Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк )


sPutnica

Recommended Posts

Владочка,они улетели в один миг ))) очень легкого приготовления.в духовке.самое главное детям давать не страшно )

прочла,что написала я выше facepalm.gif точно не отвязываются)))))не томи нас))выкладывай секреты secret.gif

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Немножко повозиться,но результат стоит того: блинчики нежные,мягкие,воздушные

Блины на дрожжах

09f9a5657ea7.jpg

источник: Всё из муки

2.5 стакана муки

2.5 стакана молока

2 яйца

3 ст.л сахара

1/2 ч.л соли

1 ст.л сухих дрожжей

3 ст.л растительного масла

В 1.5 стаканах тёплого молока развести дрожжи и 1.5 стакана муки.Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в 2 раза.В готовую опару кладём сахар,соль,растёртые яичные желтки,растительное масло.Всё перемешать и всыпать остальную муку(1 стакан),вымесить до эластичного состояния и развести постепенно тёплым молоком.Вторично ставим в тёплое место до подъёма и увеличения в 2 раза.Поднявшееся тесто снова перемешиваем и даём ещё раз подняться.После этого в тесто кладём взбитые в густую пену белки и оставляем его минут на 15-20,чтобы оно поднялось;как только поднимется ,приступаем к выпечке блинов.

Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду,промазанную маслом.После каждого испечённого блина сковороду смазывают маслом...

Можно подать с зелёным луком,рублеными яйцами,с сёмгой,икрой,сметаной и т.д;так же пропитываем сливочным маслом...

Link to comment
Share on other sites

нагло врут)завидуют)))тому ты наше прямое подтверждениеloveyouddd.gif у меня 3 подруги заканчивали мехмат,сухари рядом не лежали looll.gif

________________

Спасибки, солнцеloveyouddd.gif Я аж засмущалась25.gif

А блины суууууууууупееерррwub.png

Link to comment
Share on other sites

Творожный пирог или запеканка

sPutnica, хочу испечь ваш творожный пирог, но не поняла один момент. Если запекать в разъемной форме, то ведь такой верх не получится, а если в форме для кекса, то как его потом вынимать?huh.png

Спасибо заранее! rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Соли, то есть в взбитое масло уже добавить эту закипевшую массу: "1ст.молока + 1ст.песка + 2ст.л.муки + пачка ванилина"?)

Солнц - ни в коем случае, я по-моему там написала, полностью охладить. Т.к. если ты во взбитое масло положишь чуть-теплый крем, то итог - крем растворожится :(

Link to comment
Share on other sites

похрустим? tongue.png

чипсы ничем не отличились по хрусту от покупных нахимиченных. удовольствие.

а рецепт я пропустила? хочу рецеееепт.

Link to comment
Share on other sites

а вот и рецепт хрустяшек

значит можете на пробу как я сначало взять 2 картошечки посмотреть как получиться.получилось настолько вкусно что потом еще сделала )) включаем духовку на 200 Гр пусть греется.

нам нужно будет слайсер спец те что шкурку тоненько режут (он у меня сломался и я воспользовалась обыцным остреньким ножом)-главное чтобы тоненько 2-3 мм и постараться нарезать одной толшины чтоб не получилось один сырой другой горелый ))

после того как подготовили картошечку можно ее просушить полотеничком затем буквально 1 ст.ложку(ну в зависимости сколько у вас картошки)растительного масла перемешать так чтоб картошечка смазалась в масле.в масло можно добавить соль и любимую приправу на вкус.перемешиваем

Пы Сы если на дне тарелки увас осталось масло значит Вы сним немного переборщили.Ничего страшного конечно просто она будет чуть дольше жариться в духовке.

итак после перемешки берем противень чуток смазываем масличком или спец спреем от пригарания и выкладываем на противень ВНИМАНИЕ в один слой один к одному. ВСЕ и в духовку. через 20 минут свершится чудо tongue.pngстепень готовности будет определить легко - как только подрумяняться и края начнуться как бы загибаться .

Приятного апетита!

