Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 2


Rena84

Recommended Posts

                                     Засолила тёрен . :romashka:

                                     И ещё -зелёный лобио.Вчера засолила, сегодня уже можно есть. :cheers:

                                     Супер получилось--скороспелка.

 

с холодной водой не пробовала... Всегда заливала терн или сливы кипятком.

 

Недавно вижу домашние мои не едят сливы - взяла  и  замариновала... Я чеснок не кладу, кладу перец горошком и траву или кекоту, или гилямярзя... + сахар ложку.

 

И я не люблю в больших банках мариновать... Всегда мариную в небольших баночках, чтобы открыли и в теч. 1-2 дня съели, чтобы не оставалось.

Link to comment
Share on other sites

Всё верно - стакана, а не ложки. Сахарный песок не даёт огурчикам размягчаться, но на вкус они не будут сладкими, не беспокойтесь. Если считаете, что это много, можете положить меньше песка, но я делаю именно по этому рецепту  :)

Не я ничего не считаю

Просто спросила, подумала что опечатка.

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

сейчас много арбузов и дыни. Интересно, можно ли их замариновать на зиму))))))) или варенье сварить. Как-то давно варила варенье из белой части арбухныз корок, но он быстро засахирился почему-то....

Link to comment
Share on other sites

девочки! !!помогите, я закрыла пять дней назад баклажаны, целиком,начиненные,они заливаются уксусом,все делала по рецепту, сейчас открыла одну баночку,не удержалась, они оказались сильно уксусные, скажите, уксус станет менее заметным,если они дольше постоят? ??

Ничего не будет, они еще не готовы, обычно баклажаны 40 дней должны простоять, будут очень вкусные
Link to comment
Share on other sites

Ничего не будет, они еще не готовы, обычно баклажаны 40 дней должны простоять, будут очень вкусные

думаете кислота чуть пройдет?)
Link to comment
Share on other sites

думаете кислота чуть пройдет?)

Ну это же соление, я и перчики и баклажаны и помидоры в винном уксусе чистом делаю, получаются очень вкусные
Link to comment
Share on other sites

Не я ничего не считаю

Просто спросила, подумала что опечатка.

Спасибо.

Я давно уже этим рецептом пользуюсь и когда мне его только сказали, то я подумала. что получится компот, а не солёные огурцы, но в итоге была приятно удивлена результатом  :rroza:

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Компот из яблок и тёрна и маринованный тёрен  :romashka:

Edited by ALBALI
Link to comment
Share on other sites

Ну это же соление, я и перчики и баклажаны и помидоры в винном уксусе чистом делаю, получаются очень вкусные

ну спасибо,успокоили, надеюсь,что кислота чуть пройдет)в принципе, в прошлом году делала баклажаны просто по другому рецепту, тоже открыла через неделю, голимый уксус был,а вот зимой открывали и ели только так )
Link to comment
Share on other sites

девочки! !!помогите, я закрыла пять дней назад баклажаны, целиком,начиненные,они заливаются уксусом,все делала по рецепту, сейчас открыла одну баночку,не удержалась, они оказались сильно уксусные, скажите, уксус станет менее заметным,если они дольше постоят? ??

Баклажаны будут впитывать в себя уксус. Следите, как только жидкости в балоне станет меньше залейте кипяченой соленой водой.

Link to comment
Share on other sites

сейчас много арбузов и дыни. Интересно, можно ли их замариновать на зиму))))))) или варенье сварить. Как-то давно варила варенье из белой части арбухныз корок, но он быстро засахирился почему-то....[/quote

На ютубе есть ролик передачи "все будет добре". Там как раз мариновали арбуз.

Link to comment
Share on other sites

девочки! !!помогите, я закрыла пять дней назад баклажаны, целиком,начиненные,они заливаются уксусом,все делала по рецепту, сейчас открыла одну баночку,не удержалась, они оказались сильно уксусные, скажите, уксус станет менее заметным,если они дольше постоят? ??

а их разве закрывают? у нас бабушка и мама постоянно капроновыми крышками и в темное прохладное место ставили, если закрывают на зиму, то подскажиет рецепт? а вы каким уксусом залили, нужно винным, кажется он 5 или 9%?

Link to comment
Share on other sites

Ну это же соление, я и перчики и баклажаны и помидоры в винном уксусе чистом делаю, получаются очень вкусные

а помидорки как в винном уксусе делаете?

Скажите пожалуйста, у Вас резьбовые крышки на баллоне, мы с мамой до моего замужества всю жизнь на зиму помидоры и огурцы солили и закатывали. А сейчас у меня с ребенком времени нет возиться и тем более закатывать у меня самой не получается как у мамы (обязательно банку сломаю).

Вопрос в том, что вы стерилизуете баллоны после того как уложили овощи и залили кипятком?

