Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили - 19


Bercana

Recommended Posts

Ударница, стейк просто супер! :) А такую сковородку где купили? 

 

Лейлуш, спасибо. Мне и самой неожиданно. Думала, подошва получится. Ан нет! Я подглядела, как правильно и безошибочно проверять готовность мяса внутри стейка не разрезая его. Это помогает.

 

А сковороду в Мюзик Гяллери брала. Очень классная штука!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 925
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Rena84 , очень красивые пирожные! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить алкогольную пропитку  и какой желатин вы используете. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Привет всем! Нашла я таки специальное мясо для стейков. Ну и гача-гача побежала жарить. Настоящая мужская порция!

 

Вот он, мой стейк T-bon по-мексикански, прожарки welldone (не любим мы розовые прослойку, даже намек на вид крови вызывает у нас ужас) с овощами и острым апельсиновым соусом. Нежный, сочный, мягкий - потрясающий просто. Всем тем, кто хочет накормить и привести в благосклонные чувства голодного уставшего и злого волка - настоятельно рекоммендую. :)

 

Marina-mum :)

 

1) жарка его, родимого

 

 

 

2) подача его, сладкого

 

 

 

3) и вот он, масюсик, в разрезе.

Охо! Выглядит вкусным! Я тоже хочу накормить голодного волка! Можно подробнее про соус и что за мясо? Где достали? Если нельзя здесь, то жду в "посиделках"

 

Link to comment
Share on other sites

Охо! Выглядит вкусным! Я тоже хочу накормить голодного волка! Можно подробнее про соус и что за мясо? Где достали? Если нельзя здесь, то жду в "посиделках"

 

 

Дебора, не только выглядит, но и на вкус отменное мясо. С ярковыраженным говяжьим вкусом, мягкое, сочное, не волокнистое.

 

Соус (оч острый, на любителя): 1 крупный оранжевый болгарский перчик, половина белой луковицы, 3 дольки чеснока - все в блендере до однородной массы. Затем влить 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины апельсина, столовую ложу меда, столовую ложку соевого соуса,  2 чайные ложки сахарного песка, щепотку красного перчика и соль по вкусу. Все перемешать. И готово. Ингридиентов много - вкус оч насыщенный и терпкий.

 

Мясо - это разделанные готовые стейки из аргентины. Замороженные. Каждый весом в 400 грамм. Брала в понедельник в Каспиан Кристал (Гастроном номер 1). Я взяла тендерлойн и ти-бон. Ти-бон - стейк на т-образной косточке. Совмещает в себе 2 типа мяса: с одной стороны кости мышцы, которые вообще не двигаются у коровы, с другой стороны филе с жировыми прожилками (поэтому, мясо для стейков и называют мраморным). Вот его я и пожарила.

Link to comment
Share on other sites

Дебора, не только выглядит, но и на вкус отменное мясо. С ярковыраженным говяжьим вкусом, мягкое, сочное, не волокнистое.

 

 

Спасибо, а готовность на ощупь проверяли?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, а готовность на ощупь проверяли?

 

Ага, да.

 

Я его по-советски замариновала. Оливковое масло с ложкой бальзамико. Не солила. Говорят, соль способствует вытеканию сока из стейка. Потом на большом огне по 4 минуты с каждой стороны обжарила (запечатала, как говорится), бочка тоже подержала. А потом, я подсмотрела у некоего еврейского повара, как он проверяет стейк на степень готовности (только не смейтесь, это реально работает). Посолила его морской солью с прованскими травами после обжарки, завернула в фольгу и оставила доходить под крышкой. Он распарился и стал мягким-мягким..

 

Значит, если вы хотите стейк средней прожарки с розовым нутром, то нажмите сначала пальцем на свой подборобок, потом на мясо на сковороде - если ощущение мягкости одинаковое - то стейк желаемой прожарки готов.

 

Если вы хотите стейк велл-дан (полностью готовый, без крови и розового нутра) - то нажмите пальцем на лоб, потом на мясо. Ощущение мягкости одинаковое - ваш стейк полностью прожарен.

