Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Готовим Без Глютена И Казеина


Forecaster

Recommended Posts

Так как на форуме есть некоторое количество людей, которые для себя или детей готовят без глютена и казеина, предлагаю здесь выставлять БГБК рецепты.

 

Вот рецепт хлеба, называется Hawaian Sweet Bread из книги Sophie Miller Gluten-free bread delicious easy homemade bread

 

1/2 чашки теплой воды

2 ч.л. сахара (я использую нерафинированный тростниковый, можно мед, сироп агавы, обычный сахар, это уже в зависимости от строгости вашей диеты)

1/4 чашки меда

2 1/2 чайной ложки дрожжей (не инстантных, а обычных сухих типа pakmaya, я даже положила побольше, где-то 3 ложки)

2 чашки рисовой муки (у меня была мука из коричневого риса, но можно и белую)

1/2 чашки tapioca flour (заказывала с айхерб, мне кажется можно заменить на кукурузный крахмал)

1/2 чашки картофельный крахмал

1 столовая ложка xanthan gum (с айхерба)

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки масла (я использовала масло виноградных косточек, по идее, можно любое)

3 яйца

1/2 чашки молока (у меня было кокосовое).

1 столовая ложка семян шиа

 

Разводим дрожжи в воде с сахаром, пока не поднимутся шапкой.

Смешиваем хорошенько сухие ингредиенты, лучше венчиком

Затем смешиваем все влажные ингредиенты (они все должны быть теплые)

Добавляем влажные ингредиенты в сухие, размешиваем, добавляем дрожжевую смесь

Тесто будет влажное и липкое, это нормально

Ставим подниматься минут 45 в теплом месте

Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Edited by Forecaster
Link to comment
Share on other sites

Безглютеновый хлеб  - http://www.fasol.tv/...hrase_id=586863

По рецепту надо печь 35-40 минут, я пекла чуть больше часа.

 

 

Пирог из кукурузной муки:

 

3 яйца, 1/2 стакана фруктозы, 1 стакан кукурузной муки, 1 стол.ложка растительного масла.

Взбить яйца, сахар, добавить муку, масло. Залить в форму, сверху украсить яблоками, ягодами. Печь на среднем огне 20-25 минут.

Сверху посыпала измельченными орехами. Понравилось. С фруктами не пробовала.

Link to comment
Share on other sites

Бгбк хлеб.

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Дария, он из киноа, я правильно понимаю? Вы именно муку покупаете или размалываете зерна киноа?

Link to comment
Share on other sites

Дария, он из киноа, я правильно понимаю? Вы именно муку покупаете или размалываете зерна киноа?

Да, из киноа, через кофемолку перемалываю. Один раз сделала из рисовой муки, не воздушно и более твердым получилось.

 

 

Модераторы, сорри за раздельные посты рецепта и фото, так как пишу с компа, а фото грузила с телефона.

Edited by Dariya
Link to comment
Share on other sites

Дарья , умница ) ПРиду с оценками позже - все раздарила )

 

Девочки , тут я такой легкий довольно рецепт хлеба с одного сайта копировала , но не пекла . Гляньте , может понравится .

 

Быстро подходящий французский хлеб

(Rapid Rise French Bread авторы рецепта – Bette Hagman/ Liz Crabtree)
(с сайта http://www.gfcfdiet.com/recipes.htm)

  1. Смешайте 2 чашки рисовой муки, 1 чашку тапиоковой муки [можно крахмал], 3 ч.л. ксантановой камеди, 1½ ч.л. соли;
  2. Нагрейте 1 1/2 чашки воды, добавьте 2 ст.л. дрожжей,  2 ст.л. сахара, дайте постоять, пока начнет пениться
  3. В мощном миксере добавьте белки 3-х яиц, 2 ст.л. оливкового масла, можно 1 ч.л. уксуса,  и  муку (см.выше).
  4. Взбивайте на большой скорости около 3 минут. Смажьте форму растительным маслом и выложите смесь в форму. Сформируйте мокрыми руками две французские булки.
  5. Дайте тесту подняться (около 30 мин.) и выпекайте в нагретой духовке до золотого цвета.
  6. Выньте из формы и остудите.

