Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро Пожаловать На Огонёк! :) - 5


sPutnica

Recommended Posts

 

Нашла  для себя наиболее вкусный рецепт булочек....как для гамбургеров,так и  для обычных бутербродов с различными начинками....булочки вкусны и на следующий день...если есть микроволновка,можно погреть секунд 5 в ней,если нет - на сковороде под крышкой...рецепт получен путем постоянных проб :

 

Булочки для гамбургеров

 

 

 

Спасибки, Владусь!loveyouddd.gif  Думала уже я не дождавшись твоего рецепта буду завтра готовить гамбургеры для детей. Старший сколько времени просит и рецепт начинки сказал как делать, я думала куплю булки, говорит нет их надо самой дома готовить! looll.gif  Но рецепта булочек не знает!facepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

Влада,вот зашла в гости на огонёк.Извини,что с пустыми рукамиhm.gif .Всё посмотрела,почитала.Всё такое красочное,яркое,так вкусно выглядит!!!Ну что-можно булочки забирать с собойbiggrin.png? Будем в школу завтраки делать.Да и не только в школу.

Link to comment
Share on other sites

Сабиш,малыш хорооооший)))магазинные,если совсем прижимает,можно купить, а так эти булки и пышки из непонятной массы воздушной.А фри,нет фотки,сделаю потом покажу....можно сделать как в маге: нарезать соломкой,обвалять в белке с солью и в духовку до зарумянивания...получается классно :)

 

Мариночка, всегда пожалуйста и не только можно,но и нужно!))

Link to comment
Share on other sites

плохо протерла,запылился,но теперь отмою и не буду закладывать....это пресс шайб для гамбургеров...можно и руками ,конечно лепить,что и делаю часто...но вещь неплохая...если у вас летом барбекю,много народу ,допустим....можно налепить с вечера одинановые котлетки для гриля....ну + в том,что он хорошо как бы скрепляет волокна мяса...формируем большой шарик мяса,закладываем,прижимаем ручку и мясо равномерно распределяется по всей поверхности

 

3dea4854c702.jpg

 

3cc773a59e66.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

 

плохо протерла,запылился,но теперь отмою и не буду закладывать....это пресс шайб для гамбургеров...можно и руками ,конечно лепить,что и делаю часто...но вещь неплохая...если у вас летом барбекю,много народу ,допустим....можно налепить с вечера одинановые котлетки для гриля....ну + в том,что он хорошо как бы скрепляет волокна мяса...формируем большой шарик мяса,закладываем,прижимаем ручку и мясо равномерно распределяется по всей поверхности

 

 

 

Ну ты даешь, Влад... Куда ты собираешь столько всего???

Link to comment
Share on other sites

Ну ты даешь, Влад... Куда ты собираешь столько всего???

 

у меня в прихожке встроенный шкаф, в свое время как в воду смотрела, понадобится- попросила рабочих вытащить 2 кубика )Таран, я этот пресс увидела ниже тязя базара в маге...спрашиваю в какую цену,продавец- а Вы знаете для чего это?...говорю,конечно,для бургеров) улыбается : Вы первая за все 6 лет,что продаю  ответили...в честь этого дал на 1 манат дешевле)))не могу найти фото,где делала мясные шайбы-правда,здорово...все одинаковой толщины,размеров и края такие ровненькие

Link to comment
Share on other sites

у меня в прихожке встроенный шкаф, в свое время как в воду смотрела, понадобится- попросила рабочих вытащить 2 кубика )Таран, я этот пресс увидела ниже тязя базара в маге...спрашиваю в какую цену,продавец- а Вы знаете для чего это?...говорю,конечно,для бургеров) улыбается : Вы первая за все 6 лет,что продаю ответили...в честь этого дал на 1 манат дешевле)))не могу найти фото,где делала мясные шайбы-правда,здорово...все одинаковой толщины,размеров и края такие ровненькие

и сколько же он стоил?))))

У тебя все как всегда на ура!азяла булочки в копилку^_^

Link to comment
Share on other sites

и сколько же он стоил?))))

У тебя все как всегда на ура!азяла булочки в копилкуhappy.png

 

Я только рада,сестричка)))Нигуль, стоил 300 продал за 200 (с ) biggrin.png стоил 7 манат,отдал за 6 -)))

 

 

Булочки для гамбургеров

Влада спасибо за рецептconf_icon.php.gif

 

на здоровье, сонце loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Структура кекса, как и часто бывает с банановой выпечкой,влажновата. Кекс очень ароматен,пряный.Специи вы можете использовать по своему усмотрению,что-то убрать, что-то добавить....не менее хорошо будут и шоколадные чипсы тут,грецкий орех...с чашечкой горького кофе ммм,есть ли лучше завтрак ? ) Знаю- есть ) и лучше, и полезней,но это так вкусно .Итак,начнем...