я и резьбовыми закрывала и обычными. резьбовыми впервые боллоны закрывала, честно скажу замучилась. вроде крышки от баллонов были родные не помятые не испорченные, но пришлось все крышки менять, они пропускали. по мне закатывать балоны легче. стерлизую сам балон на чайнике пустой минут 10. потом даю ему остыть и закладываю овощи. крыжки кипячю и закрываю.

 

Ну это же соление, я и перчики и баклажаны и помидоры в винном уксусе чистом делаю, получаются очень вкусные

Link to comment
Share on other sites

Chaton,

 

Т.е. после того как заполнили баллон его опять не стерилизуете в воде? Я правильно поняла Вас?

правильно. заполнили балон овощами, потом залили кипятком, подожали мин 10-15, чтоб овощи прогрелись вылили воду с балона в кастрюльку добавили соль и сахар поставили на огонь, как закипает можно заливать в баллон и закрывать горячей крыжкой.

Link to comment
Share on other sites

правильно. заполнили балон овощами, потом залили кипятком, подожали мин 10-15, чтоб овощи прогрелись вылили воду с балона в кастрюльку добавили соль и сахар поставили на огонь, как закипает можно заливать в баллон и закрывать горячей крыжкой.

Спасибо большое!

:rroza:

Link to comment
Share on other sites

а их разве закрывают? у нас бабушка и мама постоянно капроновыми крышками и в темное прохладное место ставили, если закрывают на зиму, то подскажиет рецепт? а вы каким уксусом залили, нужно винным, кажется он 5 или 9%?

сейчас кину рецепт ))
Link to comment
Share on other sites

а их разве закрывают? у нас бабушка и мама постоянно капроновыми крышками и в темное прохладное место ставили, если закрывают на зиму, то подскажиет рецепт? а вы каким уксусом залили, нужно винным, кажется он 5 или 9%?

я не заказывала, а крышкой с резьбой закрыла,я все маринад так делаю,все стоит на балконе в шкуфу!)
Link to comment
Share on other sites

я не добавляю но можно.

И уксус не надо? То есть можно только помидоры и все , больше ничего?

Извиняюсь за такое количество вопросов

Link to comment
Share on other sites

Девочки может кто знает соленье. Демьянки под грибы.

Я давно делала но рецепт потеряла. Помню только  отварить слегка демьянки . накрошить, еще туда кинза идет...

Может кто делал?

 

Мама делает, спрошу у нее. Я их тоже обожаю!

Link to comment
Share on other sites

а помидорки как в винном уксусе делаете?

я и резьбовыми закрывала и обычными. резьбовыми впервые боллоны закрывала, честно скажу замучилась. вроде крышки от баллонов были родные не помятые не испорченные, но пришлось все крышки менять, они пропускали. по мне закатывать балоны легче. стерлизую сам балон на чайнике пустой минут 10. потом даю ему остыть и закладываю овощи. крыжки кипячю и закрываю.

Помидоры точно также заполняю начинкой, как для баклажан. Помидоры нужны зеленые, побелевшие чуть, осенью которые, шапочку срезаю и заполняю.
Link to comment
Share on other sites

Девочки научите закрывать баклажановую икру и лечо, проверенным рецептом

 

У меня есть безумно вкусный рецепт 2 в 1. Закрыть еще ни разу не получилось- улетают сразу ))

 

Пишите: обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковку на крупной терке, морковку не жалейте, она вкус придает. У меня полная сковорода получается, с высокими бортиками. Помидоры ошпариваете кипятком, чистите кожуру и нарезаете мелко к морковке, когда она стала уже мягкой. Помидоры лучше брать мягкие и сочные, они должны превратиться в сок. Когда помидоры уже размягчились и морковка разбухла, впитав их сок, добавляйте болгарский перец мелкими кубиками. Еще минут через 10-15 посолите по вкусу, добавьте ложечку сахарного песка и паприку молотую, для остроты и аромата. Все, лечо готово!

 

Я всегда делаю его побольше, откладываю половину, а во вторую добавляю печеные баклажаны, очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваете и оставляете тушиться на тихом огне. Когда масса станет плотной, а масло выступит свеху, икра тоже готова!

 

Попробуйте и вы забудете про другие рецепты!

 

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

У меня есть безумно вкусный рецепт 2 в 1. Закрыть еще ни разу не получилось- улетают сразу ))

Пишите: обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковку на крупной терке, морковку не жалейте, она вкус придает. У меня полная

сковорода получается, с высокими бортиками. Помидоры ошпариваете кипятком, чистите кожуру и нарезаете мелко к морковке, когда она стала уже мягкой. Помидоры лучше

брать мягкие и сочные, они должны превратиться в сок. Когда помидоры уже размягчились и морковка разбухла, впитав их сок, добавляйте болгарский перец мелкими кубиками. Еще минут через 10-15 посолите по вкусу, добавьте ложечку сахарного песка и паприку молотую, для остроты и аромата. Все, лечо готово!