 

Link to comment
Share on other sites

Так как на форуме есть некоторое количество людей, которые для себя или детей готовят без глютена и казеина, предлагаю здесь выставлять БГБК рецепты.

 

Вот рецепт хлеба, называется Hawaian Sweet Bread из книги Sophie Miller Gluten-free bread delicious easy homemade bread

 

1/2 чашки теплой воды

2 ч.л. сахара (я использую нерафинированный тростниковый, можно мед, сироп агавы, обычный сахар, это уже в зависимости от строгости вашей диеты)

1/4 чашки меда

2 1/2 чайной ложки дрожжей (не инстантных, а обычных сухих типа pakmaya, я даже положила побольше, где-то 3 ложки)

2 чашки рисовой муки (у меня была мука из коричневого риса, но можно и белую)

1/2 чашки tapioca flour (заказывала с айхерб, мне кажется можно заменить на кукурузный крахмал)

1/2 чашки картофельный крахмал

1 столовая ложка xanthan gum (с айхерба)

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки масла (я использовала масло виноградных косточек, по идее, можно любое)

3 яйца

1/2 чашки молока (у меня было кокосовое).

1 столовая ложка семян шиа

 

Разводим дрожжи в воде с сахаром, пока не поднимутся шапкой.

Смешиваем хорошенько сухие ингредиенты, лучше венчиком

Затем смешиваем все влажные ингредиенты (они все должны быть теплые)

Добавляем влажные ингредиенты в сухие, размешиваем, добавляем дрожжевую смесь

Тесто будет влажное и липкое, это нормально

Ставим подниматься минут 45 в теплом месте

Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

А как это приготовить в хлебопечке  :thinking:

Link to comment
Share on other sites

А как это приготовить в хлебопечке :thinking:

если есть отдельные программы замеса и выпечки наверное можно

у моей есть замес, а вот чтобы только печь-нету

в старой модели было такое, а в новой нет(((

Link to comment
Share on other sites

Да, из киноа, через кофемолку перемалываю. Один раз сделала из рисовой муки, не воздушно и более твердым получилось.

Модераторы, сорри за раздельные посты рецепта и фото, так как пишу с компа, а фото грузила с телефона.

а не горчит? я читала, что вроде киноа надо сначала вымочить, потом сушить в духовке, потом уже молоть.
Link to comment
Share on other sites

Безглютеновый хлеб  - http://www.fasol.tv/...hrase_id=586863

По рецепту надо печь 35-40 минут, я пекла чуть больше часа.

 

 

Пирог из кукурузной муки:

 

3 яйца, 1/2 стакана фруктозы, 1 стакан кукурузной муки, 1 стол.ложка растительного масла.

Взбить яйца, сахар, добавить муку, масло. Залить в форму, сверху украсить яблоками, ягодами. Печь на среднем огне 20-25 минут.

Сверху посыпала измельченными орехами. Понравилось. С фруктами не пробовала.

 

Яйца магазинные берете или деревенские?

Link to comment
Share on other sites

а не горчит? я читала, что вроде киноа надо сначала вымочить, потом сушить в духовке, потом уже молоть.

Я сразу молола, но по рецепту еще и мед добавляют. Может как раз мед и смягчает горечь. Все таки наверное правильнее вымочить, высушить и после молоть. Как-нибудь и так попробую.

Link to comment
Share on other sites

если есть отдельные программы замеса и выпечки наверное можно

у моей есть замес, а вот чтобы только печь-нету

в старой модели было такое, а в новой нет(((

Вся прелесть в том что бы  эти ингредиенты забросить и уйти))))))

А если замещивать отдельно надо то лучше уж по старинке в духовке!

Link to comment
Share on other sites

Вся прелесть в том что бы эти ингредиенты забросить и уйти))))))

А если замещивать отдельно надо то лучше уж по старинке в духовке!

