Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили - 13


__N__

Recommended Posts

Испекла вчера Пиццу . Получилась почему-то совчем плоская и сухая,хотя тесто хорошо предварительно поднималось...Но за то вкусная,как всегда ))

8523b53d2686.jpg

Нууу Вы даете, на ночь глядя такое смотрееееть!!! Пицца-- вот из за нее я и поправляюсь! У меня тоже всегда бывает тонкая и вкусная. Как сказал итальянский повар "пицца не пирог, она должна быть тонкой" Так что не нарывайтесь на комплименты! Умница!
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 693
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, ответьте на вопрос, пожалуйста. Почему в духовке торты и пироги поднимаются, а как вытаскиваю - сразу садятся?

Не додержала! sad.png
Link to comment
Share on other sites

Нууу Вы даете, на ночь глядя такое смотрееееть!!! Пицца-- вот из за нее я и поправляюсь! У меня тоже всегда бывает тонкая и вкусная. Как сказал итальянский повар "пицца не пирог, она должна быть тонкой" Так что не нарывайтесь на комплименты! Умница!

Дело в том,что она плохо поднялась,обычно была пышней.Спасибо))
Link to comment
Share on other sites

Девочки после долгого перерыва руки дошли до моей любимой темы)) Вчера приготовила ленивые голубцы по одному интересному рецепту.

Берем куриное филе и рубим его мелко мелко ножом, можно провернуть в блендере где есть насадка для рубки. Добавляем хорошо промытый круглый рис, натераем морковку,лук репчатый,чеснок,добавляем мелко нарубленную зелень укроп,зеленый лук и немного кинзы. Добавляем по вкусу паприку,соль,перец,хорошенько перемешиваем и лепим люляшки. шинкуем капусту,солим и немного мнем руками. на дно кастрюли выкладываем слой капусты сверху люляшки,сверху дольки помидорин, затем все повторяем, сверху выжимаем лимонный сок, в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла,слегка поливаем томатным соком из под очищенных бизим тарла или же просто разведенную томатную пасту. закрываем плотно крышкой и ставим на небольшой огонь,до полного приготовления риса в люляшках. Подавала со сметаной. было вкусно,попробуйте!

Link to comment
Share on other sites

Какие у всех вкусностиappl.gif

Ой,а у меня такая радостьromashka.gif девочки! Наконец-то мы купили новую духовку(я так намучилась со своей старой духовкой) И вот на радостях я приготовила в ней пиццу(Eniya,ещё раз спасибо за рецепт,милая)она получилась улётная,очень-очень вкусная...

b51fd75c3fc2.jpg

...и торт по рецепту Шириним...честно говоря мне немного стыдно 25.gif выставлять фотки этого тортика,потому что с виду он немного страшненький получилсяfacepalm.gif ,но зато был вкусный....

1fa6d5d0affb.jpg

e216b83e6ac3.jpg

Не судите строго,я ещё учусь25.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки после долгого перерыва руки дошли до моей любимой темы)) Вчера приготовила ленивые голубцы по одному интересному рецепту.

Берем куриное филе и рубим его мелко мелко ножом, можно провернуть в блендере где есть насадка для рубки. Добавляем хорошо промытый круглый рис, натераем морковку,лук репчатый,чеснок,добавляем мелко нарубленную зелень укроп,зеленый лук и немного кинзы. Добавляем по вкусу паприку,соль,перец,хорошенько перемешиваем и лепим люляшки. шинкуем капусту,солим и немного мнем руками. на дно кастрюли выкладываем слой капусты сверху люляшки,сверху дольки помидорин, затем все повторяем, сверху выжимаем лимонный сок, в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла,слегка поливаем томатным соком из под очищенных бизим тарла или же просто разведенную томатную пасту. закрываем плотно крышкой и ставим на небольшой огонь,до полного приготовления риса в люляшках. Подавала со сметаной. было вкусно,попробуйте!

я обязательно попробую!мне описание понравилось очень!вот занята приготовлением сладостей.всех с наступающим

Link to comment
Share on other sites

Приготовила хлеб по рецепту Спутницы. Спасибо за вкусный и легкий рецент. Пару раз пекла хлеб в хлебопечке, но этот вкуснее.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, принимайте и меня в свои ряды conf_icon.php.gif Холодная, снежная погода. Потянуло на зимнее меню. У нас сегодня

на первое - борщ

на второе - гречка с куриной печенью

столичный салат

а к чаю - пирог с яблоками и малиновым конфитюром

Link to comment
Share on other sites

Сегодня готовила курино-грибную запеканку и тирамису на десерт в стаканчиках

Пишу с телефона.фото не получилось выставить.сорри.

Link to comment
Share on other sites

Привет всем,. я сегодня готовила 2 салата. люблю салаты,

1 салат свежую форель, вчера посолила , сегодня готова, кусочками мелкими нарезала, потом оранжевый мясистый перец. помидоры, оливки , все мелко, сверху олив.масло и выжила лимон, я вам передать не могу как вкусно, фоток не делала так как не думала что сегодня выйду с бана)))

2 салат.. крабовый, рис отварила, крабовые палочки мелко очень нарезала, лук зеленый и яйца .все мелко очень нарезала .рис как остыл, все заправляем майонезом с солим.. очень вкусно....

