Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

"нашептай Рецепт"


Recommended Posts

  • Replies 308
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 1 month later...

Вот очень лёгкий и вкусный рецепт . Рецепт взят из интернета , уже готовила , очень вкусно .)

 

Запечённый картофель :

  1. Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.
  2. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.
  3. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

 

Кстати , тоже самое можно сделать с любым овощем , с баклажанами получается не просто вкусно , но и красиво - баклажан веер )

Edited by Кредо
Link to comment
Share on other sites

Вот очень лёгкий и вкусный рецепт . Рецепт взят из интернета , уже готовила , очень вкусно .)

 

Запечённый картофель :

  1. Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.
  2. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.
  3. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

attachicon.gif193880_7fbd9086a6.jpg

 

Кстати , тоже самое можно сделать с любым овощем , с баклажанами получается не просто вкусно , но и красиво - баклажан веер )

Спасибо за рецепт)))обязательно попробую)И заодно спасибо,что темку подняли)))

Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста )

Такую вкусную темку как можно было запустить ?! Это преступление просто .))

Попробуйте , он очень прост в приготовлении .

Link to comment
Share on other sites

Вот очень лёгкий и вкусный рецепт . Рецепт взят из интернета , уже готовила , очень вкусно .)

Запечённый картофель :

  • Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.
  • Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.
  • Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.
193880_7fbd9086a6.jpg

Кстати , тоже самое можно сделать с любым овощем , с баклажанами получается не просто вкусно , но и красиво - баклажан веер )

Надо будет приготовить, выглядит аппетитно так)))
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за рецепт)))обязательно попробую)И заодно спасибо,что темку подняли)))

 

Надо будет приготовить, выглядит аппетитно так)))

Да, да, приготовьте, и меня в гости пригласите)))) мне поправляться надо))

Link to comment
Share on other sites

Мой рецепт тоже легкий и вкусненький, но и по этому рецепту попробую приготовить, спасибо )

 

 

 Когда приготовиш не забудь поделиться..)))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Хорошо )) Чувствую,что таким ходом мне надо будет всех вас у себя собрать )))

Ага, все облизались!!!!!!! Ну! Кто-нибудь готовил???????

Пишите что-нибудь легкое и интересное.

Link to comment
Share on other sites

Вот вам диетический супчик из брокколи. Берете соцветия брокколи, морковку,перчик,картошечку кубиками варим все, потом добавляем помидорки, лук обжариваем полукольцами и добавляем в конце, сама готовила и пробовала, очень даже ничего, хоть я и не любительница брокколи.

Link to comment
Share on other sites

Ага, все облизались!!!!!!! Ну! Кто-нибудь готовил???????

Пишите что-нибудь легкое и интересное.

На эти выходные собираюсь приготовить )) Это же легко и просто )) думаю и вкусно )

Link to comment
Share on other sites

А ну дружно выходим все отсюда!!!Быстренько,быстренько......лето на носу,обжоры!Покупаем листья салата и жуем,жуем,жуем!Завтрак,обед,ужин!

Эхххх ))) дай немножко нам пожить ))

Link to comment
Share on other sites

А ну дружно выходим все отсюда!!!Быстренько,быстренько......лето на носу,обжоры!Покупаем листья салата и жуем,жуем,жуем!Завтрак,обед,ужин!

И будем зеленые, как салат)))))
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Вот противные , такую вкусную темку забывают mad.gif

 

Вот очень простенький рецепт , но домашним очень понравилось .

Слышала о нём много , но все готовят  по-разному , поэтому решила покопошиться в интернете и вот нашла этот рецепт , осталась очень довольна .)

 

И так нам потребуется : 

баклажаны , помидорки , перец болгарский , сыр голландский , бекон я заменяю бужениной , тоже получается вкусно ,  зелень петрушка и кинза (по рецепту, но я ещё добавляю тархун )

 

Как приготовить ?

 

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их .Буженину  нарезать полосками . Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками . Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами . Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень . Нашпиговать баклажаны , вклaдывaя в разрезы буженину ,  помидоры , перец . Когда всё будет готово , посыпать зеленью , а сыр натереть через  тёрку . Поставить в духовку , разогретую на 180 градусов на 30 минут . После пальчики оближите romashka.gif 

 

А получится вот так приблизительно .

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

а я нашепчу рецепт булочек, которые недавно делала)  я сделала полпорции, получилось 6 больших булок.