Link to comment
Share on other sites

sPutnica, хочу испечь ваш творожный пирог, но не поняла один момент. Если запекать в разъемной форме, то ведь такой верх не получится, а если в форме для кекса, то как его потом вынимать?huh.pngСпасибо заранее! rroza.gif

Добрый день)Мумуся,если в разъемной,то получится вроде этого,на вкусе не отразится

de60448e8270.jpg

У меня была силиконовая форма и из нее всегда все без проблем освобождается как в горячем, так и в холодном виде.А,если брать метал-ую,накрыть полотенцем , через минут 40 положить блюдо и только после этого очень аккуратно перевернуть и освободить.Можно на дно духовки положить емкость с водой

Link to comment
Share on other sites

Только из духовки)

Картофельный хлеб

e34358ef50eb.jpg

И вчера вечером

Фокачча с фиолетовым луком

2da5124fbaf3.jpg

убегаю...

делать чипсы? tongue.png на здоровье Солнышко.как попробуеш отпишись

Link to comment
Share on other sites

Влад, я пришла сообщить о своем подвиге, я это сделала, йесссс, благодаря тебе и Соли сделала Наполеон.) Сейчас он в холодильнике, затвра опробуем и отпишемся. Но красивый очень.)))cheers.gifmsg-2-1244444010.gif Он ведь должен целую ночь пропитываться?

Link to comment
Share on other sites

Про садж нам Влада расскажет.))) Влад, а еще расскажи про свой жюльен, есть у тебя рецепт проверенный? )

Сейчас самое время для капустки, солишь? Расскажешь как? Каждый год собираюсь засолить и боюсь, что почернеет.

Link to comment
Share on other sites

Салат со шпинатом и перепелиными яйцами

c5e9c41c949a.jpg

Листья шпината

Перепелиные яйца

Помидоры черри

Соль,перец по вкусу

Заправка : оливковое масло ,бальзамичесикй уксус

Выложить шпинат горкой в центр блюда .Помидоры черри разрезать на 4 части.Перепелиные яйца(либо куриные) на 2 половинки.Посолить,сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Link to comment
Share on other sites

Влад, я пришла сообщить о своем подвиге, я это сделала, йесссс, благодаря тебе и Соли сделала Наполеон.) Сейчас он в холодильнике, затвра опробуем и отпишемся. Но красивый очень.)))cheers.gifmsg-2-1244444010.gif Он ведь должен целую ночь пропитываться?

Ур- рааааааа!))dolf_ru_945.gifИрадочка,молодчина,мы верили в тебяdolf_ru_075.gif у меня супруг не дает ни одному торту пропитаться как следует)Желательно,дать настояться и пропитаться.Разница во вкусе будет ощутимая)

Link to comment
Share on other sites

а я отчетчиком , это Нежный лимон , рулетик по твоему рецепту ,очень вкусно, спасибо солнышкоloveyouddd.gif

Назриш,на здоровье ,милаяdolf_ru_934.gif Назриночка,вижу ты его чуть-чуть передержала в духовке или темпра была чуть высокая?Поэтому трещинки пошли при сворачивании.Если у тебя стояла темпра духовки ,указанная в рецепте,делай на 10 градусов меньше.Ты не подумай,пож-ста,что это критика,нет,масянь-это скорее совет и желание,чтобы на будущее у тебя все было тип топ loveyouddd.gifвернусь позже,отвечу на все вопросы....мои уже дом разносят на щепки...бедные соседи facepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

влада ,да ты что! наоборот! plzzzz всегда даввй мне знать ,если что то не тоsecret.gif , я только рада буду твоим коментамrroza.gif ,чтоб в след. еще лучше получиось Тем-ра была как в рецепте, когда начала сворачивать в рулет трещинки пошли ,но все равно было вкусно, а вообще его надо сразу горячим сворачивать или подождать чтоб остыл? ты почему на ЛС не отвечаешь?bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Очень вкусный хлеб-приближен по вкусу к магазинному.Нежный пружинистый мякиш,хрустящая золотистая корочка,что еще нужно для счастья на ужин)

Картофельный хлеб

622b5805429e.jpg

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1ч.л

Соль - 1 ч.л

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л

Картофельное пюре - 3 ст.л

Теплая вода - 250 мл

Оливковое масло - 2 ст.л

Просеить муку,всыпать сахар,соль,дрожжи-перемешать.Сделать в центре воронку и выложить картофельное пюре.Пюре: сварить 1 крупную или 2 средних картофелин,слить воду,размять вилкой.