 

 

Банановый кекс с лимонной помадкой

 

10fe9231c9a9.jpg

 

2 не очень крупных банана

 

Сода - 1/3 ч.л

 

Сливочное масло - 100 г

 

Сахар - 120 г

 

Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л

 

Соль,кардамон,корица - щепотка

 

Ванильный сахар - 1 ч.л

 

Яйцо - 1 шт

 

Мука - 170 г

 

Для Помадки : 

 

Сахарная пудра - 2 ст.л

 

Сок 1 лимона

 

Размять бананы вилкой,добавить соду и отставить пока в сторону.

 

ceeaa3e13824.jpg

 

Взбить масло с сахаром добела.Добавить все остальные

ингр-ты

 

79f8ba71eb8e.jpg

 

Просеить муку со специями и аккуратно сверху вниз перемешать

лопаткой

 

f71f485f20d8.jpg

 

Выложить в форму.Берите не большую,максимум d= 20 sm 

 

028100748d64.jpg

 

Выпекать на средней полке 50-55 минут при t 180 C .

 

Приготовить помадку: растворить пудру лимонным соком и

в горячем виде пропитать кекс.Остудить на решетке и 

только затем нарезать

 

800cda55972b.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Уважаемая Спутница, у Вас всегда все такое вкусное ...  Видела Ваши вкусности в соседней теме, дайте пожалуйста рецепт пиццы.

Link to comment
Share on other sites

Я только рада,сестричка)))Нигуль, стоил 300 продал за 200 (с ) стоил 7 манат,отдал за 6 -)))

оййй а я поверила насчет 300:lol:

Можнопо подробней где именно продают? И на что их можно использоаать кроми котлет?

Link to comment
Share on other sites

 

Уважаемая Спутница, у Вас всегда все такое вкусное ...  Видела Ваши вкусности в соседней теме, дайте пожалуйста рецепт пиццы.

 

Спасибо большое,Ayba ) сейчас напишу smile.png

 

 

оййй а я поверила насчет 300:lol:
Можнопо подробней где именно продают? И на что их можно использоаать кроми котлет?

 

наивная душа )))ниже Тязя Базара 5 этажка-переходим напротив нее дорогу и упираемся в магазин,где всякие вещи для выпечки...там есть маг,где парень с девушкой обычно сидят....вот у них....там же еще есть формы от фирмы Nordic...по соседству ни у кого нет,кроме них)....как заходишь справа мастичные дела,украшения,прямо касса.... а слева стеллаж со скалками,формами и прочее...для чего еще,не думала пока)))

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

наивная душа )))ниже Тязя Базара 5 этажка-переходим напротив нее дорогу и упираемся в магазин,где всякие вещи для выпечки...там есть маг,где парень с девушкой обычно сидят....вот у них....там же еще есть формы от фирмы Nordic...по соседству ни у кого нет,кроме них)....как заходишь справа мастичные дела,украшения,прямо касса.... а слева стеллаж со скалками,формами и прочее...для чего еще,не думала пока)))

хммм...надо сходит посмотреть.на против 5 этажки это против базара самого или по той же стороне что и базар?
Link to comment
Share on other sites

Пицца с курицей и моцареллой

 

eb6f13ce8d4b.jpg

 

 

Вот здесь находится мастер класс по Основному тесту для всех видов Пиццы,что делаю дома...Основа не меняется,меняем начинки....

 

Поверх основы так же использую  Домашний томатный соус 

 

А теперь начинка :  

 

обжаренная куриная грудка до золотистого цвета,свежие помидоры,белые грибы, болгарский перец,моцарелла

 

Процесс подготовки духовки,теста так же детально описан вот здесь пошагово 

 

Поверх выкладываем кусочками моцареллу и отправить в духовку,как делают чаще кого знаю: на 20-25 минут при t 180 C...или

 

 

 

Духовка должна быть максимально горячей .Нельзя печь пиццу при 180 С. У вас получится хлебное тесто, а не пицца. При помощи разделочной доски скинуть подготовленную пиццу, на бумаге для выпечки, прям на раскаленную керамическую плитку.
Печь минут 12-15.Разрезать ножом для пиццы на сегменты и тут же подавать.

 

 

 

Если не лады с духовкой : можете выложить начинку без сыра,печь минут 20 при t 180, затем выложить сыр и печь еще минут 10 ....

