+пол стакана гатыга или сметанки+пол пачки творога(этого в рецепте нет, просто у меня он оставался, я его туда и применила)=всё смешать. Разделить на две части. Одну часть оставить белой, во вторую добавить ложку какао. В обе части добавить муки так, чтоб тесто можно было месить в ручную. Замесить два шарика - белый и черный. Раскатать их в два отдельных пласта. Положить один на другой и свернуть рулетиком. Потом разрезать полученный рулет на куски и уложить каждую дольку на смазанную маслом противень и выпекать.

Link to comment
Share on other sites

Не знала в какую именно тему писать. Но всё же решила написать сюда. На выходных сделала вот такие вот Яблоки в кляре

2 яичных желтка+3 ст/л песка+5 ст/л молока+1 ст/л сметаны+соль чуток+пол стакана муки+2 взбитых белка. Всё хорошенечко смешать. Очистить и нарезать дольками яблоки. Желательно кисленькие, но опять таки на любитела. Окунуть полностью в это тесто и обжарить с двух сторон на раскалённом масле. Получается очень вкусно. Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

я испекла вишневый пирог на основе кефира, по рецепту Спутницы, такой приятный, нежный=))Фрукты использовала все что были, банан, черешня, яблоко(тонюсенькие ломтики нарезала). очень было вкусно! спасибо за рецепт!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, срочно нужна помощь. мне на воскресенье нужен тортик. хочу в пятницу испечь коржи на медовик. как хранить коржи в холодильнике? напишите плиз подробно.

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Девочки, срочно нужна помощь. мне на воскресенье нужен тортик. хочу в пятницу испечь коржи на медовик. как хранить коржи в холодильнике? напишите плиз подробно.

Спасибо

если на пару дней,то заверните в полотенце и положите в полиэтиленовый пакет, а потом перед тем как промазать его кремом, достаньте и при комнатной температуре пару часов подержите.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а я вот испекла Наполеон для своего гайнаты. У него день вареника. А для него я не пожалела ни сил, ни времени, ни труда. Я много Наполеонов переделала - и с рубленным тестом, и со слоёным тестом, и всякой всячены, но в конечном итоге остановилась вот на этом рецепте. Он хоть и не дорогой, но трудоёмкий малось. Порция получилась огромной и мы не смогли найти к нему подходяшего подноса, пришлось оставить в самиой противени. Так что не судите строго за сервировку. Значит так. Я пишу пропорции для такого размера, а вы соответственно его уменьште на своё усмотрение.

Наполеон

Сливочный крем:

250 гр масла+1 банка сгущенки+ванилин

Заварной крем:

2 яйца+2 ст молока+1 ст песка+2 ст/л муки=смешать и варить, помешивая на плите до загустения. Остудить+250 гр масла+ваниль

Тесто:

250 гр мягкого масла+1 ст муки смешать до получения однородной массы. Такой густой ком большой получается.

Отдельно: 4 стакана муки+2 яйца+шепотка соли+тёплая вода, сколько возьмёт. Замесить не твёрдое тесто. Раскатать в не очень тонкий пласт. Выложит в неро масло-мучную смесь, свернуть конвертиком, раскатать и опять свернуть конвертиком. Положить в холодильник. через пол часа достать, раскатать, свернуть конвертиком и опять в холод. И так несколько раз. Пока не надоест. Но чем больше, тем лучше.(Тесто можно приготовить и за ранее). В последний раз сделать всё тоже самое, но в холод уже не класть. Разделить на равные части, в зависеимости от противени. У меня было 8 частей. Раскатала в тонкие пласты и выпекла. 7 розовых, а один пережарила (для посыпки сверху).

Одельно сдалала порцию сливочного крема и порцию заварного, т.к в самом рецепте заварной крем, а я люблю сливочный. Но со сливочным этот торт получается твёрдым. Вот я и нашла выход из положения, смешав их вместе :looool: Обмазала коржи. Я для вкуса между коржами добовляю ещё и мелко нарубленные орехи. Верх обсыпала измельчёнными крошками обжаренного коржа. На ночь в холодильник не ставила. Это важно. Чтоб торт смог пропитаться. Очень вкусно. Не ленитесь. Приготовите раз, потом будите готовить постоянно. Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Заварной крем:

2 яйца+2 ст молока+1 ст песка+2 ст/л муки=смешать и варить, помешивая на плите до загустения. Остудить+250 гр масла+ваниль

А Заварной крем взбивать нужно?