6a706b70be71.jpg

Влить теплую воду

e525e3c013da.jpg

Месить тесто минут 5. Добавить оливковое масло и вымесить еще раз.Тесто будет слегка липнуть к рукам.Не нужно добавлять дополнительно муку,тем тяжелее и плотнее будет хлеб.

bb1d9bb4893a.jpg

Отправить тесто на подъем на час,до увеличения вдвое

85a5f57f241c.jpg

Тесто увеличилось

a2e1d0e42eaf.jpg

Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.Обмять,не нужно вымешивать-придать форму багета или любую другую.Перенести на присыпанную мукой фольгу или пекарскую бумагу.Посыпать мукой

291ffac51983.jpg

Накрыть,дать подойти минут 20.И включить духовку на 220 С,чтобы прогреть заранее

c4d5462b8c8c.jpg

Лезвием или острым ножом сделать надрезы глубиной 1 - 2 см

73dd056b4db0.jpg

Перед тем как положить хдеб в духовку,обрызгать ее водой из спрея или просто рукой.Выпекать на средней полке при t 220 C минут 5,затем уменьшить до 180 С и печь еще минут 20.Открыть духовку,быстро сбрызнуть еще раз и допечь еще минут 5-10.Остудить на решетке

a7701ffa85ee.jpg

51bea38ff963.jpg

Link to comment
Share on other sites

солнц, а чем отличаются Блины на дрожжах от обычных ?их же делать быстрее.... а на дрожжах надо еще ждать ,чтоб тесто поднялось

Назриш,на дрожжах блины намного вкуснее,хотя дело вкуса наверное.Отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.Чуть больше времени-это да)но думаю,скорее уверена-стоят того)

Link to comment
Share on other sites

девочки привет всем,купила сегодня садж.такую сковородку, и что в ней можно приготовить?25.gif

Садж,наверное приближен к воку)поэтому и готовить в нем можно практически все.Один из вариантов:Фунчоза с мясом и овощами. Нарезать соломкой мясо,лук,болгарский перец(паприка) трех цветов,репчатый лук.Обжарить мясо в кипящем масле до корочки,постоянно помешивая.Масло не нужно много,совсем чуть-чуть.Вынуть мясо.Обжарить вместе с луком цветные перцы.Так же вынуть к мясу в отдельное блюдо.

Сварить стеклянную -рисовую лапшу ( она фунчоза).Откинуть.

Вернуть в садж мясо,овощи(их кстати,можно брать совершенно любые,какие дома любят)фунчезу.Перемешать,прогреть,посолить совсем чуть-чуть,так как соевый соус сам по себе соленый и приправить соевым соусом.Подавать.Ооочень вкусно)часто делала раньше.

Если перевернуть,выпуклой стороной вверх,то очень удобно жарить кутабы без масла)

Link to comment
Share on other sites

Про садж нам Влада расскажет.))) Влад, а еще расскажи про свой жюльен, есть у тебя рецепт проверенный? )

Про садж рассказала,теперь о бедном Жюльене замолвим мы слово-))))

Жюльен с курицей и грибами

9230ea2aa9f1.jpg

200 г шампиньонов

2 грудинки (отварить)

2 ст. л сметаны

1 ст. л муки

1 стакан бульона ( от грудинок)

соль по вкусу

сыр

Обжарить грибы.В бульоне развести муку,сметану- дать закипеть,довести до густой консистенции,добавить грибы,нарезанную курицу. Выложить смесь в форму, натереть сыр и в духовку минут на 10-15.Подавать тут же.

