Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

Девочки, кто готовил билдирчин (перепелку)? Я их ела только запеченными,на свадьбах.

Не подкинете рецепт, чтобы не суховатая была?

Я кладу специи по вкусу, слегка смазываю оливковым маслом, во внутрь маленькие сливы и накрываю фольгой форму, снизу тоже форму выстилаю фольгой и лист пекарной бумаги кладу промазывая его также слегка оливковым маслом, чтобы потом форму не отмывать от жира . Вкусные сочные получаются. Беру перепелки в маркете.

Link to comment
Share on other sites

Я кладу специи по вкусу, слегка смазываю оливковым маслом, во внутрь маленькие сливы и накрываю фольгой форму, снизу тоже форму выстилаю фольгой и лист пекарной бумаги кладу промазывая его также слегка оливковым маслом, чтобы потом форму не отмывать от жира . Вкусные сочные получаются. Беру перепелки в маркете.

 

спасибо, как раз диетическое!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто готовил билдирчин (перепелку)? Я их ела только запеченными,на свадьбах.

Не подкинете рецепт, чтобы не суховатая была?

я их в рукаве запекала, через час где-то прокалывала, чтобы подрумянились, их же соком можно полить.

перед готовкой обмазывала солью, перцем, можно майонез или оливковое масло) 

Link to comment
Share on other sites

я их в рукаве запекала, через час где-то прокалывала, чтобы подрумянились, их же соком можно полить.

перед готовкой обмазывала солью, перцем, можно майонез или оливковое масло)

спасибо. никак до базарстора не дойду,чтобы купить
Link to comment
Share on other sites

спасибо. никак до базарстора не дойду,чтобы купить

мы на тезе базаре покупаем. 1 шт 0.8-1 ман

тут на форуме Скорая сырная помощь тоже продают

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Я и курицу и индюшку держи в апельсиновом маринаде. Апельсиновый сок-перец+чеснок+соль. С вечера кладу сначало грудкой вниз, утром переворачиваю. Вечером готовлю

И гриль делала и просто в духовке запекала, получается очень вкусно. Только курочку обсушите бумажным полотенцем хорошо, а потом кладите в маринад.

интересно, такой маринад для утки тоже подойдет?

 

девочки, помогите с маринадом для уточки) утка домашняя, 3.5 кг

я в прошлый раз мариновала так - соль, перец, чеснок, горчица, лимон.сок, мед, кажется все...но утка была дикая, получилось супер

 

вот с гарниром никак не определюсь, хочу запечь с яблоками и апельсинами, айву можно интересно? но гарнир нужен, картошечку что ли)

 

и если смазать в конце слив.маслом с медом нормально будет?

Link to comment
Share on other sites

интересно, такой маринад для утки тоже подойдет?

девочки, помогите с маринадом для уточки) утка домашняя, 3.5 кг

я в прошлый раз мариновала так - соль, перец, чеснок, горчица, лимон.сок, мед, кажется все...но утка была дикая, получилось супер

вот с гарниром никак не определюсь, хочу запечь с яблоками и апельсинами, айву можно интересно? но гарнир нужен, картошечку что ли)

и если смазать в конце слив.маслом с медом нормально будет?

Честно говоря утку никогда не готовила. Но можете попробовать и такой маринад, мне кажется он универсальный.

А на гарнир я думаю лучше картошки ничего и не придумать) С айвой будет ароматно конечно, но и с яблоками бывает вкусно. Я курочку всегда с яблоками делаю.

Link to comment
Share on other sites

Сто лет не готовила курицу! Девочки, где вы берете хорошую? Замороженнная и базарсторовская не подходят- крошатся в руках, видимо, из-за нескольких повторных заморозок. Из кянд тоюгу только жирные супчики получаются, да и ее еще поискать. А мне хочется запеченную курочку или жареную и чтоб вкусная была. Остальную птицу побаиваюсь, из-за жесткости.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сто лет не готовила курицу! Девочки, где вы берете хорошую? Замороженнная и базарсторовская не подходят- крошатся в руках, видимо, из-за нескольких повторных заморозок. Из кянд тоюгу только жирные супчики получаются, да и ее еще поискать. А мне хочется запеченную курочку или жареную и чтоб вкусная была. Остальную птицу побаиваюсь, из-за жесткости.

