Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро Пожаловать На Огонёк! :) - 5


sPutnica

Recommended Posts

Влад, привет, раздраконила ты меня на творожники:)))

 

Скажи плс тесто приблизительно какого размера раскатать? 15 см хватит ширины?

 

И еще вопрос может глупый, в мультиварке такое чудо получится испечь? Там максимальный градус 170. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Скажи плс тесто приблизительно какого размера раскатать? 15 см хватит ширины?

Воть

 

 

 

 

Раскатать в прямоугольный пласт шириной 0.5 см

 

Link to comment
Share on other sites

Воть

 

Я так поняла это толщина теста, а вот ширина ну или скорее всего длина пласта какая приблизительно быть должна чтобы получились такие пышные творожники?

Edited by bellaa
Link to comment
Share on other sites

Влад, привет, раздраконила ты меня на творожники:)))

Скажи плс тесто приблизительно какого размера раскатать? 15 см хватит ширины?

И еще вопрос может глупый, в мультиварке такое чудо получится испечь? Там максимальный градус 170. Спасибо!

Владочка, спасибо большое за рецепт. Малыш уплетает за обе щечки. Я пекла в мультиварке, одно но, надо переворачивать, чтобы с обеих сторон зарумянилось.
Link to comment
Share on other sites

Спасибки, солнышко!!

На здоровье,Ширинямка)

 

 

Влад, привет, раздраконила ты меня на творожникиsmile.png))

 

Скажи плс тесто приблизительно какого размера раскатать? 15 см хватит ширины?

 

И еще вопрос может глупый, в мультиварке такое чудо получится испечь? Там максимальный градус 170. Спасибо!

 

Приветик,Белл, 20 см в самый раз будет)про мультиварку не знаю,если честно,но вот Азик вижу пекла .

Link to comment
Share on other sites

  Привет! sPutnica, вы супер!Спасибо вам за такую теплую тему.Многое взяла на заметку!

  Это мой первый  хлеб(на сметане), не судите строго.Хлеб получился просто замечательный. Thanks rroza.gif

  P.S. sorry за качество фото.

Добрый вечер,Fleur )заходите-буду рада :) а хлеб у Вас ,видно,такой воздушный и красивый,с нужной корочкой)на здоровье  rroza.gif вот смотрю на Ваш колос,на хлеба тип-тип,Лили Марлен и вновь появляется желание вернуться к духовке, на время дать отдохнуть хлебопечке)

Link to comment
Share on other sites

Владочка, спасибо большое за рецепт. Малыш уплетает за обе щечки. Я пекла в мультиварке, одно но, надо переворачивать, чтобы с обеих сторон зарумянилось.

 

Рамина,на здоровье,дорогая)карапузику вдвойне !)Вчера у нас тоже был повтор,домашний творог протерла через сито-домашним больше понравилось,когда в гладкую массу делала.Начинка-то и не чувствовалась,с тестом сравнялась, а тут крупинки  творога.В общем,на вкус и цвет,товарищи есть))))

Link to comment
Share on other sites

Владочка, спасибо большое за рецепт. Малыш уплетает за обе щечки. Я пекла в мультиварке, одно но, надо переворачивать, чтобы с обеих сторон зарумянилось.

 

Ой, вы то мне и нужныsmile.png)))

 

Скажите плис, на режиме Выпечка пекли? Сколько времени нужно на все? И когда приблизительно переворачиваете? У вас какой мощности мультя?

 

Оффтоп ! 1 балл .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

 

Ой, вы то мне и нужныsmile.png)))

 

Скажите плис, на реиме Выпечка пекли? Сколько времени нужно на все? И когда приблизительно переворачиваете? У вас какой мощности мультя?

 

 

У меня мультиварка Панасоник SR-TMH18, Вначале ставила на  60 минут, потом перевернула и еще 30 минут. Залила сметанкой и оставила так до утра. Я ночью пекла, 01:30 испеклось.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Хотела переместить с темы Что готовили сюда посты BizClub - а, а они куда то пропали . Речь идет о рубленом пироге . Копирую так

 

 

 

BizClub

Отправлено Сегодня, 14:31

 

Подскажите, плиз, а как понять рубить и не в коем случае не месить?