 

d21ac002bd6f.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

 

Владочка, что означает  ОМ25.gif

можно ли тростниковый сахар заменить обычным?

  да простит меня Влада,что вмашиваюсь в ее тему,но отвечу вам.ОМ- это оливковое масло
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер Владочка!!! Хотела у вас спросить а у булочек для гамбургера тесто жидковатое получается? Я сделала у меня жидковатое получилось может что то не так сделала(((( заранее спасибо

Link to comment
Share on other sites

 

Добрый вечер Владочка!!! Хотела у вас спросить а у булочек для гамбургера тесто жидковатое получается? Я сделала у меня жидковатое получилось может что то не так сделала(((( заранее спасибо

 

Доброй ночи,капитошка) нет,тесто спокойно собирается в шар - скажи,пожста, а какую муку использовала? С мукой  сейчас немного неполадки,я поэтому специально сделала пошаговое фото,чтобы наглядно видно было тесто после замеса.Если тесто совсем плыло,не нужно было бояться добавить 1- 2 ст.л муки во время замеса. Так как сейчас зима и муку у нас в разных маркетах хранят по-разному- влажность тоже очень разная,вот и выходит,что приходится порой отступать от точности рецепта.

Link to comment
Share on other sites

Владочка, что означает  ОМ25.gif

можно ли тростниковый сахар заменить обычным?

 

ЛедиТам,Рена,спасибо  девочки) conf_icon.php.gif

 

Рен,тростниковый сахар намного слаще белого ,поэтому если заменяешь,бери немного больше,чем указано тростникового в рецепте conf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое за такие необычные рецепты!smile.png

 

Добро пожаловать на форум,Гипопотам smile.png скорее обычные и повседневные,пользуйтесь на здоровье!Необычные,кроме меня никто не ест, а для себя чаще времени не хватает возиться)

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Добро пожаловать на форум,Гипопотам smile.png скорее обычные и повседневные,пользуйтесь на здоровье!Необычные,кроме меня никто не ест, а для себя чаще времени не хватает возиться)

 

 

Добро пожаловать на форум,Гипопотам smile.png скорее обычные и повседневные,пользуйтесь на здоровье!Необычные,кроме меня никто не ест, а для себя чаще времени не хватает возиться)

Вы сама Доброта!smile.png

Link to comment
Share on other sites

Брала муку Царь. Спасибо за совет следующий раз попробую так. А какая сейчас мука хорошая? И спасибо большое за такие вкусные рецепты

Мне Царь нравится . Макфа тоже хорошая .

Link to comment
Share on other sites

Сабиш,малыш хорооооший)))магазинные,если совсем прижимает,можно купить, а так эти булки и пышки из непонятной массы воздушной.А фри,нет фотки,сделаю потом покажу....можно сделать как в маге: нарезать соломкой,обвалять в белке с солью и в духовку до зарумянивания...получается классно :)

Мариночка, всегда пожалуйста и не только можно,но и нужно!))

Владусь.привет!про картошку фри не врубиласт..в белке яиц и соли обваливаешь??а как белок миксером взбить,да??нууу ты кладези информации....а белок для чего?какую роль играет??
Link to comment
Share on other sites

Владусь.привет!про картошку фри не врубиласт..в белке яиц и соли обваливаешь??а как белок миксером взбить,да??нууу ты кладези информации....а белок для чего?какую роль играет??

 

Привет,No_panic) как давно тебя не видно cheers.gif сейчас напишу подробнее : 5-6 картофелин нарезать соломкой, как следует промыть,сливая крахмал.Сама делаю обычно так: нарезаю дивайсом соломки,промываю, заливаю холодной водой и на ночь в холодильник...либо часа на 2 ....затем слить,просушить полотенцем...взять 1-2 белка,соль по вкусу....слегка взбить вилкой и опустить весь картофель...как следует обвалять каждую соломку...выложить на покрытый вощеной бумагой противень и в духовку до зарумянивания...а белок удержит влагу ,тем самым получим нежный и не сухой картофель фри....

 

 

Владусь, а мне про картошку в белке напиши да, плиз  rroza.gif

Написала,Ширинимка romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Брала муку Царь. Спасибо за совет следующий раз попробую так. А какая сейчас мука хорошая? И спасибо большое за такие вкусные рецепты

 

Сама я тоже беру пока Царь, 5 кг сумку,либо 2 кг пачки. Капитошка,как указала выше- влажность разная . Знаешь что можно сделать,как проверить : возьми из кулька или мешка горсть муки и сожми как следует .Раскрой ладонь и,если мука струится сквозь  пальцы,значит достаточно сухая ,если скомкалась в ком- влажная.Можно подсушить в духовке, а затем убрать в емкость для хранения.