у меня есть программа безглютеновый хлеб, но она для этого рецепта мне кажется не подойдет, я не пробовала
Link to comment
Share on other sites

Осваиваю орешки кешью ))

Оладьи (вместо кефира густое молоко из кешью) и а-ля йогурт из кешью с вишней.

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

 

 

 

Форекастер- а может попробуете заменить  xantham gum на chia seeds, psyllum husk  или льяные зерна- в принципе камедь используется в качестве загустителя и стабилизатора, т.е. запросто можно заменить на более натуральные ингридиенты

Link to comment
Share on other sites

Форекастер- а может попробуете заменить xantham gum на chia seeds, psyllum husk или льяные зерна- в принципе камедь используется в качестве загустителя и стабилизатора, т.е. запросто можно заменить на более натуральные ингридиенты

Да, я читала что можно заменить, а пропорцию не подскажете? В моих рецептах везде ксантан по 1 ч.л.Сколько надо шиа сидз тогда?
Link to comment
Share on other sites

Да, я читала что можно заменить, а пропорцию не подскажете? В моих рецептах везде ксантан по 1 ч.л.Сколько надо шиа сидз тогда?

я делаю на глаз, так что будет сложно сказать, они разные

псиллум- около 1 ст. л. на 1,5 стакана муки- вы сами увидите как тесто меняет структуру

чиа - около 1 ст.л  на стакан, но опять таки пробуыте сами

я еще к чиа добавляю лен

мой субботний БГБК эксперимент- пошел на ура

Link to comment
Share on other sites

я делаю на глаз, так что будет сложно сказать, они разные

псиллум- около 1 ст. л. на 1,5 стакана муки- вы сами увидите как тесто меняет структуру

чиа - около 1 ст.л  на стакан, но опять таки пробуыте сами

я еще к чиа добавляю лен

мой субботний БГБК эксперимент- пошел на ура

да, я тоже такие барз делала, но сама же их и съела, мелкий жевать не может, а старшая тоже один съела от силы)

Link to comment
Share on other sites

Пирог с нектаринами и сливами

чашка рисовой муки

чашка миндальной муки

чашка воды

4 яйца

4 ст.ложки масла (у меня кокосовое)

4 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

мед, сироп агавы или что больше нравится-4 ст ложки

тесто лучше пробовать на сладость, как вам больше по вкусу

нарезаем фрукты кладем на дно формы, заливаем тестом

выпекаем 40-50 минут

Link to comment
Share on other sites

вчерашний шоколадный дессерт для детей БГБК  и беза рисовой муки, с кокосовой мукой, получилось очень вкусно и шоколадно...
продолжаю експериментировать,

 

 

Link to comment
Share on other sites

вчерашний шоколадный дессерт для детей БГБК и беза рисовой муки, с кокосовой мукой, получилось очень вкусно и шоколадно...

продолжаю експериментировать,

А рецепт?)))
Link to comment
Share on other sites

А рецепт?)))

сорри, забыла, рецепт простейший:http://www.thehealthychef.com/2012/09/naked-chocolate-cake/

 

не пугайтесь пропорций,  кокосовая мука очень хорошо впитывает влажность, у него очень богатый шоколадный вкус, моим детям ок, но если хотите помягче то и какао можно поменьше

кстати ее chocolate cream frosting  я использую как отдельный дессерт, шоколадний мусс,  и я его уже давно даю детям, в попытке как то скормить им авокадо

 

а вообще блог мне очень понравился-) требует минимум ингридиентов и минимум навыков

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

делала вчера дессерт для детей, просили мороженное- остались крайне довольны-;)

 

https://www.facebook.com/840892335934396/photos/a.840909765932653.1073741827.840892335934396/840909342599362/?type=1&theater

 

 

Форекастер, я решила попробовать своему сделать снэки на основе миндаля, фиников, инжира, чиа и кокосвого масла, если получится- поделюсь