 

 

 

 

Rena84

Отправлено Сегодня, 14:36

 

Ножом как бы резать , если честно, я сама вечно перерубливаю и тесто масляное часто выходит - не могу поймать ту грань ... Положили на подносе мало с песком и ножом рубите , пока не измельчится , а потом по-одному яички ножом же вмешиваете .А в конце ножом аккуратно собрать в кучку и примять . Идите в тему сПутницы, она лучше объяснит.

 

 

 

 

BizClub

Отправлено Сегодня, 14:47

Спасибо большое за столь подробное разъяснение! rroza.gif

Думаю рецептик простой не сложный, а вот рубить да еще сырые яички...))) надо попробовать

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Влада , милая может у тебя есть проверенный рецепт хлеба из отрубей ( у меня овсяные )

Хочу испечь для себя

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

 

 

Ванильно-творожные улитки со сметанной заливкой

 

 

 

 

 

Влада, доброй ночи. какую Вы использовали сметану? я сделала все строго по рецепту. но после заливки сметаной булочки осели и стали тяжелыми, будто сырыми. Хотя вкус хороший.

Link to comment
Share on other sites

вот этого я всегда  боюсь и останавливаюсь ! они такие аппетитные но боюсь что поучаться тяжелыми... мне кажеться это не иза сметаны....или градусы не те...или мука влажная...

Абыдна Слюшай! ))

Влада, доброй ночи. какую Вы использовали сметану? я сделала все строго по рецепту. но после заливки сметаной булочки осели и стали тяжелыми, будто сырыми. Хотя вкус хороший.

Link to comment
Share on other sites

Влада , милая может у тебя есть проверенный рецепт хлеба из отрубей ( у меня овсяные )

Хочу испечь для себя

 

Приветик,тип-топ)давай-ка пойду поставлю и вечером постараюсь выложить рецепт с фото.Он у меня есть, но я уже и не помню какой на вкус был :)

Link to comment
Share on other sites

спасибо Влада - всегда выручаешь rroza.gif  

 

 




Приветик,тип-топ)давай-ка пойду поставлю и вечером постараюсь выложить рецепт с фото.Он у меня есть, но я уже и не помню какой на вкус был smile.png

я нашла 1 рецепт - дв сестра дала 

поделюсь может кому то нужен

 

 

4 ст ложки овсяные отруби

4ст пшеничные отруби

4ст ,ложки творога (диет )

1 яйцо

2-3 ложки гатыг

сода чуть чуть

соль 

я в мультварке  пекла

можно испечь и в духовке 

 

вкусно и реально сытно 

 

dca457aeea98.jpg

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

Чанахи

1661764_1387754131489285_335396536_n.jpg

Берем в равных пропорциях все ингредиенты

1797959_1387755918155773_1197027595_n.jpg

1779908_1387756048155760_1542731610_n.jpg

Мясо ягненка - 1 кг

Картофель - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Сливочное масло - 120 г

Горячая вода - полстакана ( по желанию)

Соль,перец по вкусу

Лавровый лист

Берем посуду с толстым дном.Мой любимый Staub как нельзя лучше для этого блюда подойдет.Выложить слоями : мясо

1011234_1387755661489132_497040787_n.jpg

картофель,лук,соль,перец по вкусу,лавровый лист

1395110_1387756384822393_307674982_n.jpg

затем вновь мясо,картофель,лук,баклажаны.Теперь сливочное масло и зелень,теплую воду.

1798716_1387756544822377_22382003_n.jpg

Закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час при t 200С.

1896724_1387756681489030_517877343_n.jpg

1798883_1387756938155671_1665554933_n.jpg

Добавить помидоры,пюрированные блендером.

1545807_1387757204822311_702000409_n.jpg

Отправить еще в духовку на 1 час.При подаче пожно посыпать свежей зеленью

1901899_1387757338155631_1551485383_n.jpg

1781941_1387757451488953_1041371150_n.jpg

Чанахи

Забыла про чеснок blush.png очищаем от кожуры,плоской стороной ножа прижать как следует и мелко измельчить. Добавить ,а затем пюрированные помидоры и в духовку.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Владушка, привет, милая!loveyouddd.gif

моя красавица творог не любит (( а можно в булочки  орешки или что-то другое положить? или вообще ничего не класть))

 

Джамуль,привет loveyouddd.gif конечно,можно...возьми рецепт теста,можешь вообще без начинки делать или : в конце заместа просто добавить промытый,высушенный и обвалянный в муке изюм...либо,как ты заметила : ореховую начинку,как для пахлавы со специями или просто ореховую....можно положить вареную сгущенку....кусочки шоколада,либо густой джем....если сахар с корицей,то получатся почти синнабоны....все что угодно и что домашним больше нравится :)

Link to comment
Share on other sites

Забыла про чеснок blush.png очищаем от кожуры,плоской стороной ножа прижать как следует и мелко измельчить. Добавить ,а затем пюрированные помидоры и в духовку.