Я беру в Ивановке, хорошие, вкусные
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Девочки, нужен проверенный рецепт  домашней индюшки в духовке. Чтобюы была мягкая, но не тушеная.  Какой маринад лучше сделать, в чем запекать, в рукаве, в утятнице? Не имела дел с индюшатиной. 

Link to comment
Share on other sites

On 31.12.2014 at 4:50 PM, Город ветров said:

Понятно. А я ставлю сейчас только. Для начинки порезала два яблока без шкурок, один апельсин на дольки, немного курпги и сбрызнула лимонным соком. Саму индюшку сиазала маслом и в утятницу запихала.)))

ай гыз,ты ж готовила уже индюшку ) 

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, No_panic said:

мне предстоит с уткой бороться в этот раз ))

И у меня утка )

я ее вчера в солевой маринад положила, до четверга там будет плавать)

вы целиком запекать будете?

9 hours ago, No_panic said:

ай гыз,ты ж готовила уже индюшку ) 

Да, точно. У нас у всех почти индюшка была в прошлом году. А может это ее старый пост как то сам по себе вышел?) диспут глючит может?))

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Lasto4ka said:

И у меня утка )

я ее вчера в солевой маринад положила, до четверга там будет плавать)

Ласточка, вы её по Сталику запекать будете? 3 дня в соленой воде он держал, только по-моему у него Гусь был? 

Я вот тоже утку собралась запекать с яблоками и черносливом:)

Link to comment
Share on other sites

17 hours ago, No_panic said:

ай гыз,ты ж готовила уже индюшку ) 

Правда?))) Это она была у меня в прошлом году. не гусь? Блин, у меня склероз эээ.((((

 

 

Точно, паник?))) Уже хохочу я.))

 

Мне вчера привезли маленкую красивую уточку, я ее замариновала по совету @Balamka на ночь - соль, перец, соевый соус, чеснок, лимон, вечером в духовку поставлю, к ней соус - мед, соевый соус и малсо, которое будет от нее литься, поливать до образования карамельной корочки.)

Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, Город ветров said:

Правда?))) Это она была у меня в прошлом году. не гусь? Блин, у меня склероз эээ.((((

 

 

Точно, паник?))) Уже хохочу я.))

 

Мне вчера привезли маленкую красивую уточку, я ее замариновала по совету @Balamka на ночь - соль, перец, соевый соус, чеснок, лимон, вечером в духовку поставлю, к ней соус - мед, соевый соус и малсо, которое будет от нее литься, поливать до образования карамельной корочки.)

самое главное это смазывать кисточккой каждые 10 минут после того, как снимешь фальгу. корочкка получается карамельная. как на утки по ппекински. очень красивого цвета и вкуса.

Link to comment
Share on other sites

On 12/31/2014 at 9:07 PM, Город ветров said:

Моя первая индюшка удалась на славу, тает во рту, вкусная, гости захвалили.) теперь буду не боясь готовить.

Сама от себя валяюсь.)))) Забыть, что готовила год назад.

 

Паник, спасибо.) 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Я 2 дня как изучаю эту темку))) буду готовить в этом году утку в первый раз и дочитав до последней страницы, увидев пост Города Ветров о том как же ей приготовить индюшку у меня глаза на лоб полезли :biggrin: 

Город ну Вы даете))) у меня аж паника была первые несколько секунд мол может мне все же отказаться от затеи готовить гуся раз Вы опять ищете рецепт)))))))))

 

Link to comment
Share on other sites

девочки SOS нужно ваше экспортное мнение!

у меня гусь +  2 индейки огромные/ все деревенские- боюсь что жёстко будет/ мама хочет шашлык индюшачий  поэтому их разделали на куски но часть я стырила для духовки (все окорочка то есть верхнюю часть без ножек)- щас буду колоть молоком как вы тут делаете и поливать апельсином 

а вот от гуся у меня паника((( мне поручили запечь его целиком в духовке/ он не будет жёстким? как его подготовить?

 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, anonimnaya said:

девочки SOS нужно ваше экспортное мнение!