 

Ну и если вы хотите добиться прожарки Реа (то есть с кровью, полусырое мясо) - ваш индикатор - ваш подбородок.

 

Вот так вот весело его готовить :)

Edited by Ударница Труда
Link to comment
Share on other sites

Небольшая корректировочка:

 

Ну и если вы хотите добиться прожарки Реа (то есть с кровью, полусырое мясо) - ваш индикатор - ваш подбородок.

 

Не подбородок, а щека. :)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, привет ))) :conf_icon.php:  Всех с наступающим! :dedmoroz:  Готовлю но не успеваю сфоткать. Вот то что успела сфоткать.

 

Рис с мясом.

 

ed92a2b75230.jpg

 

Жаренная рыбка

 

91c861fefecd.jpg

 

Закуска.

 

6374b00848b1.jpg

 

Курица по монастырски гарнир жаренная картошка .

 

715cce6ecff8.jpg

 

Курица с апельсинами в духовке.

 

da4b1b53a4a9.jpg

 

bf1711eeb40b.jpg

 

и на гарнир наша любимая жаренная картошка )))

 

b98d81d2efd6.jpg

Link to comment
Share on other sites

Рецептик с конкурса взят ) Кстати , идею для нашего конкурса с историей к своему творению взяла отсюда )

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61841/

Рена, автор рецепта пишет, что при взбивании сливок ей пришлось использовать загуститель. А Вы использовали его? Где можно его купить? Не знаю, понадобится ли, но подстраховаться стоит))))

Link to comment
Share on other sites

Рена, автор рецепта пишет, что при взбивании сливок ей пришлось использовать загуститель. А Вы использовали его? Где можно его купить? Не знаю, понадобится ли, но подстраховаться стоит))))

Его продают везде , в отдклах с желе , ванилью. Но я не использовала . Беру сливки с большим процентом 35 или 33 и всегда нормально.
Link to comment
Share on other sites

Девочки, а где можно купить хороший сумах?и как его выбирать.?мне заказали, а я сама не любитель.один раз купила-отвезла,оказался ужасный.

 

для вопросов такого рода есть тема Где купить. Предупреждение

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

Девы, меня давно не было!

Выложу, что нафоткала за эти дни.

Любимый хлеб

3dc89d640696.jpg

Хачапури

88cc243cc2db.jpg

ffe089da4f6b.jpg

Ролики бпкладжановые

2c86d1568361.jpg

Любимый паштет

3ad4c12b0b0e.jpg

Грибочки. Спасибо Элегант за рецепт

724e1a413412.jpg

Яблочный и вишневый

c139a91fed61.jpg

8256abd69849.jpg

f21d945ba9aa.jpg

df99e75e947a.jpg

И страшная, но вкусная утка :)))

435ba359b4d3.jpg

Вот.

Edited by Джульетта
Link to comment
Share on other sites

Джуль, всё как всегда СУПЕР! Хлеб вообще шедевр!  Всё моё любимое - и баклажаны и паштет и грибы, ну а хлеб домашний это чудо же просто! 

 

А рецепт грибов мне тоже можно?

Edited by Lily Marlen
Link to comment
Share on other sites

Джуль, всё как всегда СУПЕР! Хлеб вообще шедевр!  Всё моё любимое - и баклажаны и паштет и грибы, ну а хлеб домашний это чудо же просто! 

 

А рецепт грибов мне тоже можно?

Большое спасибо! Мне очень приятно :)))

Вот рецепт http://www.azerifood.com/ru/12/1232.html

Отличная закуска!

Link to comment
Share on other sites

Значит будет рецепт http://www.greenmama.ru/nid/2883218/ :)))

Самый классный рецепт для меня именно этот.

Все супер!Джули,утка как получилась ?

Вместо сулугуни что кладешь в хачапури ?Они мега аппетитные у тебя!

Link to comment
Share on other sites

Марин, спасибо!!! Вместо сулугини я кладу сыр фета. До этого моцареллу с сыром чеддер клала, но дома сказали не то.

Фета лучше;).

