Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

Я смогла заморозить вареники с картошкой, чего прежде никогда не делала, дющпяря, сделал эксперимент с долмой с листьями, знлнный перец готово нарезанный к супу, зелень, тефтели для дочи, результат превзошел все ожидания, очень удобно, могу готовить все даже с маленькой на руках, все одной рукой просто закидываешь готовые ингредиенты. Еще выручает в тяжелом бою "мама двух против кухни" моя мультиварка. :loveyouu:

Скажите кто то имел опыт замораживать долмущки из листьев по отдельности, а потом их складывать в кастрюлю если надо готовить?а то с кастрюлей замораживать так у меня  в морозильнике места не хватает. 

Link to comment
Share on other sites

А с творогом блинчики можно заморозить,не пробовали?

Стыдно признаться ...но с творог я ещё никогда не делала блинчики...тут творог очень дорогой и совсем не такой как в Баку. Но я покупала тут с творог замороженные ...девочка на дому делала ...очень хорошо замораживаются и вкус отличный :)
Link to comment
Share on other sites

Я смогла заморозить вареники с картошкой, чего прежде никогда не делала, дющпяря, сделал эксперимент с долмой с листьями, знлнный перец готово нарезанный к супу, зелень, тефтели для дочи, результат превзошел все ожидания, очень удобно, могу готовить все даже с маленькой на руках, все одной рукой просто закидываешь готовые ингредиенты. Еще выручает в тяжелом бою "мама двух против кухни" моя мультиварка. :loveyouu:

Скажите кто то имел опыт замораживать долмущки из листьев по отдельности, а потом их складывать в кастрюлю если надо готовить?а то с кастрюлей замораживать так у меня в морозильнике места не хватает.

Нарик по отдельности не нужно замораживать. Я делала так...готовишь долму, можно не совсем до конца, потом складываешь их в контейнер пластиковый и замораживаешь....они по идее сильно не липнут, т.к. жирные сверху, поэтому их легко брать столько сколько нужно
Link to comment
Share on other sites

Я еще зелень замораживаю кульками. Покупаю сразу много. Мою. Оставляю на душлаге час. Пока вся вода не стечет. Мелко режу( как для довга) в кулек и в морозилку. Через полчаса достаю встряхиваю кулек и опять в морозилку( это чтоб не слиплось) и вуаля! Можно и салаты заправлять и в обед класть. Свежая( не засушенная!) зелень всегда под рукой.хранится очень долго( у меня иногда по 2-3 месяца)

Edited by Шопоголик
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я еще зелень замораживаю кульками. Покупаю сразу много. Мою. Оставляю на душлаге час. Пока вся вода не стечет. Мелко режу( как для довга) в кулек и в морозилку. Через полчаса достаю встряхиваю кулек и опять в морозилку( это чтоб не слиплось) и вуаля! Можно и салаты заправлять и в обед класть. Свежая( не засушенная!) зелень всегда под рукой.хранится очень долго( у меня иногда по 2-3 месяца)

Надо бы попробовать интересно стало ...
Link to comment
Share on other sites

Заморозила вареный нохуд, очень удобно и вкус не меняется. Пока орехи не подорожали собираюсь приготовить полуфабрикаты для левенги)). Это ОЧЕНЬ помогает при приходе внезапных гостей. Готовлю левенги с сумагом и отдельно с кишмишом(у каждого свой рецепт, кто как привык) делаю пирамидки что бы уже не размораживая класть в курицу, заворачиваю пищевой пленкой и по кулькам на заморозку!     

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

а еще я люблю замораживать хлеб.

не люблю бегать в магазин каждый день за хлебом.покупаю батончики по 10 штук  сразу и в морозилку(в кульках конечно).достаю за полчаса до обеда-оставляю на столе уже без кулька.он быстренько  сам размораживается . если тороплюсь то в микроволновке. на свежести это никак не отражается

Edited by Шопоголик
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лейла,что значит делаю пирамидки?можно подробнее плиз

Форму придаю)) в виде пирамидок. Представьте что левенги уже в курице. Ну что бы не размораживать, а сразу по форме курочки))подходило. Делю порционно, где то с кулачек )) и с одной стороны делаю остренькими. Мне 1 кг орехов хватает на долго. Если честно не помню сколько штук получилось, всего один год занимаюсь заморозкой)), но мне надолго хватило. И еще из этих левенги я делаю начинку для рулетов из куриных грудинок.  

Link to comment
Share on other sites

Форму придаю)) в виде пирамидок. Представьте что левенги уже в курице. Ну что бы не размораживать, а сразу по форме курочки))подходило. Делю порционно, где то с кулачек )) и с одной стороны делаю остренькими. Мне 1 кг орехов хватает на долго. Если честно не помню сколько штук получилось, всего один год занимаюсь заморозкой)), но мне надолго хватило. И еще из этих левенги я делаю начинку для рулетов из куриных грудинок.  