у меня гусь +  2 индейки огромные/ все деревенские- боюсь что жёстко будет/ мама хочет шашлык индюшачий  поэтому их разделали на куски но часть я стырила для духовки (все окорочка то есть верхнюю часть без ножек)- щас буду колоть молоком как вы тут делаете и поливать апельсином 

а вот от гуся у меня паника((( мне поручили запечь его целиком в духовке/ он не будет жёстким? как его подготовить?

 

Постою, послушаю)))

На троих нам индюшка большая - поэтому поделили с мамой на две семьи по половинке.

Некоторые ссылки и фотки не открываются, про кусочками индюшку не нашла, а так мало осталось до НГ.

Хотела сделать с картошечкой, малыш к гарниру только ее требует )))

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, anonimnaya said:

девочки SOS 

а вот от гуся у меня паника((( мне поручили запечь его целиком в духовке/ он не будет жёстким? как его подготовить?

 

У Сталика хороший рецепт гуся, вот ссылка

http://youtu.be/x2HDoYgQjtM

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

пока что подготовила запчасти от индейки- всё как тут девочки писали- сделала иньекции молока, ушло чуть меньше стакана/ потом хорошенько натёрла специями/ сложила все куски в посуду и залила маринадом: сок 1 апельсина+оливковое масло 1 ст ложка+чуть чуть соевого соуса+зубчик чеснока+ в розетке оставалось на донышке чайная ложка мёда-это тоже вбухала чтоб не пропадало :biggrin:  /пахнет обалденно))  отправила в холодильник до завтрашнего вечера/ надеюсь никто не отравится :25:

gus1.jpg

gus2.jpg

Edited by anonimnaya
Link to comment
Share on other sites

Да вот такая я смешная тетя.))) девочки,утка отменная, корочка очаровательная, сегодня также готовлю индюшку.))))не как с уколами молока, как. В прошлом году, а в другом маринаде, и сверху смазывать соусом сладким.

Link to comment
Share on other sites

вот щас положила в мудьти утку..  маринад делала мед специи апельсины..  дальше пожжарила и в мульти  так же яблоки нарезала и апельсины.и на 1.5 часа 20151231_141010.thumb.jpg.077c4b60966091

Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, Город ветров said: Правда?))) Это она была у меня в прошлом году. не гусь? Блин, у меня склероз эээ.((((

 

 

Точно, паник?))) Уже хохочу я.))

 

Мне вчера привезли маленкую красивую уточку, я ее замариновала по совету @Balamka на ночь - соль, перец, соевый соус, чеснок, лимон, вечером в духовку поставлю, к ней соус - мед, соевый соус и малсо, которое будет от нее литься, поливать до образования карамельной корочки.)

самое главное это смазывать кисточккой каждые 10 минут после того, как снимешь фальгу. корочкка получается карамельная. как на утки по ппекински. очень красивого цвета и вкуса.

Баламка, я не могу найти этот рецепт маринада( можете дать ссылку? Как раз у меня дома уточка

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А у нас на новогоднем столе красовалась вот такая уточка с яблоками и черносливом 

Очень мягкая и пряная с хрустящей корочкой:) 

 

 

image.jpeg

image.jpeg

Link to comment
Share on other sites

В 01.01.2016в10:53, Город ветров сказал:

Вот моя индюшка с карамельной корочкой. Мягкая и ароматная.

image.jpeg

С каким маринадом и кололи ли  молоком ?

 

Link to comment
Share on other sites

В этом году сделала без иньекций. 

 

Оба раза одинаково мягко.

 

Маринад - сол половины лимона, другую половину в тушку, соевый соус, соль, перец, чеснок, этим тщательно высушенную бумажным полотенцем (чтобы маринад впитался) тушку обмазать, обернуть пищевой пленкой и на холод на полдня дня или сутки. До готовки. 

Edited by Город ветров
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 часа назад, Город ветров сказал:

В этом году сделала без иньекций. 

 

Оба раза одинаково мягко.

 

Маринад - сол половины лимона, другую половину в тушку, соевый соус, соль, перец, чеснок, этим тщательно высушенную бумажным полотенцем (чтобы маринад впитался) тушку обмазать, обернуть пищевой пленкой и на холод на полдня дня или сутки. До готовки. 

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...