Сейчас самое время для капустки, солишь? Расскажешь как? Каждый год собираюсь засолить и боюсь, что почернеет.

А про это уже завтра)надо фоткать,завтра оформлю heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Привет Владочка! Испекла пшенично-ржаной хлебушек,а он у меня не получилсяbawling.gif не могу понять почему.Все сделала как написано, а он не поднялся получился как очень вкусный сухарик. Сейчас пеку творожный чизкейк себе на день рождение.Надеюсь он меня не подведет.

Link to comment
Share on other sites

влада ,да ты что! наоборот! plzzzz всегда даввй мне знать ,если что то не тоsecret.gif , я только рада буду твоим коментамrroza.gif ,чтоб в след. еще лучше получиось Тем-ра была как в рецепте, когда начала сворачивать в рулет трещинки пошли ,но все равно было вкусно, а вообще его надо сразу горячим сворачивать или подождать чтоб остыл? ты почему на ЛС не отвечаешь?bawling.gif

Вот и хорошо,Назриш)а то был прецедент- хотела так же на будущее лучше было чтоб, а там обиделись.Да,Назрин,вот как только вынули из духовки,любой рулет если делаешь,сразу его на полотенце присыпанное пудрой или сахаром,отделяешь бумагу и сразу горячий сворачивать вместе с полотенцем.Через минуты 3,открываем выкладываем начинку и вновь скатать рулетом с помощью кухонного полотенца.Рулет очень быстро остывает.Может он у тебя потрескался и оттого, подержала чуть больше положенного времени и затем начала сворачивать.

П.С.Солнышко,прости facepalm.gif я думала ответила....сама видишь коротко отвечать у меня не получается))))не надоела?)))Назриш,когда читала,про себя отвечала тут же ,наверное отвлеклась на детей, а потом свернула страницу.У меня даже герои читаемой книги живые rolleyes.gif начинаю читать,описание героев,потом уже всю книгу перед глазами образы и буд-то не я читаю,а они говорят...все запущено,да?))ууууууу. как тут всё (с)отвечу завтра уже heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Привет Владочка! Испекла пшенично-ржаной хлебушек,а он у меня не получилсяbawling.gif не могу понять почему.Все сделала как написано, а он не поднялся получился как очень вкусный сухарик. Сейчас пеку творожный чизкейк себе на день рождение.Надеюсь он меня не подведет.

Привет,Нармиш),у меня подозрение,что дрожжи были юва или пакмайя, и ты их сразу смешала с мукой?Нармиш,вот здесь подробно описывала все виды дрожжей.А как было у тебя?Солнышко,держу за чизкейк тебя кулачки))значит утром будем поздравлять25.gif

Link to comment
Share on other sites

Владочка, дрожжи были зеленненкие как ты выставила с хлебушком на фотке незнаю что сделала не так еще раз попробую, а творожный мой поднялся супер а когда сделала сверху суфле почемуто селbawling.gif все мои первые блины комом.Еще у меня подозрения, что духовка меня подводит то давление газа сильное а потом падает.Ничего я настырная пока своего не добьюсь не успокоюсь.

Link to comment
Share on other sites

Влада, знаешь какой вкусный Наполеон у меня получился?romashka.gifromashka.gif Просто нямка, с магазинным вообще не сравнится, едиснтвенная моя ошибка - надо было до утра пропитать на кухне, а утром уже в холодильник ставить, а то у меня крем замерз в холодильнике и коржи сухие были, но я это еще вчера вечером обнаружила, успела, муж не дал ему до утра стоять, приказал тащить на пробу, ))) buba.gif вытащила, оставила на кухне, на столе, так он к утру такой мягкий стал, прям во рту тает, вот только что убрала в холодильник. И еще, все с этими прямогольничками узкими морока немного, я искала другое тесто, широкие прямоугольники, не помню фирму, российская, не нашла(((, поэтому пришлось эти склеивать.В след. раз для Наполеона именно найду те прямоугольники, они раза в два шире этих, которые на пирожки рассчитаны. )))Спасибо тебе, любимый торт мужа я теперь могу изобразить.)heart1.gifheart1.gifheart1.gifconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Добрый день)Мумуся,если в разъемной,то получится вроде этого,на вкусе не отразится