Если нужно , я объединю с рецептом . Очень аппетитное блюдо . Я ужинала в 6 )) Есть хочу , надо спать, а то еще что выставишь .

Link to comment
Share on other sites

Влада, доброй ночи. какую Вы использовали сметану? я сделала все строго по рецепту. но после заливки сметаной булочки осели и стали тяжелыми, будто сырыми. Хотя вкус хороший.

 

Викуль,доброй ночи)сейчас перешла на сметану для выпечки вот такую и использовала 20 %.

 

45049-500x500.jpg

 

 

вот этого я всегда  боюсь и останавливаюсь ! они такие аппетитные но боюсь что поучаться тяжелыми... мне кажеться это не иза сметаны....или градусы не те...или мука влажная...

Абыдна Слюшай! ))

 

Девочки, а у меня наоборот,заливка не прошла сквозь булочки- она остается как раз поверх завитушек в углублениях.Если булочки пекутся правильно,то заливка их в любом случае не должна как бы испортить-после полного остывания,булочки должны спокойно пружинить...видите в разломе и на последнем фото какое тесто остается воздушное и пористое....булочки могут осесть,если во время замеса немного с мукой пересыпали,выпечка и без заливки в таком случае потом будет тяжеловатой...и не менее важное условие: заранее как следует прогретая духовка...включите ее минимум минут за 20 до выпечки...а после того,как ставите выпечку в духовой шкаф,категорично нельзя открывать дверцу первые 25 минут-полчаса....даже,если выпечка поднимется,то после остывания она 100 % осядет...очень хотелось,чтобы эти булочки получились как надо у вас - настолько нежные и очень хочется их повторить еще..на днях у нас были опять,сейчас фотки скину,покажу

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Если нужно , я объединю с рецептом . Очень аппетитное блюдо . Я ужинала в 6 )) Есть хочу , надо спать, а то еще что выставишь .

да,Ренуль,было бы отлично ) rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Викуль,доброй ночи)сейчас перешла на сметану для выпечки вот такую и использовала 20 %.

 

 

 

 

 

Девочки, а у меня наоборот,заливка не прошла сквозь булочки- она остается как раз поверх завитушек в углублениях.Если булочки пекутся правильно,то заливка их в любом случае не должна как бы испортить-после полного остывания,булочки должны спокойно пружинить...видите в разломе и на последнем фото какое тесто остается воздушное и пористое....булочки могут осесть,если во время замеса немного с мукой пересыпали,выпечка и без заливки в таком случае потом будет тяжеловатой...и не менее важное условие: заранее как следует прогретая духовка...включите ее минимум минут за 20 до выпечки...а после того,как ставите выпечку в духовой шкаф,категорично нельзя открывать дверцу первые 25 минут-полчаса....даже,если выпечка поднимется,то после остывания она 100 % осядет...очень хотелось,чтобы эти булочки получились как надо у вас - настолько нежные и очень хочется их повторить еще..на днях у нас были опять,сейчас фотки скину,покажу

а может быть проблема в дрожжах?

у меня большая пачка , давно открытая стоит. до конца срока еще 1,5 месяца.

я за последнюю неделю испекла булочки, пиццу и оладьи на них. и все тяжелое, суховатое, не воздушное(((

хотя раньше пицца отменная получалась.

Link to comment
Share on other sites

 

Чанахи

 

аппетит разыгрался ! ухххххх...!)))

 

Откровенный оверквот . Читайте правила . За фото в цитате 1 балл .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Я сюда редко захожу, времени нет кулинарничать(( но как зайду - глаза разбегаются, какие вы все умнички, девочки!!