Я всегда делаю его побольше, откладываю половину, а во вторую добавляю печеные

баклажаны, очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваете и оставляете

тушиться на тихом огне. Когда масса станет плотной, а масло выступит свеху, икра тоже готова!

Попробуйте и вы забудете про другие рецепты!

Приятного аппетита!

Закрыла пока на пробу икру , только баклажаны не мелко резала , а в длину.закрыла резьбовыми, 2 баночки , посмотреть остануться ли .Спасибо, попробую ваши рецепты)

Link to comment
Share on other sites

У меня есть безумно вкусный рецепт 2 в 1. Закрыть еще ни разу не получилось- улетают сразу ))

 

Пишите: обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковку на крупной терке, морковку не жалейте, она вкус придает. У меня полная сковорода получается, с высокими бортиками. Помидоры ошпариваете кипятком, чистите кожуру и нарезаете мелко к морковке, когда она стала уже мягкой. Помидоры лучше брать мягкие и сочные, они должны превратиться в сок. Когда помидоры уже размягчились и морковка разбухла, впитав их сок, добавляйте болгарский перец мелкими кубиками. Еще минут через 10-15 посолите по вкусу, добавьте ложечку сахарного песка и паприку молотую, для остроты и аромата. Все, лечо готово!

 

Я всегда делаю его побольше, откладываю половину, а во вторую добавляю печеные баклажаны, очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваете и оставляете тушиться на тихом огне. Когда масса станет плотной, а масло выступит свеху, икра тоже готова!

 

Попробуйте и вы забудете про другие рецепты!

 

Приятного аппетита!

а можно помидоры через мясорубку пропустить? А вы потом банки не кипятите?
Link to comment
Share on other sites

вот и икру закрыла.Перехожу на лечо.

здравствуйте, скажите, а вот вы резьбовыми крышками закрываете, они остаются до зимы без проблем? и стерилизуете ли вы пустые банки?

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте, скажите, а вот вы резьбовыми крышками закрываете, они остаются до зимы без проблем? и стерилизуете ли вы пустые банки?

да остпются без проблем потому что масло внутри.Да обезательно стерелизую.Я и потом икру на всякий случай стерелизую где то 15 20 мин.А лечо например нет.Просто говорят икра капризная поэтому переживаю.

Link to comment
Share on other sites

а можно помидоры через мясорубку пропустить? А вы потом банки не кипятите?

 

Можно, конечно, но они и так развариваются в сок. Закрывать пока не получалось- все сразу съедается, еще с плиты :)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, может кто то знает как засолить болгарский перец! Я раньше капустой начиняла, но сейчас хочу без капусты. Есть ли еще какой нибудь рецепт. Самое главное , чтоб он хрустящим остался.

Link to comment
Share on other sites

У меня есть безумно вкусный рецепт 2 в 1. Закрыть еще ни разу не получилось- улетают сразу ))

Пишите: обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковку на крупной терке, морковку не жалейте, она вкус придает. У меня полная сковорода получается, с высокими бортиками. Помидоры ошпариваете кипятком, чистите кожуру и нарезаете мелко к морковке, когда она стала уже мягкой. Помидоры лучше брать мягкие и сочные, они должны превратиться в сок. Когда помидоры уже размягчились и морковка разбухла, впитав их сок, добавляйте болгарский перец мелкими кубиками. Еще минут через 10-15 посолите по вкусу, добавьте ложечку сахарного песка и паприку молотую, для остроты и аромата. Все, лечо готово!

Я всегда делаю его побольше, откладываю половину, а во вторую добавляю печеные баклажаны, очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваете и оставляете тушиться на тихом огне. Когда масса станет плотной, а масло выступит свеху, икра тоже готова!

Попробуйте и вы забудете про другие рецепты!

Приятного аппетита!

Такой вопрос:а икру готовите по рецепту лечо? То есть добавив баклажаны получается уже икра?
Link to comment
Share on other sites

девочки кто может дать рецепт вкусной аджики?

заранее спс

4 кг красного болгарского перца

5 кг помидор

0,5 кг красного горького перца

2-3 стакана подсолнечного масла

2 пучка петрушки

1 гол чеснока

соль по вкусу

все перекручиваете через мясорубку и варить до готовности

в горячем виде закладывать в банки и стерилизовать литровую баночку 20 мин

приятного аппетита 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Red Heart
        • Like
      • 114 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 15 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Upvote
        • Like
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Like
      • 45 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Like
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...