Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили - 14 ( Читать Всем Правила Пост № 1 )


Rena84

Recommended Posts

Старая тема по ссылке

 

Что Вы Сегодня Готовили - 13 ( Читать Всем Правила Пост № 1 )

___________________________________________________________________

 

Просьба ко всем.

 

Во-первых , не крепить фотографии больших размеров дабы не грузить страницу! Размер не должен превышать 400 мп.

 

 

Во-вторых,не оставлять в цитируемом сообщении фотографии!

 

В-третьих, не надо писать односложные посты,засоряющие содержание темы, типа : "Спасибо","Пожалуйста","Превосходно" и т.д. Для этого есть функции лайк и дизлайк !

 

В-четвертых, если Вы выставляете  не свои фотографии, просьба упомянуть пару слов об этом.

 

Всем спасибо! Надеюсь на наше совместное уважение друг к другу.

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 633
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

оо кажись я первая :D

хот доги в слоеном тесте (тесто готовое)

а рецепт брала тут:

http://alenushkadoma.ru/archives/3805

п.с девочки, вы когда на этой белой бумажке (кажется калька называется,нет?) готовите, смазываете ее маслом?

Sent from my iPhone using Disput.Az

Edited by Phoenixx
Link to comment
Share on other sites

оо кажись я первая :D

хот доги в слоеном тесте п.с девочки, вы когда на этой белой бумажке (кажется калька называется,нет?) готовите, смазываете ее маслом?

Sent from my iPhone using Disput.Az

Смазывать не нужно.

Джули, спасибо! А рецепт борща конечно хочу, заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Смазывать не нужно.

Джули, спасибо! А рецепт борща конечно хочу, заранее спасибо!

Смотри. Варим бульен, как обычно. За час до того, как мяско или косточки будут готовы закидываем бурак ( хорошо промыть и отрезать попку. Не чистить.) и морковь так же.

Вынимаем овощи ( даже если бурак твердый не волнуйся) , кидаем капусту и картошку пусть закипит и свариться картошка, через бленбер 4 помидора и перчик и все заливаем ( после того, как картошка свариться только) заливай все в кастрюлю и пусть минуты 4 кипит.

Очисть бурак и морковь, натри и закидывай туда после томатов через 5 мин. Ну и зелегь.

Дай докипеть еще 5 минут и все:)

Выжать зубчик чеснока в конце и накрыть крышкой.

Будет красный очень:). Если любишь капни ложку яблочко уксуса. Мама так делает моя.

Link to comment
Share on other sites

Смазывать не нужно.

Джули, спасибо! А рецепт борща конечно хочу, заранее спасибо!

Беллатрис, зря я вас послушала и не смазала маслом))) вторая партия вся прилипла в бумажке :(

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

Беллатрис, зря я вас послушала и не смазала маслом))) вторая партия вся прилипла в бумажке :(

Sent from my iPhone using Disput.Az

Значит бумага некачественная. :(Я никода не смазываю пекарьскую бумагу маслом. Она для этого и есть, что бы не липло.

На вашей, что написано? У меня была тоже не очень хорошая как то даже чуть не сгорела :(

Link to comment
Share on other sites

Значит бумага некачественная. :(Я никода не смазываю пекарьскую бумагу маслом. Она для этого и есть, что бы не липло.

На вашей, что написано? У меня была тоже не очень хорошая как то даже чуть не сгорела :(

а в смысле что написано?

даа у меня тоже бумага как бы подгорела)) коричневатая стала :/

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

ImageUploadedByDisput.Az1404505669.479447.jpg

и еще сечас только увидела на коробке "советы"

ImageUploadedByDisput.Az1404505759.035709.jpg

Sent from my iPhone using Disput.Az

От бумаги все зависит видите:).

На моей написано не смазывать например.

Зато опыт есть терерь;)

Link to comment
Share on other sites

Беллатрис, зря я вас послушала и не смазала маслом))) вторая партия вся прилипла в бумажке :(

Sent from my iPhone using Disput.Az

Сори ( но Джули права. Она и служит для того, чтобы лишний раз противень не смазывать. Бумага уже изначально обработана маслом.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже думаю,что причина в качестве бумаги.Если она очень тонкая,поэтому прилипает и сгорает.Постоянно пеку на этой бумаге,даже пиццу,чтоб потом не мыть противень :) .Покупаю бумагу польского пр-ва.

Link to comment
Share on other sites

да, видимо у меня некачественная оказалась :( это я в первый раз покупала, в следующий раз уже буду знать))

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

Cарита, можно поподробней и на нашем языке? :roga:

Вчера на ужин были фаршированные кабачки, кабачковый суп с мятой, куриная печень с картошкой и салат табули.

 

2a080425a5cf.jpg

 

e160e59ba476.jpg

 

6c03c13e1eb9.jpg

 

5cc58c0f342f.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Привет девчата! Как Всё вкусненько у вас!:) а у меня ничего особенного ,Всё простенько по домашнему :( ,чё то я обленилась

Sent from my SM-G900H using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Беллатрис, зря я вас послушала и не смазала маслом))) вторая партия вся прилипла в бумажке :(

Sent from my iPhone using Disput.Az

Извините, что вмешиваюсь. Липнет обычно белая пекарская бумага, а вот коричневого цвета никогда не липнет, никого масла не надо. Проверено много раз. Поэтому беру только коричневую.