так же левенги, вот его фото сделала только что...

Link to comment
Share on other sites

Приготовила хлеб по рецепту Спутницы. Спасибо за вкусный и легкий рецент. Пару раз пекла хлеб в хлебопечке, но этот вкуснее.

а при какой температуре готовится? и можно рецепт?

Link to comment
Share on other sites

обожаю рулетыыы. можно рецепт именно этот....... И скажите когда сворачиваете не рвутся?? ням ням)

с большим удовольствиемsmile.png

5 яиц...отделяем белок от желтка...взбиваем миксером белок, потом потихонечку добавляем стакан песка,после песка добавляем желток,и в конце 1,5 стакан муки...печем 25 мин при градусе 180...после того как достали из печки сворачиваем в рулет и кладем в холодильник на 15 мин...вынимаем из холодильника,я намазала обычный кремом,можно и с джемом сделать ...при сворачивание не рвутся!

Приятного аппетита.rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

а при какой температуре готовится? и можно рецепт?

Вот. скопировала с поста Спутницы.

Опара:

Сухие дрожжи "Pakmaya" - 1 ч.л с горкой

Сахар - 1 ч.л

Теплая вода - 1/2 стакана

Мука - 1 ст.л

Размешать ,накрыть влажной салфеткой и оставить минут на 5 -7

До появления шапочки...если дрожжи не увеличились в 2-3 раза запузырились,выбрасывайте и замешивайте снова.

Опару нельзя передерживать..дрожжи перебродят и у вас не будет успешной выпечки в итоге...Желательно подготовить все ингредиенты заранее.Когда опара подойдет , приступать к процессу замеса теста сразу....

Соль - 1 ч.л с горкой

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Растопить сливочное масло,добавить молоко,соль.Размешать.Смесь должна быть теплой,но не горячей.

В блюдо просеить 2 раза 3 стакана муки,добавить опару и смесь молокa

Размешать лопаткой или деревян.ложкой. Получится густое липкое тесто

На рабочую поверхность просеить 1 стакан муки , выложить тесто

Месить минут 5-8 пока тесто не станет гладким и эластичным

Чистую глубокую миску смазать маслом оливковым или растительным. Положить тесто и чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом

Поставить в теплое место на 1 - 1 1/2 часа,до увеличения вдвое

Тесто обмять,раскатать прямоугольник

Сложить с одного края книжкой

Переложить на присыпанную бумагу для выпечки,слегка защепив края

Накрыть и оставить на расстойку минт на 25-30.На этом этапе нужно включить духовку и прогреть её.

Сделать лезвием или острым ножом глубокие надрезы и смазать взбитой вилкой смесью : 1 желток + 1.5 ст.л молока

Выпекать 40-45 минут при t 180 C .Остудить на решетке

Link to comment
Share on other sites

какие тут тортики!!!!

Девочки, насчет пирога, сорри, что поздно.

Тесто: 1 ст.л. сухих дрожжей смешать с 160 гр муки+ 70 гр теплого молока, оставить на опару в теплом месте. в готовую опару добавить 2 яйца, 100 гр. сах.песка, щепотку соли, 200 гр муки, 60 гр. размягченного масла. долго замешивать тесто, пока не станет совсем мягким и не будет отлипать от рук. можно муки подсыпать, но не много. оставляем тесто подходить в теплом месте. заранее достала вишню из морозилки. проварила ее с песком, откинула на сито, чтобы сок стек. готовое тесто раскатала, уложила в круглую форму диаметром 26 см. немного тесто оставить на украшение. утрамбовала вишню на тесте. украсила тестом. смазала яйцом. оставляем на расстойку минут на 15. далее печем при 180 гр минут 40. но опять же, печки разные, кол-во минут выпекания зависит от печи. следите сами!!! печем до румяного цвета. проверяем палочкой.

какая прелесть! heart1.gifappl.gifrroza.gif в Чудо Печке всегда продавали вкусные пироги с вишней или яблоками. это по-моему что-то вроде этого. взяла на заметку и на след.неделе собираюсь испечь Ваш пирог.

У меня вопрос: пирог, вернее тесто на след.день такое же вкусное бывает?

Link to comment
Share on other sites

Испекла наконец-то мутаки с творожной начинкой(отдельное огромное спасибо Владе,я ее вопросами замучила) и кяту от Балалашки,все сказали было очень вкусно,Спасибо!!!

e034a02c7300.jpg

30790d5c6fff.jpg

Link to comment
Share on other sites

Девочки, вот такой рецептик:))

Скопировала свой пост

А я вот испекла только что пиццу. Тесто легкое дрожжевое, стакан теплого молока, 10гр дрожжей, ч.л.соли, ч.л.песка, 1 яйцо. Муки сколько возьмет. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. И в теплое место, гдето через 50 мин оно поднимется. Из этой порции выходит 2 пиццы.