 

На полпорции -  В1,5 стакана  теплого молока насыпаем 1,5 столовые ложки дрожжей, 250 грамм муки или чуть больше,  вымешиваем, чтобы не было комков и ждем  пока  опара подойдет ( где-то  полчаса). Затем кладем в тесто два яйца,  щепотку соли,   где-то пол стакана сахарного песка и столько муки, чтобы тесто не прилипало к посуде ( где-то 250 -350 грамм),  100 грамм растопленного сливочного масла ( не горячего).  Я еще добавила  цедру лимона. Замешиваем тесто ( главное, не переборщить с мукой, чтобы булочки были мягкими) и ждем, пока оно подойдет ( где-то час).  Добавляем изюм, делаем из теста булочки,  кладем на смазанный маслом противень, ждем, пока они поднимутся и выпекаем в горячей духовке. Я делала в электрической, были готовы где-то за 10 минут.

Edited by marusayana
Link to comment
Share on other sites

а я нашепчу рецепт булочек, которые недавно делала)  я сделала полпорции, получилось 6 больших булок.

 

На полпорции -  В1,5 стакана  теплого молока насыпаем 1,5 столовые ложки дрожжей, 250 грамм муки или чуть больше,  вымешиваем, чтобы не было комков и ждем  пока  опара подойдет ( где-то  полчаса). Затем кладем в тесто два яйца,  щепотку соли,   где-то пол стакана сахарного песка и столько муки, чтобы тесто не прилипало к посуде ( где-то 250 -350 грамм),  100 грамм растопленного сливочного масла ( не горячего).  Я еще добавила  цедру лимона. Замешиваем тесто ( главное, не переборщить с мукой, чтобы булочки были мягкими) и ждем, пока оно подойдет ( где-то час).  Добавляем изюм, делаем из теста булочки,  кладем на смазанный маслом противень, ждем, пока они поднимутся и выпекаем в горячей духовке. Я делала в электрической, были готовы где-то за 10 минут.

Маруська , привет . Как дела ?)

Марусь , я смотрю ты дружишь с тестом , может ты знаешь проверенный рецепт домашнего хлебушка ?))

Link to comment
Share on other sites

Маруська , привет . Как дела ?)

Марусь , я смотрю ты дружишь с тестом , может ты знаешь проверенный рецепт домашнего хлебушка ?))

привет, не могу сказать, что прям дружу с тестом, но вроде дрожжевое обычно неплохо получается... Но вот хлеб никогда не пекла, так что, к сожалению,  нет ...

 

Откопала на форуме рецепты хлеба , может пригодятся... )

http://www.disput.az/index.php?showtopic=351093#entry12246569

 

Edited by marusayana
Link to comment
Share on other sites

привет, не могу сказать, что прям дружу с тестом, но вроде дрожжевое обычно неплохо получается... Но вот хлеб никогда не пекла, так что, к сожалению,  нет ...

 

Откопала на форуме рецепты хлеба , может пригодятся... )

http://www.disput.az/index.php?showtopic=351093#entry12246569

 

Ой , как там много , загляденье blush.png 

Спасибо , конечно пригодится , вот такой обжоре как я . Выходные займу себя именно этим , ещё раз спасибо )

Link to comment
Share on other sites

а я нашепчу рецепт булочек, которые недавно делала)  я сделала полпорции, получилось 6 больших булок.

 

На полпорции -  В1,5 стакана  теплого молока насыпаем 1,5 столовые ложки дрожжей, 250 грамм муки или чуть больше,  вымешиваем, чтобы не было комков и ждем  пока  опара подойдет ( где-то  полчаса). Затем кладем в тесто два яйца,  щепотку соли,   где-то пол стакана сахарного песка и столько муки, чтобы тесто не прилипало к посуде ( где-то 250 -350 грамм),  100 грамм растопленного сливочного масла ( не горячего).  Я еще добавила  цедру лимона. Замешиваем тесто ( главное, не переборщить с мукой, чтобы булочки были мягкими) и ждем, пока оно подойдет ( где-то час).  Добавляем изюм, делаем из теста булочки,  кладем на смазанный маслом противень, ждем, пока они поднимутся, сверху смазываем желтком,  или  желтком, в который добавили  немного молока или воды, и выпекаем в горячей духовке. Я делала в электрической, были готовы где-то за 10 минут.

жирным шрифтом дописала то, что забыла))

 

Ой , как там много , загляденье blush.png

Спасибо , конечно пригодится , вот такой обжоре как я . Выходные займу себя именно этим , ещё раз спасибо )

Не за чтоrroza.gif  потом отпишись о результатах тут))) А у меня мысль приготовить на выходных лимонник ( тертый пирог с начинкой из лимона и сахара), давно не делала))

Link to comment
Share on other sites

А я вчера пирожков вкусных напекла)))хотела здесь в темке выставить,а потом подумала про неё наверно все забыли)))Надо же,вчера вспомнила а сегодня Кредо ханым как всегда её подняла)))спасибки.Баклажанчики просто заглядение))

Link to comment
Share on other sites

жирным шрифтом дописала то, что забыла))

 

Не за чтоrroza.gif  потом отпишись о результатах тут))) А у меня мысль приготовить на выходных лимонник ( тертый пирог с начинкой из лимона и сахара), давно не делала))

да , обязательно напишу что и как получилось .)