Link to comment
Share on other sites

А Заварной крем взбивать нужно?

______________

Вот приготовите смесь на газе. Варите обязательно помешивая,а то и прилипнет и комочками будит. Потом остудите. Отдельно взбейте масло с ванилью. А потом добавте туда охлаждённую смесь и тоже взбейте, чтоб однородность была :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а я вот испекла Наполеон для своего гайнаты. :

Очень аппетитно выглядит,скажите тесто получается хрустящее или мокроватое?

Link to comment
Share on other sites

Очень аппетитно выглядит,скажите тесто получается хрустящее или мокроватое?

____________________

Хрустящее тесто получается. Не знаю как должно быть на самом деле, просто я люблю, когда оно хрустящее. А если крем делать только на сгущёнке, не заварной, то он вообще хрустит и сипется :sluxii: Обьеденье получаеться :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Мой рецепт бананчиков очень прост и быстро готовится. К тому же получаются настоящие бананчики - не только формой, но и вкусом и запахом.

Для теста на 14-15 бананчиков:

Половина банана,

Четверть лимона

6-7 ч.л. песку

1 яйцо

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. сметаны

сода, ваниль, мука

Половину банана растираю в пюре. Добавляю 6-7 чайных ложек песка, ваниль, перемешиваю. Туда же добавляю натёртое на тёрке сливочное масло, ложку сметаны и 1 яйцо. Перемешиваем. 0,5 ч.л. соды гасим лимонным соком, оставшийся лимонный сок выжимаем, цедру натираем на тёрке и также добавляем к остальным компонентам. Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто. Я всегда на глаз делаю муку, поэтому точное колличество не знаю, но думаю примерно 1 стакан пойдёт, может чуть больше.

В качестве начинки использую разные джемы.

Леплю бананчики, кладу в духовку, минут через 15 наш десерт готов) Посыпаю бананчики сахарной пудрой и кладу на стол. Нуш олсун!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, помогите плиз. Хочу рецепт вот такой плетенки сладкой. Без начинки. Помогите плиз.

Сладкая Хала

Вода — 50 мл ( для опары)

Дрожжи (стандартный пакетик) — 11 г

Сахар - 2,5 ст. л.( 05. ст. л. для опары) добавьте больше если хотите сладкую. у меня была немного сладковатая.

Молоко (для теста + 1 ст. л. для смазывания) — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Соль

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

я использую инстант дрожжи,и соответственно не делаю опару, ибо их просто смешивают с мукой.

Если дрожжи не инстант, то сделать опару:наливаем тeплую воду (50 мл), разводим в ней сахар(0.5ст.л.), засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Если используете инстант дрожжи, то просто смешайте их с мукой и замесите тесто. Далее,в обоих случаях, поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа. Подошедшее тесто разделить на равные части( я делю на 4, можно и на 5 и на 6, в зависимости от того, как вам удобнее плести, 3 конечно проще всего, но не так красиво. Каждую часть отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.В нете есть разные схемы плетения. По мне, так 4 -самая простая. Могу дать ссылку, если надо.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все рулеты, заплести косу и оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место накрыв полотенцем. Смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком или кунжутом. Вот,что у меня получилось.

Link to comment
Share on other sites

А я испекла вот такой вот рулетик. Очень вкусно, дешево, а главное оочеень быстро. Знимает всего-на всего 20-25 минут :morqqqq:

5 белков взбить, как для безе + 1 ст.песка песка. Добавлять медленно, чтоб белки не сели + ванилин + 5 желтков (тоже медленно) + пол стакана воды = всё взбивать без остановки + 1 ст муки = смешать. Обмазать 4-ёх угольную противень маслом, вылить тесто и поставить выпекать. Минут на 7-10, чтоб не очень красное было. Потом достать и не охлаждая обмазать его джемом и быстренько свернуть. Остудить и обсыпать сах.пудрой. И всё :morqqqq: Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, доча просит, чтобы я научила ее готовить торт. Раньше продавали коржи вафельные. Не знаете сейчас их продают и если да, то стоит ли покупать? Хочу сварить крем заварной и смазать эти коржи :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, доча просит, чтобы я научила ее готовить торт. Раньше продавали коржи вафельные. Не знаете сейчас их продают и если да, то стоит ли покупать? Хочу сварить крем заварной и смазать эти коржи :unsure:

Кьют они и сейчас есть в продаже. И не только вафельные,бисквитные тоже есть. :rroza:

вафельные надо долго ждать,чтоб пропитались.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а я вот испекла Наполеон для своего гайнаты. У него день вареника. А для него я не пожалела ни сил, ни времени, ни труда. Я много Наполеонов переделала - и с рубленным тестом, и со слоёным тестом, и всякой всячены, но в конечном итоге остановилась вот на этом рецепте. Он хоть и не дорогой, но трудоёмкий малось. Порция получилась огромной и мы не смогли найти к нему подходяшего подноса, пришлось оставить в самиой противени. Так что не судите строго за сервировку. Значит так. Я пишу пропорции для такого размера, а вы соответственно его уменьште на своё усмотрение.

Наполеон

Сливочный крем:

250 гр масла+1 банка сгущенки+ванилин

Заварной крем:

2 яйца+2 ст молока+1 ст песка+2 ст/л муки=смешать и варить, помешивая на плите до загустения. Остудить+250 гр масла+ваниль

Тесто:

250 гр мягкого масла+1 ст муки смешать до получения однородной массы. Такой густой ком большой получается.

Отдельно: 4 стакана муки+2 яйца+шепотка соли+тёплая вода, сколько возьмёт. Замесить не твёрдое тесто. Раскатать в не очень тонкий пласт. Выложит в неро масло-мучную смесь, свернуть конвертиком, раскатать и опять свернуть конвертиком. Положить в холодильник. через пол часа достать, раскатать, свернуть конвертиком и опять в холод. И так несколько раз. Пока не надоест. Но чем больше, тем лучше.(Тесто можно приготовить и за ранее). В последний раз сделать всё тоже самое, но в холод уже не класть. Разделить на равные части, в зависеимости от противени. У меня было 8 частей. Раскатала в тонкие пласты и выпекла. 7 розовых, а один пережарила (для посыпки сверху).

Одельно сдалала порцию сливочного крема и порцию заварного, т.к в самом рецепте заварной крем, а я люблю сливочный. Но со сливочным этот торт получается твёрдым. Вот я и нашла выход из положения, смешав их вместе :looool: Обмазала коржи. Я для вкуса между коржами добовляю ещё и мелко нарубленные орехи. Верх обсыпала измельчёнными крошками обжаренного коржа. На ночь в холодильник не ставила. Это важно. Чтоб торт смог пропитаться. Очень вкусно. Не ленитесь. Приготовите раз, потом будите готовить постоянно. Нуш олсун :rroza:

Браво, такой невестке позавидует не один гайнана :) По посту6 очень аппетитно выглядит ;)

Link to comment
Share on other sites

Поставила сдобное тесто, поднялось просто отлично и напекла всякие вкусняшки.

Круглые булочки - с корицей, продолговатые - с изюмом. Рулеты с ореховой начинкой, которая осталась от пахлавы, а косичка из той же начинки и изюма - в 2-в жгутиках орехи, а в одной изюм. На разрезе очень красиво смотрится, но сфоткать неуспела- схомячили)

Link to comment
Share on other sites

Браво, такой невестке позавидует не один гайнана :) По посту6 очень аппетитно выглядит ;)

___________

Спасибки, солнышко :loveyouu: так приятно такое слышать :rolleyes: получилось очень вкусно, советую, рецепт не подведёт :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Поставила сдобное тесто, поднялось просто отлично и напекла всякие вкусняшки.

Круглые булочки - с корицей, продолговатые - с изюмом. Рулеты с ореховой начинкой, которая осталась от пахлавы, а косичка из той же начинки и изюма - в 2-в жгутиках орехи, а в одной изюм. На разрезе очень красиво смотрится, но сфоткать неуспела- схомячили)

___________

Ой какая красота. умничка :aappll: уверена, что и всё было вкусным очень :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...