Владочка, хочу попросить у вас совет. Я хочу сделать из готового слоеного теста пирожные типа наполеона - выпечь его квадратиками, как есть в пачке и смазать, кремом. Как вы думаете, из этого получится что-то толковое? И если да, то какой бы крем вы посоветовали? Спасибо заранее)))

Link to comment
Share on other sites

Влада, хочу поблагодарить тебя за рецепт ночное тесто rroza.gif , теперь я часто пеку из этого тесто wub.png 

 

пекла вкусные булочки по твоему рецепту и самое главное быстра. 

Link to comment
Share on other sites

Влада,я к тебе тоже с вопросом.Хотя смотрю тебя что-то давно тут нет.Я твою пиццу испекла на днях.Спасибо большое-рецепт тут взялаsmile.png Единственное что-в первый раз она у меня хорошо получилась(от скромности не умру))),а вот во второй не очень.Потому что тесто я сделала заранее и положила в морозилку.А оттуда оно вышло уже не таким.И к бумаге на противене всё приклеилось,еле отдирала.И после выпечки крепким((.А ещё пекла твой рубленный пирог с айвой.Объедение!Но допустила ошибку-форма была круглая маленькая,коржи получились толстыми.В следующий раз надо коржи потоньше выпекать

Link to comment
Share on other sites

Я сюда редко захожу, времени нет кулинарничать(( но как зайду - глаза разбегаются, какие вы все умнички, девочки!!

Владочка, хочу попросить у вас совет. Я хочу сделать из готового слоеного теста пирожные типа наполеона - выпечь его квадратиками, как есть в пачке и смазать, кремом. Как вы думаете, из этого получится что-то толковое? И если да, то какой бы крем вы посоветовали? Спасибо заранее)))

 

Доброй ночи,Невесточка :) Конечно,получится- будет порционный Наполеон. Только каждый квадрат нужно слегка раскатать в одном направлении ,не туда-сюда скалкой - потеряется слоеность теста.А крем уже на любителя,можно заварной :

 

Заварной крем :

 

1/2 л молока

1 стакан холодного молока

4-5 ст.ложки муки

2 яйца

1,5 стакана сахара

200 г слив.масла

1 ч.л ванилина

 

Яйца с сахаром взбить венчиком,добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить. В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и варить до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом и ванилином.

 

А можно и обычный Сливочный) ...у нас сегодня торт Кудряш) когда тряхануло, в тот же вечер испекла первый,съели за 1.5 дня,сегодня второй повторила)

Link to comment
Share on other sites

Влада, хочу поблагодарить тебя за рецепт ночное тесто rroza.gif , теперь я часто пеку из этого тесто wub.png

 

пекла вкусные булочки по твоему рецепту и самое главное быстра. 

 

Лалочка, на здоровье,какие булочки-загляденье!Воздушные видно и такие глянцевые,молодчина как всегда ) Знаю ты работаешь , рада,что рецепт оказался в тему ) rroza.gif

 

тип-топ , аааа ...я схалтурила sleep.png до хлеба не дошла,эти дни успокоюсь уже,займусь хлебом .Давай пока просто напишу рецепт, а твой хлебушек зачетный-я его в тот день еще оценила.И без дрожжей,надо попробовать обязательно...топуш))))лень было набирать,нашла в нете,делаю в хлебопечке такой ....только вместо 3 ст.л сахара,кладу 1 ч.л меда , 1 ч.л быстродействующих дрожжей и ,если не бывает под рукой цельнозерновой,кладу столько же ржаной...тоже самое можно и в духовке как обычно...и еще есть один рецепт...он идет с геркулесом, сткан геркулеса замачивается кипятком и .тд ,завтра хочу его испечь 

Link to comment
Share on other sites

аппетит разыгрался ! ухххххх...!)))

 

Приятного аппетита ! ) Хоть и поздновато ) спасибо,что зашли )

 

 

а может быть проблема в дрожжах?

у меня большая пачка , давно открытая стоит. до конца срока еще 1,5 месяца.

я за последнюю неделю испекла булочки, пиццу и оладьи на них. и все тяжелое, суховатое, не воздушное(((

хотя раньше пицца отменная получалась.