Добрый день! rroza.gif

извините, забыла поздороваться 25.gif

вобщем, пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт; единственное, пока с духовкой не разобралась, видимо, надо сначала печь на нижней полке, чтобы пропекся низ пирога, а потом перемещать наверх )

девочки, какие все молодцы, а столько мучного на фигуре не отражается? unsure.png

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! rroza.gif

извините, забыла поздороваться 25.gif

вобщем, пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт; единственное, пока с духовкой не разобралась, видимо, надо сначала печь на нижней полке, чтобы пропекся низ пирога, а потом перемещать наверх )

девочки, какие все молодцы, а столько мучного на фигуре не отражается? unsure.png

ех, еще как отражается!bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Влада, знаешь какой вкусный Наполеон у меня получился?romashka.gifromashka.gif Просто нямка, с магазинным вообще не сравнится, едиснтвенная моя ошибка - надо было до утра пропитать на кухне, а утром уже в холодильник ставить, а то у меня крем замерз в холодильнике и коржи сухие были, но я это еще вчера вечером обнаружила, успела, муж не дал ему до утра стоять, приказал тащить на пробу, ))) buba.gif вытащила, оставила на кухне, на столе, так он к утру такой мягкий стал, прям во рту тает, вот только что убрала в холодильник. И еще, все с этими прямогольничками узкими морока немного, я искала другое тесто, широкие прямоугольники, не помню фирму, российская, не нашла(((, поэтому пришлось эти склеивать.В след. раз для Наполеона именно найду те прямоугольники, они раза в два шире этих, которые на пирожки рассчитаны. )))Спасибо тебе, любимый торт мужа я теперь могу изобразить.)heart1.gifheart1.gifheart1.gifconf_icon.php.gif

Город ветров как классно ! а фотка ?я тоже на днях попробую

Link to comment
Share on other sites

Назриш,на дрожжах блины намного вкуснее,хотя дело вкуса наверное.Отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.Чуть больше времени-это да)но думаю,скорее уверена-стоят того)

все понялаrolleyes.gif обязательно попробую сделать на дрожжах!

Link to comment
Share on other sites

влаааада испекла твой cheesecake ....это что-то, ооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!! огроменное тебе спасибо за такой рецепт!praygg.gif

p.s. суэфле потемнел, о передержала я

а он вообще должен был подняться? у мея творога мало было ,поэтому начинка пол порции ,может поэтому низкий ?

Link to comment
Share on other sites

Владочка, дрожжи были зеленненкие как ты выставила с хлебушком на фотке незнаю что сделала не так еще раз попробую, а творожный мой поднялся супер а когда сделала сверху суфле почемуто селbawling.gif все мои первые блины комом.Еще у меня подозрения, что духовка меня подводит то давление газа сильное а потом падает.Ничего я настырная пока своего не добьюсь не успокоюсь.

Нармиш,поздравляю тебя с Днем рождения!Желаю крепкого здоровья,море любви и океан желаний!) Или так: желаю,чтобы твои желания удивлялись твоим возможностям !

a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif

По поводу Чизкейка- так и бывает с ними)не переживай!Чизкейк поднимается во время выпечки, а затем оседает.Масса тяжелая.Поэтому,если хочется повыше,то нужно брать фому поменьше диаметром.На фото у меня форма 26 см,он тоже не высок.А,если на те же пропорции взять 20 см, то высота Чизкейка будет более 8 см.

Нармиш,а пачка была рассыпчатой или плотная.Однажды,купила,не посмотрев,в перемешку с коричневыми,пришла домой,а они все плотные.Не как гранулы отдельные.Путем опары сработали,а путем смешивания с мукой-нет.Тесто даже во время подъема не увеличилось и на треть.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
      • 48 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
      • 30 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Facepalm
      • 23 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 50 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 35 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 444 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Haha
        • Like
      • 52 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...