Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

"Гурмания" всё о еде, рецептах и ресторанах.


Ashurbeyli

Recommended Posts

  • Replies 349
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ничего сложного!

Вырезка, грибы, лук, тесто!

Вырезку обжарьте, цельным куском, до 3/4 готовности! Прожарьте лук с грибами до полной готовности!

Растелите тесто- нанесите на него грибы с луком а потом положите кусок мяса собственно! поставьте духовку, минут 25 при 180 дудаю хватит при среднем размере куска мяса

Смажьте для цвета яйцом

Link to comment
Share on other sites

Фархад, я к вам:-)

Купила ножку барашка. Скажите, как правельно замаринавать и сколько держать в маринаде? Только доступные специи если можно:-) Жду ваш совет! Потос сфоткаю и дам вам на разтерзание:-D

Link to comment
Share on other sites

Фархад, я к вам:-)

Купила ножку барашка. Скажите, как правельно замаринавать и сколько держать в маринаде? Только доступные специи если можно:-) Жду ваш совет! Потос сфоткаю и дам вам на разтерзание:-D

Так!

во первых отделите от ножки верхний слой жира и пленки!

после этого натрите солью и перцем, оливковым маслом и уксусом! помните ножом чеснок, сделайте уколы ножом 2-3 см глубиной и поместите туда кусочки чеснока (побольше таких уколов)

Возьмите тархун и мякоть лимона, смешайте и сделайте тонким ножом укол ну длинной с палец! пальцем собственно расширте и наполните смесью тархуна с лимоном! 3-4 таких укола достаточно.

Когда будете жарить в духовке, положите ножку на сетку, а в нижнюю секцию поместите поддон.

налейте в него стакан воды, немного масла, пару помидоров, лимончик, уксус немного и перец! Это будет естественный ароматный пар!

Link to comment
Share on other sites

Так!

во первых отделите от ножки верхний слой жира и пленки!

после этого натрите солью и перцем, оливковым маслом и уксусом! помните ножом чеснок, сделайте уколы ножом 2-3 см глубиной и поместите туда кусочки чеснока (побольше таких уколов)

Возьмите тархун и мякоть лимона, смешайте и сделайте тонким ножом укол ну длинной с палец! пальцем собственно расширте и наполните смесью тархуна с лимоном! 3-4 таких укола достаточно.

Когда будете жарить в духовке, положите ножку на сетку, а в нижнюю секцию поместите поддон.

налейте в него стакан воды, немного масла, пару помидоров, лимончик, уксус немного и перец! Это будет естественный ароматный пар!

Супер! Такой момент, мне советоыали запекать ногу в фольге. Отпадает?

И еще, могу я держать ножку в маринаде сутки?

Edited by Джульетта
Link to comment
Share on other sites

Фархад, еще вопросик:-) значит простотна решетку класть ножку? В протвень точно не нужно? Не подсознет она? Моя свекровь готовит на пртвине:-) я в первый раз вообще ногу готовлю и сразу на решетке. На вашей совести останеться:-)тръ

Link to comment
Share on other sites

Супер! Такой момент, мне советоыали запекать ногу в фольге. Отпадает?

И еще, могу я держать ножку в маринаде сутки?

Забудьте про фольгу)

можно сутки - но зачем?) пары часов достаточно)

Link to comment
Share on other sites

Фархад, еще вопросик:-) значит простотна решетку класть ножку? В протвень точно не нужно? Не подсознет она? Моя свекровь готовит на пртвине:-) я в первый раз вообще ногу готовлю и сразу на решетке. На вашей совести останеться:-)тръ

протвинь снизу, чтоб жидкость испарялась!

Link to comment
Share on other sites

Отлично!! старайся брать очень свежие яйца!

Да да, я купила свежие совсем. Спасибо тебе за советы loveyouddd.gif На кухню свою пустишь? ))))

Link to comment
Share on other sites

Конечно ))) Буду делать дни открытых дверей!

Я ее только для передач хотел использовать, но теперь идей больше!)

Отлично. Ты молодец.

Адскую кухню хочу )))

Link to comment
Share on other sites

Отлично. Ты молодец.

Адскую кухню хочу )))

Рано! пока начинаю с подобия 30 минут!

Очень дорого все это снимать и содержать )))

На Дноте меня тапшованым называли)) было бы так)) я бы не парился о деньгах на съемки ))))и на ремонты)))

Link to comment
Share on other sites

Рано! пока начинаю с подобия 30 минут!