 

Викуль,конечно,причину ты сама и озвучила. Дрожжи ,кроме свежих, вообще не любят холодильник. Держи их герметично в темном прохладном месте просто. Чтобы не было так обидно,все-таки тратишь время,продукты, для спокойствия ставь опару. 10 минут, а 100 % гарантия того ,что в дальнейшем получится.

Link to comment
Share on other sites

Влада,я к тебе тоже с вопросом.Хотя смотрю тебя что-то давно тут нет.Я твою пиццу испекла на днях.Спасибо большое-рецепт тут взялаsmile.png Единственное что-в первый раз она у меня хорошо получилась(от скромности не умру))),а вот во второй не очень.Потому что тесто я сделала заранее и положила в морозилку.А оттуда оно вышло уже не таким.И к бумаге на противене всё приклеилось,еле отдирала.И после выпечки крепким((.А ещё пекла твой рубленный пирог с айвой.Объедение!Но допустила ошибку-форма была круглая маленькая,коржи получились толстыми.В следующий раз надо коржи потоньше выпекать

 

Приветик,Марин...вот злюсь...писала -писала ответ и страница случайно назад вернулась tokulen.gif  сейчас заново напишу.....На здоровье,Мариш,пиццу еще в тот же день молча заценила))))оч аппетитная была- и сырррра много !)) А после морозилки,оно хорошо у тебя прогрелось,расстоялось? После морозилки какая никакая влажность бывает все равно. Знаешь ,что сама делаю, на даче практикую: если на завтра планирую,достаю с вечера тесто и в холодильник. Там оно спокойно размораживается, а днем уже при комнатной темпре доходит.

А  пирог ,эт да - потому стараюсь указывать везде размеры формы. Потому как при маленьком размере,коржи получились скорее всего  жирноватыми + ко всему?

Link to comment
Share on other sites

Доброй ночи,Невесточка :) Конечно,получится- будет порционный Наполеон. Только каждый квадрат нужно слегка раскатать в одном направлении ,не туда-сюда скалкой - потеряется слоеность теста.А крем уже на любителя,можно заварной :

Заварной крем :

1/2 л молока

1 стакан холодного молока

4-5 ст.ложки муки

2 яйца

1,5 стакана сахара

200 г слив.масла

1 ч.л ванилина

Яйца с сахаром взбить венчиком,добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить. В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и варить до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом и ванилином.

А можно и обычный Сливочный) ...у нас сегодня торт Кудряш) когда тряхануло, в тот же вечер испекла первый,съели за 1.5 дня,сегодня второй повторила)

Спасибочки)) в субботу будем пробовать))

И еще вопрос, может, вы или кто из девочек знает, где можно купить вишню? Или замороженную, или в своем соку, ну, чтоб в печеное класть.

Link to comment
Share on other sites

Лалочка, на здоровье,какие булочки-загляденье!Воздушные видно и такие глянцевые,молодчина как всегда ) Знаю ты работаешь , рада,что рецепт оказался в тему ) rroza.gif

 

тип-топ , аааа ...я схалтурила sleep.png до хлеба не дошла,эти дни успокоюсь уже,займусь хлебом .Давай пока просто напишу рецепт, а твой хлебушек зачетный-я его в тот день еще оценила.И без дрожжей,надо попробовать обязательно...топуш))))лень было набирать,нашла в нете,делаю в хлебопечке такой ....только вместо 3 ст.л сахара,кладу 1 ч.л меда , 1 ч.л быстродействующих дрожжей и ,если не бывает под рукой цельнозерновой,кладу столько же ржаной...тоже самое можно и в духовке как обычно...и еще есть один рецепт...он идет с геркулесом, сткан геркулеса замачивается кипятком и .тд ,завтра хочу его испечь 

 

спасибо Владаloveyouddd.gif   интересный хлеб -понравилось -испеку на днях 

то что я сделала -уже конкретно диетический

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

Приветик,Марин...вот злюсь...писала -писала ответ и страница случайно назад вернулась tokulen.gif  сейчас заново напишу.....На здоровье,Мариш,пиццу еще в тот же день молча заценила))))оч аппетитная была- и сырррра много !)) А после морозилки,оно хорошо у тебя прогрелось,расстоялось? После морозилки какая никакая влажность бывает все равно. Знаешь ,что сама делаю, на даче практикую: если на завтра планирую,достаю с вечера тесто и в холодильник. Там оно спокойно размораживается, а днем уже при комнатной темпре доходит.