Link to comment
Share on other sites

Ой ужас а фотки то забыла вот

Sent from my SM-G900H using Disput.Az mobile app

это мое самое любимое летнее блюдо!!! :)

Извините, что вмешиваюсь. Липнет обычно белая пекарская бумага, а вот коричневого цвета никогда не липнет, никого масла не надо. Проверено много раз. Поэтому беру только коричневую.

спасибо) в следующий раз при покупке учту)

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро девчата! В субботу себе на День рождение пекла мраморный творожный пирог с заливкой и первый раз в жизни делала птичье молоко!!! :bayan Первый раз вообще работала с желатином, оказалось совсем не страшно и то что многие говорят что сложно и трудно делать птичье молоко я бы не сказала :thinking:  Достаточно быстро, а если еще и руку набить , то вообще :bayan  еще из остатков бисквита, шоколада, сгущенки от птички,я решила сделать аля картошка :)

Link to comment
Share on other sites

позавчера готовила на садже курицу с овощами,довгу,мама свои булочки и хлеб.вчера картошку с мясом пирог с вишни.

-57893423.jpg-57893423.jpg

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро девчата! В субботу себе на День рождение пекла мраморный творожный пирог с заливкойattachicon.gif20140704_085220.jpgattachicon.gif20140704_113159.jpg и первый раз в жизни делала птичье молоко!!! :bayan attachicon.gif20140705_205226.jpgattachicon.gif20140705_215914.jpgattachicon.gif20140705_221207.jpgПервый раз вообще работала с желатином, оказалось совсем не страшно и то что многие говорят что сложно и трудно делать птичье молоко я бы не сказала :thinking:  Достаточно быстро, а если еще и руку набить , то вообще :bayan  еще из остатков бисквита, шоколада, сгущенки от птички,я решила сделать аля картошка :)attachicon.gif20140706_154729.jpg

все вкусно Машаллах! а можно ссылку на мраморный пирог?

Link to comment
Share on other sites

Всем привет! Отписываюсь впервые. На обед мангал салаты, картошка с котлетой, баклажановые роллы, и лимонад из рейхана

Edited by ange ou demon
Link to comment
Share on other sites

Кстати, баклажаны для роллов я не жарила на сковороде (ненавижу брызги масла по всей кухне), а запекала в духовке, смазав противень маслом

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

Кстати, баклажаны для роллов я не жарила на сковороде (ненавижу брызги масла по всей кухне), а запекала в духовке, смазав противень маслом

Sent from my iPhone using Disput.Az

Тоже раньше страдала от брызг. Сейчас промакаю баклажаны бумажным полотенцем, жарю на сковородке гриль, которую слегка смалызаваю маслом кисточкой. И никаких брызг. Говорят еще хорошо сетку специальную применять. Надо купить.
Link to comment
Share on other sites

все вкусно Машаллах! а можно ссылку на мраморный пирог?

Спасибо большое за оценку. Ссылку не нашла , вот сам рецепт 

пирог  с Вишнево-сливочной помадкой.

 

 

от рецепт пирога от Энии

для теста:

150гр сливочного масла; ( у меня 100 гр масла)

2 стакана муки;

1 стакан сахара; ( у меня пол стакана сахара)

1 пакетик разрыхлителя

перетереть руками в крошку

начинка:

500гр творога ( я брала обычный развесной кесмик)

2 яйца

2/3 стакана сахара ( в начинке у меня 1 стакан сахара)

(можно добавить ванилин по вкусу)

в форму выложить сначала половину теста (крошки), утрамбовать, потом весь творог и сверху снова тесто.

выпекать 30-40 минут при 180*С.

А я крошку зрительно делю на 3 части.

на дно немного крошки, потом половину творожной массы, потом засыпать крошкой, опять творог и сверху крошка.

Заливку наливать на горячей пирог.

 

Весь вкус этого пирога в заливке.

Пол банки обычной сгущенки

2,3 ст. ложки сметаны ( на этот раз я положила пол пачки иранских сливок

250-300 гр вишни.

Как только пирог вынули с духовки, нужно залить смесью из сгущенки со сметаной. 

Вишню без косточек положить в сотейник , засыпать 1 столовой ложкой сах. песка и пару ложек лимонного сока.

Довести до кипения, добавить пол чайной ложки крахмала, перемешать и снять с огня, ( на все уйдет мин 5 ),вишню разложить на заливку, она начнет сливаться с ней, получится мраморный рисунок.

Положить в холодильник на ночь, утром можно наслаждаться.

Вишню можно заменить на красную смородину, "голые" персики.

Но обязательно уварить вишню. 

Link to comment
Share on other sites

А это мой плов

Каштаны купила в маркете уже сваренные и очищенные

Очень удобно,продается в пластиковой упаковке

Link to comment
Share on other sites

На завтрак блинчики, для любимой дочки! Сойти с ума все фото стали вверх ногами. Никто не знает почему?

Link to comment
Share on other sites

А это мой плов

Каштаны купила в маркете уже сваренные и очищенные

Очень удобно,продается в пластиковой упаковке

а за сколько купили каштаны?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Haha
      • 94 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 137 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...