Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

1 час назад, AliyevaSabina сказал:

 


Вы спец по заморозкам) у меня вопрос, какие фрукты можно заморозить для ребенка на зиму, не для компота. Пока малышу 8 месяцев, зимой будет годик иншаллах.

 

ягоды не для компота хорошо морозить. клубнику, малину. из того, что есть сейчас еще можно сливы по половинкам заморозить. персики не особо получаются, а других фруктов сезонных не для компота и нет сейчас. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Rusn сказал:

А для чего они нужны?

Вот скопировала у нее.Если вы не пьете горячий чай и кофе,
что делаете?!
Разбавляете кипяченой водой или молоком,
а может добавляете кусочки обычного льда?
Я не пью горячие напитки, поэтому всегда замораживаю порции ледяных кубиков из заваренного чая и растворимого кофе. Быстро и удобно остужать горячий чай и кофе. Делюсь своим советом, может кому-то пригодится

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Дарена сказал:

Уже заморозила фасоль стручковую,баклажаны(на долму и рагу),перцы,зелень,помидоры.

на долму как делали? и на рагу если можно

Link to comment
Share on other sites

на долму как делали? и на рагу если можно

Надрезала,посолила,вымыла-отжала,потом пожарила в масле.Это на долму.На рагу нарезала кубиком,после отжатия бланшировала слегка в кипящей воде.ImageUploadedByDisput.Az1504909073.644635.jpg
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо юзеру Лейле за ее рецепты яблочного уксуса(делаю втрой год) и начиненных слив.Лейла,вы вдохновляете на подвиги)ImageUploadedByDisput.Az1504900087.365362.thumb.jpg.6cfc13fe00ac36f060c7e0a27a0e80ec.jpg

Я тоже благодарна ей. Спасибо за рецепты.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/14/2017 at 1:19 AM, jannuska63 said:

Доброй ночи девочки

Извините только сейчас увидела ваши рецепты. Попробую приготовить. Няммм. Люблю лук и сырой и жареный и маринованный. 

 

Яблочный и виноградный уксус домашнего приготовления скольки процентный бывает не знаете? Мама уже сколько лет готовит Яблочный уксус с дрожами и так дадее, в этом году один балон по рецепту с форума. 

Edited by sPutnica
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

А можно и нам этот рецептик?)))


Конечно же можно) я как скопировала ее пост себе, так же и сюда вставлю.

на 5 кг помидоров-2 кг красного болгарского перца,полкило чеснока,10 штук горького перца перемалываю в мясорубке или блендере,добавляю соль и сахарный песок(обязательно!) по вкусу и ставлю вариться на плиту.За 20 мин до готовности добавляю стакан растительного масла,за 10 мин-зелень(петрушка,укроп).В общей сложности варю на среднем огне 1,5 часа.Потом в чистые банки,закрываю и укутываю до остывания
Попробуйте, не пожалеете.
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

On 9/8/2017 at 6:42 PM, jannuska63 said:

Персики перекрутила с песочком и в заморозку

Добрый день , какое соотношение персиков и сахарного песка , кожуру не снимали ?

Удаляйте фото во время цитирования,пожалуйста!

Edited by sPutnica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 11.09.2017 в 09:31, Grajina сказал:

Добрый день , какое соотношение персиков и сахарного песка , кожуру не снимали ?

Извените, только увидела. Никакого соотношения все на глаз.Песок добавила совсем немного .Нет кожуру не снимала

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А мы лук для обеда маринуем совсем просто, нарезать полукольцами и залить маринадом.  На пол литра холодной кипяченной воды 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 2 чайные сахара. И поставить в холодильник, через три четыре часа готово. А если гранат добавить, то будет розовый лук ещё вкуснее. На ура идёт и с селедкой и с бараниной, да и к любому обеду 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Его лучше сразу замариновать в банки и закрутить. 

Я хотела бы не закат...и  без уксуса-отварной с гатыгом и чесноком...и в довгу добавлять зимой...в России,Греции и др.странах-его вообще сырым в салаты добавляют,но я не пробовала..

а как для заката маринуете-пропорции имею ввиду...

Link to comment
Share on other sites

А если для довга, тогда опустить в кипяток, и сразу вытащить, дать воде стечь, нарезать и заморозить по порциям. Потом не размораживая класть в кастрюлю. Если мариную то на поллитровую банку кладу полторы чайной ложки соли, чайную сахара и пол чайной эссенции 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Стихия Огонь сказал:

А если для довга, тогда опустить в кипяток, и сразу вытащить, дать воде стечь, нарезать и заморозить по порциям. Потом не размораживая класть в кастрюлю. Если мариную то на поллитровую банку кладу полторы чайной ложки соли, чайную сахара и пол чайной эссенции 

Спасибо:rroza:.Вы пробовали уже замораживали раньше?Как выходит?  

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Астра сказал:

Спасибо:rroza:.Вы пробовали уже замораживали раньше?Как выходит?  

 

Именно портулак не замораживала, я замораживала тяря и кявяр, именно этим способом, выходит один в один в обеде как свежие, так что портулак будет также, они по консистенции похожи 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
44 минуты назад, jannuska63 сказал:

у меня голубцы, котлетки для ребенка лежат в морозилке

уже готовые?получается немного обжарить и все?или просто подогреть?

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, poizzon сказал:

уже готовые?получается немного обжарить и все?или просто подогреть?