Очень дорого все это снимать и содержать )))

На Дноте меня тапшованым называли)) было бы так)) я бы не парился о деньгах на съемки ))))и на ремонты)))

Ну и пусть говорят )) Все будет, уверена, что все твои идеи воплотятся.

Link to comment
Share on other sites

Ну и пусть говорят )) Все будет, уверена, что все твои идеи воплотятся.

Думаю в середине максимум в конце августа все закончим)

Link to comment
Share on other sites

Вот сижу и думаю.Хочу рыбу,но не жаренную а в фольге.Имеется сазан.Но мне не нравится как у меня получается.Может подкинете идею? Суть-хочу без масла.

Link to comment
Share on other sites

А в воду какой уксус наливали?

6%

насчет уксуса для пашота мнения разнятся. некоторые считают, что его надо добавлять только если яйцо не совсем свежее

Link to comment
Share on other sites

6%

насчет уксуса для пашота мнения разнятся. некоторые считают, что его надо добавлять только если яйцо не совсем свежее

я не добавляю)

Link to comment
Share on other sites

Вот сижу и думаю.Хочу рыбу,но не жаренную а в фольге.Имеется сазан.Но мне не нравится как у меня получается.Может подкинете идею? Суть-хочу без масла.

Если жирный то и не надо!

натите солью и перцем, добавьте немного тархуна и базилика, спрысните оливковым маслом ( чуточку ) нарежьте лимон, часть выдавите часть фаршируйте! для интересного аромата добавьте гвоздику ( 1)

Фольга и в духовку!

При подаче сделайте такой соус!

Смешайте в блендере тархун с оливковым маслом, эту массу смешайте с майонезом ( масло с тархуном вливать в майонез а не наоборот) соль перец, сахар и лимон!

Акуратно взбейте венчиком, подавайте рядом с рыбой!

Сазан конечно не лучший фариант для этого соуса, но все таки

Link to comment
Share on other sites

Если жирный то и не надо!

натите солью и перцем, добавьте немного тархуна и базилика, спрысните оливковым маслом ( чуточку ) нарежьте лимон, часть выдавите часть фаршируйте! для интересного аромата добавьте гвоздику ( 1)

Фольга и в духовку!

При подаче сделайте такой соус!

Смешайте в блендере тархун с оливковым маслом, эту массу смешайте с майонезом ( масло с тархуном вливать в майонез а не наоборот) соль перец, сахар и лимон!

Акуратно взбейте венчиком, подавайте рядом с рыбой!

Сазан конечно не лучший фариант для этого соуса, но все таки

Рыбу сделала.Очень даже ..Соус нет.И готовила не в духовке а на сухой сковороде.но в фольге.Эффект такой как и в духовом шкафу. Спасибо Фархад
Link to comment
Share on other sites

379964_228404427228909_648426281_n.jpgКальмар в паприке!

А кальмар свежезамороженный.свежий или глубоко замороженный. А большой любитель морепродуктов и разных малюсок. По фото--наверно свеженький..И ге брать? И еще не плохо было б рецепты выставлять вместе с фотографиями. Уж очень аппетитно и сразу хочется ваять
Link to comment
Share on other sites

Рыбу сделала.Очень даже ..Соус нет.И готовила не в духовке а на сухой сковороде.но в фольге.Эффект такой как и в духовом шкафу. Спасибо Фархад

Сухая сковорода с крышкой вполне изобретательно)))))) Незачто

Link to comment
Share on other sites

А кальмар свежезамороженный.свежий или глубоко замороженный. А большой любитель морепродуктов и разных малюсок. По фото--наверно свеженький..И ге брать? И еще не плохо было б рецепты выставлять вместе с фотографиями. Уж очень аппетитно и сразу хочется ваять

Кальмар замороженный! Свежего в Баку нет!

В Ситимарте бывает или в Гастрономии

Link to comment
Share on other sites

Фархад, а что можно сделать из консервированного тунца вкусненького?

Салат простейшее решение)

не стоит заморачиваться)

можно буттерброды)

Link to comment
Share on other sites

392935_230591270343558_1620148796_n.jpgМмой самый любимый ингредиент!

ребрышки ягненка!

Один из первых вариантов) упростил вид блюдо до минимума, но усложнил ингридиенты маринада!

Могу с гордостью сказать - ребрышки ягненка одно из лучших моих блюд!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 61 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 48 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...