Link to comment
Share on other sites

делала вчера дессерт для детей, просили мороженное- остались крайне довольны- ;)

 

https://www.facebook.com/840892335934396/photos/a.840909765932653.1073741827.840892335934396/840909342599362/?type=1&theater

 

 

Форекастер, я решила попробовать своему сделать снэки на основе миндаля, фиников, инжира, чиа и кокосвого масла, если получится- поделюсь

Клоэ, вы не замораживали его? наверное можно в мороженице заморозить

а я из банана делала мороженое, дочка ворчала, но поела

удачи со снэками))

Link to comment
Share on other sites

Клоэ, вы не замораживали его? наверное можно в мороженице заморозить

а я из банана делала мороженое, дочка ворчала, но поела

удачи со снэками))

в мороженницу можно, но долго возит'ся (у меня надо чашку в морозилке держать).

я сделала снэки-:) рецепт:

 

https://www.facebook.com/pages/Visionary-foods/840892335934396

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Рецепт мармеладок:

 

200 мл свежевыжатого апельсинового сока ( или любого другого)
100 г тростникового сахара
10 г агар-агара

В 50 мл сока растворяем агар-агар и оставляем *на 20-30 минут, в остальной сок всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем тонкой струйкой агаровый сироп,варим ещё минутку и разливаем в силиконовые формочки, после остывания,положить в холодильник не менее, чем на час.

 

Вместо тросникового сахара брала фруктозу. Мармеладки приятные на вкус, всем понравились :)

 

 

Рецепт ореховой халвы:

 

2 стакана грецкийх орехов

1 стакан сухих семечек подсолнуха

1 стакан кунжута

2 столовые ложки семян льна

2 столовые ложки меда

сок лимона

 

Все мелко помолоть в блендере.Добавить мед,сок лимона.Тщательно перемещать. Выложить в форму (хорошенько натолкать)  и поставить на 10 мин в холодильник.

 

Добавила сок 1 лимона, на столовую ложку больше семян льна и меда.

 

На вкус ничего, приторность убирает вкус лимона. Мои дегустаторы еще не пробовали, надеюсь им тоже понравится :rolleyes:

 

 

Link to comment
Share on other sites

Рецепт мармеладок:

 

200 мл свежевыжатого апельсинового сока ( или любого другого)

100 г тростникового сахара

10 г агар-агара

В 50 мл сока растворяем агар-агар и оставляем *на 20-30 минут, в остальной сок всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем тонкой струйкой агаровый сироп,варим ещё минутку и разливаем в силиконовые формочки, после остывания,положить в холодильник не менее, чем на час.

 

Вместо тросникового сахара брала фруктозу. Мармеладки приятные на вкус, всем понравились :)

 

 

Рецепт ореховой халвы:

 

2 стакана грецкийх орехов

1 стакан сухих семечек подсолнуха

1 стакан кунжута

2 столовые ложки семян льна

2 столовые ложки меда

сок лимона

 

Все мелко помолоть в блендере.Добавить мед,сок лимона.Тщательно перемещать. Выложить в форму (хорошенько натолкать)  и поставить на 10 мин в холодильник.

 

Добавила сок 1 лимона, на столовую ложку больше семян льна и меда.

 

На вкус ничего, приторность убирает вкус лимона. Мои дегустаторы еще не пробовали, надеюсь им тоже понравится :rolleyes:

Дария, по-моему фруктоза не очень хорошая вещь, советую сироп агавы или финиковый сироп или кокосовый сахар

Link to comment
Share on other sites

Дария, по-моему фруктоза не очень хорошая вещь, советую сироп агавы или финиковый сироп или кокосовый сахар

Никак не могу отказаться от фруктозы ((  и оладьи на ней делаю. Стевия есть (с айхерба), но вкус странный, поэтому так и лежит без дела. Вот все никак немогу выбраться в ситимарт, вроде там сироп агавы продают, остальные наверное придется заказывать.