А  пирог ,эт да - потому стараюсь указывать везде размеры формы. Потому как при маленьком размере,коржи получились скорее всего  жирноватыми + ко всему?

Да вроде нет,не жирные.Вот нормально испеку,тонкие как положеноhm.gif ,вот тогда и будет с чем сравнить)Но всё равно очень вкусный пирог!

Да,обидно бывает,когда пишешь пишешь и вдруг раз и опяяять всё заново надо писать.

Link to comment
Share on other sites

аппетит разыгрался ! ухххххх...!)))

 

Откровенный оверквот . Читайте правила . За фото в цитате 1 балл .

 

Добрый день ! Фотографии из цитаты удалила я - грузили страницу , поэтому Вы их не видите . Читайте правила , пожалуйста .

Link to comment
Share on other sites

Лалочка, на здоровье,какие булочки-загляденье!Воздушные видно и такие глянцевые,молодчина как всегда ) Знаю ты работаешь , рада,что рецепт оказался в тему ) rroza.gif

 

Спасибо родная,loveyouddd.gif  да и очень вкусные, ты моя палочка-выручалочка)) 

Link to comment
Share on other sites

спасибо Владаloveyouddd.gif   интересный хлеб -понравилось -испеку на днях 

то что я сделала -уже конкретно диетический

 

Спасибо родная,loveyouddd.gif  да и очень вкусные, ты моя палочка-выручалочка)) 

 

Да вроде нет,не жирные.Вот нормально испеку,тонкие как положеноhm.gif ,вот тогда и будет с чем сравнить)Но всё равно очень вкусный пирог!

Да,обидно бывает,когда пишешь пишешь и вдруг раз и опяяять всё заново надо писать.

 

На здоровье,девочки loveyouddd.gif

 

 

Владусь пож-та напиши рецепт торта Кудряш. Они помоему разные, у меня есть один, но хочу проверенный 

Сейчас  наберу рецепт ,Гумрал)

Link to comment
Share on other sites

Торт :  " Кудряш "

 

dd04464ca0eb.jpg

 

1 корж :

 

Яйца - 4 штуки

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

 

2 корж :

 

Яйца - 4 штуки

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 1 стакан минус 2 ст.л

Какао порошок - 2 ст.л

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

 

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.Добавить просеинную муку с остальными ингредиентами.Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.Выпекать 2 отдельных коржа по 25-30 минут каждый при  t 180 С.Дать остыть.Разрезать каждый корж на 2 части и с каждой половинки собрать крошку в отдельные емкости.Прослоить кремом,чередуя слои : черный,белый,черный,белый.Украсить крошкой,разделив зрительно поверхность торта на сегменты.Дать пропитаться сутки.

 

Крем :

 

Сливочное масло - 200 г

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

 

Взбить масло добела,добавить сгущенку и довести крем до готовности

 

338358c4bc04.jpg

 

П.С :  Можно вместо разрыхлителя взять соду 1/3 ч.л и погасить уксусной эссенцией,добавить к взбитым яйцам с сахаром,далее муку...Можно пропитать коржи пропиткой из сахарного сиропа,ликера или сока.Можно взбить  желтки отдельно,постепенно добавляя сахар.Белки с щепоткой соли до пик,соеднинить с желтковой массой ,затем муку и по рецепту...
 
Если отступить от рецепта,не менее вкусно при прослаивании кремом,пересыпать коржи рубленым грецком орехом,слегка поджарив его.
 
В этот раз делала с обычным не вареным сгущенным молоком.

 

Link to comment
Share on other sites

 

Торт :  " Кудряш "В этот раз делала с обычным не вареным сгущенным молоком.

 

sPutnica , спасибо большое за рецепт этого легкого в приготовлении торта. Управилась очень быстро ) Потом и отчет выложу ) ***

Link to comment
Share on other sites

Владусь и у меня такой же рецепт, взяла с Азерифуд, значит он и проверенный))

Только у меня вопрос. Когда я масло для крема беру 200 гр, мало получается и торт сухой получается. Этой пропорции достаточно для такого количества? твоя форма какого дм?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Haha
        • Like
      • 97 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 7 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 8 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 40 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 40 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Like
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...