Link to comment
Share on other sites

cпасибо солнце!

да,точно меня не видно))но я всегда просматриваю кулинарный форум,молча восхищаюсь хозяюшками и краду интересные рецепты!просто самой делиться,поддерживать диалог времени не хватает к сожалению((((

Link to comment
Share on other sites

Булочки мягкие и нежные как пух)желтый цвет в разломе - начинка творожная,за счет домашних яиц.Творог был Сваля слезкой,блендером пюрировала.Можно перетереть через сито.Форму брала в этот раз диаметром 24 см,потому булочки такие высокие после выпечки)можно взять 26-28 см,тогда булочки будут больше,но ниже.Желательно делать опарным способом.Если начинка слишком жидкая,можно добавить немного муки.Забыла совсем про рецепт,эти булочки одни из любимых у нас можно сказать)ну что ж,приступим :

 

Ванильно-творожные улитки со сметанной заливкой

 

9552ed5842f0.jpg

 

Тесто : 

 

Мука -350 г 

Теплое молоко - 180 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л

Желток - 1 шт

Сахар - 3 +1  ст.л

Соль- щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 50 г (растопить)

 

Начинка : 

 

646745431914.jpg

 

Творог - 280 г 

Сахар -  3 ст.л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Желток - 1 шт

Мука - 2-3 ст.л (если есть необходимость)

 

Заливка :

 

Сметана - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 1 ст.л

 

Опара: 

Размешать в теплом молоке дрожжи, 1 ст.л сахара,5 ст.л муки от общего количества

 

c474ad0731a0.jpg

 

Накрыть и у брать в теплое место минут на 15.До образования шапочки

 

4612dfeec67d.jpg

 

Просеить муку,добавить сахар, соль,ванильный сахар.Сделать воронку.

Влить опару и желток

 

584084f07081.jpg

 

А так же теплое сливочное масло

 

6d91482cd65d.jpg

 

Замесить гладкое тесто

 

33ea24f655ff.jpg

 

Накрыть и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза.На час-полтора.Тут так 

же выручают миски матрешки)тесто готово к разделке через 20 минут

 

c636842f3f59.jpg

 

Раскатать в прямоугольный пласт шириной 0.5 см.Выложить начинку,скатать в рулет.

Нарезать ножом и выложить в форму срезом вверх

 

0ccb2627987f.jpg

 

Накрыть и дать расстояться минут 20.

 

364086b7c355.jpg

 

Выпекать 25-30 минут при t 180 C

 

c93b1452a36b.jpg

 

Готовые улитки,вынув из духовки ,смазать сметанной массой.

Накрыть фольгой и дать полностью остыть

 

235d0c50681f.jpg

 

3b3880054610.jpg

 

81eca9f0739a.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Владочка добрый вечер родная loveyouddd.gif Какая у тебя темка красивая, красочная, аппетитная wub.png Очень скучала по твоим шедеврам.

 

Доброй ночи,Ди)время так быстро летит и глазом могрнуть не успеешь,как будем мы любоваться твоими вкусняшками для балашки ,дай Бог loveyouddd.gif

 

 

Владааааа))) Про улитки напиши плиз-плиз-плиз....

 

Написала,Тараночка) 

 

 

Ой! А я и не знала про эту тему!!! Какая вкусная, интересная и добрая темка!!! Спасибо, Вам, Спутница, за ее создание!!!  rroza.gif  loveyouddd.gif

 

Спасибо,что зашла , Малибушка,заходи-буду только рада) rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Привет,No_panic) как давно тебя не видно cheers.gif сейчас напишу подробнее : 5-6 картофелин нарезать соломкой, как следует промыть,сливая крахмал.Сама делаю обычно так: нарезаю дивайсом соломки,промываю, заливаю холодной водой и на ночь в холодильник...либо часа на 2 ....затем слить,просушить полотенцем...взять 1-2 белка,соль по вкусу....слегка взбить вилкой и опустить весь картофель...как следует обвалять каждую соломку...выложить на покрытый вощеной бумагой противень и в духовку до зарумянивания...а белок удержит влагу ,тем самым получим нежный и не сухой картофель фри....

 

 

Написала,Ширинимка romashka.gif

Спасибки, солнышко!!

Link to comment
Share on other sites

  Привет! sPutnica, вы супер!Спасибо вам за такую теплую тему.Многое взяла на заметку!

  Это мой первый  хлеб(на сметане), не судите строго.Хлеб получился просто замечательный. Thanks rroza.gif

  P.S. sorry за качество фото.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 11 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 85 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...