скажите, пожалуйста, рецепт лявянги и пропорции

Link to comment
Share on other sites

Я не делаю классическое левенги, так как мои домашние не любят вкус сырого лука. 
На 1 кг орехов 3 шт. крупного  красного репчатого лука(можно и белого). Лук пропускаем через мясорубку, через марлю отжимаем что бы ушла горечь. Дальше, беру большую сковородку наливаю 3-4 ст.л  топленого масла на глаз по размеру сковородки и слегка поджариваю орехи с луком. У меня сковородка большая, делю пополам на две части, на одну часть насыпаю неполный стакан кишмиша. Все это тушится 10-15 минут. Делаю это все очень быстро что бы не "переварить". Беру одну половину без кишмиша, пропускаю через мясорубку(крупные дырочки), перец, соль, сумаг по вкусу. Сумаг я очень люблю, но тут тоже важно не переборщить. 1-е левенги готово.   Второе с кишмишом также пропускаю через мясорубку - соль, перец. Получается очень вкусно, да простят меня талыши за мою импровизацию )))
   

Edited by Leyla70
Link to comment
Share on other sites

Ой девоньки это так удобно. На выходных провазилась почти весь день на кухне но зато сейчас какая экономия времени. Заморозила все что можно и нельзя и котлетки и долму ярпаг и 3 баджышку и голубцы и кюфтяшки и тефтельки для супчиков и пельмешок и дющбяряшок и подливки для супчиков и доя борщиков.)))

Link to comment
Share on other sites

Я тоже так делаю. Честно говоря, не понимаю, зачем надо замораживать. Она у нас круглый год бывает. Да и зимой не на много дороже чем летом

Иногда хочешь что-то приготовить,а зелени под руками нет. Из-за 1  пучка бежать в магазин не охота. Или вечером идешь с работы, а зелень уже вся пожухла, пожелтела. А в холодильнике всегда зелененькая, ароматная.

Link to comment
Share on other sites

Девочки спасибо вам за такое инфо. Я даже не знала ,что столько всего можно заморозить.Обычно я замораживала только долму из виноградных листьев,сделаю и другие. Очень удобно все. 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Заморозила вареный нохуд, очень удобно и вкус не меняется. Пока орехи не подорожали собираюсь приготовить полуфабрикаты для левенги)). Это ОЧЕНЬ помогает при приходе внезапных гостей. Готовлю левенги с сумагом и отдельно с кишмишом(у каждого свой рецепт, кто как привык) делаю пирамидки что бы уже не размораживая класть в курицу, заворачиваю пищевой пленкой и по кулькам на заморозку!     

Джульетта, вот девушка недавно писала)

Edited by Studentka_atu
Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто в курсе, дайте совет. Могу ли я сделать начинку лявянги и положить в морозилку в герметичный пакет на неделю?

Джульетта, я тоже замораживаю. Делаю одним разом 2 порции и одну в морозилку в пластиковом контейнере. 

Link to comment
Share on other sites

Девочки скажите как заморозить грибы? Можно вообще их заморозить? Модератооы сорри если не по теме (((

Можно.Я знаю замораживают вареные,но я в сыром виде,в пакете замораживала.Потом водичкой обливала,они сразу оттаивают и в пиццу клала.
Link to comment
Share on other sites

Девочки, вот перец болгарский или вишню заморозить, это да, понятно, хочется того летнего вкуса, а вот зелень. Да, неудобно, мыть, резать, но зато она свежая, витамины в ней все сохранены.

Мясо я замораживаю только порционно, сырое. Готовые блюда никогда не замораживала, ощущение того, что вкус будет не таким.

Link to comment
Share on other sites

A можно заморозить гутаб? У кого есть опыт поделитесь плиз

У меня есть опыт....Мама ко мне когда приезжала, приготовила и заморозила а я потом в микроволновке грела и даже не смазывала маслом и ела.
Link to comment
Share on other sites

Orhid,вкус был такой же ?

По мне да, но я не привередливая. И ещё смотря как греть их. Я грела в микроволновке и они получались мягкими. Ну а если вытащить из морозилки заранее и отморозить в холодильнике, а затем поджарить, то наверное будут ещё вкуснее. Я если не уверенна как и что замораживается, то замораживаю штуку и пробую. В след раз, когда будете готовить кутабы, заморозьте несколько штук и разморозьте по разному и попробуйте.Удачи :)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
здр-те!про лук с помидорами можно подробнее? вы их вместе замораживаете?

Нет, только помидорки через блендер провожу и в стаканчиках из под йогурта замораживаю. Хотя, наверное можно и вместе делать. Но лучок почистить, нарезать не так уж много времени забирает, так что не замораживаю.