А я на выходных встречаю гостей , так что хочу порисоваться как я умею лихо на кухне справляться tongue.png

А я вчера пирожков вкусных напекла)))хотела здесь в темке выставить,а потом подумала про неё наверно все забыли)))Надо же,вчера вспомнила а сегодня Кредо ханым как всегда её подняла)))спасибки.Баклажанчики просто заглядение))

Пожалуйста . Можно просто Кредо )

Link to comment
Share on other sites

да , обязательно напишу что и как получилось .)

А я на выходных встречаю гостей , так что хочу порисоваться как я умею лихо на кухне справляться tongue.png

 

А я на выходных сама иду в гости, так что рисоваться мне не перед кем,  да и я не так чтоб особо лихо на кухне справляюсь, не часто что-то готовлю ) но если будет время и желание, что-нибудь испеку))

Link to comment
Share on other sites

Берем 3 яйца,взбиваем с 1 ст сахара,добавляем 1 пакетик ванильного сахара,4 ст л растительного масла,100 гр сметаны и примерно 2 ст просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Тесто как густая сметана, добавить еще 1 ст л коньяка. Делим тесто на 3 части, в одну- 100 гр горького шоколада кубиком,во- вторую 50 гр мака, в третью -100 гр рубленого грецкого огреха.Выкладываем в форму слоями.Выпекаем при 180 градусах,примерно 40 минут до сухой лучинки.

Получается довольно прикольный вкус... Егяна, попробуй, знаю ты любишь кексики))))

Edited by Big Vredina
Link to comment
Share on other sites

Берем 3 яйца,взбиваем с 1 ст сахара,добавляем 1 пакетик ванильного сахара,4 ст л растительного масла,100 гр сметаны и примерно 2 ст просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Тесто как густая сметана, добавить еще 1 ст л коньяка. Делим тесто на 3 части, в одну- 100 гр горького шоколада кубиком,во- вторую 50 гр мака, в третью -100 гр рубленого грецкого огреха.Выкладываем в форму слоями.Выпекаем при 180 градусах,примерно 40 минут до сухой лучинки.

Получается довольно прикольный вкус... Егяна, попробуй, знаю ты любишь кексики))))

Лар, я люблю не только кексики)) я вообще кушать люблю :D а можно без коньяка это сделать? На этой неделе по твоему рецепту сделаю зебру ))
Link to comment
Share on other sites

Лар, я люблю не только кексики)) я вообще кушать люблю :D а можно без коньяка это сделать? На этой неделе по твоему рецепту сделаю зебру ))

Дерзай. Конечно делай без коньяка))))
Link to comment
Share on other sites

Девочки,готовим мороженое)))3 белка взбиваем с пол стакана песка,как бизе,потом добавляем 100 гр сливок и пакет ванилина.Все!!!))

Легко и просто как! Спасибо, Лейла.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,готовим мороженое)))3 белка взбиваем с пол стакана песка,как бизе,потом добавляем 100 гр сливок и пакет ванилина.Все!!!))

Ты серьёзно?так просто?Сама уже пробовала,как,похоже на мороженное?

Link to comment
Share on other sites

Девочки,все гениальное просто)))рецепт неделю назад узнала,но тоже показался подозрительно простым))и еще я сырые яйца не люблю))но щас достали пробовать,от магазинного не отличишь...так что пробуйте и на ночь в морозильник,не лентяйничайте!)))

Link to comment
Share on other sites

Девочки,все гениальное просто)))рецепт неделю назад узнала,но тоже показался подозрительно простым))и еще я сырые яйца не люблю))но щас достали пробовать,от магазинного не отличишь...так что пробуйте и на ночь в морозильник,не лентяйничайте!)))

Обязательно сделаю, а можно клубнику добавить?)

Edited by Neznakomka87
Link to comment
Share on other sites

Девочки,все гениальное просто)))рецепт неделю назад узнала,но тоже показался подозрительно простым))и еще я сырые яйца не люблю))но щас достали пробовать,от магазинного не отличишь...так что пробуйте и на ночь в морозильник,не лентяйничайте!)))

Супер,спасибо.А на сколько времени в морозильник?И ещё какими сливками пользовалась,густыми или жидкими?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Sad
        • Like
      • 23 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
      • 34 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...