Утка вкусная!! Все умяли, но больше не буду готовить. Куры лучше и возни меньше.

Edited by Джульетта
Link to comment
Share on other sites

Яблочный и вишневый

Давно не пеку сладкое и не ем, но вишневый с безе меня убил. Это то, что Рена вставляла? Можно рецепт?

Edited by roboton
Link to comment
Share on other sites

Яблочный и вишневый

Давно не пеку сладкое и не ем, но вишневый с безе меня убил. Это то, что Рена вставляла? Можно рецепт?

Да, у нас мама этот пирог пекла с детсва:). Толькл Вишню мы с Реной по разному кладем.

150грамм сахара

200 грамм масла

200 грамм сметаны

Чайная Ложка соды

2.5 стакана муки

5 желтков

Безе

5 белков и пол стакана сахара и сах пудры

Вишня ( у менябаночная в соку )

Моя мама мешает вишню с сахаром, я нет. Люблю кисленько:)))

Готовим тесто и печем корж, дальше выливаем вишню сверху и заливаем безе и обратно в духрвку минут на 7 максимум.

Очень вкусный пирог!

Link to comment
Share on other sites

можно рецепт ширин черек?такой аппетитный

Ширин чёряк ( Сладкий хлеб)

20 гр. свежих дрожжей

500 мл теплого молока

1 яйцо

1 ч.л. желтого имбиря

250 гр сахарного песка

200 гр масла(можно маргарина)

750 гр + 10-12 ст.л. муки

соль

Дрожжи развести в молоке, добавить соль, 1 ст.л. сахарного песка, желтый имбирь, муки примерно 10-12ст.л. и все перемешать так, чтобы получилось не очень жидкая масса. Отложить опару в теплое место. Опара должна подняться. Несколько раз перемешайте опару.

За это время растопите масло.

В миску высыпьте половину муки и сахар.Сверху залейте опарой, вылейте масло, яйцо и вымесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Как я уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, но оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайте тесту подняться. Отложите тесто на 1,5 часа. За все это время помните тесто пару раз.

Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку, высотой в 2 см или в батоны. Отложите колобки или батоны в сторону на 1 час, предварительно накрыв их влажным полотенцем или марлей. За это время хлеб поднимется и придет в себя. Обмажьте поднявшийся хлеб взбитым яйцом и "начертите" обратной стороной вилки полоски.

Выпекать хлеб надо при 200 гр. около 20-30 минут, пока не покраснеют. Через первые 5 минут вытащить хлеб из духовки, обмазать их опять яйцом, опять вилкой начертить линии, посыпать хаш-хашем (маком) или кунжутом и выпекать дальше.

 

Link to comment
Share on other sites

На готовила вчера немного, еще был ростбиф, его не сфоткала. Я так за него волновалась, но получился отлично. Муж все время говорил, вытаскиваем а то в подошву превратится. К счастью не превратился, все получилось идеально, вел дон.

Тут мои салатики, идею украшения спасибо леди ми, подсмотрела, дочка выкладывала морковку. И еще делала кекс даннди. Штолен заменила на него. Хранила его неделю завязанный замотанный. Ничего с ним не случилось. А то тут мне говорят протухнет прокиснет и т.д. Все в порядке. Съели.

Link to comment
Share on other sites

Беркана, спасибо моя дорогая:))))). Этот хлеб и правда самый вкусный:))

Зайка, очень советую ;).

Половинка,она самая!

У меня рецепт на английском, вот такой же на русском нашла

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67261-hleb-bez-zamesa-v-chugunke

Link to comment
Share on other sites

Сегодня испекла вот такой пирог.там яблоки.кишмиш и лимонная цедра.

Собиралась называется булочки делать:)

И запеканка овощная с крылышками куриными.

4f0f945de662.jpg

3e36a3cb5473.jpg

 

541cb9ae0c8d.jpg

 

aeef42876e82.jpg

 

5f338f45a1bc.jpg

750683a624dc.jpg

Хачапурки))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 2 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 10 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 23 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 11 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Like
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 143 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...