готовые тоже можно морозить,но я обычно морожу без термической обработки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

морозить еду можно если человек занят на работе с утра до вечера А так лучше свеженькие котлетки или допма ИМХО 

Edited by alexandro
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 19.10.2017 в 13:01, Linda@ сказал:

Я как мясо покупаем,а покупаем сразу несколько кило , отделяю от кости,кость сразу варю на бульон,который разливаю по контейнерам и замораживаю,потом варю борщи,супчики, дальше отделяю чистое мясо без жилок, отбиваю и мариную в соевом соусе или в ткемали или в рассоле домашнего приготовления из- под огурцов или помидоров,он пряный и ароматный,если в соевом соусе,то уже не солю,так как он соленый, перчу,добавляю розмарин или по вкусу приправы и оставляю в холодильнике на день, потом обваливаю в сухарях и на лотке ,чтоб не прилипли друг к другу морожу,потом в кульки, из остальной части мяса делаю фарш-часть котлеты,не жарю, часть добавляю рис и мяту сухую,делаю кюфту,тоже замораживаю, если мяса много и времени много,долму могу накрутить заморозить, прямо в кастрюле,если место есть,чтоб потом не перекладывать, пельмени, можно, гюрзу, дюшпяря и для гуляша мясо замариновать заморозить, это что я в основном делаю.Кстати,для кюфты я заранее нохуд отвариваю всю пачку как покупаю,и замораживаю,очень удобно и алчу летом морожу.

Очень заинтересовали отбивные, отличная идея, как думаете, можно замариновать просто с луком и специями, без смягчающего маринада? Или будет жестко? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Nevestochka сказал:

Очень заинтересовали отбивные, отличная идея, как думаете, можно замариновать просто с луком и специями, без смягчающего маринада? Или будет жестко? 

Ну если вырезка, то можно и так,я страхуюсь,дети,если немного жестче получается,ворчат и не едят).Смотря какое мясо,если чистое без жилок и нарезать поперек волокон желательно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
В 02.08.2017 в 18:33, gaaga89 сказал:


Вроде ничего сложного, перцы НЕ мыть, вырезать плодоножку с семенами, нанизать на нитку толстую отверстиями вниз и развесить на открытом воздухе еа солнце сушиться. За 5-7 дней готово.

Добрый)) вы насушили летом баклажанов и перцев? Ну как?

Link to comment
Share on other sites

попалась интересная статья на эту тему )

 

Я люблю готовить

Признаюсь, что я, как и подавляющее большинство наших женщин, люблю и, как мне кажется, умею готовить. И моя бабушка готовила хорошо, и мама, и сестра - это вроде как семейная традиция. Я из тех любителей домашней кухни, кто считает покупку замороженных пельменей или котлет в супермаркете плохим тоном. И только изредка я позволяю себе купить готовый мясной фарш в магазине, чтобы не делать его самой.

 
scale_600
 

Приготовление пищи в моем понимании

Чтобы проиллюстрировать вам мое видение процесса приготовления еды, на примере приготовления котлет изображу такую себе технологическую цепочку, принцип которой применим к любому другому блюду:

  • покупаю мясо,
  • самостоятельно превращаю мясо в фарш,
  • добавляю специи, лук и прочие ингредиенты на свое усмотрение, тем самым контролируя качество добавок, а соответственно и полезность готового продукта,
  • формирую котлеты,
  • жарю их

Исключение или замещение чего-либо в этом процессе считаю неприемлемым, потому как страдает, в первую очередь, качество.

Такая, как воспитала мама

 
scale_600
 

Прошу не кидать в меня камни. Я - продукт воспитания своих родителей, которых так же, наверняка, учили их родители. Я видела это с детства, впитывая на подсознательном уровне, и сейчас, когда я вижу “упрощенку” я чувствую внутренний протест и применять ее к своей готовке никак не могу. Ведь признав, что можно и по другому, я, как бы, подвожу своих родителей, которые для меня всегда были авторитетом и примером для подражания.

Но ведь процесс можно упростить?

Уже сейчас с помощью производственной кулинарии можно поэтапно, пропуская пункт за пунктом, получить те же котлеты на ужин, а трудозатраты сократить до нуля:

1. Можно купить уже готовый фарш, а все остальные пункты оставить неизменными

2. Можно купить уже сформированные охлажденные или замороженные заготовки для котлет и поджарить их дома

3. Можно купить готовые жареные котлеты и только их разогреть

4. Или вообще сходить в ресторан и скушать их там

Хотя, как я уже сказала, качество может существенно страдать.

Далее автор показывает отдел полуфабрикатов Америки и отношение хозяек к этому типу продуктов .

 

А с какого этапа готовите вы? К слову сказать ,я не брезгую готовым фаршем. Куриным. А мясной предпочитаю делать самой ,так как в говядину они докладывают баранину,что мешает вкусы

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
On 4/14/2018 at 1:22 PM, Bercana said:

попалась интересная статья на эту тему )

...

А с какого этапа готовите вы? К слову сказать ,я не брезгую готовым фаршем. Куриным. А мясной предпочитаю делать самой ,так как в говядину они докладывают баранину,что мешает вкусы

в нашей (родительской) семье, и, насколько я знаю, в семье супруга готовка означает процесс приготовления пищи из исходных продуктов. исключение составляют маринады, особенно те, что сложно приготовить дома (зеленый горошек, кукуруза, селедка, иногда листья для долмы ), сгущенка. иногда мы с супругом балуемся консервами.

полуфабрикаты - у нас не приветствуются и  не используются. ни замороженные из маркета, ни те, которые готовят и продают частным образом (блинчики, простые и с начинкой, дюшбяря, лапша и т.д.)

моя мама не поддается даже на домашние полуфабрикаты - то,что описывается в этой теме. Говорит, еда должна быть свежей - но у нее времени больше чем у меня)).

 

Edited by marmel
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...