Link to comment
Share on other sites

Никак не могу отказаться от фруктозы ((  и оладьи на ней делаю. Стевия есть (с айхерба), но вкус странный, поэтому так и лежит без дела. Вот все никак немогу выбраться в ситимарт, вроде там сироп агавы продают, остальные наверное придется заказывать.

да, лучше заказать, я сразу литровую бутылку заказываю с айхерба

в ситимарте уже нету, недавно была

и кокосового молока нигде нет Био((

Link to comment
Share on other sites

я делаю на глаз, так что будет сложно сказать, они разные

псиллум- около 1 ст. л. на 1,5 стакана муки- вы сами увидите как тесто меняет структуру

чиа - около 1 ст.л на стакан, но опять таки пробуыте сами

я еще к чиа добавляю лен

мой субботний БГБК эксперимент- пошел на ура

Здравствуйте, можно рецепт?Тут семечки,кунжут и все?
Link to comment
Share on other sites

да, лучше заказать, я сразу литровую бутылку заказываю с айхерба

в ситимарте уже нету, недавно была

и кокосового молока нигде нет Био((

У нас молоко кешью хорошо идет.

 

А на завтраки что готовите?

 

У нас дилема завтраки - каши не ест, выкручиваемся отварными яйцами, оладьими (рисовыми и кабачковыми), картофельным пюре и иногда котлетки даем. Хотя по мне мясо с утра не то. 

Link to comment
Share on other sites

У нас молоко кешью хорошо идет.

А на завтраки что готовите?

У нас дилема завтраки - каши не ест, выкручиваемся отварными яйцами, оладьими (рисовыми и кабачковыми), картофельным пюре и иногда котлетки даем. Хотя по мне мясо с утра не то.

кешью все никак не соберусь сделать

на завтраки-каши, хлеб с шоколадным маслом, с медом, яйца, оладьи, жареная картошка залитая яйцом

паштет не пробовали делать?

Link to comment
Share on other sites

кешью все никак не соберусь сделать

на завтраки-каши, хлеб с шоколадным маслом, с медом, яйца, оладьи, жареная картошка залитая яйцом

паштет не пробовали делать?

Кешью молоко очень легко делается, даже процеживать не надо. Предварительно замачить орешки, обычно замачиваю на ночь. Пропорции 1 стакан кешью на 2 стакана воды (на оладьи беру 0,5 стакана орешек и стакан воды) , вначале провести орешки через блендер с небольшим количеством воды, потом добавит остальную воду.

 

А что за шоколадное масло и паштет?

Link to comment
Share on other sites

Форекастер- а каши, какие? на молоке? я сегодня сделала из кешью, но ворпос - на нем готовить можно? A паштет - kak?

 

По поводу сахарозаменителей http://www.sciencedaily.com/releases/2014/09/140917131634.htm

нет, на фруктах просто каши: груша, персик, сливы, потом кокосовое масло и сироп агавы немножко - едят неплохо, если кто любит, можно целые ягоды добавлять для красоты

на худой конец банан, хотя он нежелателен

паштет я просто пожарила печень говяжью, с луком, морковью, на оливковом масле, потом туда немного воды добавила и в блендере взбила

потом еще оливковое добавила

дети не поели правда, а мужу понравился))

Link to comment
Share on other sites

Кешью молоко очень легко делается, даже процеживать не надо. Предварительно замачить орешки, обычно замачиваю на ночь. Пропорции 1 стакан кешью на 2 стакана воды (на оладьи беру 0,5 стакана орешек и стакан воды) , вначале провести орешки через блендер с небольшим количеством воды, потом добавит остальную воду.

 

А что за шоколадное масло и паштет?

шоколадно масло сделала так: арахисовое или миндальное масло (peanut butter, almond butter not oil) беру, только следите, чтобы было чистое, без всяких добавок, какао-порошок, кокосовое масло растопленное и сироп агавы (ну или подсластитель который сами хотите)

смешиваем ложкой, если густо,еще можно добавить масло кокоса

мои поели с удовольствием

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 158 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...