А начинку - на тесто кетчуп, колбаску порезала кубиками, грибочки сырые, болгарский перец, помидорки. Полуготовую пиццу вынуть, посыпать сыром и приправой для пиццы и минут на 10.

Вкуусноо!!!

Приятного аппетита! rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, вот такой рецептикsmile.png)

Скопировала свой пост

А я вот испекла только что пиццу. Тесто легкое дрожжевое, стакан теплого молока, 10гр дрожжей, ч.л.соли, ч.л.песка, 1 яйцо. Муки сколько возьмет. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. И в теплое место, гдето через 50 мин оно поднимется. Из этой порции выходит 2 пиццы.

А начинку - на тесто кетчуп, колбаску порезала кубиками, грибочки сырые, болгарский перец, помидорки. Полуготовую пиццу вынуть, посыпать сыром и приправой для пиццы и минут на 10.

Вкуусноо!!!

Приятного аппетита! rroza.gif

Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, можно количество муки тоже указывать? praygg.gif Не знаем же консистенцию тесто ( я про себя), муки можем положить и больше и меньше нормы и получиться не то что нужноsad.png . Аааа?rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста напишите рецепт лявянги.)

лявянги просто)) маленькую чолпашку . потом туршу ) орехи через мясорубку и лук сжимаем .. соль перец мешаем курицу обмазываем с этим туршу и внуть пихаем начинку) заварачиваем в фальгу . потом после как пройдет 35 мин фолбгу сдираем и печется дальше.. и всё)

Link to comment
Share on other sites

У меня был рыбный день... завтрак икра красная с блинами... обед рыба форель жарила ..и салат ,тот же делала как и вчера с подсоленной рыбой, рецепт выше.. фото рыбки)) не чего особенно .. но вкусная рыба

Рецепт не просите не дам)) шутка .. да рыбу с апельсином очень вкусно есть

девочки не по теме.. У вас мужья на второй день кушают , то что приготовили сегодня?? мой нет(((( второй раз тот же самый обед не ест ..

Link to comment
Share on other sites

Jalena,мука у всех бывает разная.У меня росс.мука фирмы "Царь" и у меня ушло почти 2 стак.муки.И знаете,когда я готовила пиццу по этому рецепту тесто получилось очень крутое,а во второй раз вышло,как пушок.Я поняла почему.В первый раз я замешивала тесто с большим колич.муки,всё добавляла,чтоб оно отставало от рук,а во второй раз,как девочки тут советовали обмазала руки раст маслом.

Shams_CD-Розовичка,мой муж ест на второй день,потому что бывает так(из-за детей в основном),что я просто не успеваю что-то приготовить на второй день.

Link to comment
Share on other sites

У меня был рыбный день... завтрак икра красная с блинами... обед рыба форель жарила ..и салат ,тот же делала как и вчера с подсоленной рыбой, рецепт выше.. фото рыбки)) не чего особенно .. но вкусная рыба

Рецепт не просите не дам)) шутка .. да рыбу с апельсином очень вкусно есть

девочки не по теме.. У вас мужья на второй день кушают , то что приготовили сегодня?? мой нет(((( второй раз тот же самый обед не ест ..

Шемс - нет))

Link to comment
Share on other sites

У меня был рыбный день... завтрак икра красная с блинами... обед рыба форель жарила ..и салат ,тот же делала как и вчера с подсоленной рыбой, рецепт выше.. фото рыбки)) не чего особенно .. но вкусная рыба

Рецепт не просите не дам)) шутка .. да рыбу с апельсином очень вкусно есть

девочки не по теме.. У вас мужья на второй день кушают , то что приготовили сегодня?? мой нет(((( второй раз тот же самый обед не ест ..

У меня та же самая проблема. мой ест только свежеприготовленную еду. приходится готовить каждый день (так надоело). только если совсем проголодается и дома ничего не будет, может поесть и обед со вчерашнего дня. а так отказывается.

А блюда без мяса он не признаёт. для него это не еда. сладкое и печённое не ест :-(

У меня сегодня чечевичный суп, а сейчас пихну пиццу в духовку

Link to comment
Share on other sites

выглядит аппетитно, а как это называется у спутницы? чтоб я смогла найти рецепт

у нее называется творожные рогалики... я просто сделала как розы... и начинку вместо сахарного песка добавила начинку шекербуры ( орехи и песок ) ... так вообще супер вкусно))) но с песком тоже вкусно

Link to comment
Share on other sites

Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, можно количество муки тоже указывать? praygg.gif Не знаем же консистенцию тесто ( я про себя), муки можем положить и больше и меньше нормы и получиться не то что нужноsad.png . Аааа?rroza.gif

Да, Вы правы, просто я муку вообще на глаз делаю, наловчилась. Но Фионка права, почти 2 стакана, но не больше, и постепенно при замесе добавляете растительное масло, тогда тесто будет пышное.smile.png

Link to comment
Share on other sites

и ещё зелёный борш на первое

и салатик - как всегда (капуста, огурчики, болгарский перец, кукуруза, оливки, зелень - свежий чесночок и горная кинза, всё приправила майонезом)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 99 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 116 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 148 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...