Зелень мою, режу и замораживаю. Зимой она грязнвя бывает, пока почистишь полчаса пройдет. А так вынул щепотку из пакетика и в суп. Мама довгу из нее готовит.

Фасоль варю и замораживаю-для супов и винегрета.

Нохуд варю и замораживаю-под пиво и для бозбаша.

Лобию чищу, ломаю и замораживаю. Зимой, когда скучаю по лету-готовлю.

Скажите пожалуйста, лобио нормально сохраняется в морозилке? Их в сыром и сухом виде замораживаете? И во что кладёте? Просто кто то рассказывал что они "сопливые"получились после морозилки. А ещё, моя знакомая замораживает помидоры целиком в сезон. Правда они после заморозки только в обед, удобно, шкурка сама сходит и сами расползаются сразу. А ещё я видела виноградные листики замораживали, правда пока они не разморозятся, они оч хрупкие были, а так, ничего, на вкус не отличались

Link to comment
Share on other sites

В 12.02.2016в13:57, Ziyarat сказал:

 

Скажите пожалуйста, лобио нормально сохраняется в морозилке? Их в сыром и сухом виде замораживаете? И во что кладёте? Просто кто то рассказывал что они "сопливые"получились после морозилки. А ещё, моя знакомая замораживает помидоры целиком в сезон. Правда они после заморозки только в обед, удобно, шкурка сама сходит и сами расползаются сразу. А ещё я видела виноградные листики замораживали, правда пока они не разморозятся, они оч хрупкие были, а так, ничего, на вкус не отличались

 

Лобия после заморозки вообще ни разу не "сопливая" )) бывает, просто не надо ждать, когда она разморозится, сразу в сковородку и накройте крышкой. После заморозки лобия чуть быстрее готовится, поэтому если она изначально была нежная, то можно сразу жарить. Если была не очень нежная, то готовится как обычно- слегка отваривается и жарится. Я замораживаю в сыром виде, только мою, чищу и ломаю на кусочки, что бы вытащить и сразу готовить. Замораживаю в кулечках. 

Link to comment
Share on other sites

 

Скажите пожалуйста, лобио нормально сохраняется в морозилке? Их в сыром и сухом виде замораживаете? И во что кладёте? Просто кто то рассказывал что они "сопливые"получились после морозилки. А ещё, моя знакомая замораживает помидоры целиком в сезон. Правда они после заморозки только в обед, удобно, шкурка сама сходит и сами расползаются сразу. А ещё я видела виноградные листики замораживали, правда пока они не разморозятся, они оч хрупкие были, а так, ничего, на вкус не отличались

 

Лобия после заморозки вообще ни разу не "сопливая" )) бывает, просто не надо ждать, когда она разморозится, сразу в сковородку и накройте крышкой. После заморозки лобия чуть быстрее готовится, поэтому если она изначально была нежная, то можно сразу жарить. Если была не очень нежная, то готовится как обычно- слегка отваривается и жарится. Я замораживаю в сыром виде, только мою, чищу и ломаю на кусочки, что бы вытащить и сразу готовить. Замораживаю в кулечках. 

Спасибо:) на этот раз обязательно сделаю в сезон

Link to comment
Share on other sites

Хозяюшки.вот рецепт от мамы,может кому то понадобиться,это ооочень удобно для тех.кто часто готовит супы,у нас дома каждый день на обед суп обязательно,поэтому чтоб не заморачиваться с зажаркой,летом в момент дешевизны овощей мама тушит лук,морковь,болгарский перец и помидоры,прям горячим как икру бакладжановую заполняет стерилизованные банки и плотно закрывает,и так хранятся,мы открывает одна банка хватает на 3-5 дней.когда суп почти готов,любой,после того,как крупа любая сварилась,бросили картошку бросаем эту зажарку и все.таким образом очень экономим время,а вкус супа так же хорош.

Edited by milli90
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Хозяюшки, я тоже хочу очистить, измельчить помидоры и заморозить их в большой баночке и потом по чуть чуть брать для еды. Скажите, в ледышку не превратится? В помидорах же много воды. Смогу потом из общей массы не размораживая отковырять порцию?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, клубнику кто нибудь замораживал? После отморозки какая бывает?

Прошлым летом заморозила вишню, терень и смородину красную и черную, зимой детям компоты варили. Очень удобно и вкусно. Сейчас все думаю что еще из фруктов можно заморозить.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Dariya сказал:

Девочки, клубнику кто нибудь замораживал? После отморозки какая бывает?

Прошлым летом заморозила вишню, терень и смородину красную и черную, зимой детям компоты варили. Очень удобно и вкусно. Сейчас все думаю что еще из фруктов можно заморозить.

Она после заморозки очень рыхлая и водянистая бывает...Замораживаю её в малом кол-ве,добавляю только в коктейли(творог,молоко,песок и клубничка 7-8 шт.)Детям нравится)!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 37 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...